Паштет из сердца желудков

Паштет из сердца желудков thumbnail

гошленаПоваренок 5 уровня

  • 25 марта 2016, 10:57
  • 42091

Рецепт: Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2462.8 ккал
белки


205.7 г
жиры


156.2 г
углеводы


45 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
13 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Паштет из сердца желудков

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Паштет из сердца желудков

Желудки мелко порезать.

Паштет из сердца желудков

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Паштет из сердца желудков

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Паштет из сердца желудков

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Паштет из сердца желудков

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Паштет из сердца желудков

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

Паштет из сердца желудков

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Паштет из сердца желудков

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Паштет из сердца желудков

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет из сердца желудков

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Паштет из сердца желудков

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

Паштет из сердца желудков

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Паштет из сердца желудков

Паштет из сердца желудков

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

Похожие рецепты

Паштет из сердца желудков
340

Паштет из сердца желудков
644

125

Паштет из сердца желудков
101

239

Паштет из сердца желудков
637

Паштет из сердца желудков
164

Паштет из сердца желудков
85

Паштет из сердца желудков
197

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)

Источник

видео рецепт с фото пошаговый

 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков – сердечек и желудочков.

Продукты
Сердечки куриные – 500 г
Желудки куриные – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Жир куриный – 50 г
Бульон куриный – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло топлёное – 3 ст. ложки

Видео рецептПаштет из куриных потрошков

Пошаговый фото рецептПаштет из куриных потрошков

Подготовить продукты для паштета из куриных потрошков.

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить и порезать крупно.

Куриный жир порезать мелким кубиком.

В чашу мультиварки на дно выложить порезанный жир, к нему добавить сердечки и желудочки, сверху выложить морковь и лук. Всё перемешать, приправить специями и влить куриный бульон.

Поместить чашу в мультиварку и выбрать программу «Тушение», по умолчанию 1 час готовки.

Затем переложить всё в измельчитель и сначала измельчать продукты на маленькой скорости, постепенно скорость увеличивать. Жидкость, которая осталась в процессе готовки субпродуктов в мультиварке, можно добавлять в массу, регулируя густоту паштета.

Полученный паштет из куриных сердечек и желудочков попробовать, и если специй мало, добавить их по вкусу.

Переложить паштет в подходящую посуду, в которой он будет храниться. Сверху паштет из куриных субпродуктов покрыть тонким слоем растопленного масла.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания.

Охлаждённый паштет из куриных потрошков можно сразу намазывать на хлеб или хлебцы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Паштет из куриных потрошков. Как приготовить Паштет из куриных потрошков?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

 

Источник

Паштет из куриных желудков и сердец богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 19,7 %, бэта-каротином – 18,2 %, витамином B2 – 24,7 %, витамином B5 – 21,7 %, витамином B12 – 87,6 %, витамином PP – 21,6 %, калием – 13,7 %, фосфором – 15 %, железом – 26,2 %, кобальтом – 90,3 %, медью – 17,2 %, молибденом – 11,7 %, селеном – 14,1 %, хромом – 17,2 %, цинком – 19,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

гошленаПоваренок 5 уровня

  • 25 марта 2016, 10:57
  • 42091

Рецепт: Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2462.8 ккал
белки


205.7 г
жиры


156.2 г
углеводы


45 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
13 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Паштет из сердца желудков

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Паштет из сердца желудков

Желудки мелко порезать.

Паштет из сердца желудков

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Паштет из сердца желудков

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Паштет из сердца желудков

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Паштет из сердца желудков

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Паштет из сердца желудков

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

Паштет из сердца желудков

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Паштет из сердца желудков

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Паштет из сердца желудков

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет из сердца желудков

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Паштет из сердца желудков

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

Паштет из сердца желудков

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Паштет из сердца желудков

Паштет из сердца желудков

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

Похожие рецепты

Паштет из сердца желудков
340

Паштет из сердца желудков
644

125

Паштет из сердца желудков
101

239

Паштет из сердца желудков
637

Паштет из сердца желудков
164

Паштет из сердца желудков
85

Паштет из сердца желудков
197

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)

Источник

Угости этим паштетом свое семейство – они будут в восторге! Паштет из куриной печени. Вкусно и быстро. Лучшее на завтрак.
Долго собирался приготовить. Всё заканчивалось после варки желудков – они съедались домочадцами.

Паштет из куриных желудочков

Паштет из куриных желудочков

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал

Белков:14 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:2 гр

Б/Ж/У:

70 /
20 /
10
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: IFuzz

Просмотров: 3 863

Берём куриные желудки чистим и отвариваем в соленой воде 1,5 часа. В это время натираем на крупной тёрке морковь, режем лук и всё пасируем на медленном огне. Часть лука маринуем в уксусе. После добавляем нарезанные куриные желудки и немного воды. Чуть тушим с добавлением перца душистого и лаврового листа. (если много воды осталось можно загустить мукой или молотыми сухарями).
Закладываем это все в блендер. Добавляем немного горчицы, отваренные яйца (без скорлупы) и маринованный лук. Ещё я добавляю немного масла растительного нерафинированного.
Перемалываем в блендере до однородной массы. После перекладываем в посудину и в холодильник.
Вкуснятина!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Морковь, Лук, Яйца, Душистый перец, Горчица, Лавровый лист

Источник

Читайте также:  Операция по утягиванию желудка