Паштет из гусиных желудков

Приготовление
2 часа и 50 минут
ОПИСАНИЕ
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 20 мл |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 шт. |
перец душистый Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | 5 шт. |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 2 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочки исключительно для нашего пса. Варила, молола и добавляла в кашу. Однажды «голодной зимней» ночью муж раздобыл в холодильнике что-то очень вкусненькое. Утром я услышала столько похвал на счет своего кулинарного дара!!! Правда, все похвалы сопровождало одно «но». Еда была не соленой!( После пары-тройки вопросов и следственного эксперимента, выяснилось, что муж ночью в холодильнике наткнулся на отваренные желудочки и налопался их до отвала! Конечно, они были не солеными! Ведь я готовила их для собаки!!! Но мужу это не сказала. Просто приготовила желудочки для мужа.
Вся прелесть этого продукта даже не в том, что он дешевый, а в том, что желудочки можно варить, а потом обжаривать в соусе, можно готовить из них супы, а какие вкусные салаты! Желудочки отлично сочетаются с овощами, как свежими, так и отварными. Их можно подавать с кашами, картошкой, прожаривать слайсами и подавать в виде чипсов. Но самым любимым блюдом нашей семьи стал паштет из желудочков! И снова все не так просто! За что я люблю рецепт паштета из желудочков, что из него получается одно на самом деле праздничное блюдо! Именно обо всем, что касается паштета из желудочков, я сейчас и расскажу!
Ингредиенты:
- Желудочки – 1кг;
- Масло сливочное – 150гр;
- Зелень (укроп) – 1пуч.;
- Майонез – 1-2ст.л.;
- Яйца – 2шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде, чем мы начнем делать паштет, нужно отварить желудочки и яйца.
Желудочки варят в несоленой воде. Доводят до кипения. Проваривают еще минут 10. Бульон полностью сливается. Желудочки заливаются чистой теплой водой. Добавляется чуть больше, чем половина столовой ложки соли. Провариваются желудочки еще около 30-40 минут до полной готовности.
Один важный момент! Желудочки выглядят, как 2 мышцы, соединенные хрящиком. Можно, хрящик вырезать. И тогда текстура паштета будет более плотной и однородной. Я этого не делаю. Мои домашние не против перемолотых хрящиков, считают, что с ними паштет более вкусный.
Паштет можно измельчить в блендере или в мясорубке.
Сделаем это 2-3 раза, и тогда масса будет более ровной, однородной.
Уже готовую массу подсаливаем и перчим.
Нарезаем зелень. Добавляем ее в паштет. Это разнообразит вкус мяса и придаст ему приятную пряную свежесть и аромат.
Один зубок чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем в паштет.
В самом конце добавляем мягкое масло. Стоит сделать это в 2-3 этапа, чтобы получить паштет именно той консистенции, которая вас максимально устроит.
Я ввела сначала 100гр масла. И этого достаточно, чтобы паштет можно было намазать на тост или подать в отдельном блюде. Смотрите, как паштет хорошо размазывается и его консистенция вполне ровная.
Но у меня свои планы на паштет. Поэтому я смешала его еще с 50гр масла.
Я покажу, как обычно я его подаю на праздничный стол.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем на кусочки.
Вилочкой пюрируем яйца и перемешиваем. Кусочки яиц не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтобы они слепливались.
Добавляем в яичную массу чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Вводим ложку майонеза и перемешиваем. Должна получиться масса, из которой можно будет скатать шарики; или, хотя бы, чтобы как-то держала масса форму.
Но я «промахнулась». Добавила сразу 3 ложки майонеза и масса стала слишком «жидкой». Такое может случиться и у вас. Что делать? «Загустить» начинку можно еще одним яйцом. Можно натереть овощи, добавить зелень или ввести сыр. Я предпочла сыр на этот раз. Натерла его на терке и смешала с яичной массой до нужной консистенции.
Отделяем от паштета кусочек. Разминаем его в кружочек. Выкладываем на серединку начинку.
И закатываем паштет. Делаем его в виде шариков, палочек. А можно даже слепить фигурку зайки. Главное, чтобы начинки было много.
Вот смотрите, как выглядит паштет, если вилочкой отделить кусочек. Красота! А как вкусно!!!
Кстати, в качестве начинки можно взять и целое яйцо, или же, отварной желток. Я люблю делать с кусочками морковки или сыра.
Источник