Пирог с печенью желудками

Пирог с печенью желудками thumbnail

Любите печь пирожки? Но классическая начинка из повидла и мяса уже надоела? Тогда предлагаю испечь пирожки с куриными желудками. Читайте в данном обзоре, как вкусно сделать начинку из куриных субпродуктов.

Готовая начинка для пирогов из куриных желудков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа

Пирог с печенью желудками

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков

Желудки варятся

1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.

Желудки варятся

2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Овощи очищены и нарезаны

3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.

Овощи жарятся в сковороде

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.

Желудки перекручены

5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.

Овощи перекручены

6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.

В массу добавлено масло

7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.

Готовая начинка

8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Пирог из куриных желудков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 1 ч. л. соли

для начинки:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 маленькая луковица
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 250 мл мясного или куриного бульона
  • соль, черный и красный острый перец
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой,
в середине сделайте углубление,
влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль
и замесите не очень крутое тесто.
Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки очистите от пленок и порубите
очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный
и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте
бульон. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто еще
раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую
часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду.
Тесто должно чуть свисать с краев
сковороды. Затем уложите фарш
и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные
надрезы, накройте ею сковороду
и скалкой проведите по краям.
Тщательно и аккуратно защипните
края, чтобы при выпечке не вытек
сок.

Читайте также:  Эпителия слизистой оболочки желудка

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке
25–30 мин. Выньте из духовки
и сразу же смажьте маслом.

Кстати

Если желудочки очень жирные, жидкости нужно меньше. При выпекании, если вы посчитаете, что фарш суховат (не булькает), можете сделать в “крышке” пирога дырочку и залить туда 100 мл горячего бульона

Время подготовки

40 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 – 8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 09 (150), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

1
1

  • Екатерина Боровик

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

3

Пироги – рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и …

0

0

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – …

0

0

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Опять же, если курица не жирная и в обязательном порядке выращенная на вольных хлебах, тесть домашняя.
Но, разговор сегодня не о самой курице, а о куриных потрохах.
Это – сердце, печень и желудок. Вот они то, родимые, 100 % низкокалорийные и диетические. И независимо, от жирной курицы были взяты или от худой.
К тому же, потроха богаты различными минералам и натуральными белками.
По мнению специалистов, куриные потрошки, идеальный продукт для приготовления низкокалорийных и диетических блюд. К тому же кушанья из субпродуктов прекрасно дополняют и разнообразят меню каждого дня. И это полностью соответствует действительности, ведь из куриных потрошков можно приготовить массу блюд, начиная от запеканок с сыром, чесноком и сметаной и заканчивая различными паштетами со специями, овощами и другими продуктами. Из субпродуктов готовят наваристые супчики и прекрасные рагу, которые подают с различными гарнирами.
А ещё, из тех же потрохов можно приготовить вкусненький ливер, начинку для пирожков и блинчиков. Так же, с ним можно приготовить всеми любимые макароны по-флотски.

Ингредиенты:

Так как, готовый ливер можно хранить в морозилке, то готовлю его побольше…
800 гр печени – 1 лоток
800 гр сердца
800 гр желудков
1 – 1.5 стакан бульона
500 – 800 гр лука ( у меня 800 гр)
100 гр растительного масла без запаха
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
BAL_9680

Приготовление:

