Почему не переваривается кукуруза желудком

Кукуруза – ацтекам польза, а нам – вред? Попробуем разобраться, что же ценили первые жители современной Мексики.
Кукуруза, что за фрукт
На самом деле, кукуруза – травянистое растение семейства злаков с высоким, до четырех метров, стеблем и крупными линейно-ланцетные листьями. Растение имеет «мужские» цветы (собраны в метелки на верхушке) и «женские» (початки). Последние всегда имеют четное количество зерновых полос на мясистом стержне в плотной обертке из листвы и волокон (рыльца). Зерна могут быть различной формы:
- круглые;
- удлиненные;
- зубовидные;
- клювовидные.
Может ли хоть один человеческий организм из сотни переварить кукурузу
Почему отруби оболочки кукурузных зерен сопротивляются процессу пищеварения? Не стоит пугаться! Ответ прост: высокое содержание целлюлозы – клетчатки, которую наш организм не может переварить, из-за отсутствия необходимого фермента.
Как и в составе других зерновых, в ней содержатся проламины, лектины – белки, не поддающиеся переработке должным образом. Ничего страшного в этом нет, разве что у вас чувствительный кишечник. Возможны малоприятные симптомы: вздутие, тяжесть.
Топ 5 неожиданных и полезных свойств кукурузы
Не переваривается, но почему все равно полезна? Еще ацтеки использовали кукурузу в лечебных целях. Применялись при этом зерна, початки и рыльца. Не все полезные свойства кукурузы уже изучены, но те, что известны, поражают.
- Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
- Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
- Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
- Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
- Продукт может быть основой диеты.
Золото в составе кукурузы. Правда или вымысел? Как это переварить
В состав зерен входят необходимые для жизнедеятельности организма вещества.
- Жиры около 1,35 г в 100 г продукта.
- Углеводы – 18,7 г.
- Белки– 3,3 г.
- Вода – 76,05 г.
Зерна обрабатываются в процессе пищеварения, так мы получаем и усваиваем все витамины и микроэлементы из злака. Несмотря на наличие пищевых волокон, основная часть – перевариваемые питательные вещества в кукурузе.
Витамины:
- ретинол
- группа В;
- витамин С;
- витамин Е
- витамин К
Макроэлементы:
- магний;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- кальций.
Только представьте, в состав кукурузы входит золото! Хоть и малое количество, но оно необходимо для улучшения работы иммунной системы и участия в гормональных процессах. Другие микроэлементы:
- медь;
- селен;
- марганец;
- цинк;
- железо;
- йод.
Кукуруза – царица полей! Она не только приносит приятные ощущения вкусовым рецепторам. При правильном употреблении злак помогает наращивать мышечную массу естественным способом и питает организм, поэтому является неотъемлемой частью рациона, особенно детского.
Источник
Анонимный вопрос
12 декабря 2018 · 21,1 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины…
Кукуруза в основном состоит из целлюлозы, которая сама по себе очень плохо переваривается. Нужно хорошо разжевывать этот продукт, но если часть его выходит в неизменном виде, в этом нет ничего страшного.
Кукурузу нужно переживать, прежде чем съесть. Она сама по себе долго переваривается. С вами ничего не случится если она не переварилась. Так что не беспокойтесь!
Это правда, что молоко бродит или гниет в желудке?
Ну да.
А коров с начала времен выращивали и выращивают масоны.
Я работал (за деньги, наемным рабочим) как-то в деревне рядом с этими гнусными особями. По ночам они меняют курс доллара, собравшись еще с вечера вместе, «чтобы выпить». Я как-то с ними собрался (наверное, они хотели провести со мной ритуал посвящения) и стал внимательно слушать, что они говорят и ответственно заявляю: они лишь притворяются, что несут пьяный бред, но на деле это тайные шифры. К сожалению, я не смог записать их разговоры, потому что они могли бы это засечь и на утро я бы уже был расфасованным по консервным банкам. Полностью внедриться в их сообщество я не смог, потому что ритуал посвящения включает в себя пероральный прием барбитурата. Кто-то стучит в дв
Прочитать ещё 1 ответ
Как избавиться от вздутия живота и газов?
Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и… · zdorova.com.ua
Чтобы избавиться от вздутия и газов, надо найти причину такого состояния. Как правило, причина в верхних отделах жкт. Если есть газы, значит, есть флора в кишечнике, которая выделяет эти газы, это свидетельствует о том, что она хорошо растет и размножается. Растет она потому, что ей хватает еды, которой она питается. Как правило, это не до конца переваренная пища.
В переваривании еды и ее расщеплении учавствуют желудочный сок, желчь, ферменты поджелудочной железы. Если нет одного из компонентов, пища до конца не переваривается и бродит. Кроме этого, желудочный сок и желчь – это еще и наши природные антисептики, которые уничтожают бактерии и на дают патогенным организмам размножаться у нас в жкт.
