Осколок керамического ножа в желудке

1154 просмотра
10 февраля 2020
добрый день!
вчера обнаружила, что откололся кусочек ножа примерно 1на 2 мм. возможно проглотила. увидела сразу после еды, вызвала рвоту. сейчас прошла 12 часов. болей в животе нет, но неприятные ощущения в районе груди. Могла ли повредить пищевод или есть вероятность, что это мой остеохондроз. если вероятность травмы есть, то как себя вести и какие обследования пройти? спасибо!
Возраст: 32
Хронические болезни: остеохондроз
На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте
К сожалению,такой мелкий кусочек на рентгене не видно будет,даже учитывая,что металл рентгенконтрастный
Вы предположили,вызвали рвоту,12часов прошло,болей нет,-не думаю,что Вы навредили себе
Просто побольше пейте,в пищу-обволакивающее что-то,не грубое и наблюдайте следующие 12часов
Не накручивайте себя)
Всего хорошего)
Педиатр
Здравствуйте если было бы прободение, уже давно бы была клиника острого живота
Офтальмолог, Окулист
Здравствуйте скорее всего все обошлось, иначе уже бы были проблемы, вероятно либо вы его вообще не проглотили, либо вышел вместе со рвотой
Рентгенолог, Терапевт
Здравствуйте! Если вы вызвали рвоту и прошло уже более 12 часов и нет проявлений то ничего страшного не случится.
Попринимайте три дня энтеросгель по столовой ложке 2 раза в день и пейте больше жидкости! И если вы его проглотили-выйдет естественным путём, либо он вышел со рвотой либо млгли вообще не проглотить, но ничего плохого уже не случится!
Будьте здоровы!)
Детский хирург
Сделайте рентген, чтоб удостоверится, что инородное тело не в пищеводе. Если прошло дальше , то опасности нет.
Елена, 10 февраля 2020
Клиент
Наталия, спасибо! а такой маленький предмет будет видно?
Детский хирург
Если в пищеводе, то должен быть виден. Если в других отделах ЖЖКТ то скорее всего не увидят. Но рентген стоит делать, только если есть неприятные ощущения за грудиной. Если ничего не беспокоит, то все нормально.
Хирург
Елена, здравствуйте !
Вы не перепутали размеры : 1 Х 2 ММ или СМ ?
Елена, 10 февраля 2020
Клиент
Яков, все верно, ММ. Ну максимум 2*3 мм. Тонкая полоска
Хирург
Елена , в таком случае, у Вас нет вообще никакого повода для переживаний и зря мучились , беспокоились вызывая рвоту !
Это совсем крошечный кусочек ! Он не способен в любом отделе кишечника создать себе точку опоры ,чтобы суметь повредить что – либо !
Так что не ждите ни болей , ни что -то другого плохого ! Если есть возможность , проследите несколько дней за калом ,а если нет , то просто забудьте о инциденте и всё !
Удачи Вам !
Елена, 10 февраля 2020
Клиент
Елена, 10 февраля 2020
Клиент
Яков, извините, пожалуйста, за беспокойство. Еще один вопрос. Ноющая боль с правой стороны загрудиной и со стороны спины не имеет общего с моим вопросом? а то беспокоит весь день
Хирург
Боль появилась после случившегося или она была и до того ?
Елена, 10 февраля 2020
Клиент
Яков, после. но боли в спине у меня бывают часто
Хирург
Елена , крошечный кусочек металла не имеющий точки опоры никак не мог повредить что либо ! Если только представить , что он мог зафиксироваться в чём – то , например , в небольшом куске черствого хлеба , который бы увеличил габариты и стал бы точкой опоры !
Следите внимательно за цветом кала и вообще постарайтесь как – то отличить боль , которая у Вас бывала ранее с той которая сейчас ! Если возникнут сомнения , то обратитесь , чтобы сделали рентген ! Но я Вам должен сказать что похожие на Вашу ситуации почти в 100% случаев разрешаются без постороннего вмешательства !
Ортопед, Травматолог
При появлении болей в животе, крови в кале, ощущения дискомфорта в эпигастральной области лучше обьратиться в хирургию. В принципе, небольшой фрагмент выйдет с каловыми массами, но также есть риск повреждения стенки полых органов, так как предмет острый.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
oleg67 04.11.2014 – 12:48
хочу приобрести, но не чего не понимаю в них!
Подскажите….
которые из них по приличней для нарезки зелени и салатов.
Зарание спасибо!
dm_roman 04.11.2014 – 03:07
никакие для нарезки не приличней любого осознанного стального ножа
в остальном поиск в помощь, там моих статей только штуки две-три по керамикам
oleg67 04.11.2014 – 21:23
Мне для того, чтоб не окислялось.Некоторая зелень начинает гочить от металла.
alex9635 04.11.2014 – 22:34
oleg67
чтоб не окислялось
Поменьше рекламы читайте. Нержавеющая сталь не окисляется и на вкус продуктов не влияет.
rean81 04.11.2014 – 23:18
керамика – товар одноразовый. Выкрашиваться начнет – 100%.
