Пищевая фольга растворяется в желудке

И похоже прглотил! Час назад! что делать?
много откусил-то? должен выйти
Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.
госпади в первый раз чтоле? выкакает
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
примерно 1-1,5 кв. см
там фольга мягкая, не поцарапает. Не переживате, выйдет вместе с киндером ))
У меня ребенок в 8 месяцев 50 копеек проглотил, но это потом только выяснилось, в горшке 🙂
миндаль
там фольга мягкая, не поцарапает.
я думаю, тоже ничего страшного
Пока играет музыка – танцуй!
Желудок фольгу переварит не боитесь))) я как эксперт говорю)))
Просто ходил в цирковую студию, научился лезвия глотать))) Настоящие и потолще фольги)))
И факт что лезвиями никогда не какал))) Медициной доказано что лезвие за час растворяеться в желудке))) а Фольга за минут 10-20)))
Так что не переживайте)
Britanskiy
Желудок фольгу переварит
:hihiks: ну, у кого-то и гвозди переваривает. А у детей и свеклу не всегда :secret:
Занятная
но это потом только выяснилось, в горшке
:gy:
УЖЖЖЖОССССС!!! СКОРУЮ!!!
Ни мужа, ни детей! Непутевая ты у меня, горемычная!
миндаль
ну, у кого-то и гвозди переваривает. А у детей и свеклу не всегда
Фольга чистый химический элемент (Ферум если не ошибаюсь) и растворение его будет легче проходить чем соединение различные)))
Britanskiy
Фольга чистый химический элемент (Ферум если не ошибаюсь)
алюминиум :gy:
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
Britanskiy
Фольга чистый химический элемент (Ферум если не ошибаюсь
ошибаетесь, алюминий 😉
Агафья Бронеславовна
УЖЖЖЖОССССС!!! СКОРУЮ!!!
вы шутите? все выйдет само
Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.
в 3-месяца дочка отмуслякала от каталога одежды уголок приличный, не переварила, потом в памперсе нашлось. И фольга полюбому выйдет. Ну автор позвоните в скорую для успокоения, они вам скажут что к чему
Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.
Лильчик
Ну автор позвоните в скорую для успокоения, они вам скажут что к чему
У меня на телефоне деньги закончились 🙁 это надо до ТЦ бежать, а ребенок болеет. Если опасно, то побегу конечно.
Агафья Бронеславовна
СКОРУЮ!!!
я знаю – вы врач, а скорая что делать будет?
Депресняк
У меня на телефоне деньги закончились
с телефона скорая и милиция бесплатно. Если увас мотив то 903 скорая
Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.
Блин, пока писала, ребенок упал со стульчика в ванной (со старшим братом корабль пробовали). Вот так отметили день рождения 🙁 .
Лильчик
Если увас мотив то 903 скорая
у меня МТС, но денег на нем нет, сечас буду бесплатными смс ками просить кого -нибудь денег кинуть
Сегодня только 4-х летней дочке говорила,что она съела когда была в периоде “что не увижу все в рот”Кошачий корм,страховка(почти весь лист слопала),трава (на даче жили)И даже жука однажды изо рта вытащила обмусляконного,благо некусачий оказался :gy:
“Будь собой,остальные роли уже заняты” О.Уальд
миндаль
ошибаетесь, алюминий
Ну тогда еще лучше )) Беспокоиться не о чем)
Лильчик
позвоните в скорую для успокоения, они вам скажут что к чему
Да позвоните))) А потом отпишитесь))) Хочу услышать ответ что я прав)
Агафья Бронеславовна
УЖЖЖЖОССССС!!! СКОРУЮ!!!
кончайте уже над автором прикалываться, а то она ведь вызавет :gy:
Нужно безжалостно отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста!
Oga-Oga
а то она ведь вызавет
Денег на телефоне нет, все еще не пришли. Варю овсянку и кисель. Интернет уже весь перечитала. 2 дня жду – потом на рентген.
