Переваривает ли желудок резину

Всем привет!
Сегодня у нас будет просто мега-научный эксперимент,
я очень давно хотел его провести и но мне не хватало некоторых
ингредиентов, и наконец-то я их нашел.
У меня получилось изготовить аналог человеческого желудочного сока
Как неприятно это звучит, но у меня это получилось
Короче. Сегодня мы будем проверять, как себя будут вести разные продучкты
Не знаю, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как выглядит еда
после того, как ее переварил желудок?
Сразу рисуются всякие не слишком приятные картинки.
Лично я – задумывался.
Мне было интересно, как поведут себя чипсы
или макароны быстрого приготовления, как они перевариваются?
Постоянно говорят, что это очень вредная продукция.
На счет вреда мы сегодня ни чего
не узнаем, но зато посмотрим на то, как они будут выглядят после того как попадут в желудочный сок.
Еще, очень интересно посмотреть
Что произойдет с самыми дешевыми сосисками которые
вообще на мясо не похожи.
Я очень постарался и нашел самые дешевые
стоимость одно менее пяти рублей! Ну куда уж дешевле?
И еще интересный вопрос:
Может ли желудок растворить металл?
А то говорят:
У меня желудок лом переварит!
Ну вот проверим, может ли он переварить металл.
Я могу заблуждаться, но
мне кажется, что еще ни кто не показывал таких экспериментов
После вы точно измените свое отношение к приему пищи.
Вы взгляните на это совершенно по другому.
Я записываю эту вступительную часть видео
уже после того, как провел все эти опыты.
И знаю результат эксперимента.
Вот я точно теперь буду есть не так как раньше.
Ну что ж, пора приступать к нашей мега-научной трапезе.
И так давайте посмотрим что именно находится в
составе желудочного сока.
Конечно же в первую очередь это соляная кислота, ее
концентрация составляет примерно 0,3 – 0,5 %
Но кислота – это не самое главное!
Основную работу выполняют ферменты.
Мы вырабатываем вещество которое называется «пепсиноген»,
попадая в раствор соляной кислоты оно активизируются
и превращаются в «пепсин».
Вот этот самый пепсин расцепляет белки попавшей в желудок
пищи, превращая их в пептиды.
В сутки вырабатывается от одного до двух с половиной
литров желудочного сока, по этому я решил сделать
литр раствора.
Что бы получить концентрацию соляной кислоты 0,5% мне
потребуется 15 миллилитров концентрированной кислоты.
А вот теперь самое интересное.
Дело в том, что не только у нас в желудках вырабатывается
пепсин, он так же вырабатывается в системе пищеварения крупнорогатого
скота.
И такой фермент используется при производстве сыров,
но нужно быть внимательным и не купить случайно химозин,
это тоже фермент, но он встречается только у телят
и у маленьких детей, у взрослых людей и у взрослых коров
в желудке пепсин.
Именно его я и буду использовать. в сутки наш организм вырабатывает
примерно 800 микрограмм пепсина, примерно столько
же фермента содержится в одном таком пакетике.
Фермент растворяется и получается прозрачная
жидкость.
Практически точно такой же состав у человеческого
желудочного сока.
Расфасую по бутылкам и обязательно подпишу, «сок
березовый» хранить его можно несколько недель
в холодильнике, за это время его точно кто-то попробует
хлебнуть, но это совсем не опасно, при проблемах
с пищеварением именно в таком виде и принимают
ферменты, именно с соляной кислотой.
И так, возьму две чашки петри и для сравнения налью
в правую чашку раствор соляной кислоты с ферментами,
а в левую налью точно такой же раствор кислоты, но без
ферментов, что бы можно было увидеть разницу, а
то вдруг кислота так же растворяет как кислота
с ферментами и может эти ферменты вообще нафиг не
нужны. в обе чашки положу тонкие
кусочки огурца, можно оставить так, но лучше подогревать.
для этого на электроплиту я поставил кастрюлю с теплой
водой, накрыл ее алюминиевой сковородкой, она будет
очень равномерно распределять тепло и уже на эту сковородку
ставлю обе чашки и термометр для контроля температуры.
наибольшую активность фермент приобретает при
температуре от 30 до 40 градусов, у нас в желудке должно быть
примерно 37 градусов именно на это значение я и буду
ориентироваться. очень интересно то, что
чашки запотевают по разному, это будет повторяться при
каждом эксперименте, видимо раствор с ферментами как-то
по другому испаряется.
Позже вы в этом еще раз убедитесь.
Спустя час я снял крышки, с виду огурцы стали похожи
на маринованные, и стали немного прозрачные, как
будто ничего не изменилось, но потыкав в них пинцетом
я понял что изменилось очень многое, они на самом
деле превратились в кашу и при малейшей попытке
перемешать оба образца разваливались, но в обоих
случаях кожура огурца не пострадала.
В природе она является защитником от внешней агрессивно
среды и в этом случае она так же показала свои защитные
