Паштет из гусиных желудков

Паштет из гусиных желудков thumbnail

Приготовление

2 часа и 50 минут

ОПИСАНИЕ

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г

растительное масло

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 мл

перец черный свежемолотый

по вкусу

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

3 шт.

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

5 шт.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков

Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара!!! Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки!!! Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.

Читайте также:  Препарат для микрофлоры желудка и кишечника

Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!

Ингредиенты:

  • Желудочки – 1кг;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Зелень (укроп) – 1пуч.;
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.

Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.

Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.

Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.

Уже готовую массу подсаливаем и перчим.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.

Читайте также:  Тесты для промывания желудка при пищевом отравлении применяется зонд

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.

Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.

Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно!!!

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков

Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.

Источник