Депресняк
2 дня жду – потом на рентген.
А как вы будете, эээ… 2 дня в горшке копаться?
mtrix™
2 дня в горшке копаться?
старший сын копаться будет, который вместо того чтоб срочно звать меня, когда малыха киндер вытащила из холодильника, покусанный киндер по тихому сунул в обратно в холодильник
Ну Вы че,а!!!!!!
Из-за такой ерунды столько шума!
Раз Вы такая мамаша впечатлительная, выключайте комп и будьте рядом с ребенком
Уже в ванной упал, а щас пока пишетеда читаете, что ребенок делает???
Источник
Всем привет!
Сегодня у нас будет просто мега-научный эксперимент,
я очень давно хотел его провести и но мне не хватало некоторых
ингредиентов, и наконец-то я их нашел.
У меня получилось изготовить аналог человеческого желудочного сока
Как неприятно это звучит, но у меня это получилось
Короче. Сегодня мы будем проверять, как себя будут вести разные продучкты
Не знаю, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как выглядит еда
после того, как ее переварил желудок?
Сразу рисуются всякие не слишком приятные картинки.
Лично я – задумывался.
Мне было интересно, как поведут себя чипсы
или макароны быстрого приготовления, как они перевариваются?
Постоянно говорят, что это очень вредная продукция.
На счет вреда мы сегодня ни чего
не узнаем, но зато посмотрим на то, как они будут выглядят после того как попадут в желудочный сок.
Еще, очень интересно посмотреть
Что произойдет с самыми дешевыми сосисками которые
вообще на мясо не похожи.
Я очень постарался и нашел самые дешевые
стоимость одно менее пяти рублей! Ну куда уж дешевле?
И еще интересный вопрос:
Может ли желудок растворить металл?
А то говорят:
У меня желудок лом переварит!
Ну вот проверим, может ли он переварить металл.
Я могу заблуждаться, но
мне кажется, что еще ни кто не показывал таких экспериментов
После вы точно измените свое отношение к приему пищи.
Вы взгляните на это совершенно по другому.
Я записываю эту вступительную часть видео
уже после того, как провел все эти опыты.
И знаю результат эксперимента.
Вот я точно теперь буду есть не так как раньше.
Ну что ж, пора приступать к нашей мега-научной трапезе.
И так давайте посмотрим что именно находится в
составе желудочного сока.
Конечно же в первую очередь это соляная кислота, ее
концентрация составляет примерно 0,3 – 0,5 %
Но кислота – это не самое главное!
Основную работу выполняют ферменты.
Мы вырабатываем вещество которое называется «пепсиноген»,
попадая в раствор соляной кислоты оно активизируются
и превращаются в «пепсин».
Вот этот самый пепсин расцепляет белки попавшей в желудок
пищи, превращая их в пептиды.
В сутки вырабатывается от одного до двух с половиной
литров желудочного сока, по этому я решил сделать
литр раствора.
Что бы получить концентрацию соляной кислоты 0,5% мне
потребуется 15 миллилитров концентрированной кислоты.
А вот теперь самое интересное.
Дело в том, что не только у нас в желудках вырабатывается
пепсин, он так же вырабатывается в системе пищеварения крупнорогатого
скота.
И такой фермент используется при производстве сыров,
но нужно быть внимательным и не купить случайно химозин,
это тоже фермент, но он встречается только у телят
и у маленьких детей, у взрослых людей и у взрослых коров
в желудке пепсин.
Именно его я и буду использовать. в сутки наш организм вырабатывает
примерно 800 микрограмм пепсина, примерно столько
же фермента содержится в одном таком пакетике.
Фермент растворяется и получается прозрачная
жидкость.
Практически точно такой же состав у человеческого
желудочного сока.
Расфасую по бутылкам и обязательно подпишу, «сок
березовый» хранить его можно несколько недель
в холодильнике, за это время его точно кто-то попробует
хлебнуть, но это совсем не опасно, при проблемах
с пищеварением именно в таком виде и принимают
ферменты, именно с соляной кислотой.
