Почему болит желудок от красной икры

Красная икра – это не только деликатесный, но и полезный продукт питания – она богата белком, микроэлементами и витаминами. Употребление икры в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и повышению иммунитета, оказывает благотворное влияние на зрение. В красной икре содержится большое количество йода, поэтому она улучшает функции щитовидной железы. Так как этот продукт богат и витаминами группы B, диетологи рекомендуют его тем, кто испытывает частые нервные стрессы и работникам умственного труда.

Источник: depositphotos.com

Однако из-за большого содержания поваренной соли красную икру не следует употреблять в пищу людям, страдающим от заболеваний почек, артериальной гипертонии, ожирения. Также она должна быть исключена из рациона детей младшего возраста.

Говорить о полезных свойствах красной икры можно только в тех случаях, когда продукт отличается высоким качеством и правильно хранился. При употреблении же в пищу красной икры сомнительного качества возможно сильное отравление.

Как проверить качество купленной красной икры

Вот, наконец, вы принесли домой баночку красной икры. Но перед тем как попробовать продукт, необходимо удостовериться в его качестве, во избежание больших неприятностей. Конечно, ещё в магазине надо обратить внимание на срок годности, который указан на банке и убедиться в том, что она не деформирована.

Дома, в первую очередь, выложив икру на тарелку, осмотрите её на присутствие каких-либо примесей, окраску, размеры, есть ли подсохшие икринки. Именно засохшие или помутневшие икринки свидетельствуют о нарушении герметичности банки. Соответственно, такой продукт есть не рекомендуется. Следует также осмотреть и дно банки, где находилась икра. Дно должно быть без какой-либо слизи и осадка. Если же при вскрытии банки икра плотно уложена, ярко-красного цвета, рассыпчатая, то это значит, что она соответствует всем гигиеническим требованиям и пригодна для употребления.

Чем полезна икра

Полезные свойства икры известны людям давно. Сохранились документально зафиксированные сведения о том, что ещё тысячелетие назад мореходы набирали с собой про запас сушёной красной икры. Продукт позволял утолять голод при больших нагрузках.

Красную икру получают из рыб семейства лососёвых. Продукт содержит белок, лецитин, минералы и аминокислоты, благодаря чему повышает иммунитет организма. По количеству полезных веществ не уступает чёрной икре.

Чем богата красная икра

Икра содержит:

  1. жирорастворимые витамины;
  2. железо и ряд минеральных веществ;
  3. легко усваиваемые белки;
  4. лецитин.

Отрицательная сторона продукта — повышенное содержание соли и холестерина: употреблять икру при обострении гастрита не рекомендуется.

Влияние на организм

При регулярном употреблении красной икры:

  1. Повышаются уровень гемоглобина и показатели крови. Актуально после перенесённых желудочных кровотечений и в послеоперационный период.
  2. Нормализуется вес.
  3. Усиливается иммунитет и нормализуются обменные процессы. Обусловлено белковым составом (30%) продукта.
  4. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.

Причины отравления красной икрой

При покупке икры на развес вы не можете с точностью определить её качество. Все недостатки такого продукта вмиг убираются работниками магазина. Так, для поддержания цвета икру обрабатывают раствором с кератином, тухлый запах отбивается отдушками, сок при повреждении икры смывается проточной водой, а упругость икре возвращает банальный глицерин.

Покупая упакованный в жестяную банку продукт, тоже можно получить отравление красной икрой. Особенно если на баночке указан малоизвестный производитель. Следует помнить, что этот продукт легко инфицируется различными микроорганизмами, вследствие чего в нём возникают гнилостные процессы.

Чаще всего отравление происходит:

  • если икру засолили уже испорченную;
  • если при консервации не выдерживались все технологические нормы;
  • из-за плохих условий хранения;
  • истёк срок годности продукта.

Пищевые отравления из-за рыбных продуктов бывают одними из наиболее сильных!

При употреблении некачественной красной икры в большинстве случаев возникают классические симптомы отравления.

