Пивные дрожжи на голодный желудок

Пивные дрожжи на голодный желудок thumbnail

Пивные дрожжи на голодный желудок

Пивные дрожжи

Знаешь ли ты, какими полезными свойствами обладают пивные дрожжи? Или ты еще не решилась их попробовать? Если ты до сих пор не включила эту полезную пищевую добавку в свой рацион, обязательно прочитай нашу статью – мы тебя переубедим.

Мы уверены, что пивные дрожжи идеально подходят в качестве натуральной добавки к завтраку, так как позволяют начать день с отличным самочувствием и в хорошем расположении духа. Кроме того, они очень полезны для всей семьи. Отказаться просто невозможно!

Что такое «пивные дрожжи»?

Пивные дрожжи

Если ты еще не знаешь, что такое пивные дрожжи, наверняка ты ассоциируешь их с алкогольным напитком, который делается из хмеля и солода. Для начала тебе следует знать, что пивные дрожжи можно купить как в аптеке, так и в магазинах диетического питания. Они недорого стоят и отлично сочетаются с другими продуктами.

Их можно принимать в капсулах, в жидком виде или в порошке, последнее особенно рекомендуется. Не пугайся, когда мы скажем тебе, что пивные дрожжи – это на самом деле особый тип грибка.

Они были известны людям еще с глубокой древности и высоко ценились благодаря своим полезным свойствам. Пивные дрожжи образуются с помощью ферментации, поэтому они богаты белком, витаминами и минералами.

Ты хочешь знать, чем именно полезны пивные дрожжи?

1. Кладезь питательных веществ

Волосы

Ты чувствуешь себя более усталой, чем обычно? У тебя начали выпадать волосы? Твои ногти стали слабыми и ломкими и начали расслаиваться? Начни принимать пивные дрожжи по утрам и ты очень скоро заметишь, что чувствуешь себя гораздо лучше, ведь:

  • На каждые 100 г пивных дрожжей приходится почти 8 г белка.
  • Пивные дрожжи богаты витаминами группы B, которые полезны для волос и ногтей.
  • Они помогут твоему организму синтезировать ферменты и гормоны, полезные для здоровья сердца, артерий и кровообращения.
  • Пивные дрожжи богаты аминокислотами, клетчаткой и различными минералами: такими как железо, цинк, магний и хром.

2. Предотвращают запоры

Запор

Ты не можешь регулярно ходить в туалет и постоянно страдаешь от запоров? В таком случае тебе следует знать, что пивные дрожжи богаты клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и позволяет избежать этой характерной для женского организма проблемы.

Кроме того, пивные дрожжи оздоравливают микрофлору кишечника и борются с газами и вздутием живота.

3. Борется с усталостью и дарит нашему организму энергию

Энергия

Пивные дрожжи рекомендуется принимать людям с ослабленным здоровьем, детям, которые страдают от дефицита витаминов, больным анемией и тем, кто не может избавиться от хронической усталости, как правило, вызванной стрессом.

Обязательно добавляй пивные дрожжи в свои завтраки, если ты в последнее время не очень хорошо себя чувствуешь. Вот увидишь, вскоре твое состояние здоровья значительно улучшится.

Мы рекомендуем тебе принимать пивные дрожжи утром потому, что тогда ты сразу после пробуждения получишь запас энергии на весь день.

Как принимать пивные дрожжи по утрам?

Завтрак

Лучше всего добавлять пивные дрожжи к своему обычному завтраку. Если истолочь их в порошок, организм быстрее их усвоит и ты будешь чувствовать себя энергичной и бодрой в течение всего дня. Вот несколько вариантов вкусного и полезного завтрака.