И так, возьму две чашки петри и для сравнения налью
в правую чашку раствор соляной кислоты с ферментами,
а в левую налью точно такой же раствор кислоты, но без
ферментов, что бы можно было увидеть разницу, а
то вдруг кислота так же растворяет как кислота
с ферментами и может эти ферменты вообще нафиг не
нужны. в обе чашки положу тонкие
кусочки огурца, можно оставить так, но лучше подогревать.
для этого на электроплиту я поставил кастрюлю с теплой
водой, накрыл ее алюминиевой сковородкой, она будет
очень равномерно распределять тепло и уже на эту сковородку
ставлю обе чашки и термометр для контроля температуры.
наибольшую активность фермент приобретает при
температуре от 30 до 40 градусов, у нас в желудке должно быть
примерно 37 градусов именно на это значение я и буду
ориентироваться. очень интересно то, что
чашки запотевают по разному, это будет повторяться при
каждом эксперименте, видимо раствор с ферментами как-то
по другому испаряется.
Позже вы в этом еще раз убедитесь.
Спустя час я снял крышки, с виду огурцы стали похожи
на маринованные, и стали немного прозрачные, как
будто ничего не изменилось, но потыкав в них пинцетом
я понял что изменилось очень многое, они на самом
деле превратились в кашу и при малейшей попытке
перемешать оба образца разваливались, но в обоих
случаях кожура огурца не пострадала.
В природе она является защитником от внешней агрессивно
среды и в этом случае она так же показала свои защитные
свойства.
Но разница между кислотой и кислотой с ферментами
вообще не видна.
Я взял два кусочка размороженной рыбы и снова поместил в
чашки.
Температура поверхности всегда стабильно держится
на отметке в 38 градусов, это благодаря большому
объему воды, которая имеет хорошую теплоемкость.
Так что можно быть уверенным, что все возможные условия
соблюдены правильно.
Спустя пол часа чашки снова запотели по разному, на
крышке у правой чашки капли снова крупные как и в случае
с огурцами.
И это подтверждает то, что из-за присутствия ферментов
вода испаряется не так интенсивно, интересно,
кто-то из ученых об этом знал?
Или я первый, кто поставил такой эксперимент?
Рыба в обоих чашках начала размягчаться, но в чашке
с ферментами она приобрела более светлый цвет в отличии
от рыбы погруженной в раствор кислоты.
Спустя час, разница становится более очевидна, рыба подверженная
действию ферментов размягчается сильнее.
А спустя 4 часа не остается ни каких сомнений, что рыба
в правой чашке петри действительно переварилась, а рыба в левой
чашке просто развалилась на части.
Теперь вы видите, как на самом деле выглядит переваренная
рыба, это не такое уж и неприятное зрелище.
При высушивании ферменты теряют значительную
часть своей активности и что бы это компенсировать
я добавлю еще два грамма ферментов в пол-литра раствора,
получится что я увеличу концентрацию ферментов
в пять раз и сделаю эксперимент еще более приближенным
к реальности.
В этот раз я возьму не рыбу, а что-то более интересное.
Первыми будут сухарики с чесноком – любимая еда
Павла Воли.
Вторым пойдет желатиновый мишка, если вы не знали,
желатин это белок коллаген, который производят в основном
из свиной шкуры, после этой информации они уже не кажутся
такими фруктовыми.
И образец под номером три – рифленые чипсы произведенные
из отборного картофеля. к каждому образцу добавляю
по 20 миллилитров желудочного сока и накрываю стеклом,
что бы предотвратить слишком сильное испарение раствора.
Примерно каждые 15-20 минут я буду перемешивать содержимое
этих маленьких стеклянных желудочков.
Желатиновый мишка просто растворяется и исчезает,
сухарик размокает и превращается в кашу из небольших крупинок,
а с чипсами ничего не происходит, они только приобретают
более светлый цвет.
