Пить шампанское на голодный желудок

Более 300 лет шампанское ассоциируется с роскошью и красивой жизнью, а сам напиток многие вообще не считают алкогольным. Основываясь на подобных стереотипах, некоторые употребляют шампанское натощак. А сторонники некоторых новомодных диет советуют пить игристое вино каждое утро для того, чтобы похудеть. Ведь калорийность шампанского относительно невысока: 100 Ккал на 100 мл. Однако делать этого совсем не стоит.
Осторожно: слабоалкогольный напиток!
Шампанское считается слабоалкогольным напитком. И не зря. Например, всем известное «Советское» шампанское имеет крепость всего около 10-12 градусов. Именно поэтому некоторые не видят ничего страшного в том, чтобы выпить бокал этого вина даже рано утром. Однако, несмотря на небольшое содержание спирта, этот напиток очень коварен. И все благодаря содержащемуся в нем углекислому газу. Пузырьки газа увеличивают скорость всасывания алкоголя в кровь и тем самым способствуют более быстрому опьянению. Поэтому выпитый на голодный желудок бокал шампанского может запросто привести к потере контроля или вообще свалить с ног.
Пощадите печень и желудок!
Углекислый газ, наличие которого в шампанском так ценится любителями вин, раздражает слизистую желудка и даже кишечника. А шампанское, принятое натощак, действует еще более агрессивно. Игристое вино повышает кислотность, поэтому тем, кто употребляет его регулярно, различные заболевания желудочно-кишечного тракта практически обеспечены. Это и гастрит, и язва, и колит, и холецистит, и панкреатит.
Несмотря на то, что шампанское действительно является слабоалкогольным напитком, оно разрушает печень, как и все остальное спиртное. Регулярное употребление даже слабоалкогольного игристого вина обеспечивает и без того загруженную работой печень дополнительной нагрузкой. Дело в том, что вещество под названием ацетальдегид и являющееся канцерогеном присутствует в любом алкоголе. И печени волей-неволей приходиться чистить от него организм. Если этим процессом печень занята регулярно, то до серьезных заболеваний этого органа рукой подать.
Под угрозой зрение и память
Шампанское, впрочем, как и любой другой алкогольный напиток, разрушающе воздействует на красные кровяные тельца – эритроциты, главной функцией которых является доставка кислорода ко всем системам нашего организма. Регулярное употребление шампанского методично уничтожает кровяные тельца. Понятно, что с уменьшением количества эритроцитов органы начинают испытывать кислородный голод, что отрицательно сказывается на их деятельности и состоянии.
К тому же шампанское обладает еще одним опасным свойством. Это вино сначала быстро расширяет сосуды, а потом так же быстро их сужает. Данный эффект также способствует кислородному голоданию клеток, которые просто начинают отмирать. Клетки отмирают даже в мозге, поэтому каждодневное употребление шампанского может привести к потере памяти, внимания и нарушению других психических процессов, а также к головным болям и даже к ухудшению зрения.
Источник
С королями, которые ввели в моду этот напиток, не рискуют спорить даже врачи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Комедию «Бриллиантовая рука» давным-давно разобрали на цитаты. Особенно громко народ хохотал, когда после фразы «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты» Анатолий Папанов делал паузу и отпивал прямо из бутылки. В День шампанского попробуем разобраться, отчего возникла аристократическая привычка накрывать завтрак с игристым вином и насколько она вредна.
Исключительно для здоровья
Еще на заре цивилизации люди, испытывая жажду, стремились прильнуть к источнику живительной влаги. Вот только очистных сооружений, фильтров для воды – ничего не было! На воду смотрели то с ужасом, то с опаской. Поэтому в Древнем Египте научились варить пиво, в мире эллинов процветало виноделие. Средневековье вдохнуло жизнь в новые классы и сословия. Богатые могли позволить себе начать день ближе к полудню. В том, что их завтрак стал сопровождаться шампанским, сыграл роль счастливый случай.
