Пищевая ценность желудок свиной

Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной, вареный на медленном огне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки21.4 г76 г28.2%18%355 г
Жиры7.26 г56 г13%8.3%771 г
Углеводы0.09 г219 г243333 г
Вода70.72 г2273 г3.1%2%3214 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%6.6%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%7.2%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.48 мкг3 мкг16%10.2%625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ1.38 мг20 мг6.9%4.4%1449 г
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%2.2%2941 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1%6667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2%3250 г
Сера, S214 мг1000 мг21.4%13.6%467 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%10.3%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%4.3%1463 г
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%2.3%2817 г
Медь, Cu239 мкг1000 мкг23.9%15.2%418 г
Селен, Se40.3 мкг55 мкг73.3%46.7%136 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%15.5%411 г
Стеролы (стерины)
Холестерин316 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.11 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.99 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая1.548 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая1.304 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.126 гmin 16.8 г12.7%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.738 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.2%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.146 г~
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.722 гот 4.7 до 16.8 г15.4%9.8%
Читайте также:  Операция удаления части желудка

Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.

  • 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки16.85 г76 г22.2%14%451 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.7%538 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2%3093 г
Зола0.63 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.13 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.03 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая1.59 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.59 гmin 16.8 г21.4%13.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.32 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.89 гот 11.2 до 20.6 г7.9%5%
18:2 Линолевая0.72 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
20:3 Омега-60.04 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~

Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько времени пища переваривается в желудке собаки

Источник

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Свиной желудок в своём составе не содержит углеводов. Калорийность – 159 кКал.

Состав свиного желудка:

жиры – 10,14 г, белки – 16,85 г, углеводы – 0,00 г, вода – 73,50 г, зола – 0,63 г.

Свиной желудок – белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиного желудка содержатся 23% суточной нормы белка, жиров – 12% и углеводов – 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свином желудке присутствует только витамин E. Из водорастворимых – витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D30,0 мкг0,0%
Витамин E0,0 мг0,3%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C0,0 мг0,0%
Витамин B10,1 мг4,3%
Витамин B20,2 мг15,5%
Витамин B32,5 мг15,5%
Витамин B4194,8 мг39,0%
Витамин B51,2 мг24,4%
Витамин B60,0 мг2,6%
Витамин B93,0 мкг0,8%
Витамин B120,3 мкг12,5%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином желудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций11,0 мг1,1%
Железо1,0 мг10,1%
Магний11,0 мг2,8%
Фосфор130,0 мг18,6%
Калий140,0 мг3,0%
Натрий75,0 мг5,8%
Цинк1,9 мг16,8%
Медь0,2 мг18,8%
Марганец0,0 мг1,7%
Селен31,1 мкг56,5%
Фторн/д0,0%
Читайте также:  Диспансерный учет при язвенной болезни желудка

Источник