Для ускорения реакции я добавил еще по 10 миллилитров
раствора.
Спустя частицы сухарика набухли и стали похожи
на обычный размокший хлеб.
Желатиновый мишка, если присмотреться, выпал в виде небольшого осадка, но большая часть превратилась
в раствор подкрашенных пептидов.
А с чипсами ничего не происходит, и это выглядит как-то пугающе,
нежёваная, невареная рыба к этому времени уже превращалась
в кашу, а чипсик как новенький, действительно, отборный
картофель!
Кстати, час для переваривания – это не так много, обычно
на переваривание пищи уходит 3, 4 и более часов, поэтому
я убираю образцы за бумажную перегородку и добавлю еще
три новых образца.
В этот раз попробуем переварить вареную гречневую кашу.
Она ведь должна перевариваться уж точно лучше и быстрее
чем чипсы, не так ли?
Второй образец – это отборные сосиски, «красная цена»,
на ощупь кажется что внутри просто какая-то вода.
Чтоб не сильно травмировать искусственную пищеварительную
систему, возьму относительно небольшой кусочек, примерно
такой же, какой можно с голодухи по-быстрому проглотить,
когда ну очень хочется есть, а времени в обрез.
И третий образец – король фастфуда – макароны быстрого
приготовления!
Можно только догадываться из чего на самом деле и
изготавливают, но устоять просто не возможно!
Образцы на месте, заливаю по 30 миллилитров желудочного
сока и накрываю стеклом.
Как ни странно, но все образцы в этот раз показали свою
устойчивость к агрессивной среде желудка, ни один из
образцов не спешит отдать свое полезное содержимое.
Спустя полтора часа от гречки отделилась только
шелуха, а сами зерна остались невредимыми.
Сосисочка просто всплыла и даже не думает от том
что ей нужно растворяться.
А макароны если и растворились, то совсем немного.
Сухарик за это время превратился в тестоподобное вещество.
С мишкой все понятно.
А чипсик тоже не далеко ушел от гречки, сосиски
и макаронов, он все также бодро держит форму.
Видимо, для всех этих продуктов, нахождение внутри желудка
в течении 3 и более часов это вообще норма, и быстрее
они ни как не могут перевариться.
Оставлю их греться дальше и посмотрим, что сними произойдет
через более длинный промежуток времени.
А теперь не совсем обычный эксперимент, сможет ли
желудок растворить кусок алюминиевой фольги и способен
ли лом раствориться в желудочном соке, лом мы не будем использовать,
а возьмем небольшой гвоздик.
Предварительно взвесим.
Фольга слишком легкая и ее не получается взвесить,
а вот гвоздь весит 0, 42 грамма.
Изменится ли его вес поле эксперимента.
Заливаю раствором.
И накрываю все пленкой, чтобы раствор равномернее
прогревался, возможно из-за теплопотерь могла снизится
скорость реакции.
Спустя час, фольга всплыла, на ее поверхности образовались
пузырьки водорода. на поверхности гвоздя так
же видны пузыри газа.
Сосиска начала наконец-то растворяться и видны ее
частицы.
Чипсы держатся на высоте! Отличная форма!
Макароны частично переварились и выпали в осадок, но большая
часть все еще наплаву!
С гречкой не произошло ни чего!
Из сухарика выступил жир, который плавает на поверхности,
в желудке нет ферментов которые расщепляли бы жир,
весь жир расщепляется позже, в кишечнике.
Консистенцию сухаря вы видите сами.
В общем оставил я греться эту систему и пошел спать.
И вот результат За время моего сна, фольга
всё-таки переварилась, но это не значит что, нужно
есть шоколадки в обертке, растворившийся алюминий
может быть очень токсичен для организма и выделившийся
водород может сделать отрыжку взрывоопасной.
Что таже совсем не полезно…
Гвоздь цел, нужно его хорошо протереть и взвесить.
, грамм, гвоздь стал легче на три сотых грамма, возможно
с него слезла только оцинковка, но возможно и часть железа
тоже растворилась.