Людовик XIV за свою жизнь после коронации, которая для французских королей традиционно проходила в столице Шампани Реймсе, перепробовал все игристые вина, что были в наличии. Его личный врач и друг всячески поддерживал интерес к шампанскому и, чтобы закрепить успех, прописал Людовику игристое на завтрак, обед и ужин. Многочисленная свита создала ажиотаж, в подражание королю заказывая шампанское в огромных количествах.
После уже Людовик XV и его фаворитки маркиза де Помпадур и мадам Дюбарри только укрепили традицию начала дня с бокала-другого игристого. Мадам де Помпадур даже оставила цитату: «Шампанское – единственное вино, после которого женщина остается прекрасной»
pixabay.com
Рецепт от Черчилля
В России и других странах от прогрессивных французов не отставали. Завтрак с шампанским в теплой компании друзей для Пушкина накрывали именно во французском ресторане. О любви русской знати к искрящемуся напитку были наслышаны и виноделы. В начале XIX века по темпам нашествия на Европу вообще и на Россию в частности армию Наполеона обогнала винодельческая компания Piper-Heidsieck.
Позже премьер-министр Великобритании Черчилль признавал только шампанское компания Pol Roger. Имперская пинта от дома Pol Roger была выпущена специально для завтрака британского премьера, 0,57 л французского шампанского, ни каплей больше – и можно отправляться решать государственные дела.
Именно французы ввели в моду идеальный продукт для завтрака с шампанским – икра. Если нет икры, отлично подойдут устрицы или качественная семга. Когда-то королевские фаворитки пробовали закусывать шампанское шоколадом, но потом предупредили своих соотечествеников, что это была ошибка: вкусы не сочетаются.
Что бы выпить, чтобы похудеть?
Шампанское – вот ответ тем, кто жаждет избавиться от лишних килограммов. Девушка из Нью Йорка по имени Кара Элвилл Лейба стала пропагандировать именно такие методы борьбы за стройность и преуспела! В одной из своих книг «Диета с шампанским» она рассказала, что 1-2 порции шампанского ежедневно помогли ей больше, чем все диеты вместе взятые.
И хотя врачи не устают напоминать, что злоупотребление любым спиртным вредно, некоторые диетологи согласились, что шампанским (в небольшом количестве) можно разнообразить диету. Кара советует придерживаться определенных несложных правил: не превышать дозу выпитого, 1-2 бокала (в каждом только по 91 калории!) и не больше 1500 калорий в целом в день. Не пить на пустой желудок. Запретить себе дешевую еду и фаст фуд – вот вкратце к чему призывает Кара.
Ученые из Ридинга после чтения книги заявили, что никакой критики они выдавать не намерены, что шампанское также благотворно влияет на уровень холестерина в крови, и точка зрения мисс Лейба имеет место быть. Конечно, современные врачи не советуют начинать день с шампанского – как и с любого другого спиртного, да и злоупотреблять им тоже. А ежедневные два бокала на протяжении нескольких лет запросто могут довести до алкоголизма. Два-три бокала напитка в неделю – норма, достаточно безопасная для здоровья.
Дамский напиток
Если пить уже нет никаких сил и возможностей, в него можно просто лечь! Мадам Дюбарри утверждала, что шампанское разглаживает морщины и делает кожу сияющей.
В наше время Кейт Мосс наделала шуму, когда в отеле принимала ванны из шампанского в компании с Джонни Деппом.
Певица Камалия регулярно принимает «ванны красоты». Под большим секретом она сообщила, что в посведневной жизни не станет переводить 32 бутылки «Вдовы Клико», но для фотосессии в глянце выбрала дорогие сорта. Когда кто-то попенял на сверхзапросы, артистка заявила: “Да, я принимаю ванны из шампанского. Но не каждый же день!”
В районе Найтсбридж в Лондоне есть отель Cadogan, знаменитый своими постояльцами и разными пикантными историями. Если у вас есть свободные деньги и вам не жаль спустить некие суммы с нулями в трубу, то можно отправиться в Cadogan Hotel на День всех влюбленных, к примеру, и позволить себе немножко безумия.
