Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек thumbnail

Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим.

Продукты
Куриные желудочки – 500 г
Рис – 250 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Приправа для плова – 1,5 ч. ложки
Куркума – 0,5 ч. ложки
Горчица острая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептПлов с куриными желудочками

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления плова с куриными желудочками.

Если на желудочках попадается жёлтая плёнка, её нужно удалить. Затем хорошенько промываем желудки под проточной водой. Каждый желудочек разрезаем на 2 части.

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Куриные желудки обжариваем на среднем огне около 10 минут, до испарения жидкости, они должны немного подрумяниться.

Затем заливаем желудки 400 мл воды и добавляем 1 ч. ложку соли. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим желудки до мягкости, 1-1,5 часа. По мере необходимости можно ещё подливать воду.

Когда желудки станут мягкими, открываем крышку и усиливаем огонь, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, а желудки слегка обжарились.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Лук обжариваем до прозрачности, 2 минуты.

Затем добавляем к луку морковь и обжариваем до золотистого оттенка, около 5 минут.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
К моркови с луком добавляем специи для плова, чеснок, горчицу и куркуму. Затем жарим овощи со специями 1 минуту.

Берём посуду для приготовления плова (казан, кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду). На дно посуды выкладываем куриные желудочки. Сверху равномерным слоем выкладываем морковь с луком.

Рис тщательно промываем. На овощи выкладываем рис и разравниваем.

Заливаем 600-700 мл воды. Уровень воды должен быть выше риса на 2 см. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и под закрытой крышкой варим плов с желудочками 10 минут. После этого открываем крышку, перемешиваем все компоненты и солим по вкусу.

Затем опять накрываем крышкой и готовим плов ещё 20 минут на маленьком огне.

Плов с куриными желудочками готов.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Плов с куриными желудочками. Как приготовить Плов с куриными желудочками?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Плов из желудков и сердечек

Источник

Приготовил : Bestpovar 

02.10.2014
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Можно поспорить на тему – настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

Описание приготовления:

Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Рис пропаренный  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Плов из желудков куриных “

Плов из желудков куриных   - фото шаг 1

Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 2

Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 4

Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 5

Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 6

Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 7

Рис промойте.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 8

Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.

Плов из желудков куриных   - фото шаг 9

Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.

Оценить рецепт Плов из желудков куриных :

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

в744нтПоваренок 6 уровня

  • 17 марта 2014, 12:46
  • 97782

Рецепт: Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,
что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.
На плите такая шикарная перловка не получится никогда.
Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”.
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3450.1 ккал
белки


155.9 г
жиры


141 г
углеводы


392.7 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Сиротский плов»:

Плов из желудков и сердечек

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл – все готовится само, но при этом вкус…
Не знаю, почему называется “Сиротский плов” – под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Плов из желудков и сердечек

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем – все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Плов из желудков и сердечек

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим “Поджаривание”.
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Плов из желудков и сердечек

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Плов из желудков и сердечек

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме “Поджаривание” еще минут на 5.

Плов из желудков и сердечек

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

Плов из желудков и сердечек

Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим “Тушение”.
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная… Мясо просто тает во рту.

Плов из желудков и сердечек

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас “застала” этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов – равнодушными не останетесь.

Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сиротский плов
Плов из желудков и сердечек

Описание: Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,
что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.
На плите такая шикарная перловка не получится никогда.
Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”.
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Похожие рецепты

Плов из желудков и сердечек
415

Плов из желудков и сердечек
14

Плов из желудков и сердечек
86

Плов из желудков и сердечек
242

Плов из желудков и сердечек
309

Плов из желудков и сердечек
1281

Плов из желудков и сердечек
496

Плов из желудков и сердечек
63

Плов из желудков и сердечек
132

Фотографии «Сиротский плов» от приготовивших (14)

Источник

Lora1Поваренок 4 уровня

  • 8 апреля 2009, 18:22
  • 8203

Рецепт: Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты для «Оригинальный “Плов” с куринными потрошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


978.3 ккал
белки


115.2 г
жиры


40.4 г
углеводы


42.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Оригинальный “Плов” с куринными потрошками»:

Плов из желудков и сердечек

продукты

Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек

Плов из желудков и сердечек

Ингредиенты

печень куриная–200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль

Способ приготовления

1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!, от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный "Плов" с  куринными потрошками
Плов из желудков и сердечек

