Плов с желудками в мультиварке рецепты с фото

Плов с желудками в мультиварке рецепты с фото thumbnail

Плов с куриными желудочками в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда

Плов с куриными желудочками в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Желудочки куриные 600 г
Рис пропаренный 1,5 мультистакана
морковь 100 г
лук 120 г
чеснок 2-3 зубочка
изюм, соль, специи
подсолнечное масло 30-50 мл
сок морковно-яблочный 2 мультисткана
вода 1 мультистакан

Способ приготовления

  • Желудочки промыть, лук порезать полукольцами, морковь соломкой
  • Желудочки обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки (не фанатично),
  • добавить морковку соломкой и лук полукольцами
  • .
  • Буквально их “подружить”, чтоб типа зирвака что-то получилось
  • Дальше складываю в мультиварку, добавляю часть соли и специй, потом рис, вторую часть специй для плова, соль, изюма горсточку, пару кружочков сушеных помидор.
  • Заливаю смесью сока (морковно-яблочный) и воды в равных пропорциях. Ну или в тех пропорциях, которые сейчас актуальны . Можно всю жидкость заменить соком.
  • Чеснок неочищенный или очищенный – зубков 2- 3 (или один большой, как у меня) запихнуть в рис.
  • Мои заметки:
  • соль, положенную по рецепту, разделяю на мясо и рис, рис беру пропаренный, жидкости – обычные пропорции для плова в мультиварке (1:2)

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

подготовка 20 минут+ программа ПЛОВ

Программа приготовления:

ПЛОВ

Примечание

Примечание
У меня мультиварка маленькая, в таких пропорциях я плов варю всегда – как раз на нашу семью. Для большой мультиварки и бОльшего количества едоков пропорции можно смело умножать на 2.
Мяса ( вернее пупков куриных) как видите у меня много – но моим нравится, когда мяса больше, чем риса

Мой муж – человек очень принципиально относящийся к плову (считает плов как и шашлык «мужским занятием») называет его Плов из пупков 50-ти лысок
Так что товарищи – прошу отведать такое чудесное блюдо
Приятного аппетита!

*Elenka

Ира, как смачно!
Не догадалась бы томатно-морковный сок использовать. Попробую…

*Rina

Не задумывалась о желудочках, как о мясе для плова. А они как раз должны хорошо подходить. Попробую это блюдо через несколько дней приготовить.

*rinishek

Девочки, Лена, Риночка – попробуйте – и будете удивлены.
Во-первых морковно-яблочный (Лен, почему томатный-то? он кислит, будет не то мне кажется. Я с томатным никогда не делала) сок придает этому блюду – вообще плову какую-то завершенность, вроде присутствует определенная нотка сладости – и в то же время не доминирует, не забивает ничего
Пупки становятся мягкими, да и сам плов за счет небольшого количества жира вроде как чуть полегче, чем классический
Сын вчера попробовал – а он плов вообще не ест – и сказал “Мам, а ты знаешь, кстати, плов такой вкусный!”

*Кроша

rinishek
Замечательный и очень интересный по своему составу рецепт рецепт !!! Морковно-яблочный сок в плове убил наповал ! С чем только не готовила плов, а вот до желудочков как-то не доходило … В ближайшее время приготовлю, да и желудочки как раз в наличии .

P.S.За мастер-класс отдельное спасибо !

*Luysia

Присоединяюсь к Кроше: морковно-яблочный сок и куриные желудочки !

Должен получиться плов с особым шармом! Ну чего у меня полный холодильник еды? Но в очередь записала первым номером.

*Elenka

Ирочка, и правда морковно-яблочный. Меня цвет сока сбил с толка, название не прочитала. Подумала, что именно так как подумала.
Тем более интересно.
Надо пробовать! (А не сильно сладко? )

*Rina

Да, у меня тоже вопрос по поводу сока. Магазинные – они обычно с сахаром и очень сладкие. Думаю, тут идет определенная компенсация за счет моркови и лука – их по рецепту раза в три меньше, чем в стандартном плове (а в них есть свой сахар).