Вариант 1

  • греческий йогурт с 30 г измельченных пивных дрожжей и одной сливой
  • одна тортилья со шпинатом

Вариант 2

  • одна чашка кофе
  • свежевыжатый яблочный сок с 30 г пивных дрожжей и молотой корицей
  • тост из ржаного хлеба с несколькими каплями оливкового масла

Вариант 3

  • чашка овсянки с 30 г пивных дрожжей, 2 орешками и ягодами клубники
  • чашка зеленого чая

Вариант 4

  • один стакан теплой воды с лимоном
  • смесь фруктов: две клубники, груша и пять виноградин. Добавь к ней натуральный греческий йогурт с 30 г пивных дрожжей.

Вариант 5

  • вареное яйцо с двумя помидорками черри
  • сок из папайи с 30 г пивных дрожжей
  • чашка черного чая

Вариант 6

  • сэндвич из ржаного хлеба с отварной индейкой
  • стакан овсяной воды с 30 г молотых пивных дрожжей

Вариант 7

  • одна чашка кофе
  • один тост из цельнозернового хлеба со сливовым мармеладом
  • одно яблоко с двумя орешками и 30 г пивных дрожжей и щепоткой корицы

А что выберешь ты?

Источник

О свойствах пивных дрожжей известно с давних времен. Наши далекие предки использовали его, делая выпечку, в частности – хлеб. А вот официальный патент получил лишь Луи Пастер в 19 веке. О микроорганизмах, обладающих исключительными характеристиками, речь пойдет ниже.

Читайте также:  Какие овощи нельзя есть на голодный желудок

Что такое пивные дрожжи?

По большому счету, это грибы. Их численность достигает примерно 1500 типов. Отличительная особенность – способность приспосабливаться к любым условиям, выживать без доступа к кислороду. А еще они очень быстро размножаются и растут.

Состав пивных дрожжей

Насыщены микроэлементами и соединениями. Витамины группы В, биотин и фолиевая кислота, тиамин, – все это дает возможность поддерживать работоспособность.

Польза пивных дрожжей

Источник витаминов и микроэлементов – так можно назвать эти грибы. Являются отличным средством, помогающим улучшить состояние кожи, ногтей, волос. Применяются как наружно, так и внутрь. В качестве «добавки красоты» рекомендуется принимать в виде таблеток несколько раз в день перед едой.

Улучшают аппетит и помогают выводить токсины.

От чего лечат пивные дрожжи?

Справляется с анемией, авитаминозом и помогает поддерживать уровень энергии во время интенсивных умственных и физических нагрузок.

Станут идеальным подспорьем для набора массы у профессиональных спортсменов и тех, кто хочет достичь значительных результатов в тренажерном зале. Полностью оправдывают выражение «расти как на дрожжах». Благодаря содержанию хрома помогают поддерживать организм при борьбе с глюкозой. Применяются для профилактики раковых заболеваний.

Во время приема добавки следует тщательно следить за состоянием организма и в случае нежелательных эффектов немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.

Полезно добавлять в свой рацион в случае:

  • Ломкости волос;
  • Трещинок в уголках губ;
  • Проблем с ЖКТ;
  • Невралгии;
  • Если человек ведет вегетарианский образ жизни.

Особенности применения пивных дрожжей при заболеваниях

Не стоит употреблять при наличии следующего:

  • Грибковые инфекции;
  • Дисбактериоз;
  • Болезни печени, почек;
  • Подагра.

Вред пивных дрожжей

Помимо пользы, одноклеточные обладают и способностью наносить вред организму человека. В большей степени это касается так называемых «термофильных» представителей вида, которые часто используются в пекарском деле. Благодаря искусственному выведению грибы характеризуются устойчивостью к высоким температурам и не погибают под их воздействием.

Почему их называют «киллерами»?