Совсем немного гречки смогло выпасть в осадок, большая
ее часть осталась нерастворенной, так как почти весь объём
гречки это углеводы и пищевые волокна, которые не растворяются
в желудке, именно они препятствуют расщеплению белков находящихся
в этой каше.
Белки получаются как бы спрятаны в оболочке из
нерастворимых желудком веществ.
Это значит, что все крупы нужно очень тщательно пережевывать,
иначе белок будет усваиваться гораздо хуже.
Вот так выглядят макароны быстрого приготовления
переваренные желудком, на мой взгляд очень даже
неплохой результат!
Сухарик переварился чуть хуже, чем макароны, но все
равно он прекрасно подойдет для дальнейшего усваивания
полезных веществ.
А вот и сосисочка, часть сосиски лежит в виде осадка
на дне.
Другая часть плавает на поверхности.
Честно говоря все это имеет какой-то не очень естественный
цвет да и в целом выглядит не слишком приятно, такой
кусочек сосиски переварился гораздо хуже чем рыба.
По этому если едите мясные продукты, то тоже тщательно
их пережевывайте.
Желатиновый мишка все также как и раньше лежит в виде
небольшого осадка на дне.
А вот и чипсы!
Кто бы мог подумать!
Даже после продолжительного нахождения в желудочном
соке они не теряют свою форму, это все по тому, что
в картофеле также как и в гречке присутствует много
углеводов, которые вообще не растворяются в желудке,
они расщепляются только в кишечнике.
Ну что, теперь ты знаешь, для чего мамка говорила
Жуй лучше!
Так уж получилось что у мужчин желудочный сок
вырабатывается в большем количестве, у женщин – в меньшем.
это нас очень сильно касается.
У мужчин привычка – все глотать большими кусками.
Все женщины жуют лучше.
Мужчины жуют плохо. Желудочного сока у них поэтому больше.
Но даже, не смотря на то, что что желудочного сока вырабатывается больше,
ферментов вырабатывается больше.
Все равно жевать нужно хорошо.
Так что теперь кашу я буду есть, тщательно пережевывая.
По тому, что углеводы – это не самый ценный продукт.
А вот белки – это строительный материал.
Наверное, это – один из самых научных выпусков,
которые я когда-либо делал.
Надеюсь вам было интересно.
Мне точно было интересно!
На меня эти эксперименты неизгладимое впечатление.
Надеюсь для вас это было тоже познавательно, интересно.
И может, это скажется на улучшении вашего уровня жизни.
Вообще тогда будет замечательно!
Если вам понравилось , то ставте свои лайки.
Подписывайтесь ,
что бы не пропустить очередную, какую-нибудь мою безумную идею,
безумный эксперимент.
Вот нормальный человек начал бы делать желудочный сок, что бы растворить в нем гвоздь?
Ладно, короче разберемся…
До новых встреч, пока!
Источник
Содержание
- 1 Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?
- 2 Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?
- 3 Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?
- 4 Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?
- 5 Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага
Почти в каждом доме можно найти рулон алюминиевой фольги. Но не все знают, что она подходит не для всех продуктов. Неправильное использование пищевой фольги может пагубно сказаться на Вашем здоровье. Покажем чем опасна алюминиевая пищевая фольга.
Алюминиевая фольга идеально подходит для упаковки продуктов. Она гораздо проще в использовании и лучше сохраняет температуру продукта, чем пластиковая пленка, которая постоянно склеивается. Но многие до сих пор не хотят заворачивать еду в фольгу. Считается, что это опасно для здоровья. Выясним действительно ли это так?
Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?
Алюминиевая фольга изготовлена из алюминия — металла чаще всего встречающегося в земных недрах. В основном люди используют его для производства. Он может быть найден даже в питьевой воде, в лекарственных средствах, в косметике, в дезодорантах или пищевых упаковках (например, алюминиевых банках).