Отрицательные свойства икры

Икра богата жирами, что способствует выработке желудочного и панкреатического сока. При воспалении в желудке процесс провоцирует ухудшение. Чрезмерная секреция панкреатического сока и соляной кислоты приводит к боли и вздутию живота.

Красная икра повышает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока, что вредно при повышенной секреции. А лишние калории обостряют хронический панкреатит и холецистит, часто сопровождающие гастрит. Важно соблюдать меру.

Вне зависимости от того, как добывалась и перерабатывалась икра, в составе содержатся консерванты и соль. Эти вещества способствуют активному синтезу соляной кислоты и сока поджелудочной железы, что приводит к отеку и воспалению слизистой оболочки желудка.

Симптомы отравления красной икрой

Основными признаками отравления красной икрой являются:

  • резкая постоянная боль — чаще локализована в эпигастральной (подложечной) области, но бывают случаи с её иррадиацией в нижние отделы передней брюшной стенки;
  • возможен дискомфорт в животе — повышение газообразования, колики, спазмы;
  • диарея;
  • тошнота;
  • многократная рвота;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • помутнение в глазах;
  • слабость, апатия;
  • возможно, повышение температуры тела;
  • озноб;
  • холодный, липкий пот;
  • нарушение сознания;
  • снижение артериального давления;
  • в тяжёлых случаях не исключено появление неврологической симптоматики — потеря сознания, тремор конечностей, дезориентация.

Первые симптомы отравления икрой появляются уже примерно через два часа после её употребления. Изначально пострадавший отмечает появление сильного дискомфорта в животе, частые позывы в туалет. Далее, состояние ухудшается многократной рвотой. Больной уже жалуется на жуткую слабость, дрожание конечностей и «подкашивание ног».

При отравлении красной икрой часто появляются признаки обезвоживания организма. Такое состояние возникает из-за значительной потери жидкости и микроэлементов из организма при многократной рвоте, диарее, повышенной потливости. Если вовремя не принять правильные меры по восполнению таких потерь возникают наиболее тяжёлые последствия. При этом тяжесть состояния больного будет отягощена нарушениями функционирования нервной, сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Поэтому в этом случае пострадавшему необходима незамедлительная медицинская помощь.

Икра при панкреатите

Несмотря на несомненную пользу этого деликатеса, употреблять икру людям с острым и хроническим панкреатитом категорически противопоказано.

А дело все в том, что в ней содержатся ферменты, повышающие аппетит и провоцирующие панкреатическую и желудочную секрецию. А при воспалении, это может стать причиной обострения заболевания.

Также в составе этого продукта имеется много соли и консервантов, которые самым неблагоприятным образом воздействуют на воспаленный орган. Они провоцируют усиление отека железы, неправильный рост клеток, а самое главное нарушают обменные процессы в клетках и вызывают их гибель.

Но помимо всего этого, она еще и очень калорийна и содержит в себе жиры, которые поджелудочная с трудом переваривает даже в период стойкой ремиссии. И если употребить ее в небольших количествах, больного начнут сопровождать боли в животе, вздутия, повышенное газообразование, а также тошнота.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы употребление ее является неразумным, несмотря на все полезные свойства и богатый состав. Ведь даже незначительное количество может спровоцировать обострение заболевания, поэтому она входит в список опасных продуктов.

Что делать при отравлении красной икрой

  1. В первую очередь вызовите бригаду скорой медицинской помощи.
  2. Пострадавшему необходимо промыть желудок как можно быстрее во избежание всасывания токсинов в кровь. Для этого подготовьте слабый солевой раствор из расчёта 1 чайная ложка соли на литр тёплой кипячёной воды. «Ресторанным» методом вызовите рвоту — надавливая кончиком ложки или двумя пальцами на корень языка. Процедуру следует повторять до тех пор, пока не будут выходить чистые промывные воды.
  3. После промывания желудка необходимо дать адсорбирующий препарат с целью связывания и выведения токсинов. К таким препаратам относятся: активированный уголь, Смекта, Полифепан.
  4. При повышении температуры тела свыше 38,5 градуса по Цельсию следует дать любой антипиретический препарат — Парацетамол, Ибуклин, Анальгин.
  5. В этом случае больному следует пить как можно больше жидкости (сладкий чёрный чай, отвар шиповника, кисель). От газированных напитков, алкоголя и молока на время следует отказаться.
  6. По приезде бригады скорой помощи необходимо уточнить дозировку и какие именно препараты были даны пострадавшему.
Читайте также:  Очень сильно болит желудок народные средства