свойства.
Но разница между кислотой и кислотой с ферментами
вообще не видна.
Я взял два кусочка размороженной рыбы и снова поместил в
чашки.
Температура поверхности всегда стабильно держится
на отметке в 38 градусов, это благодаря большому
объему воды, которая имеет хорошую теплоемкость.
Так что можно быть уверенным, что все возможные условия
соблюдены правильно.
Спустя пол часа чашки снова запотели по разному, на
крышке у правой чашки капли снова крупные как и в случае
с огурцами.
И это подтверждает то, что из-за присутствия ферментов
вода испаряется не так интенсивно, интересно,
кто-то из ученых об этом знал?
Или я первый, кто поставил такой эксперимент?
Рыба в обоих чашках начала размягчаться, но в чашке
с ферментами она приобрела более светлый цвет в отличии
от рыбы погруженной в раствор кислоты.
Спустя час, разница становится более очевидна, рыба подверженная
действию ферментов размягчается сильнее.
А спустя 4 часа не остается ни каких сомнений, что рыба
в правой чашке петри действительно переварилась, а рыба в левой
чашке просто развалилась на части.
Теперь вы видите, как на самом деле выглядит переваренная
рыба, это не такое уж и неприятное зрелище.
При высушивании ферменты теряют значительную
часть своей активности и что бы это компенсировать
я добавлю еще два грамма ферментов в пол-литра раствора,
получится что я увеличу концентрацию ферментов
в пять раз и сделаю эксперимент еще более приближенным
к реальности.
В этот раз я возьму не рыбу, а что-то более интересное.
Первыми будут сухарики с чесноком – любимая еда
Павла Воли.
Вторым пойдет желатиновый мишка, если вы не знали,
желатин это белок коллаген, который производят в основном
из свиной шкуры, после этой информации они уже не кажутся
такими фруктовыми.
И образец под номером три – рифленые чипсы произведенные
из отборного картофеля. к каждому образцу добавляю
по 20 миллилитров желудочного сока и накрываю стеклом,
что бы предотвратить слишком сильное испарение раствора.
Примерно каждые 15-20 минут я буду перемешивать содержимое
этих маленьких стеклянных желудочков.
Желатиновый мишка просто растворяется и исчезает,
сухарик размокает и превращается в кашу из небольших крупинок,
а с чипсами ничего не происходит, они только приобретают
более светлый цвет.
Для ускорения реакции я добавил еще по 10 миллилитров
раствора.
Спустя частицы сухарика набухли и стали похожи
на обычный размокший хлеб.
Желатиновый мишка, если присмотреться, выпал в виде небольшого осадка, но большая часть превратилась
в раствор подкрашенных пептидов.
А с чипсами ничего не происходит, и это выглядит как-то пугающе,
нежёваная, невареная рыба к этому времени уже превращалась
в кашу, а чипсик как новенький, действительно, отборный
картофель!
Кстати, час для переваривания – это не так много, обычно
на переваривание пищи уходит 3, 4 и более часов, поэтому
я убираю образцы за бумажную перегородку и добавлю еще
три новых образца.
В этот раз попробуем переварить вареную гречневую кашу.
Она ведь должна перевариваться уж точно лучше и быстрее
чем чипсы, не так ли?
Второй образец – это отборные сосиски, «красная цена»,
на ощупь кажется что внутри просто какая-то вода.
Чтоб не сильно травмировать искусственную пищеварительную
систему, возьму относительно небольшой кусочек, примерно
такой же, какой можно с голодухи по-быстрому проглотить,
когда ну очень хочется есть, а времени в обрез.
И третий образец – король фастфуда – макароны быстрого
приготовления!
Можно только догадываться из чего на самом деле и
изготавливают, но устоять просто не возможно!
Образцы на месте, заливаю по 30 миллилитров желудочного
сока и накрываю стеклом.
Как ни странно, но все образцы в этот раз показали свою
устойчивость к агрессивной среде желудка, ни один из
образцов не спешит отдать свое полезное содержимое.
Спустя полтора часа от гречки отделилась только
шелуха, а сами зерна остались невредимыми.
Сосисочка просто всплыла и даже не думает от том
что ей нужно растворяться.
А макароны если и растворились, то совсем немного.
Сухарик за это время превратился в тестоподобное вещество.
С мишкой все понятно.
А чипсик тоже не далеко ушел от гречки, сосиски
и макаронов, он все также бодро держит форму.
Видимо, для всех этих продуктов, нахождение внутри желудка
в течении 3 и более часов это вообще норма, и быстрее
они ни как не могут перевариться.
Оставлю их греться дальше и посмотрим, что сними произойдет
через более длинный промежуток времени.
А теперь не совсем обычный эксперимент, сможет ли
желудок растворить кусок алюминиевой фольги и способен
ли лом раствориться в желудочном соке, лом мы не будем использовать,
а возьмем небольшой гвоздик.
Предварительно взвесим.
Фольга слишком легкая и ее не получается взвесить,
а вот гвоздь весит 0, 42 грамма.