За скромную сумму £4,000 специально обученные люди откроют и опрокинут в вашу ванну 122 бутылки шампанского Louis de Custine, миллезима 1998 года. Если пожалуетесь на ощущение прохлады, шампанское подогреют до желаемой температуры. В штате отеля есть специальный «ванный батлер» (bath butler), по вашему сигналу он поднимется в номер и откупорит одну из шести бутылок того же шампанского, в котором вы уже плаваете. Коробка вам полагается в подарок, поэтому можно начать погружаться в нирвану, закусывая свои непередаваемые ощущения клубникой в шоколаде.
За £6,000 вам предложат винтажный Perrier Jouet. За £8,000 на выбор ванна из Veuve Clicquot или Perrier Jouet Rosé. Венцом экстравагантности и расточительности является ванна из шампанского Dom Perignon 2002 года, платите £25,000 и наслаждайтесь.
Источник
https://ria.ru/20210507/alkogol-1731362768.html
Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак
Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак – РИА Новости, 07.05.2021
Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак
Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы,… РИА Новости, 07.05.2021
2021-05-07T06:34
2021-05-07T06:34
2021-05-07T06:34
россия
евгений брюн
общество
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/104370/08/1043700890_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_8567591b8fab7503cc8c98abccc6b3e8.jpg
МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.По его словам, от употребления алкоголя натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. Поэтому нужно есть, а потом уже чуть-чуть выпивать. Алкоголя должно быть как можно меньше, а промежутки между потреблением алкоголя как можно больше.”Конечно, пить потихонечку, но в течение всего выходного дня, категорически нельзя. Есть определённые часы, когда алкоголь может быть “условно безопасен”, предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать”, – рассказал нарколог.При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.Он напомнил, что в случае возникновения проблем с алкоголем необходимо срочно обратиться к медикам.
https://ria.ru/20210507/alkogol-1731356057.html
https://ria.ru/20210506/koroirus-1731253951.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/104370/08/1043700890_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_feb7b8ec824dc4e50d74a60ead223529.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, евгений брюн, общество
МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.
“Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой… Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно”, – рассказал Брюн.
По его словам, от употребления алкоголя натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. Поэтому нужно есть, а потом уже чуть-чуть выпивать. Алкоголя должно быть как можно меньше, а промежутки между потреблением алкоголя как можно больше.
“Конечно, пить потихонечку, но в течение всего выходного дня, категорически нельзя. Есть определённые часы, когда алкоголь может быть “условно безопасен”, предполагается ближе к вечеру, человек примет алкоголь во время ужина, а потом он ляжет спать”, – рассказал нарколог.
При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.
“Прежде всего, аскорбиновая кислота, она увеличивает обменные процессы. Янтарная кислота, лимонная кислота – они не дают произойти процессу избыточного опьянения и похмелья. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, такой способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приёма алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы. Просчитать и спрогнозировать это невозможно, поэтому мы говорим одно и то же: как можно меньше доза алкоголя, как можно больше перерыва и, конечно же, закуска. На голодный желудок глотать яд невозможно”, – добавил Брюн.
Он напомнил, что в случае возникновения проблем с алкоголем необходимо срочно обратиться к медикам.
Источник
4 августа у нас есть вполне официальный повод, чтобы откупорить бутылку игристого напитка. Ведь именно в этот день во Франции отмечают день рождения шампанского!
Текст: Редакция Wday.ru4 августа 2016
История этого знаменитого напитка началась 348 лет назад, когда монах Пьер Периньон ставил эксперименты по производству различных вин, представив как-то утром изысканной французской публике напиток с пузырьками. Это игристое вино настолько понравилось гостям, что дату его дегустации тут же сделали днем рождения самого шампанского, а имя Периньон стало маркой французского напитка. Кстати, с этим этим королевским напитком связано множество мифов. Вместе с врачом-диетологом Ириной Викторовной Мироненко разбираемся, верны ли они.