Ладно, может быть даже сегодня доберусь до этого рецепта (надо измысливать, чем кормить мелких, бо сильно ограниченный рацион с их нехочухами получился)

*rinishek

Рина, может и в три раза меньше морковки и лука, но нам в самый раз – а иначе это воспринимается уже как овощное блюдо. Риса-то всего 1,5 мультистакана!

Морковно яблочный сок я бы не сказала, что он сладкий, он как раз такой как нужен!

Кроша, Люся – попробуйте – это действительно плов с шармом!

Иннуля, тебе отдельный плюсик за пинок

*Rina

Наверное, тут на самом деле с рисом связаны пропорции. Просто я привыкла к классическим:
1.5 мяса
1-1.5 лука
0.75-1 моркови
1 риса

смотрю, тут близко получается (соотносимые количества риса и овощей).

*rinishek

Рин, да тут в общем-то обычные пропорции – я и для классического такие беру.
Сын например так вообще бракует плов, если там чуть больше морковки или лука – ведь обычно мы ж готовим “на глаз”, никто так не взвешивает. Порезал – прикинул – вроде маловато, дай-ка я добавлю…

а я так просто млею от этих морковки-лука – мне нравится, когда их чуть больше, чем обысно, и изюм сильно уважаю в плове – но это мои личные предпочтения – я люблю всевозможные мясо-фруктовые сочетания, со сладковатой нотой.
Муж мой, когда делает классический плов – только в казане! – тоже берет вот как ты описала – всё по кг мяса – лука-морковки-риса. При этом я всё время подзуживаю – мол, много лука! – а он “лука должно быть столь ко же, сколько мяса, или даже чуть больше!”
Потом я успокаиваюсь – и вообще выметаюсь из кухни – получается у него хорошо , именно с таким количеством лука и морковки
Мда… в исполнении мужчины готовка – это прям колдовство какое-то!

Читайте также:  Чем лечить привратник желудка

*Rina


Мда… в исполнении мужчины готовка – это прям колдовство какое-то!

золотые слова. Я до плова только недавно добралась – все отец готовил (как и борщ, кстати)

*Elenka

Буду сегодня готовить этот плов. Желудки купила, с соком намоталась я конечно по магам. Весь с сахарным сиропом(до 30%!). Нашла выход – купила детский сок Агуша без сахара.
Кстати, я всегда тоже готовлю 1,5 мультистакана плова. 2 – это уже очень большой плов, чтоб еще пару человек завтра покормить.

*Elenka

Ирочка, приготовила я плов. Мне понравился, сладковатый вкус совсем не мешал. Готовила из 800г желудочков и 2 чашек, и не зря, сама съела 2 порции. Сынок маленький очень оценил, хотя не всегда нашу еду ест и просит.
Муж сказал, что-то что-то сладко сегодня. “Это изюм”,- сказала я.
Кулинарных секретов не раскрывала. Ю, но съел с удовольствием.

Для тех кто не любит сладко… все же стоит поискать сок без добавления сахара.
Сок”Агуша без сахара” не сильно сладкий, только за счет естественной сладости и то дал довольно сладкий вкус.
Вкусно и необычно.
Большой плюс и благодарность Ирочке!

*rinishek

Леночка, как здорово, что ты уже приготовила и оценила!
я конечно с соком не заморачиваюсь – покупаю с сахаром, да и вообще не особо смотрю – что там за сок – я только в общем-то и покупаю вот такой – для плова. ну иногда там сын попросит виноградно-яблочный (но сын у меня большой оригинал – почему-то ему нужен только нектар – гадость, не за что там вообще деньги платить, ну да что поделаешь…)

про агушу в общем взяла на заметку, спасибки

*Luysia

Готовила такой плов, сладковато вышло, но вкусно!

Только желудочки у меня твердоватые получились, может куры какие то не те?
В следующий раз немного их предварительно потушу.