Вам надо проверить желудок, желчный и поджелудочную. Хорошо будет пропить горькие травы, такие как одуванчик, бессмертник, рыльца и т. д. Они полезны не только как желчегонные, но и увеличивают кислотность желудка, что тоже нужно для переваривания пищи.
А еще очень важно соблюдать диету, которая будет способствовать нормализации деятельности желчного пузыря. Больше о питании для желчного я писала ЗДЕСЬ.
Можно также подключить на время ферменты поджелудочной, их можно купить в аптеке. И если через неделю микрофлора нормализуется, тогда Вы уже будете знать, что делать в следующий раз.
Прочитать ещё 2 ответа
Можно ли есть варёную кукурузу на диете?
Мoжнo ли ecть вapeнyю кyкypyзy нa диeтe??
Для пoxyдeния лyчшe вceгo выбиpaть зepнa мoлoдыx пoчaткoв, в ниx coдepжитcя бoльшe вceгo фepмeнтoв, oтвeчaющиx зa pacщeплeниe жиpa. A для тoгo, чтoбы вo вpeмя пpигoтoвлeния нe yбить вce пoлeзныe вeщecтвa пpoдyктa, нyжнo coблюдaть тpи нexитpыx пpaвилa.
Дoбaвляйтe кaк мoжнo мeньшe вoды.
Вapитe мoлoдыe пoчaтки нe дoльшe 10 минyт.
Лyчшe вceгo гoтoвить кyкypyзy в мyльтивapкe или пapoвapкe, a для пoлyчeния иcтиннoгo yдoвoльcтвия и пoльзы мoжнo зaпeчь кyкypyзy в дyxoвкe (пpи 120°C в тeчeниe 40 минyт).
Идeaльнaя днeвнaя пopция кyкypyзы — 200–250 г. Кpoмe тoгo, ecть ee нyжнo oдин paз в дeнь: либo нa зaвтpaк — кaшa из кyкypyзы и oдин фpyкт; либo в oбeд в кaчecтвe гapниpa; либo нa yжин — дoбaвляeм зepнa кyкypyзы в caлaт из cвeжиx oвoщeй.
Зa пocлeдниe нecкoлькo лeт кyкypyзa cтaлa пoльзoвaтьcя coмнитeльнoй peпyтaциeй, чeмy винoй cтaлa ee oтнocитeльнo выcoкaя кaлopийнocть и cpeдний гликeмичecкий индeкc.
Oднaкo тaк ли нa caмoм дeлe вpeдeн этoт зoлoтиcтый нaтypaльный пpoдyкт?
В oднoм кoчaнe вapeнoй кyкypyзы oт 85 дo 100 кaлopий (в зaвиcимocти oт вeca)
В чaшкe кyкypyзныx зepeн coдepжитcя oкoлo 143 кaлopий в зaвиcимocти oт copтa
Кaлopийнocть вapeнoй кyкypyзы зaвиcит oт copтa и кoлeблeтcя oт 96 дo 200 ккaл, oднaкo oбщeпpинятым cpeдним пoкaзaтeлeм пpинятo cчитaть 96 ккaл в жeлтыx, и 108 ккaл в бeлыx copтax нa 100 г пpoдyктa.
Этo, кoнeчнo, гopaздo бoльшe, чeм y дpyгиx oвoщeй. Тaк, к пpимepy, тaкoй жe oбъeм измeльчeннoй мopкoви имeeт вceгo 52 кaлopии, чaшкa шпинaтa coдepжит вceгo 7 кaлopий, a эквивaлeнтнaя пopция измeльчeннoгo зeлeнoгo пepцa — 30 кaлopий.
Тeм нe мeнee, зepнa злaкa пoлeзны для opгaнизмa, и иx нe cлeдyeт иcключaть из cвoeгo paциoнa.
Кaждый пpoдyкт имeeт yникaльныe пoкaзaтeли кaлopий, бeлкoв, жиpoв и yглeвoдoв (КБЖУ), чтo и oпpeдeляeт eгo цeннocть и пoлeзнocть.
Вapeнaя кyкypyзa имeeт КБЖУ, пoмoгaющиe бopoтьcя c избытoчным вecoм и yкpeплять здopoвьe.
Oнa включaeт: 14% бeлкoв и мeнee 7% жиpoв, yглeвoды cocтaвляют ee ocнoвнyю чacть oкoлo 80%, нo тaк кaк oни oтнocятcя к cpeднeмy ypoвню пo cкopocти pacщeплeния, тo нe нaнocят вpeд opгaнизмy.