Изменится ли его вес поле эксперимента.

Заливаю раствором.

И накрываю все пленкой, чтобы раствор равномернее

прогревался, возможно из-за теплопотерь могла снизится

скорость реакции.

Спустя час, фольга всплыла, на ее поверхности образовались

пузырьки водорода. на поверхности гвоздя так

же видны пузыри газа.

Сосиска начала наконец-то растворяться и видны ее

частицы.

Чипсы держатся на высоте! Отличная форма!

Макароны частично переварились и выпали в осадок, но большая

часть все еще наплаву!

С гречкой не произошло ни чего!

Из сухарика выступил жир, который плавает на поверхности,

в желудке нет ферментов которые расщепляли бы жир,

весь жир расщепляется позже, в кишечнике.

Консистенцию сухаря вы видите сами.

В общем оставил я греться эту систему и пошел спать.

И вот результат За время моего сна, фольга

всё-таки переварилась, но это не значит что, нужно

есть шоколадки в обертке, растворившийся алюминий

может быть очень токсичен для организма и выделившийся

водород может сделать отрыжку взрывоопасной.

Что таже совсем не полезно…

Гвоздь цел, нужно его хорошо протереть и взвесить.

, грамм, гвоздь стал легче на три сотых грамма, возможно

с него слезла только оцинковка, но возможно и часть железа

тоже растворилась.

Совсем немного гречки смогло выпасть в осадок, большая

ее часть осталась нерастворенной, так как почти весь объём

гречки это углеводы и пищевые волокна, которые не растворяются

в желудке, именно они препятствуют расщеплению белков находящихся

в этой каше.

Белки получаются как бы спрятаны в оболочке из

нерастворимых желудком веществ.

Это значит, что все крупы нужно очень тщательно пережевывать,

иначе белок будет усваиваться гораздо хуже.

Вот так выглядят макароны быстрого приготовления

переваренные желудком, на мой взгляд очень даже

неплохой результат!