Если у вас потроха замороженные, то их нужно разморозить. Делать это нужно естественным путём. На нижней полочке холодильника, за ночь.
Желудки покупайте только очищенные. Осмотрите по возможности каждый. Удалите плёночки, если будут. Хорошенечко промойте.
Сердца придётся разрезать пополам. В сердцах остаётся кровь, вернее сгустки крови, их нужно убрать.
Печень осмотрите на наличии желчи. Делать это нужно предельно осторожно. Самое главное не раздавить. Если всё таки это случилось, просто выкиньте кусочек печени вместе с желчью.
BAL_9735
В кастрюлю выкладываем сердце с желудками, заливаем холодной проточной водой и оставляем на пол часика.
Так же поступаем с печенью, только в отдельной кастрюле. И то же на полчаса.
Сливаем воду, заливаем новой.
BAL_9736 BAL_9739
С таким расчётом, чтобы она была выше потрохов на 1 см. Не больше. Ставим на огнь. Кастрюли крышками не закрываем, так как в потрохах очень много белка, а значит, будет много пенки! Пена – это не грязь! Как мы привыкли считать, а самые что ни на есть белки. Так что, чем сильнее будет кипеть ( например) мясо, потроха, бобовые (особенно горох) тем больше мы потеряем белков. Что не желательно!
Вывод – ждем, когда вода закипит на среднем огне и после чего, сразу же убавляем огонь. Снимем по максимуму пенку и продолжаем варить до готовнсти, максимально прикрыв кастрюлю крышкой. Что будет, например, с куском свинины, если его варить на сильном огне. Мясо потеряет весь свой белок, станет сухим.
И так, потроха закипели, убавляем огонь, слегка подсаливаем и перчим воду.
Сердце с желудками варим до готовности. В течении 1 часа. Не ждите от них мягкости. Они и в хорошо проваренном в виде, будут иметь слегка резиновую структуру.
Как ни как – это мышечные органы.
Печень, варим в течении 20 минут после закипания. Можно и меньше, но в целях безопасности остановимся именно на 20. Если жарить, то на очень сильном огне, с двух сторон в течении 7 минут. Для диетического ливера, мы будем просто отваривать.
Бульон от печени нам не понадобится. Мы его перемешаем с сухим хлебушком и отдадим бездомным собачкам и кошечкам. Я всегда так делаю.
Бульон от сердца и желудков сливаем в сотейник…
BAL_9745
Варёные потрошки…
BAL_9742
В это время режем лук, не крупно и не мелко. Обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. В лук добавляем лавровый листик, зелень, чесночёк. Слегка солим и перчим.
BAL_9740 BAL_9741
Потроха пропускаем через мясорубку.
BAL_9743
В лук добавляем сердце с желудком, перемешиваем.
BAL_9744
Содержимое сковородки заливаем 1 стаканом бульона.
BAL_9746
Перемешиваем и тушим в течении 3 минут. Пробуем на соль, корректируем по вкусу.
Добавляем печень, перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Выключаем.
Оставляем на 1 час.
BAL_9754
Ну что, завтра печём пирожки или блины?
BAL_9750
P.S – при желании в горячий ливер можно добавить сливочное масло.
Будет нереально вкусно!
Прежде чем замораживать, ливер обязательно остудите.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат – пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо – лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

 желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, лук репчатый, мука, масло растительное, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, соль…

Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков – печёнки, сердечек и желудков – отличное блюдо из недорогих продуктов.

 печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, картофель, лук репчатый, лечо (консервы), сметана, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное

Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

 потроха куриные, мука, молоко, желток, дрожжи сухие, маргарин, сахар, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, бульон, перец чёрный молотый, соль

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

 сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто.

 желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый…

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

 куриные окорочка, желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

 куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый…

 желудки куриные, печень куриная, сердце куриное, сливки, огурец, чеснок, масло растительное, листья салата, паприка молотая, имбирь молотый, перец, соль

Фаршированная шейка – это произведение искусства Одесской кухни.
Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником.
Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

 шкура куриная, крупа манная, лук, яйца, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, жир куриный, бульон, соль, перец, бульон

Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински – из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

 сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, перец красный, чеснок, лук репчатый, базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, соль, перец чёрный молотый…

Кучмачи – это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи – из куриных потрошков, с красным вином.

 сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, перец красный, гранат, вино красное сухое, кинза, масло растительное, чеснок, соль…

 печень куриная, желудки куриные, огурцы свежие, огурцы солёные, картофель отварной, яйца, морковь отварная, майонез, мука пшеничная, маргарин, молоко, сметана, меланж…

 курица, пряности, коренья, соль, соус ореховый, соус белый, печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, мясо куриное, яйца, шпик (шпиг, шпек), луковицы, морковь…

 желудки куриные, печень куриная, соль, водка, лук, имбирь, перец душистый

 желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, желток, масло растительное, луковицы, чеснок, перец чёрный, паприка, соль

 печень куриная, желудки куриные, потроха куриные, соус соевый, вино десертное, сахар, зелень петрушки, паприка молотая, соль

 желудки куриные, печень куриная, грибы отварные, капуста белокочанная, соус соевый, вино, сахар, лук, крахмал картофельный, масло растительное, бульон, жир свиной, соль

Готовка субпродуктов всегда сопряжена со сложностями: время приготовления обычно длительное, а вкус оставляет желать лучшего. Но не в этот раз. Сочные овощи разбавляют вкус куриных желудков и делают их аппетитнее, поэтому стоит взять их побольше.

 куриные окорочка, желудки куриные, морковь, лук репчатый, перец болгарский, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Пирог с печенью желудками

Источник