*rinishek

Люся, умничка, что приготовила кушайте на здоровье!
насчет сладковато – я предупреждала надо соки искать без сахара
а про желудочки – так я удивлена – наши как-то даже мягкие совсем после проги ПЛОВ.
может ты их совсем-совсем немного обжарила? может надо чуток дольше?

*Кроша

rinishek
Ириш, я тоже со спасибкой ! На днях приготовила плов по твоему рецепту, вот только с желудочками у меня те же траблы что и у Luysia , хоть я их предварительно и обжарила хорошенько , грешу на то, что желудочки попались от “суповых” кур, которых надо долго-долго варить, ну а какие куры, такие и желудочки … Да и фик с ними, мои слопали даже глазом не моргнули, подумаешь, несколько лишних движений челюстями сделали , опять жеш зарядка … для челюстей …
Главное что плов всем очень понравился, особенно доне (которая кстати желудочки на дух не переносит, пришлось выковыривать ). Вместо изюма положила щедрую горсть сушёного барбариса, мои очень полюбляют его в плове ! Спасибо Ириш , замечательный рецепт !

*Александра

rinishek, очень смачный рецепт

Видела у Дундука плов с морковным соком, но думаю, с морковно-яблочным будет нежнее
И куриные желудочки тут явно к месту.

У меня один вопрос. Правильно ли я поняла, что мы на плите, на сковородке сначала обжариваем желудочки и морковку с луком, и только потом перекладываем в мультиварку?
Я мультиварку за то и обожаю, что не надо пачкать лишнюю посуду. Вся обжарка легко выполняется в режиме выпечка с открытой крышкой

*Александра

Крошенька,

В Индийских специях продают замесательный крупный барбарис без косточек, в плове – просто песня. Вы его кладете или обычный? Мои “индийский” попробовали – от обычного теперь отказываются

*rinishek

Иннулька, спасибо что приготовила по моему рецепту .
У меня сын тоже не ест всякую внутренность , но именно этот плов ест – ему желудки не мешают. У нас тут продаются пупки только тех кур, которые не суповые – у них и мясо и пупки и прочие части тела – мягкие, готовятся очень быстро .

Александра, я делаю на сковороде в силу привычки скорее. мне почему-то так проще. Хоть и мыть потом, но….
Этот рецепт можно конечно полностью готовить в МВ – конечно, обжарку тогда проще делать – ни лишней посуды, ни жира, летящего как ужас ночи во все стороны
забыла сразу это написать в рецепте

с морковным – чисто морковным – мы тоже делали (мы плов с соком делаем уже лет 15), но вы всё правильно заметили – с яблочным нежнее. Морковный сок дает какую-то прям густоту вкуса, нет этой легкости, ну и конечно фруктовая яблочная нотка облагораживает блюдо. С чисто морковным получается грубее.
Я вот пишу – и думаю, а если поэкспериментировать например с тыквенным или с одним яблочным соком – подыскать без сахара их. И как такая простая мысль мне не пришла в голову?!

*Александра

rinishek,
А если есть соковыжималка – можно из зеленых яблок сока взять…
Еще вкусно айву класть – обжаривать крупные ломти после морковки с луком… Но сока она не даст

Читайте также:  Почему от яблок тяжесть в желудке

*rinishek

да, с айвой я тоже люблю – я вообще трепетно отношусь к мясо-фруктовому сочетанию. А айва к тому же еще и не дает такой выраженной сладости – так что она – самый н и на есть “мясной ” фрукт

а соковыжималки нету… как-то не понадобилась ни разу – так любим грызть

*Виталинка

rinishek ! Принесла вам большое спасибо за рецепт плова ! Вчера приготовила , моим очень понравился. Делала все по рецепту , только порцию увеличила. Плов получился чуть сладковатый с приятной еле уловимой кислинкой. Спасибо! Понесла вам плюсик!