Сухарик переварился чуть хуже, чем макароны, но все

равно он прекрасно подойдет для дальнейшего усваивания

полезных веществ.

А вот и сосисочка, часть сосиски лежит в виде осадка

на дне.

Другая часть плавает на поверхности.

Честно говоря все это имеет какой-то не очень естественный

цвет да и в целом выглядит не слишком приятно, такой

кусочек сосиски переварился гораздо хуже чем рыба.

По этому если едите мясные продукты, то тоже тщательно

их пережевывайте.

Желатиновый мишка все также как и раньше лежит в виде

небольшого осадка на дне.

А вот и чипсы!

Кто бы мог подумать!

Даже после продолжительного нахождения в желудочном

соке они не теряют свою форму, это все по тому, что

в картофеле также как и в гречке присутствует много

углеводов, которые вообще не растворяются в желудке,

они расщепляются только в кишечнике.

Ну что, теперь ты знаешь, для чего мамка говорила

Жуй лучше!

Так уж получилось что у мужчин желудочный сок

вырабатывается в большем количестве, у женщин – в меньшем.

это нас очень сильно касается.

У мужчин привычка – все глотать большими кусками.

Все женщины жуют лучше.

Мужчины жуют плохо. Желудочного сока у них поэтому больше.

Но даже, не смотря на то, что что желудочного сока вырабатывается больше,

ферментов вырабатывается больше.

Все равно жевать нужно хорошо.

Так что теперь кашу я буду есть, тщательно пережевывая.

По тому, что углеводы – это не самый ценный продукт.

А вот белки – это строительный материал.

Наверное, это – один из самых научных выпусков,

которые я когда-либо делал.

Надеюсь вам было интересно.

Мне точно было интересно!

На меня эти эксперименты неизгладимое впечатление.

Надеюсь для вас это было тоже познавательно, интересно.

И может, это скажется на улучшении вашего уровня жизни.

Вообще тогда будет замечательно!

Если вам понравилось , то ставте свои лайки.

Подписывайтесь ,

что бы не пропустить очередную, какую-нибудь мою безумную идею,

безумный эксперимент.

Вот нормальный человек начал бы делать желудочный сок, что бы растворить в нем гвоздь?

Ладно, короче разберемся…

До новых встреч, пока!

Источник

Сколько переваривается пища в желудке: скорость усвоения разных продуктов, какие факторы нужно учитывать?

Читайте также:  Загадка он с хоботом резиновым с желудком

При приготовлении блюд мы думаем об их калорийности и содержании полезных питательных веществ. Но редко задаемся вопросом о скорости усвоения продуктов, которые кладем на тарелку. А ведь для полного усвоения разной пищи нужен различный срок. И оттого, как долго и насколько одновременно она задерживается в желудке, зависит самочувствие.

Смешанная еда создает ощущение тяжести, засоряет организм шлаками и провоцирует брожение и гниение в пищеварительном тракте. Зная, сколько перевариваются продукты, можно научиться создавать правильное меню и укрепить здоровье.

Скорость усвоения продуктов

По скорости переваривания все пищевые продукты можно разделить на 4 группы:

  1. Углеводы – салаты, сырые овощи, фрукты. Усваиваются за 30–40 минут.
  2. Белки и часть жиров – яйца, молоко, рыбные и морепродукты. Покидают желудок через 1-2 часа.
  3. Сложные углеводы, крахмалы, некоторые белки – бобовые, цельные крупы, картофель. Расщепляются около 2-3 часов.
  4. Кофе, грибы, макароны, консервированные изделия. Перерабатываются 5-6 часов либо так и покидают организм в первоначальном виде.

Узнать, сколько перевариваются в желудке конкретные виды продуктов, можно из таблицы:

Продукт

Скорость усвоения, мин.

Плодовые соки

20

Овощи, фрукты

40

Крахмалистые овощи

90

Яйца

45

Крупы

120

Орехи

180

Молоко

120

Рыба

60

Птица

180

Говядина, баранина

240

Грибы

300

Свинина

360

Внимание! Чистая вода не задерживается в желудке для переваривания. Она попадает в кишечник в течение максимум 15 минут и усваивается организмом в толстой кишке.