  • Когда одноклеточные попадают в организм человека, начинает очень быстрый процесс их размножения. Рост и увеличение их количества достигается за счет потребления полезных элементов. То есть дрожжи просто высасывают витамины, понижая общий иммунитет.
  • Есть риск заболеваний желудочно-кишечного тракта, но только при регулярном потреблении хлебобулочных изделий. Это происходит из-за того, что дрожжи в сочетании с мукой способны изменять кислотно-щелочной баланс, что провоцирует появление различных заболеваний.
  • При производстве в ход идут различные элементы, включая углекислый калий и тяжелые металлы. Это может негативно сказываться на самочувствии и приводить к значительным проблемам.
  • Могут провоцировать нарушение кровообращения и изменить состав крови.
  • Кроме того, дрожжи создают благоприятную среду для развития злокачественных образований.
  • Возможно проявление аллергической реакции.

Не рекомендуется употреблять детям младше трех лет. Беременным перед тем, как начать пить любые БАДы, следует проконсультироваться со специалистом.

Косметология и пивные дрожжи

Основной корм одноклеточных микроорганизмов – сахар, частички которого они выедают из пор, помогая их очистить. Их часто используют в косметологии, чтобы добиться улучшения общего внешнего вида кожи.

Кроме очищения, дрожжи могут выполнять еще одну функцию – насыщать кожу витаминами, в частности, групп В и D. Маски отличаются универсальностью и подходят людям с различными проблемами: акне, угри, а также для профилактики.

Существует большое количество рецептов, способных помочь в борьбе с недостатками.

  • Наиболее простой способ: растолочь три-четыре таблетки в порошок и добавить немного теплой воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны, нанести на очищенное лицо на 15 минут.
  • Вариант для кожи, склонной к жирности: к тем же ингредиентам добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать меры предосторожности: не подставлять лицо солнцу под прямые лучи и после маски нанести солнцезащитный крем.
  • Рецепт для увядающей кожи: 10 грамм порошка из дрожжей развести базовым маслом, например, оливковым, кокосовым, касторовым, льняным (выбирать следует, исходя из собственных предпочтений и индивидуальной реакции). Через 20-30 минут после нанесения следует умыться прохладной водой.

Маски из дрожжей применяют, чтобы избавиться от следов усталости, увядания и поддержания здорового цвета кожи. Можно принимать ванну, добавив в воду стакан жидких дрожжей. Очень полезны и для волос: помогают решить избавиться от перхоти. Однако есть один существенный недостаток – стойкий запах, который сохраняется до следующей помывки.

Читайте также:  Почему урчит желудок когда голоден

Виды дрожжей

Существует несколько видов грибов.

  • Винные. Широко используются во время приготовления вина.
  • Хлебопекарские. Большая часть рецептов соленой и сладкой выпечки не может обойтись без этого ингредиента.
  • Спиртовые. Характеризуются тем, что были выведены искусственно.

По своей форме разделяются на:

  • Жидкие. Приобрести можно на заводах, где варится пиво. В домашних условиях хранятся очень мало, при комнатной температуре не утрачивают свои свойства всего несколько часов. Затем превращаются в бесполезное вещество.
  • Сухие. Можно встретить на любой кухне, где хозяйка занимается выпечкой.
  • В виде таблеток. Такая форма наиболее удобна для приема внутрь в качестве БАДов.

Какие пивные дрожжи выбрать?

Таблетированные ПД представлены в широком разнообразии. В зависимости от потребностей конкретного человека, можно применять как натуральные, так и обогащенные дополнительными элементами, например, железом, которое отвечает за уровень гемоглобина, или цинком, способным снизить уровень холестерина. Кроме того, он благотворно влияет на репродуктивную функцию и незаменим в сезон простуд, повышая устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

Наличие в составе магния позволяет улучшить работу сердца, янтарной кислоты – мышц, что особенно актуально при физических тренировках. Калий позволяет снизить артериальное давление, йод обладает успокаивающим действием и положительно влияет на состояние щитовидной железы.

Как использовать?

Единоразовое употребление не даст желаемого эффекта. Необходим курс и четкое соблюдение схемы. Лучше, если ее подберет врач. Обычно принимают до еды несколько таблеток, запивая водой.