Кaк былo cкaзaнo в пpeaмбyлe — вce зaвиcит oт тoгo, в кaкoм видe eё yпoтpeблять. Cпocoб тepмичecкoй и фepмeнтaтивнoй oбpaбoтки видимым oбpaзoм влияeт нa eё cвoйcтвa и внyтpeнний бaлaнc нyтpиeнтoв. Чтo oтличитeльнo, дeйcтвиe этoгo oвoщa нe зaвиcит oт индивидyaльныx ocoбeннocтeй opгaнизмa, a тaкжe дopoгoвизны eё copтa. Нeвaжнo ктo вы: йoг, мoдeль, звeздa или пpocтoй чeлoвeк — пoтoлcтeть вce paвнo пpидeтcя, a впpoчeм, мoжeт и пoxyдeть. Дaвaйтe paзбиpaтьcя!
Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Одним из излюбленных летних лакомств является кукуруза. Ее и варят, и готовят на гриле, и даже в микроволновке. Как и все вкусное, ее считают не очень полезной для здоровья. Не пора ли разобраться в том, что из известного о кукурузе является мифами? Кукуруза используется не только в пищевой промышленности. Несколько лет назад корпорация Samsung даже пыталась делать телефоны из нее.
Диетолог Дженифер Макдэниэл, представительница по связям с общественностью Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), рассказала обозревательнице ресурса The Huffington Post Аманде Чан много интересного о той вкусной еде, которой дети и взрослые привыкли наслаждаться летнею порой.
Миф первый: Кукуруза вредна для здоровья
Это не так! Кукуруза содержит немало питательных веществ. Идея о том, что кукуруза вредна, скорее всего, появилась потому, что она содержит много крахмала, являющегося углеводом. По мнению диетолога, кукуруза, наряду с любимой многими картошкой, пострадала от массовой углеводофобии, которая распространилась в последние несколько лет.
Миф второй: Человеческий организм не усваивает кукурузу
Да, в кукурузе немало неусваиваемых волокон, которые просто проходят через кишечник. Но это не плохо, поскольку неусваиваемые волокна служат питательной средой для полезных бактерий в кишечнике. То есть на самом деле эти волокна нужны. Не являясь питанием для человека, они питают полезные бактерии.
Миф третий: Кукуруза не богата питательными веществами
Что и говорить, репутация капусты и шпината среди ценителей здорового образа жизни намного выше, чем у кукурузы. Эти продукты считаются самыми насыщенными питательными веществами. Но и кукуруза содержит в себе немало того, что необходимо человеческому организму. Это и витамины B, и витамин C, а также магний и калий. Желтая кукуруза является хорошим источником двух антиоксидантов (антиокислителей), зеаксантина и лютеина, полезных для здоровья глаз.
Миф четвертый: Кукуруза генетически модифицирована
Дженифер Макдэниэл говорит, что это не так. Большая часть сладкой кукурузы не модифицирована. Если и подвергают модификации, то, в основном не сладкую кукурузу, а ту, которую собирают позже и перерабатывают на масло. Это не значит, что генетически модифицированной сладкой кукурузы не существует, но она редка.
Миф пятый: Кукурузу нельзя есть, поскольку она чрезмерно богата сахаром
Для того чтобы понять, насколько этот миф не соответствует действительности, нужно просто сравнить кукурузу… с бананом. Тем самым бананом, который считается очень полезным и даже диетическим. Мало кто считает банан слишком насыщенным сахаром. Тем временем один банан содержит примерно 15 грамм сахара, в то время как кукурузный початок — всего от 6 до 8 грамм.
Кукуруза — просто еда. Ни пользы большой, ни большого вреда
Очевидно, что даже после этих разъяснений диетолога, кукурузу приходится считать продуктом, который не следует употреблять в больших количества, особенно при наличии склонности к лишнему весу. Но в главный вопрос внесена ясность — кукуруза не является каким-то особенно вредным продуктом, который никому и никогда нельзя есть. Впрочем, в наши дни все вкусное принято считать вредным. Это отчасти верно, но не всегда соответствует действительности.
На самом деле, в питании, как и во всем, желательно наличие чувства меры. Хорошее питание — это разнообразное питание, в котором присутствуют продукты, содержащие максимум полезных для организма питательных веществ.
Если задуматься, то можно прийти к выводу о том, что «плохая репутация» кукурузы досталась ей «заодно» с другим популярным продуктом — картофелем. Этот богатый крахмалом корнеплод многие столетия был (и остается) основой рациона разных народов.
Мясо — с картошкой, рыба — с картошкой, овощи — с картошкой. Картошка жареная, вареная, печеная и фри. И, конечно же, чипсы, зависимость от поедания которых стала настолько массовым явлением, что заинтересовало ученых. Одним словом, картофель всегда, везде и на любой вкус! Сложилось это потому, что картофель прост в выращивании и приготовлении и достаточно дешев, оставаясь при этом питательным и вкусным. Обладая всеми необходимыми качествами для массовой популярности, он стал главным блюдом обеденного стола. Затем оказалось, что ежедневно питаться картошкой не следует, как не следует вообще питаться чем-то одним постоянно.