Существует теория, что легкие металлы провоцируют развитие болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Официально этому нет никаких научных доказательств. Однако, Федеральный Институт оценки риска советует реже использовать вещи, которые содержат алюминий и призывает людей отказаться от дезодорантов, которые содержат алюминий.
Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?
Общество по защите прав потребителей также советует не пользоваться алюминиевой пищевой фольгой, чтобы не подвергаться разрушительному воздействию накопленных в организме металлов. Кроме того, не все продукты можно хранить долго в алюминиевой фольге. Лучше заворачивать продукты в газеты или тонкую бумагу.
«В фольгу не должны быть завернуты ни соли, ни кислотные продукты» — сообщает Зильке Швартау, член общества защиты прав потребителей в Гамбурге.
Также лучше воздержаться от плавленного сыра в фольге.
Из-за соли или кислоты ионы алюминия могут перейти с алюминиевой фольги на продукты.
«Чем дольше контакт, тем больше ионы алюминия попадают в пищу» — сообщает баварское общества прав потребителей.
Именно поэтому яблочное пюре, кусочки яблок, томатный соус, ревень, куски соленой сельди и соленые огурцы не должны храниться в фольге. А держать рыбу в алюминиевой посуде нельзя ни в коем случае.
«То же самое с грилем, остерегайтесь соли и кислоты» — предупреждает Швартау.
Ведомство Федеральной службы по экологическому надзору также советует не использовать алюминиевую посуду или пищевую фольгу при хранении помидоров и брынзы в рассоле. Что касается мяса, то лучше подойдет натуральная оболочка (например, хрустящая корочка, образовавшаяся после обжарки).
Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?
В магазинах банки с томатным соусом, пластиковые стаканчики для йогуртов или картонные коробки для сока (например TetraPak), наоборот, не должны вызывать беспокойства. В таких контейнерах слой алюминиевой пленки перекрыт еще одним слоем пластика.
Следует заметить, что риск отравления алюминием не так высок: этот металл может попасть в организм человека только в небольших количествах. Более того, в здоровом организме, он легко растворяется и частично оседает в почках. Это известно из статистических данных Федерального Института оценки рисков.
В основном алюминий накапливается в легких и костях. По данным Швартау, потребителям следует быть предельно осторожным и как можно меньше использовать средства, содержащие алюминий.
Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?
Европейское Агентство по безопасности пищевых продуктов руководствуется тем, что предельно допустимая концентрация алюминия в неделю для человека составляет 1 мг на килограмм веса тела. Однако, сколько на самом деле получает алюминия каждый человек достоверно не известно, так как в основном это зависит от его пищевых привычек. В этой связи установлены следующие стандарты — не более 0,2 – 1,5 мг алюминия на килограмм веса тела в неделю.
Чтобы защитить себя от воздействия алюминия, Швартау рекомендует хранить пищу бумаге, в мисочках или горшочках, вместо того, чтобы оборачивать их в пищевую фольгу. Кроме того, он предлагает следующее: «Производители алюминиевой фольги и упаковок из нее должны разместить четкие предупредительные надписи об опасности применения материала. Это их прямая обязанность».
Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага
Оберточная бумага или, как модно говорить, крафт-бумага является отличной альтернативой пищевой фольге.
В такую плотную бумагу можно заворачивать рыбу или мясо и успешно хранить в холодильнике. Несколько слоев такой бумаги хорошо сохраняют температуру продуктов в путешествиях. Этот натуральный материал является возобновляемым и разлагаемым ресурсом и позволяет воздуху свободно проходить, не давая задыхаться пище. Для запекания еды заменой алюминиевой пищевой фольге вполне может служить бумага для выпечки.
Как видите, помогать сохранять природу мы можем даже в бытовых мелочах, покупая бумагу вместо фольги. Заботьтесь о нашей Планете, ведь она заботится о Вас.
Надеемся, что Вы разобрались чем опасна алюминиевая пищевая фольга и какая бумага может послужить ей заменой. Берегите себя и будьте здоровы!
Источник