Лечение отравления красной икрой будет проводиться в специализированном отделении больницы. Основной целью медицинских мероприятий будет восполнение потерянной жидкости, дезинтоксикация организма и поддержание жизненно важных систем организма (сердечно-сосудистая, дыхательная).

Основные правила хранения красной икры

Для того чтобы сохранить вкус и качество купленной красной икры, необходимо соблюдать несложные правила её хранения.

  1. Если вы не планируете открывать баночку в ближайшее время, её следует поместить в морозильную камеру.
  2. Обязательным условием хранения является герметичность упаковки.
  3. За сутки перед использованием её необходимо поместить в холодильник, таким образом, она разморозится медленно, при этом сохраняя все свой вкус и качество.
  4. Если же баночка была уже вскрыта и до конца не съедена, то хранить икру нужно в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, при этом предварительно её необходимо смазать оливковым маслом.

Следует помнить самое главное правило хранения икры — никогда не оставляйте её в открытой металлической банке! Под воздействием кислорода происходят окислительные реакции, вследствие чего, возможно, сильнейшее пищевое отравление.

Употребление красной икры при гастрите с разными видами кислотности

При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А вредный холестерин, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который не только снижает количество холестерина в крови, но стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения.

Так как икра не жирная, то с этой стороны опасности для желудка нет. Риск несет консервант – соль. Она раздражает слизистую оболочку и вызывает повышенное выделение пищеварительного сока. Большое количество соляной кислоты подхлестнет активность воспалительного процесса, поэтому в стадии обострения гастрита красная икра запрещена.

Причина запрета устраняется промыванием икры чистой водой. Эта процедура может значительно ухудшить органолептические свойства продукта, вряд ли кто-то назовет несоленые икринки деликатесом. Красную икру при гастрите с повышенной кислотностью можно есть, но только в стадии ремиссии и понемногу. О любимом трио из белого хлеба, сливочного масла и толстого слоя красной икры лучше забыть, так как эта комбинация слишком сильно провоцирует выделение желудочного сока.

Красную икру при гастрите с повышенной кислотностью можно есть но только в стадии ремиссии и понемногу

Пациентам с гастритом со сниженной секрецией желудочного сока разрешается употреблять красную икру, но в период обострения заболевания от этого лучше воздержаться. Увеличение активности желез во время ремиссии будет благоприятно сказываться на процессе переваривания пищи.

Рекомендации по употреблению икры при гастрите

Негативной стороной является высокая концентрация холестерина в икре и ее способность стимулировать секрецию пищеварительного сока. Именно поэтому продукт запрещено есть при остром, хроническом гиперацидном и эрозивном гастритах.

При гипоацидных состояниях ее нужно строго ограничивать (не более 50 г в сутки) из-за высокой жирности продукта. И конечно, не стоит есть ее в составе бутерброда, обильно смазанного сливочным маслом. Лучше добавлять икру в диетические салаты и соусы. Если же непременно хочется приготовить бутерброды с икрой, то нужно взять ржаной хлеб, а масло заменить мягким нежирным сыром.

Нужно быть очень осторожными с соленой икрой промышленного производства. Во-первых, она зачастую бывает слишком соленой. Во-вторых, обычно она продается в консервах, содержащих токсичные для желудка вещества.