Какие факторы следует учитывать?

Длительность усвоения пищи зависит от ее температуры. Горячая еда обрабатывается дольше холодной. К примеру, соленая сельдь покинет желудок намного быстрее, чем отварная. Значение имеет также степень измельчения и способы приготовления блюд. Вареные и жареные лишаются в процессе термического воздействия ферментов, которые присутствовали в них изначально, и расщепляются на 75% дольше.

Читайте также:  Где можно сделать кт желудка в москве

В обеденное время пища переваривается быстрее. Поэтому после сытного завтрака и плотного ужина не стоит нагружать изнуренный работой желудок обильными перекусами. Лучше подождать, пока он не опустеет полностью.

Внимание! Длительность нахождения пищи в желудке зависит от того, какие продукты были смешаны. К примеру, яблоко усваивается за 30 минут, а пармезан – за 5 часов. Бутерброд из этих компонентов будет пребывать в органе пищеварения человека 5 часов, причем первый за это время успеет забродить. Поэтому так важно учитывать скорость расщепления еды и уметь ее сочетать.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Медицинские мифы. Жевательная резинка не переваривается?

Автор фото, Thinkstock

Помните, как нас пугали в детстве? Не глотай жевательную резинку, а то она останется у тебя в животе навсегда! Корреспондент BBC Future решила переварить свидетельские показания, чтобы выяснить, правда ли это.

Только представьте себе, что вы проглотили кусочек жевательной резинки летом 2006 года. Хозяином Белого дома еще был Джордж Буш-младший. Социальная сеть «Твиттер» еще только ждала своего часа. «Пираты Карибского моря-2» возглавляли рейтинг кинофильмов. Кажется, что все это было очень давно, но если бы, согласно сложившемуся мифу, вы проглотили тогда жевательную резинку, ваш организм завершил бы процесс ее переваривания только сейчас, в 2014-м.

Когда мы были детьми, нам говорили, чтобы мы не смели глотать жевательную резинку, потому что она переваривается семь лет. А еще раньше мы верили, что она будет лежать в желудке, неуязвимая для обычных процессов расщепления и переработки пищи. Это утверждение с непоколебимой убежденностью из поколения в поколение повторяется на школьных игровых площадках во многих странах. Однако обосновано ли оно с точки зрения медицинской науки?

Жевательная резинка состоит из полимерной или резиновой основы, подсластителей, ароматизаторов, консервантов, смягчителей. Сахар и ароматизирующие ингредиенты, такие как мятные масла, легко расщепляются и быстро выводятся из организма. Аналогичным образом, смягчители, такие как растительные масла или глицерин, также не представляют собой проблемы для пищеварительной системы человека. Единственный ингредиент, способный противостоять кислоте в желудке и пищеварительным ферментам в кишечнике, — это резиновая жевательная основа.

Традиционно многие производители используют в качестве жевательной основы живицу или смолистый сок вечнозеленого дерева саподиллы, произрастающего на юге Мексики, в Центральной Америке и на островах Карибского моря. Однако с тех пор, как во время Второй мировой войны американские солдаты привезли с собой пайковую жевательную резинку на театры военных действий по всему миру, саподилловые деревья были уже не в состоянии удовлетворять растущий спрос.

Источник

Что на самом деле происходит когда вы проглатываете жвачку

Существует множество мифов вокруг того, почему нельзя глотать жвачку. Например, некоторые считают , что жвачка будет перевариваться на протяжении 7 лет. Каким бы смешным не казался этот миф, практически никто и никогда не глотает жвачку. Но почему? А что будет, если проглотить?

Люди — единственные животные на Земле, которые жуют жвачку. Если вы дадите обезьяне кусочек, она пожует его пару минут, а затем достанет и приклеит к волосам.