При наружном применении можно проводить как целые курсы лечения или профилактические или использовать рецепты несколько раз в месяц. Важно ориентироваться на потребности собственного организма.

Дрожжи в составе пива в магазине “Дружище” улучшают качество итогового продукта

Очень широко применяются в пивоварении. Нефильтрованное «живое пиво», благодаря ПД, является полезным продуктом. Одноклеточные микроорганизмы ускоряют процесс брожения, придают готовому напитку более насыщенный и полный вкус, добавляя новые оттенки, например, сливочной конфетки, ириски, масла.

Некоторые производители разливают пиво в тару и лишь тогда добавляют дрожжи. То есть процесс брожения начинается лишь после того, как напиток покидает производство и «доходит» до нужного состояния, пока едет к своему покупателю, придавая ему необходимый градус крепости.

Таким образом, дрожжи – очень противоречивый продукт. С одной стороны, они обладают массой полезных свойств, с другой – не меньшим количеством противопоказаний. Без них нельзя приготовить не только пиво, но и большую часть выпечки. Чтобы не наносить вред, важно следить за рационом и контролировать пищевые привычки.

Не стоит бояться «грибочков», ведь с их помощью можно приготовить легкий освежающий напиток. В магазине «Дружище» найдется все, чтобы провести отличный вечер в компании друзей.

Источник

Действующие вещества: 1 таблетка содержит 500 мг пивных дрожжей;

Вспомогательные вещества: магния стеарат, кремния диоксид.

Таблетки.

Двояковыпуклые без оболочки, светло-коричневого цвета, с характерным запахом дрожжей.

Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.

Код АТС А16А Х10.

Действие препарата обусловлено комплексом витаминов группы В, аминокислотами и минеральными веществами, входящими в его состав. Участвует в активации ферментов, регулирующих окислительно-восстановительные процессы, влияет на белковый, углеводный и липидный обмен. Улучшает работу иммунной системы и общую сопротивляемость организма, способствует процессам регенерации тканей, в том числе клеток кожи. Играет важную роль в функционировании нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Витамины группы В, которые входят в состав препарата Пивные дрожжи, являются компонентами ферментных систем, регулирующих обмен белков, жиров и углеводов. Однако каждый из витаминов группы В выполняет специфическую биологическую роль. Их наличие в сбалансированном количестве необходимо для непрерывного метаболизма.

В препарате содержатся четыре витамины группы В, которые важны для функционирования нервной системы. Каждый из них необходим для нормального метаболизма в нервных клетках и при состояниях, характеризующихся дефицитом витаминов группы В.

Тиамин (витамин 1 ) в организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментативных реакций. Тиамин играет важную роль в обмене углеводов, белков и жиров в организме. Участвует во всех ключевых метаболических процессах нервной системы, сердца, клеток крови и мышц, в процессах проведения нервного импульса в синапсах.

Читайте также:  Чай на голодный желудок тошнит

Рибофлавин (витамин 2 ) регулирует окислительно-восстановительные процессы в обмене углеводов, белков и жиров. Поддерживает нормальное зрение, здоровую кожу, участвует в синтезе гемоглобина.

Пиридоксин (витамин 6 ) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В фосфорилированной форме является коферментом в метаболизме аминокислот (декарбоксилирование, переаминирования и др.). Участвует в биосинтезе нейромедиаторов: допамина, норадреналина, адреналина, серотонина, гистамина.

Цианокобаламин (витамин В 12 ) необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов. Он также участвует в ряде биохимических реакций, обеспечивая жизнедеятельность организма – в транспорте метильных групп, синтезе нуклеиновых кислот, белка, в обмене аминокислот, углеводов, липидов. Витамин В 12 влияет на процессы в нервной системе (синтез РНК, ДНК, миелина и липидный состав цереброзидов и фосфолипидов). Коферментные формы цианокобаламина – метилкобаламин и аденозилкобаламин необходимые для репликации и роста клеток.