Как засолить икру рецепт приготовления

Самый безопасный способ – засолить икру самостоятельно. Для этого нужно вскипятить воду с 60 граммами соли и парой лавровых листочков. Залить рассолом очищенную от пленок икру и выдержать в нем 20-30 минут. Затем слить жидкость через сито, дать ей хорошо стечь, и поместить икру в стеклянную емкость. Так можно приготовить красную, щучью икру, икру сазана, трески и другой речной или морской рыбы. Хранится она в холодильнике не более 3 дней.

Источники:

  • https://gastritinform.ru/uifsa.ua/about-fish/interesting-articles-about-fish/red-caviar-and-its-types
  • https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-krasnuyu-ikru-pri-gastrite.html
  • https://mi-msk.ru/eda/raznoe/ikra-pri-gastrite.html
  • https://jktblog.ru/zabolevaniya-zhkt/gastrit/krasnaya-ikra-pri-gastrite.html
  • https://medbrat.online/zheludok/gastrit/pitanie/ryba.html

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

1.

Любящая кошек

[3803679817] – 03 января 2011, 13:55

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

2.

Гость

[494068212] – 03 января 2011, 13:56

Все просто – ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

3.

Гость Ляля

[1684900944] – 03 января 2011, 14:01

может внутренняя аллергия?

4.

ведма

[2832059722] – 03 января 2011, 14:03

внутренняя. гыгы6) Панкреатит у вас, автор:)

5.

Гость

[208422964] – 03 января 2011, 14:04

юля

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

6.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:05

Любящая кошек

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Гость

Все просто – ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

7.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:06

Гость

Все просто – ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

8.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:06

Гость Ляля

может внутренняя аллергия?

9.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:07

Гость

юля

Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть?

ТОЖЕ САМОЕ!!! это поджелудочная ее не воспринимает. Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть. Болит желудок, и проносит потом. Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще???

10.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:09

ведма

внутренняя. гыгы6) Панкреатит у вас, автор:)

11.

Гость

[208422964] – 03 января 2011, 14:11

юля

Гость

юля Может быть у кого нибудь бывает тоже такое!? После красной икры начинается жуткая боль в области желудка? Других проблем с желудком нет. В детстве икру переносила нормально,а за последние 4 года, стала замечать,что именно после икры-жутко болит желудок. Что это может быть? ТОЖЕ САМОЕ!!! это поджелудочная ее не воспринимает. Я ТАК любила раньше икру, обожралась ее. И теперь не могу есть. Болит желудок, и проносит потом. Либо есть под мезим, под фестал, но только зачем вообще???

Читайте также:  Горит в желудке и болит спина

А увас тоже, именно на икру такая реакция? Все остальное нормально переносите?

12.

Гость

[208422964] – 03 января 2011, 14:12

13.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 14:14

я думала я одна такая!!!! 5 декабря я поела немножко красной икры и сильно траванулась и 31 декабря тоже самое….хотя раньше спокойно ела и всё было хорошо…но после сильнейших отравлений…я больше есть её не рискну

14.

Любящая кошек

[3803679817] – 03 января 2011, 14:18

юля

Любящая кошек

Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится.

Гость

Все просто – ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует.

На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее….

15.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 14:20

То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.

16.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:21

любительница загара

я думала я одна такая!!!! 5 декабря я поела немножко красной икры и сильно траванулась и 31 декабря тоже самое….хотя раньше спокойно ела и всё было хорошо…но после сильнейших отравлений…я больше есть её не рискну

17.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:21

Любящая кошек

юля

Любящая кошек Если вы едите красную икру в банке, купленную в магазине, выбросите ее сейчас же и не покупайте больше никогда. Там ничего хорошего уже не содержится. Гость Все просто – ваш желудок привык к хлебу и картошке. Поэтому на деликатесы плохо реагирует. На любую красну икру, и в банке, и срынка и т.п. Все едят, всем нормально, а мне плохо(а хочется, праздники все-таки). Я понимаю, что лучший способ-это не есть ее….

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор!

18.

Гость

[208422964] – 03 января 2011, 14:22

19.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:23

Наталья

То же самое. Нет признаков отравления, ни тошноты, ни прочего. Просто через полчаса после того. как съем красную икру начинается острая боль в желудке, хотя обычно желудок не болит.