Если вдруг созреете купить – ищите киосера. Лучше заказать из японии.
Риск сколов очень велик, упадет на пол – сломается. Заденет кость – тоже.
Десять раз подумайте.
Sinistral 06.11.2014 – 20:36
и режет препогано из-за вынужденного сведения и угла заточки.
керамический на кухне мусат пригодится. а ножа нержавейки за глаза. чудес не бывает.
rean81 07.11.2014 – 09:31
Да, еще керамический нож можно использовать в качестве точилки)))
Достаточно тонкозернистый и однородный. Простые кухоннички можно выправить на ура)))
Sinistral 07.11.2014 – 10:47
а еще в качестве стеклореза ????
Alexandr13 07.11.2014 – 12:48
oleg67
Мне для того, чтоб не окислялось.
рви руками ????
nap78 08.11.2014 – 05:52
Alexandr13
рви руками
+1 траву рвать руками
dmitrichW 08.11.2014 – 10:34
alex9635
Поменьше рекламы читайте. Нержавеющая сталь не окисляется и на вкус продуктов не влияет.
+1
Присоединяюсь.
Лажа о окислении придумана для впаривания керамиков.
Есть ножи с пластиком на спусках очень даже ничего.
Если купите керамик обязательно следите чтоб осколки от него, а появятся они почти сразу, в еду не попадали – в желудке не растворяются, но порезать его и кишечник могут.
SAN555 21.12.2014 – 18:34
Сестра жены чистила этой кОкашкой морковь, отломался кончик ))) Хорошо стала тщательно перебирать уже натёртую морковь и нашла его ! Можно только гадать попади он в желудок , что бы было ? Во сколько бы стали услуги хирурга !
Nikolay_K 22.12.2014 – 22:47
oleg67
Мне для того, чтоб не окислялось.Некоторая зелень начинает гочить от металла.
от ножей из хорошей шведской нерж. стали ( Sandvik или AEB-L ) ничего не горчит и не окисляется.
А если уж очень хочется поизощряться, то лучше купите себе титановый нож:
https://forever-k.com/en/products/titanium/
титан считается биосовместимым и настолько инертным материалом, что
из него всякие импланты и прочие встраиваемые в человеческое тело конструкции делают.
тень 26.12.2014 – 12:35
SAN555
Сестра жены чистила этой кОкашкой морковь, отломался кончик ))) Хорошо стала тщательно перебирать уже натёртую морковь и нашла его ! Можно только гадать попади он в желудок , что бы было ? Во сколько бы стали услуги хирурга !
Не скажете,как кончик,отломившийся при ЧИСТКЕ моркови,оказался в НАТЁРТОЙ?
Кстати,вот здесь
https://yandex.ru/images/search…1024×768-lt-647
немало фотографий сколов на стальных ножах.
Не пугает?
rean81 26.12.2014 – 14:21
Не стоит пугаться по поводу осколков. В пищеварительном тракте они могут застрять или во рту, или в выходном отверстии. Что правда неприятно…
Но не припомню, чтобы с подобными жалобами кто-то обращался. Не смотря на обилие керамических ножей на кухнях у населения…
.
Пс – это не агитация в пользу КН.
Nikolay_K 26.12.2014 – 14:35
rean81
Не стоит пугаться по поводу осколков. В пищеварительном тракте они могут застрять или во рту, или в выходном отверстии. Что правда неприятно…
Но не припомню, чтобы с подобными жалобами кто-то обращался. Не смотря на обилие керамических ножей на кухнях у населения…
действительно… чего бояться, если все мы рано или поздно, но по-любому точно умрём.
Поэтому можно не чистить зубы, не умываться, жрать всякую гадость и закусывать обломками керамических ножей.
А к врачам-рвачам алчным до денег и вовсе не ходить.
тень
Кстати,вот здесь
https://yandex.ru/images/search…1024×768-lt-647
немало фотографий сколов на стальных ножах.
Не пугает?
меня нет.
У меня много разных ножей, и керамических поперепробовал с десяток… так вот при обычных кухонных работах у меня ни один стальной нож не выкрошился. А керамические крошились даже при очень бережном обращении.
Личная реальная практика для меня более убедительна, чем картинки в интернетах.
Сейчас из кухни изгнаны с позором все керамические ножи.
Остались только стальные.
ruazan 1972 30.12.2014 – 20:41
Керамика для ленивых имхо.Типо точить не надо и т.д.В остальном гумно полное.
тень 31.12.2014 – 20:07
Долго девушка лечилась.