Описание: хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Похожие рецепты

Плов из желудков и сердечек
1272

Плов из желудков и сердечек
219

Плов из желудков и сердечек
530

Плов из желудков и сердечек
838

Плов из желудков и сердечек
155

Плов из желудков и сердечек
375

Плов из желудков и сердечек
13

Плов из желудков и сердечек
21

Плов из желудков и сердечек
50

Попробуйте приготовить вместе

Источник

Многие женщины, перед тем как приступить к готовке, пытаются найти рецепт приготовления плова с куриными желудками с фото пошагового приготовления. Это напрасная трата времени, поскольку готовится он очень просто, и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Начинать приготовление нужно с зирвака. Если кому не известно, зирвак – это основа для плова, состоящая из мяса (в данном случае из куриных желудков), моркови и лука. Желудочки нужно хорошо промыть. Если в вашей семье кому-то противопоказана жирная пища, удалите с желудков весь жир. Подготовленные ингредиенты отправьте в посуду с антипригарным покрытием и поставьте тушить. На данном этапе вода не добавляется, поскольку в процессе жарки с куриных желудков выделяется много сока, и они тушатся в нем. Ориентировочное время, которое необходимо для приготовления пупков – 1-1,5 часа.

Чтобы не терять время, пока тушатся желудки, можно заняться рисом. Для того чтоб плов получился рассыпчатым, лучше всего использовать длиннозерные сорта риса с минимальным содержанием крахмала. Эти сорта не развариваются в процессе варки, хорошо впитывают воду, оставаясь после остывания рассыпчатыми. Определившись с сортом риса, промойте его несколько раз, желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого залейте рис горячей водой, добавьте чайную ложку поваренной соли и оставьте приблизительно на 40 минут.

Когда желудки станут мягкими, к ним нужно добавить морковь и лук. Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сюда же добавить 100 мл воды и 50 мл масла растительного, посолить и продолжать тушить до приготовления овощей.

Зирвак или основа для плова готова, теперь нужно добавить специи и немного посолить. Готовится настоящий зирвак, безусловно, другим способом, но и настоящий узбекский плов не готовится с куриными желудками.

С риса нужно слить воду и пересыпать его в емкость с зирваком.

В емкость с будущим пловом налейте горячую воду так, чтоб она была по уровню на один палец выше риса. Сначала плов с куриными желудками готовится на сильном огне, а после того как испарится вода сверху риса огонь сбавляется на минимум. На маленьком огне плов готовится около 20 минут.

Нежирный, диетический плов с куриными желудками, обладающий отменными вкусовыми качествами, практически готов, осталось только все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Для получения вкусного и полезного блюда, важно правильно выбирать продукты. Во-первых, субпродукты желательно покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Во-вторых, у них небольшой срок хранения, поэтому их нужно использовать в течение двух дней. И, в-третьих, при выборе куриных пупков, обращайте внимание на желтую пленку. В свежих продуктах она яркая и чистая, а сами желудки упругие и влажные.

Польза плова из куриных желудков

Рецепт с фото различных вариаций плова удивляют начинающих поваров простотой приготовления и разнообразием выбора. Плов из куриных пупков – отличное блюдо для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах готового блюда содержится всего 188 кКал. Поскольку одним из основных ингредиентов плова являются куриные желудки, при употреблении плова организм получает огромное количество витаминов и минералов. В куриных желудках содержится большое количество железа, активно участвующего в образовании гемоглобина, помогающего иммунной системе и способствующего делению клеток.

Несмотря на не слишком привлекательный вид куриных пупков, они являются источником качественного животного белка, который расщепляясь на отдельные аминокарбоновые кислоты, активно участвует в поддержании различных тканей.

Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.

Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.

Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.

Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.

Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.

Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!

Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной.А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.

Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберёшь.

Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.

Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук режем полукольцами.

Куриные желудки кладём в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими.

Затем кладем нарезанную морковь.

И нарезанный лук.

Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова

Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.

Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Плов из куриных желудков готов.

Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

09.02.2018

До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.

Нежный и вкусный плов

Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.

Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.

На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.

Состав:

  • 300-400 г грудинки курицы;
  • морковь;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • специи и поваренная соль;
  • очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.
  2. Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.
  3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  4. Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.
  6. Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
  7. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
  8. К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.
  9. Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  10. Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
  11. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.
  12. Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
  13. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.

Очень ленивый плов

Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.

Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.

Состав:

  • 8 шт. голяшек куриных;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • лучок;
  • морковь;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • специи и поваренная соль;
  • 2 ст. рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
  2. Очищаем овощи и промываем водой.
  3. Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.
  5. Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
  6. Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
  7. Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
  8. Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.
  9. Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
  10. Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.

В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не толь

Читайте также:  Очень долго переваривается пища в желудке