20.

Гость

[325917167] – 03 января 2011, 14:24

Смотря еще сколько икры слопали,автор)). Я сьела один раз пол баночки красной икры,с белым хлебом и маслом))))На следующий день оставшуюся часть. У меня гастрит,нет ГАСТРИТИЩЕ обострился. Полакомилась значитЬ)). Потом кашка,пюрешка на 4 дня,желудок очень болел,надо было залечивать. А с парочки бутербродиков,не на голодный желудок ем и ничего))) Отлично желудок себя чувствует!

21.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 14:25

22.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 14:26

23.

Дана

[3684834864] – 03 января 2011, 14:27

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов… результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила…так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

24.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 14:35

Дана

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов… результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила…так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

25.

Дана

[3684834864] – 03 января 2011, 14:36

любительница загара

страшно мне теперь

26.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 14:38

я очень впечатлительная…я теперь с ума буду сходить

27.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:38

Гость

Смотря еще сколько икры слопали,автор)). Я сьела один раз пол баночки красной икры,с белым хлебом и маслом))))На следующий день оставшуюся часть. У меня гастрит,нет ГАСТРИТИЩЕ обострился. Полакомилась значитЬ)). Потом кашка,пюрешка на 4 дня,желудок очень болел,надо было залечивать. А с парочки бутербродиков,не на голодный желудок ем и ничего))) Отлично желудок себя чувствует!

28.

Елочка

[1021001601] – 03 января 2011, 14:40

Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш(((.Я сама расслабилась на праздник и позволила себе пару бутербродов,те же симптомы-ноет желудок.И так всегда именно после икры.

29.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:40

Гость

Хочется в праздник отравы? Ну-ну, бывает) Будьте здоровы, автор! Я вот не пойму, че сразу отравы то??? Автор же говорит, ни консервированную, ни без консервантов(рыночную) не воспринимат желудок. Мне муж раньше ВСЕ ЛЕТО ее ГИЛОГРАМАМИ возил, на самолете их Петропавловска Камчатского. ТАМ то она свежайшая, слабой соли, отборная. Я всем родным разавала, все в восторге- ТАКАЯ ИКРА!!! Никогда такой не ели!!! Вкуснотища!!! А я не могу ее есть, т.к как и у АВТОР-не воспринимает желудок.

Читайте также:  Желудок болит от заброса желчи

30.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:42

Елочка

Икра,которая продается сегодня содержит сильнейший консервант уротропин.Именно поэтому многие врачи сейчас не рекомендуют ее употреблять беременным,т.к.провоцирует выкидыш(((.Я сама расслабилась на праздник и позволила себе пару бутербродов,те же симптомы-ноет желудок.И так всегда именно после икры.

31.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 14:43

32.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:43

Дана

Вообще-то я бы на вашем месте гастроскопию сделала,у меня диких болей не было и просто ныл желудок после определенных продуктов… результат меня убил и у меня оказалась язва желудка и еще какая,открытая язва два на два с половиной см,меня прямо из поликлиники забрали в больницу,еще раз говорю что болей ужасных не было и просто ныл желудок периодиески и я бы еще так долго ходила…так это я еще легко отделалась и меня лечили три недели в больнице,у знакомой ныл желудок без еды и на голодный желудок,она любительница бегать по врачам и тут же побежала к терапевту,он ее на гастроскопию (для несведущих и при гастроскопии берут сразу биопсию и отщипывают кусочек слизистой,результат через 10-14 дней),ну ей и позвонили через две недели с результатом и сказали срочно к нам,онкология в начальной стадии и рак желудка,застали вовремя в начале всего,треть желудка отхватили в результате операции

33.

Кукла Па

[1719098242] – 03 января 2011, 14:44

Меня тоже пару раз скручивало от красной икры из банки.. Странно

34.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 14:44

35.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 14:52

Наталья

юля а вы сделайте, как я. Не ешьте ее и все. Я уже около года не ем. На другие продукты нет такой реакции. Живу спокойно.