Люди гораздо больше глотают металлических предметов.
А эта девушка не от того лечилась-ей бы пересадку мозга.
д.В остальном гумно полное.
Не скажите.
Очень годна как мусат.
Ребро для грубой правки,плоскость для тонкой.
rean81 31.12.2014 – 22:11
Очень годна как мусат.
Ребро для грубой правки,плоскость для тонкой.
очень поддерживаю!
dmitrichW 01.01.2015 – 11:30
тень
Люди гораздо больше глотают металлических предметов
Саш, железки могут раствориться в желудке, по крайней мере острая кромки округляться . Керамика не растворяется и не округляется.
тень 01.01.2015 – 14:39
https://i2.guns.ru/forums/icons…862/4862493.jpg
Владимир Дмитриевич,гвозди,иголки,скрепки точно не успеют. ????
Любой предмет в пищеводе,желудке,кишечнике обволакивается содержимым.
Да и опыты проводились:
https://vmrake.ru/interesnye-fa…yushhij-ad.html
ИМХО,всё это из области “страшилок” про то,что сталь окисляет продукты,керамика в желудке=смерть,и прочее.
Выдуманы производителями,дабы отвратить народ от покупки конкурентной продукции.
Помню,Якушин выкладывал ролик,где и сталь,и керамика выставлялись хламом,а вот титановые ножи…
Блин,на сайте программы видео снесли,если только отсюда:
https://rus-media.org/viewtopic.php?f=700&t=40955
272-й выпуск.
OldBeer 06.01.2015 – 20:25
Керамика у меня прижилась в виде плиеров, попросту картофелечисток, морковку там, яблоко почистить, на ура, режет долго хотя живет в грязи
тобол 06.01.2015 – 21:03
Керамика у меня прижилась в виде плиеров, попросту картофелечисток, морковку там, яблоко почистить,
Когда то брал тивосан наборчик. морковкачистилка понравилась, но за пару лет сломали. Пришлось купить на новый год для себя любимого от одного бренда который вслух не произносят.Выбор обусловлен только наличием в городе и проведенным испытанием с заведомо-принесенной морковкой. Ножичек маленький взял для супруги под тем же брендом, но мора ламинат для дерева лучше. Всё ищу отличную чистилку из углеродистой стали, но в городе только нержа с неправильным углом.
тень 06.01.2015 – 21:35
Всё ищу отличную чистилку из углеродистой стали
Вот и я ищу…
dmitrichW 07.01.2015 – 10:19
тень
ролик,где и сталь,и керамика выставлялись хламом,
Александр, там дешевая конъюнкту́ра с грязными рекламными танцами.
Юзеру нормальный нож нужен. Спрашивает – выкладываю свою ИМХО без рекламной лапши. А в остальном старинная пословица – хозяин барин, хочет живет, а хочет …
тень 07.01.2015 – 13:43
Александр, там дешевая конъюнкту́ра с грязными рекламными танцами.
Юзеру нормальный нож нужен. Спрашивает – выкладываю свою ИМХО без рекламной лапши.
Так и я про то-а народ на рекламу и ведётся.
А в остальном старинная пословица – хозяин барин, хочет живет, а хочет …
К сожалению,большинство второй половины пословицы не знают… Обходятся “хозяин барин”.
dmitrichW 07.01.2015 – 15:05
Много можно подставить, в том числе и преставится.
У хозяина есть право выбора – играть в Русскую рулетку адреналинчика для или нет.
k.a.porter 07.01.2015 – 15:48
тобол
Всё ищу отличную чистилку из углеродистой стали
Есть две, так называемые шведские, одна из нержавейки, другая из углеродки, обе из Вены, стоили какие-то совершенно смешные деньги. В принципе, они совершенно равнозначны в действии.
The Jonas peeler, designed in Sweden in 1953, is a straight design with a pivoting blade attached to the end of an oblong metal loop handle, which is held like a knife. A shaft runs through the length of the handle. The blade has two edges to enable use in either direction, and by either hand. While often copied, the original is still made by Linden Sweden. For many decades, it has been the standard type of peeler in the United States.
Посмотрел сейчас, действительно, нет их. Как в том анекдоте, “вы наверное будете смеяться, но ваша Сарочка тоже умерла”. Точнее, в Москве их нет, а так есть, стоят всего 1$(прописью – один), но только пересылка 42.50$.
https://www.ebay.com/itm/PR-6C-…=item5411636ff0
k.a.porter 07.01.2015 – 15:58
Вся надежда на обещанный партией, правительством и верховным стерхом небывалый экономический подъем и импортозамещение, йоптыть! Вот как дождемся, что сами такое сделают и будут продавать не за 1$, а за 30 рублей!!
Или не сделают?! Ну и хрен с ним, зато у нас особый путь, Новороссия и совершенно ̶о̶х̶у̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶а̶я̶ поразительная духовность.