*rinishek

Виталинка, пожалуйста – кушайте на здоровье
я так рада, что рецепт пришелся по вкусу

*Натусичка

А я тоже читаю, читаю, не пойму, зачем заморачиваться и искать сок без сахара, когда в соковыжималке можно сделать какой угодно сок! Попробую обязательно с собственноручноприготовл енным соком (у меня Филипс) и тогда отпишусь! Ирочка, не перестаю удивляться твоей фантазии!!!

*rinishek

Натуся,
ждем результатов.
Жаль у меня нет соковыжималки, из-за одного плова как-то покупать
а так мы соки не пьем, так грызем усё

*Меланюшка

rinishek, Ира, очень вкусный плов! Спасибо за рецепт! Пропорции у меня приблизительные, всегда делаю на глазок, но вот сам вкус плова очень понравился! Даже в голову не приходило сделать с курин. желудками, а оказалось это так вкусно! Совершенно не жирно, что мне очень нравится. Первый раз сделала как в рецепте – с морковным и яблочными соком, но без изюма, муж сказал, что ему сладко. Второй раз сделала только на яблочном соке, а дальше уже и на свежевыжатом яблочном, сливовый добавляла и даже настой чайного гриба – вкус только выигрывает! Сегодня четвертый день подряд просит приготовить такой плов! Ирочка, спасибо за рецепт! Плов съедается моментально, в подтверждение – только остатки на дне мультиварки:

*rinishek

Меланюшка, я так рада, что рецепт пришелся ко вкусу!
я всегда радуюсь, когда кому-то пригодилось то, что я знаю
Спасибо тебе, и за отзыв и за плюсик

У меня сын тоже очень любит такой плов (вернее, только такой и любит, из свинины-говядины не ест) – тоже ему НЕ ЖИРНО.
соки можно покупать для детского питания – они без сахара
А мне лично как раз сладковатый вкус сильно нравится. Но важно угодить конечно родным, своей семье. Я каждый раз у мужа с сыном интересуюсь – “ну как? вкусно? всего хватает?”, для меня очень важно, чтоб они получали от еды удовольствие

Приятного аппетита!

*Taisiya

rinishek, большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня и с дочкой с огромным удовольствием съели. Для меня просто открытие яблочно-морковный сок в плове. Я только изюм не положила, побоялась, что будет совсем сладко, потому что сок брала обычный с сахаром, но в итоге вкус порадовал

*rinishek

кушайте с удовольствием!
очень приятно, что воспользовались рецептом
я изюма совсем немного добавляю, для себя в основном, т. к. мужики мои не очень любят много изюма в плове.
А сок я иногда беру с водой в пропорции 3:1, чтоб не так сладко было

*Luybasha

rinishek Спасибо большое за рецепт. Очень очень вкусно, буду готовить и не раз.

*rinishek

Пожалуйста!
мне очень приятно, что вам понравился этот вариант плова. Вот как бывает – иногда всего один-два ингредиента поменял – и совершенно новый вкус
Он почти диетический, может поэтому воспринимается как легкий

*Luybasha

rinishek хочу еще раз поблагодарить. Пришел муж с работы и скушал плова с добавкой, и сказал что очень сильно вкусно и он готов есть хоть каждый день такой плов.

*rinishek

Cпасибочки Любаша! мужу приятного аппетита!

*1oksi1

Спасибо за рецептик. Сама бы никогда не догадалась сделать плов с соком и с желудочками
но очень вкусно
Готовила в Орионе на режиме корочка(по своей функции напоминает режим плова в других МВ) Но в Ориошке наверно надо другой режим выбирать, а то очень подгорело

*rinishek

1oksi1 – пожалуйста! кушайте с удовольствием

про режим даже посоветовать ничего не смогу. А на каком режиме обычный плов в орионе готовят?
можно еще на тушении – должно быть тоже неплохо

*Rowan

rinishek

Очень вкусный рецепт! Приготовила сегодня в мультиварке stadler form chef one 909. Муж обычно не ест желудочки (сердечки, печень), а тут поел и сказал, что ему понравилось. Единственное – у меня корочка очень уж поджаристая получилась, почти пригорела. Хотя сам плов прекрасный и рассыпчатый .