Компоненты препарата являются водорастворимыми витаминами, исключает возможность их кумуляции в организме.

Всасывания и распределение . Тиамин и пиридоксин абсорбируются в верхних отделах кишечного тракта. Абсорбция цианокобаламина определяется присутствием внутреннего фактора в желудке и верхнем отделе кишечного тракта, в дальнейшем транспорт цианокобаламина в ткани осуществляется транспортным белком транскобаламином ИИ.

Метаболизм . Тиамин, пиридоксин и цианокобаламин метаболизируются в печени. Рибофлавин превращается в организме в кофермент – флавинмононуклеотид, а затем в другую кофермент – флавинадениндинуклеотид. Примерно 60% метаболитов связаны с плазменными белками.

Вывод. Тиамин, пиридоксин выводятся почками (8 – 10% в неизмененном виде). При передозировке значительно увеличивается выведение тиамина и пиридоксина через кишечник. Витамин В 12выделяется в желчь и проходит энтерогепатической повторный цикл, часть принятой дозы выводится с мочой, преимущественно в течение первых 8:00. Однако с мочой выводится лишь незначительная часть примененного витамина (от 6 до 30%). Витамин В 12 проходит через плаценту и попадает в грудное молоко.

Рибофлавин выводится с мочой, частично как метаболит.

Как вспомогательная терапия при таких состояниях:

  • гиповитаминозы группы В;
  • ангулярный стоматит (трещины в углах рта);
  • фурункулез, “юношеские прыщи”;
  • дерматозы неврогенного происхождения;
  • экземы;
  • дисбактериоз.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Кандидозный дисбактериоз. Болезнь Лебера (наследственная атрофия зрительного нерва). Препарат нельзя применять пациентам, которые лечатся леводопой.

При появлении признаков гиперчувствительности препарат следует отменить.

Беременным и кормящим грудью, следует применять препараты витаминов с микроэлементами, сбалансированные по своему составу для применения именно в эти периоды.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Данных нет.

Применяют детям в возрасте от 3 лет.

Препарат принимают внутрь после еды.

Взрослым и детям старше 12 лет – по 2 таблетки 3 раза в день. Детям в возрасте от 3 до 12 лет – по 1 таблетке 3 раза в день. Продолжительность применения определяют индивидуально, в зависимости от степени тяжести витаминодефицитные состояния, характера комплексной терапии и переносимости препарата.

При применении в рекомендуемых дозах передозировка маловероятна.

При применении препарата в рекомендуемых дозах возникновение побочных реакций маловероятно. Возможны аллергические реакции: кожный зуд, крапивница.

Пивные дрожжи являются поликомпонентных препаратом. Одновременное применение с другими лекарственными средствами с одной стороны может повлиять как на активность препарата в целом, так и на каждый из его компонентов, а с другой – на активность тех лекарственных средств, которые применяются одновременно с этим препаратом.

Употребление алкоголя, пероральных контрацептивов и мочегонных препаратов может снизить уровень тиамина (витамина В 1 ).

Одновременное применение с препаратом средств, содержащих магний, целесообразно, поскольку магний необходим для преобразования тиамина в его активную форму.

Пивные дрожжи нельзя применять пациентам, которые лечатся препаратом леводопа, поскольку витамин В 6 (пиридоксина гидрохлорид), который входит в его состав, снижает эффект этого противопаркинсонического средства. Также витамин 6 может снизить уровень таких антиконвульсантов в крови, как фенитоин, фенобарбитал и нарушить их усвоения. Витамин В 6 может повысить внутриклеточный уровень магния и цинка.

При одновременном применении с оральными контрацептивами, изониазидом, пенициллином, теофиллином, циклосерин дозу пивных дрожжей следует увеличить.

Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте.

По 60 таблеток в пластиковых флаконах.

Источник