36.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 14:57

юля

Да,я уже ее стараюсь не есть! Но вот опять рискнула (мама меня угостила, купила специально для меня форелевую 2800 за кг,на нее у меня раньше не было такой реакции). А теперь и на нее. Обидно! Теперь наверное уже не буду эксперементировать!..

37.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 15:12

По крайней мере мне полегчало, что я не одна такая! А то уже не знала,что и думать. Без икры действительно можно пережить. Спасибо всем, кто откликнулся!

38.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 15:16

я тоже думала, что одна такая…но после прочтения некоторых постов…старшно стало

39.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 15:20

любительница загара

я тоже думала, что одна такая…но после прочтения некоторых постов…старшно стало

40.

Перловая кашка

[2182822885] – 03 января 2011, 15:22

не могу ее больше видеть, проклятую (С)

41.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 15:26

Наталья

Сделайте для самоуспокоения гастроскопию, если вы мнительный человек. А то будете себя терзать. Я очень мнительная, поэтому при малейшей боли бегу на обследование. Родным уже смешно, зато мне спокойно, себя и других не мучаю. Несколько часов/дней переживаю в ожидании результата обследования, зато потом спокойно живу.

42.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 15:27

а “терзаю” я себя по любому поводу…и ничего не могу с собой поделать(((

43.

Гость

[1364484929] – 03 января 2011, 15:32

44.

Наталья

[2025544737] – 03 января 2011, 15:37

любительница загара

а “терзаю” я себя по любому поводу…и ничего не могу с собой поделать(((

45.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 15:49

Наталья

знакомо))). Спасибо мужу, который терпеливо выслушивал все мои симптомы, позволял поплакать на плече, разбуженный в 2 часа ночи.

Сейчас так получилось, что я занята неимоверно. Работа, еще один проект небольшой, двое своих детей, у одного из которых не ладится с учебой в школе, сын мужа-студент со своими сюрпризами, фитнес. В общем, некогда на себя внимания обращать и прошла эта повышенная мнительность и тревожность. Хотя может всколыхнуться в любой момент, если узнаю, что кто-то неожиданно заболел или умер от неизлечимой болезни.

Понимаю, что фобия, но порой бывает с ней трудно справиться

46.

любительница загара

[1304851736] – 03 января 2011, 15:50

я считала, что уж у нас икра самая качественная…Астрахань

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 16:07

Гость

Белковые отравления самые страшные. Автор, а белок вы нормально усваиваете? Икра тяжелейшая пища. 18, в петропавловске очень плохая икра, у меня там родственники живут. ВСЯ икра контрабандная, и сразу же прямо на берегу после потрошения и чистки через решетки напичкивается антисептиками, что 4-хдневная, что долгого хранения. Много раз промывается, и снова щедро посыпается химимей. Никто свою выгоду не упустит. если есть возможность и знакомые рыбаки, готовьте икру сами. Это просто, и потом легко магазинную отличите от качественной икры. В банках как раз в основном самая безопасная, обрабатывается и консервируется прямо на кораблях.

48.

Гость

[1668315742] – 03 января 2011, 16:52

зажрались вы, автор

49.

Гость

[3063446611] – 03 января 2011, 17:10

у меня тоже так,автор((лет 10 уже.это именно приобретенное. я раньше икру,ложкам из банки жрала,очень любила ее..и вот первый раз когда прихватило,надо мной тоже посмеялись,как гость 48,типа зажралась..но вот с того раза,икру вообще есть не могу((даже эксперимент ставила,альмагель за 30 мин до и сразу после ..все равно непомогает..дикая боль в желуке,и пока извиняюсь, два пальца в рот не используешь,боль не проходит(( причем,от черной икры такого нет.не и от икры всяких там летучих рыб..в суши.только от красной,обычной.

50.

юля

[3797033121] – 03 января 2011, 17:36

Гость

зажрались вы, автор

Источник