Миф 1: в шампанском почти нет алкоголя
Многие думают, что шампанское – это слабоалкогольный напиток, в котором очень мало градусов. На самом деле это не так. Достаточно вспомнить другое название шампанского – игристое вино. А любое вино, как известно, дает выраженный опьяняющий эффект. У шампанского он еще более заметен за счет содержания углекислого газа. Его пузырьки способствуют всасыванию алкоголя.
Вот почему любимый новогодний напиток достаточно быстро ударяет в голову. Становится весело, легко и свободно. Но это только после первых двух, максимум – трех бокалов. Потом идут более тяжелые стадии опьянения. Поэтому не стоит недооценивать шампанское, причисляя его к слабоалкогольным напиткам.
Миф 2: шампанское не дает похмелья
Один из самых тяжелых похмельных синдромов дает именно шампанское. В этом отношении оно обгоняет большинство крепких напитков. Виной тому служит игристость вина – проще говоря, огромное содержание углекислого газа. Этим и объясняется один интересный факт.
Люди, которые любят «выдохшееся» шампанское, пьянеют медленнее, да и чувствуют себя лучше, чем те, кто следует канонам пития. По ним игристое вино надо пить сразу же после того, как осядет пена. Ведь основные вкусовые свойства шампанского обусловлены именно его «игрой». Но как раз она и придает шампанскому отрицательные качества. Одно из них – это способность вызывать тяжелое похмелье.
Миф 3: шампанское – безопасный напиток
«Игра» шампанского обуславливает другое его негативное свойство. Речь идет о раздражающем воздействии на пищеварительный тракт. Пузырьки газа способствуют повышению кислотности, поэтому пить шампанское на голодный желудок нежелательно. В этом случае появление неприятных ощущений под ложечкой просто гарантировано.
Из-за стимуляции желудочной секреции шампанское не рекомендуется при гастритах и язвенной болезни. Можно сказать больше – большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта являются противопоказаниями к употреблению игристого вина. Хронические холециститы, панкреатиты и колиты – все это те болезни, при которых шампанское пить не стоит.
Можно, конечно, сделать несколько глотков игристого вина, отмечая какое-нибудь событие, например, встречу Нового года. Это дань традиции, которую никто не захочет нарушить. Однако этими несколькими глотками нужно и ограничиться. В противном случае будущий год может начаться с обострения гастрита или любого другого заболевания.
Миф 4: шампанское – некалорийный напиток
Так думают почти все. Мало того, встречаются даже диеты на основе шампанского. Одна из них предусматривает потребление свежих фруктов, которые надо запивать игристым вином. Такая диета не выдерживает никакой критики.
Дело в том, что любой алкогольный напиток вреден для фигуры, потому что спирт – это один из наиболее энергетически насыщенных продуктов. Игристое вино не исключение. Самыми калорийными считаются сладкие и полусладкие разновидности напитка. Полусухое шампанское и брют менее вредны для фигуры, тем не менее и они небезопасны.
Миф 5: шампанское полезно для сердца
Это утверждение отчасти относится к любому алкоголю. Он препятствует «зарастанию» сосудов и повышению артериального давления.
Такое же действие оказывает и шампанское. Но все-таки красное вино намного полезнее.
Источник
ВЫЕЗД ВРАЧЕЙ НА ДОМ В ЛЮБОЙ РАЙОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Быстрая и эффективная помощь врача-нарколога
Звоните: +7 (812) 922-00-26, +7 (812) 642-50-15
Многих людей, страдающих алкоголизмом, и их близких интересует вопрос: что будет, если пить алкоголь и не есть? Как употребление спиртных напитков отражается на состоянии здоровья, когда отсутствует барьер в виде пищи в желудке? Прием спиртосодержащих напитков натощак по эффекту идентичен вводу алкоголя в организм внутривенно. То есть, в этом случае алкоголь усваивается клетками в несколько раз быстрее, а опьянение наступает почти мгновенно.