*rinishek

Rowan, я рада, что рецепт пришелся по вкусу!
у меня тоже сын не ест потрошка, а этот плов трескает с превеликим удовольствием!
а корочку отрегулируете со временем

Источник

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 112 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Русская кухня

24.11.2017.

Описание

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса.

Наоборот, готовим сегодня нежирное блюдо с куриными желудками. А вот какое? Часто задают вопросы, что приготовить из куриных желудков? Хоть блюд с куриными желудками ни мало, все чаще хозяюшки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Таким  как: желудки в томатном соусе или в сметанном.

Читайте также:  Чем устранить повышенную кислотность желудка

Сегодня предлагаю приготовить плов с куриными желудками, овощами и приправой карри.

что приготовить из куриных желудков

Ингредиенты:

куриные желудки рецепт

  • куриные желудки – 500 гр.,
  • рис – 1,5 мульти стакана,
  • вода – 1 литр и чуть чуть,
  • соль, черный душистый перец,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • приправа карри – 1 ч. ложка,
  • томатный сок или помидоры в собственном соку – 150 мл.,
  • любая свежая зелень – по желанию.

Как приготовить:

Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.

А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

куриные желудки пошаговый рецепт

Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим “тушение” на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

куриные желудки в мультиварке

Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

сочные куриные желудки рецепт

Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим “поджаривание”.

плов в мультиварке с куриными желудками

Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.

плов с морковкой

Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.

как приготовить плов в мультиварке

Следом присоединяем измельченные желудки.

вкусный рецепт плова

Перемешиваем деревянной лопаткой.

рис с овощами в мультиварке

Тут же вливаем томатное пюре.

как приготовить плов

Добавляем рис и карри.

куриные желудочки рецепт с фото

И заливаем всё бульоном.

простой обед из куриных желудков

Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!

что приготовить на обед

Включаем мультиварку в режим “рассыпчатый рис” на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.

После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим “поддержание температуры”. Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец – плов с куриным желудками готов!

 плов в мультиварке рецепт с фото

Можно доставать тарелки для второго!

что приготовить на второе

Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!

вкусный обед из куриных потрохов

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Источник

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

Продукты
Куриные желудочки – 500 г
Рис – 250 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Приправа для плова – 1,5 ч. ложки
Куркума – 0,5 ч. ложки
Горчица острая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептПлов с куриными желудочками

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления плова с куриными желудочками.

Если на желудочках попадается жёлтая плёнка, её нужно удалить. Затем хорошенько промываем желудки под проточной водой. Каждый желудочек разрезаем на 2 части.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Куриные желудки обжариваем на среднем огне около 10 минут, до испарения жидкости, они должны немного подрумяниться.

Затем заливаем желудки 400 мл воды и добавляем 1 ч. ложку соли. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим желудки до мягкости, 1-1,5 часа. По мере необходимости можно ещё подливать воду.

Когда желудки станут мягкими, открываем крышку и усиливаем огонь, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, а желудки слегка обжарились.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Лук обжариваем до прозрачности, 2 минуты.

Затем добавляем к луку морковь и обжариваем до золотистого оттенка, около 5 минут.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
К моркови с луком добавляем специи для плова, чеснок, горчицу и куркуму. Затем жарим овощи со специями 1 минуту.

Берём посуду для приготовления плова (казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду). На дно посуды выкладываем куриные желудочки. Сверху равномерным слоем выкладываем морковь с луком.

Рис тщательно промываем. На овощи выкладываем рис и разравниваем.

Заливаем 600-700 мл воды. Уровень воды должен быть выше риса на 2 см. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и под закрытой крышкой варим плов с желудочками 10 минут. После этого открываем крышку, перемешиваем все компоненты и солим по вкусу.

Затем опять накрываем крышкой и готовим плов ещё 20 минут на маленьком огне.

Плов с куриными желудочками готов.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Плов с куриными желудочками. Как приготовить Плов с куриными желудочками?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Плов с желудками в мультиварке рецепты с фото

Источник