В итоге некоторые сторонники здорового образа жизни решили, что картофель лучше вообще исключить из рациона. А заодно и кукурузу! Затем специалисты стали выяснять, насколько массовые представления об этих продуктах соответствуют действительности. И оказалось, что в них есть лишь небольшая доля правды, не более того. Кукуруза — обычный продукт, который, как и всю прочую еду, следует употреблять в меру и чередуя с другой пищей. А из рациона полностью исключать лишь то, к чему есть прямые медицинские противопоказания.
А что думают наши читатели о кукурузе? Ее не следует есть вообще, позволять себе лакомство лишь иногда или же можно употреблять ее в пищу, особенно в сезон, не задумываясь над тем, какие мифы о ней сложились? Приходилось ли вам пересматривать свое мнение о каком-то продукте питания или способе его приготовления? Какие продукты вы считаете самыми вредными, а какие — наиболее полезными для человека?
Источник
Кукуруза является самым важным зерном после пшеницы и риса. Бессознательно, люди в той или иной форме, каждый день едят больше кукурузы, чем могут себе даже представить. Не подозревая о том, какому риску себя подвергают. Так считают некоторые ученый, по крайней мере.
Вы знали, что кукуруза — не овощ?
Кукуруза — это зерно, и довольно плохое, по утверждению некоторых ученых. На самом деле, оно имеет худшее соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Омега 3 при этом вырабатывают гормоны, борющиеся в организме с воспалениями. Омега-6 напротив — производят гормоны, которые поддерживают воспаление.
Когда жиры Омега-6 начинают численно превосходить Омега-3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабету, раку, повышению уровня холестерина в крови, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.
По словам доктора Санджая Гупты «Мы сами как ходячие кусочки кукурузы, потому что в нашем рационе ее доля действительно очень-очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что многие продукты содержат кукурузу.»
Кетчуп, приправы к салату, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузу (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).
«Я полагаю, что опасность, которая приходит вместе с кукурузой, состоит в том, что большая часть урожая кукурузы, которая в настоящее время выращивается широко в Северной Америке, превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» говорит доктор Доусон. «Кукуруза сама по себе — это не плохо, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые попадают позже во многие продукты питания, приводят к ожирению, болезням сердца и сахарного диабета 2 типа «.
6 причин не есть кукурузу
1. Кукуруза — это не овощ
Кукуруза — это очень вредное зерно, потому что самое приторное, крахмалистое, пустое. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми уже более 6000 лет. Кукуруза — первая генетически модифицированная пища.
Сегодня исследователи продолжают создавать новые сорта генномодифицированной кукурузы самыми разными способами.
2. Кукуруза может активизировать аутоиммунные заболевания
Несмотря на то, кукуруза не содержит клейковину, она может раздражать оболочку кишечника. Это потому, что ваше тело на самом деле воспринимает белок кукурузы как клейковину, которая может нарушить иммунную систему.
Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть в организме легко превращается в сахар, что может вызывать инсулиновую реакцию и способствовать воспалению.
3. Кукуруза не переваривается
Согласно авторитетному порталу про здоровье Health.com, люди не могут полностью переварить кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью переваривать целлюлозу, так как для этого ей не хватает соответствующего фермента.
В результате организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, особый класс белков, которые организм не может должным образом переваривать.
4. Кукуруза содержит лектины
Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Организм обычно нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки, и используются для создания клеточных структур и компонентов.
Тем не менее, так как человек не може переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренной. Это приводит к повреждению кишечника и может вызывать воспаление.
5. Кукуруза содержит пестициды
Большая часть кукурузы, которая сегодня продаюеся, не является органической. Из этого следует, что кукуруза содержит инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году канадские ученые доказали, что токсин Bt накапливается в крови человека.
В кровяной системе Bt-токсин может привести к нарушению нормальной работы внутренних органов, а также привести к долговременным проблемам со здоровьем.
6. 85% кукурузы — генетически модифицированная
К сожалению, около 85 процентов кукурузы, выращиваемой в Америке, является генетически модифицированной. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, приедятся интересные результаты анализа влияния генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих.
Исследователи в частности обнаружили, что генетически модифицированная кукуруза от мирового сельскохозяйственного гиганта компании Монсанто вызывает повреждение внутренних органов у крыс.
Тяжело даже представить, какие последствия такая кукуруза может иметь для здоровья. Поэтому надо быть осторожными в употреблении кукурузы, и всегда читать, что написано на этикетках банок в супермаркете!
Источник