Какое влияние оказывает алкоголь, если пить его на пустой желудок
Слизистая оболочка желудка – это своеобразная преграда, которая защищает орган от соляной кислоты. К сожалению, хронические алкоголики зачастую не хотят есть, когда пьют спиртное. Если человек употребляет горячительные напитки, не закусывая, то этиловый спирт быстро всасывается в слизистую, попутно раздражая и повреждая ее. В результате возникают желудочные боли. Если он пьет без употребления пищи длительное время, то воспаления в стенках желудка принимают хронический характер. На этом фоне развивается так называемый алкогольный гастрит, который потом плавно перетекает в язву, а после может трансформироваться в онкологию.
Хронические алкоголики после длительных запоев мучаются расстройством пищеварения, запорами или приступами диареи. Ведь в запойный период мало кто из них хочет еды, предпочитая рюмку водки или бутылку пива полноценной пище. Вывод из длительного запоя должен проводиться только специалистами. Иначе алкоголик рискует вдобавок к проблемам с кишечником заработать белую горячку.
Какие признаки имеет гастрит алкогольного типа:
- интенсивные боли в области желудка;
- ощущение «камня» в желудке, изжога;
- частые рвотные позывы;
- изо рта алкоголика источается гнилостный запах;
- бледная кожа с сероватым оттенком;
- перманентное чувство жажды.
Если пить алкоголь длительное время и очень мало есть нормально, то на стенках желудка образуются язвы, через которые желудочный сок попадает в другие органы. Это провоцирует сильные внутренние кровотечения, которые нередко оканчиваются фатально.
НУЖНА ПОМОЩЬ? ВЫЕЗД ВРАЧА-НАРКОЛОГА НА ДОМ И ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКЕ
Звоните: +7 (812) 922-00-26
+7 (812) 642-50-15
Быстро
Мы приедем в любой район города. 16 бригад врачей-наркологов дежурят в Санкт-Петербурге до 24:00.
Анонимно
Гарантируем полную анонимность лечения. Вы можете быть уверены, что не будете скомпрометированы.
Экономно
Удерживаем самые низкие цены, потому медицинская помощь должна быть доступна каждому.
Качественно
Высококвалифицированный медицинский персонал с огромным опытом работы.
Что случится, если пить алкоголь и не есть в течение недели
Родные алкоголиков часто сталкиваются с ситуацией, когда их близкий не хочет есть и переходит на «алкогольную диету». Его день начинается с бутылки пива или рюмки водки, еда отвергается как ненужный элемент, ведь после приема пищи эффект опьянения снижается, а такого развития событий алкоголик совсем не хочет.
Что будет с организмом человека, если в течение недели не есть, а пить только алкоголь? Подобные эксперименты чрезвычайно опасны для жизни. Интоксикация организма в этом случае происходит очень стремительно, ведь проникновению этанола в кровь ничто не мешает. В печени этанол окисляется до очень ядовитого вещества – ацетальдегида, который впоследствии превращается в уксусную кислоту. Если сказать образно, то после двух-трех дней подобной «алкогольной диеты» по телу алкоголика гуляет не чистая вода, а уксусная кислота.
Неделя без нормальной пищи, но с обильными возлияниями – это опасная для жизни человека ситуация. Если в ближайшее время не вывести больного из запойного состояния, то возрастает вероятность наступления алкогольной комы. Когда содержание спирта в крови превысит 3%, такое развитие событий станет вполне вероятным. Человек теряет сознание, кожа лица багровеет или синеет, давление падает, пульс становится нечетким, дыхание прерывистое. Глубокая стадия алкогольной комы – это нитевидный пульс, липкий пот, кровянистая моча из-за отказа развития острой почечной недостаточности и остановка дыхания.
«Голодный» запой и диабет
Если больной диабетом человек пьет спиртное и очень мало ест, тогда возникновение гипогликемии – это вполне закономерное событие. Все дело в том, что после употребления алкоголя даже в малом размере (100 грамм) процесс выработки инсулина останавливается. Возникает нехватка сахара. Так как больной не ест, а только пьет алкоголь, то в организм глюкоза не поступает.
Если пить алкоголь и не есть при диагнозе диабет, то уже после первой рюмки больной почувствует учащение сердцебиения, тело покроется холодным липким потом, сознание затуманится. В некоторых случаях отмечается онемение конечностей.