Итак, начнем с очевидного. Когда мы жуем пищу, она распадается — это потому, что в нашей слюне есть фермент, который, наряду с жеванием, начинает расщеплять пищу. Затем мы проглатываем, и белки и ферменты в нашем желудке расщепляют пищу дальше, так что все необходимые питательные вещества готовы для поглощения нашим кишечником. То, что не усваивается, выводится в виде отходов вместе с другими побочными продуктами, от которых наше тело хочет избавиться. Но жвачка не распадается, сколько бы мы ее ни жевали и не глотали. она просто не подходит для нашего пищеварительного процесса, начинаемого во рту!

Ежегодно по всему миру жуется 100000 тонн жевательной резинки.

Жвачка является далеко не новым открытием. Археологи обнаружили отмеченные зубами комки смолы бересты, относящиеся ко времени мезолита периода каменного века. Древнегреческие женщины жевали мастику, чтобы почистить зубы и освежить дыхание; Коренные американцы учили колонистов, что они могут утолить жажду, жуя смолу с елей; а в 19 веке люди жевали подслащенный парафин.

Читайте также:  Отделы желудка и их связь

До Второй мировой войны основой жевательной резинки был чикл, сок с деревьев саподиллы. Современная жвачка использует синтетический или натуральный каучук, который имитирует свойства чикла. это каучук, смешанный с подсластителем и ароматизаторами, которые высвобождаются во рту при его пережевывании. аппетитно, не правда ли?

Считается, что древние греки находили облегчение от стресса, жуя жвачку, которая была сделана из смолы.

Так что глотание жвачки сводится к глотанию резины, что звучит так, будто это вредно для вашего тела! Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов классифицирует жевательную резинку как «непищевое жевательное вещество». Минус заключается в том, что основа жевательной резинки, резина, не усваивается организмом; наши тела могут разрушать некоторые сахара, которые придают жвачке ее сладость и вкус, но комок резины не распадается.

С другой стороны, у тела есть другие способы вывести неперевариваемые вещества; ваш пищеварительный тракт является для этого отличным инструментом. Сокращения мышц, которые продвигают пищу через ваш организм, проведут жвачку до конца. Тоже самое происходит, например, с шелухой от семечек.

Наши тела не могут их переварить, но они не просто накапливаются в наших желудках. Шелуха удаляется через несколько часов или пару дней, в зависимости от вашей собственной пищеварительной системы. Но это не значит, что вы должны начать глотать жвачку. Поскольку она не разрушается, ваше тело проталкивает значительную массу через вашу систему, и если вы добавите еще что-то к этой массе, вы можете получить кишечную непроходимость, из-за которой может остановиться весь пищеварительный процесс. Непосредственными симптомами являются боли в животе и запоры, но при отсутствии лечения проблема может стать намного серьезней. Но это случается достаточно редко.

Дети в Северной Америке тратят примерно полмиллиарда долларов на жевательную резинку каждый год.

Если вы проглотите один кусочек жвачки то с вами, вероятно, ничего плохого не произойдет, но все же постарайтесь не делать этого. Тем не менее, существует множество мифов о том, почему нельзя глотать жвачку. Напишите в комментариях, какие странные и, возможно, страшные мифы о проглатывании жвачки слышали вы.

Источник

Что может растворить кислота из человеческого желудка

На первый взгляд, концентрация соляной кислоты в пищеварительном соке не так уж велика: если максимальная концентрация технической соляной кислоты может достигать 36—38%, то в желудке она составляет примерно 0,4%. Однако соляная кислота — одна из самых сильных и высокоопасных; вступая во взаимодействие с хлоридами, растворяет все металлы, стоящие в ряду напряжений до водорода.

