Пищевая ценность желудок свиной
Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной, вареный на медленном огне”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.146 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
- 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 16.85 г | 76 г | 22.2% | 14% | 451 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.7% | 538 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3093 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.13 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.03 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.59 г | min 16.8 г | 21.4% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ |
Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
- FitAudit →
- продукты ⤵
Свиной желудок в своём составе не содержит углеводов. Калорийность – 159 кКал.
Состав свиного желудка:
жиры – 10,14 г, белки – 16,85 г, углеводы – 0,00 г, вода – 73,50 г, зола – 0,63 г.
Свиной желудок – белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свиного желудка содержатся 23% суточной нормы белка, жиров – 12% и углеводов – 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свином желудке присутствует только витамин E. Из водорастворимых – витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,5% |
Витамин B3 | 2,5 мг | 15,5% |
Витамин B4 | 194,8 мг | 39,0% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,6% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,5% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свином желудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 1,0 мг | 10,1% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 130,0 мг | 18,6% |
Калий | 140,0 мг | 3,0% |
Натрий | 75,0 мг | 5,8% |
Цинк | 1,9 мг | 16,8% |
Медь | 0,2 мг | 18,8% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 31,1 мкг | 56,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Источник