Что должен знать диабетик, прежде чем пить спиртное:
- спирт снижает уровень сахара в крови;
- поджелудочная железа изнашивается еще больше;
- сердце и сосуды получают мощный негативный удар.
Если в желудок диабетика длительное время не поступает пища, а только немалые дозы алкоголя, тогда возможно возникновение диабетической комы. Стоит понимать, что диабет и распитие спиртосодержащих напитков – понятия несовместимые. Когда диабет возникает на фоне алкоголизма, то рекомендуется экстренное кодирование, чтобы избежать печальных последствий. Безопасно и эффективно закодировать больного от алкоголизма можно в нашей наркологической клинике. Процедуру проводит опытный врач с учетом состояния здоровья пациента.
Быстрая и качественная медицинская помощь
Выводы
Даже полностью здоровый и сильный человек, выпивший дозу спиртного натощак, будет чувствовать более негативные последствия возлияний в период похмелья. Спирт вымывает полезные вещества, кальций и магний из организма, разрушает печень и поджелудочную намного быстрее, если ему «не мешает» барьер из пищи в желудке.
Хронический алкоголик обычно имеет в своем арсенале проблемы с ЖКТ, ведь в период запоя он мало внимания уделяет питанию, предпочитая ему обильные дозы спиртного. В таких условиях алкогольный гастрит прогрессирует быстрее и нередко перерождается в опасные формы за короткое время.
Диабетикам пить алкоголь не рекомендуется категорически. Негативные последствия таких необдуманных поступков могут стоить жизни.
Чтобы алкоголик не нанес своему здоровью непоправимый вред, воспользуйтесь услугой по выведению из запоя, а затем начните терапию. Обращайтесь в клинику «Аврора», чтобы помочь себе или своим близким вернуться к трезвой жизни и сохранить здоровье.
Звоните: +7 (911) 922-00-26
+7 (812) 642-50-15
На дому
В клинике
В стационаре
УСЛУГА | СРОК ДЕЙСТВИЯ (мес.) | ЦЕНА (руб) |
---|---|---|
ДЕТОКСИКАЦИЯ: | ||
CТАНДАРТНАЯ | 2500 | |
УДВОЕННАЯ | 3500 | |
«ЭСПЕРАЛЬ-ГЕЛЬ» | 12/последующий год (от 2 до 5 лет) | 3600/+700 |
ЭСПЕРАЛЬ ТАБЛЕТКА ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ (с разрезом!) | 12/за каждый последующий год (от 2 до 5 лет) | 5200/+500 |
ПРЕПАРАТ «ЛАЕННЕК». Цена за ампулу | 1550 | |
«АКТОПЛЕКС» | 12 | 4300 |
«ХИМЗАЩИТА» | 12 | 3300 |
«ХИМЗАЩИТА» | 6 | 3100 |
«ХИМЗАЩИТА» | 3 | 2900 |
«КАПСУЛА» | 3 | 2100 |
«ГАММА ФЕРМЕНТ» – вводится в переносицу (+500 руб. за каждый последующий год, до 3-х лет) | 1 год | 4000 |
КОДИРОВАНИЕ АЛКОГОЛИЗМА (эрикссоновский гипноз + НЛП) | на любой срок до 5 лет | 5800 |
НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ПРЕПАРАТА (строго по показаниям либо при наличии согласия от родственников!) | 2300 | |
Вывод марихуаны (озоновая + для детоксикации) | 3600 | |
Плазмаферез | 3900 | |
Провокация | 1500 |
УСЛУГА | СТОИМОСТЬ (руб./сутки) |
---|---|
Палата 4-х местная* | 5000 |
Палата 3-х местная* | 5000 |
Палата 2-х местная* | 7000 |
Палата одноместная* | 8000 |
Комплекс для госпитализации – экг , анализы крови и мочи | 2400 |
* В стоимость пребывания в стационаре и лечения входит: питание 3-х разовое , 4 капельницы в день, консультация нарколога, психолога. В палате телевизор , обеденный стол , туалет, душ.
Источник