Чудеса пищеварения: металл, дерево, стекло

За сутки в желудке взрослого человека вырабатывается около двух литров желудочного сока. Основная выработка происходит во время еды со скоростью примерно 30 миллилитров в минуту. Согласно медицинским стандартам, базальная секреция соляной кислоты (то есть натощак) у мужчин составляет в среднем около 0,8 мкмоль/с, а максимальная — примерно 6,4 мкмоль/с. У женщин уровень базальной и стимулированной секреции ниже — 65—75% от мужских показателей. Нормальная кислотность желудка, около 2 pH, сопоставима по концентрации с лимонным соком. Тем не менее концентрация соляной кислоты, содержащаяся в пищеварительном соке, вполне достаточна для того, чтобы, например, выжечь сам желудок в тех случаях, когда в нем вырабатывается недостаточное количество слизи, препятствующей эрозии. Если в здоровом состоянии бикарбонаты слизистой оболочки желудка нейтрализуют соляную кислоту и тем самым защищают желудок, то результатом нарушения этого процесса нередко становятся гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Точно так же и при попадании на кожу — желудочный сок способен прожечь ее насквозь. Однако это только малая часть того, на что способен желудочный сок, если он используется не по назначению. Соляная кислота в нашем желудке способна растворять металлы, дерево и кости.

Известным феноменом стал французский эстрадный артист Мишель Лотито, попавший в 2007 году в «Книгу рекордов Гиннеса» за выдающуюся способность поедать неорганические предметы. Этот человек с одинаковой лёгкостью поглощал резину, стекло и металл. На своих выступлениях Мишель Лотито поражал публику заглатыванием велосипедов, тележек из супермаркета, телевизоров, компьютеров, кроватей, канделябров, лыж, стаканов, а самым выдающимся «достижением» артиста стало поедание самолета «Сессна-150», на которое он потратил два года жизни. Хотя основным его преимуществом являются толстые стенки желудка, без кислотности желудочного сока это было бы невозможно.

В то же время, несмотря на очевидную мощь вещества, вырабатываемого нашим желудком, существуют материалы, неподвластные его воздействию. Так, например, соляная кислота бессильна справиться с пластиковыми предметами или волосами — при попадании в желудочно-кишечный тракт они покидают его практически неповрежденными.

Источник

5 продуктов которые не перевариваются.

Что не съешь, то не повредит. И это правда.

Но есть то нам всё же нужно. И когда мы едим, то даже не задумываемся

о последствиях. Сегодня пойдёт речь о продуктах, которые не способен

переварить наш желудок.

Картофель практически не заменим в нашем рационе. Но можно ли есть

его с кожурой. Ответ прост. Если картофель выращен вами лично, то да.

Молодой картофель с кожурой даже полезен.

Но если вы купили картофель в магазине, то есть его с кожурой

категорически не рекомендую. Потому как для его выращивания

применяются различные химикаты.

А в старом картофеле кожура практически вообще не переваривается

нашим желудком. Вот и подумайте стоит ли есть картофельные дольки

Помидоры вроде полезный овощ, но их кожура тоже не всякий желудок

может переварить. Опять же мало кто знает, но если у вас проблемы с

почками, то врачи вообще не рекомендуют их употреблять, так же как и

томатный сок. И конечно многие любят овощной салат из помидоров и

огурцов. Его как раз есть не желательно, потому что у этих овощей разное

Баклажаны — один из самых низкокалорийных овощей. Но и здесь есть

подвох. В жаренных баклажанах нет ни витаминов, ни пользы. Они так же

вредны для людей с проблемными почками. В добавок ко всему кожура их

тоже очень плохо переваривается, а у некоторых не переваривается вовсе.

Лучше всего употреблять отварные или тушёные баклажаны.

Семечки как не пережёвывай кожура не переварится. Даже у сырых и

молодых только что из подсолнуха. Но за то кожура от семечек

благополучно скапливается в аппендиците и не дай бог ему переполнится.

Виноград очень вкусный, но есть его с косточками тоже не стоит. Косточки

практически не перевариваются нашим организмом. Косточки винограда

очень тяжёлая пища и не стоит увлекаться поеданием ягод к косточками

людям с заболеваниями желудка и кишечника.

Если вам была полезна эта статья, то ставьте обязательно лайк.

Подписывайтесь на мой канал и делитесь статьёй с друзьями в соц. сетях.

Источник

Источник