тень 07.01.2015 – 16:28
Вот как дождемся, что сами такое сделают и будут продавать не за 1$, а за 30 рублей!!
Ну,в Мастерской как-то взялись делать старый добрый консервный нож:
https://guns.allzip.org/topic/97/1183470.html
Как хорошо,что мой,ещё от родителей,жив-здоров!
Ещё из углеродки,хромированный…
Якушин 07.01.2015 – 16:54
взялись делать старый добрый консервный нож:
Хочется сказать просто ???? ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Как хорошо,что мой,ещё от родителей,жив-здоров!
У меня тоже есть ???? но пользуюсь, другим, из Советской Эстонии привезенным в 1972 году. Он как я бы сказал полуавтомат. Надел на банку и крутишь ????
Якушин 07.01.2015 – 17:12
Блин, а я бы барашек взял (напоминает как раз мою Эстонкую) но…..продано.
k.a.porter 07.01.2015 – 17:20
О-йё-о-о-о-о! Полтора года ожидания, 70 страниц на форуме и…
До выяснения сроков изготовления тема прикрыта.
Итог: Грёбанный стыд!
А я тут об артельнике заговорил. Если помножить соответственно на сложность ТЗ, то получится 26 лет ожидания, 487 страниц мудовых страданий на форуме и потом опять же…
До выяснения сроков изготовления тема прикрыта.
тень 07.01.2015 – 17:26
До выяснения сроков изготовления тема прикрыта.
Да открыли её,хотя толку… перспективы неясны.
С артельником проще,при индивидуальном-то заказе.
Особенно,если кузнец в одном городе со мной… пропинать можно.
С клиночником пока… но Михаил почти всё ковкой выводит,может,найдём клиночника.
Но браться за партию больше 5-это надо долго думать.
И сначала все вопросы по деньгам утрясти.
Один куда ни шло,и то после консультаций.
Natashenka 11.02.2015 – 10:43
Керамический нож на самом деле можно не точить. У нас на работе уже года два живёт керамический нож с отломанным носиком, но для нарезки пиццы, хлеба и фруктов очень даже годится. Обычный стальной тоже лежит, но он тупой и им никто не пользуется. Наточить некому. Сисадмин как-то взялся наточить, да только хуже сделал
Perun1970 11.02.2015 – 12:50
Скажу так, любой вменяемый дивайс найдет своего потребителя. Так и с керамическими ножами. Вот вы тут пальцы гнете, гнобите их почем зря, тут и сведение хреновое и острота, из за толстого сведения, и колкие они и хрупкие и чего тока нет. И призываете к стальным ножам вместо этой, типа херни.
Не буду говорить о преимуществах керамики, потому что сам их не вижу, но подумайте о том, что очень многим людям на земле проще пользоваться керамикой, чем искать человека, могущего заточить их затупившиеся стальные ножи. Возьмите одиноких женщин, да даже и не одиноких ибо современное поколение пепси ничего тяжелее мыши в руках не держала и не знает с какой стороны нож точится. Вот для этого контингента недорогая керамика это выход. Если нож не убивать, он будет с год резать боле мене на домашней кухне.
rean81 11.02.2015 – 13:01
Не, не будет. Сколы пойдут гораздо раньше. Так что надо отнестись к нему как к расходному материалу – затупился/скололся – взял новый. И так далее.
Perun1970 11.02.2015 – 13:37
rean81
Не, не будет. Сколы пойдут гораздо раньше.
У моей дочери 3 ножа из черной керамики года полтора в поюзе. Месяца три назад забрал на заточку и исправление. Устранил мелкие сколы в процессе заточки на всех. Выправил сколотый кончик – на одном.
У моей подруги 3 ножа из белой керамики покупал тогда же, что и дочери. Точил тогда же, что и дочери. Устранил сколы на всех. Кончики целые.
Покупал им, чтобы часто не приставали с заточкой. Так вот, не пристают.
rean81 11.02.2015 – 14:50
Так и получается. Один нож на пол года.
Perun1970 11.02.2015 – 15:41
Хреново вы прочитали мой пост, невнимательно, и тут же выдали резюме.
На исправление взял примерно через год использования, новые никто не брал – всё исправил и не так это сложно. В течение года никто не доставал меня с “поточи ножи, не режут ни хрена”, как было бы со стальными.
Себе не возьму, не годятся для меня, но для определённых пользователей – в самый раз.
Monolit-kbf 08.03.2015 – 19:59
Есть дома керамика, но домашние привычны к моим требованиям о юзаньи ножей. Маме подарил – так ппц, пары месяцев не прожил, мороженное мясо с костью резать пыталась.
green hornet 08.03.2015 – 20:05
У меня до последнего времени керамических ножей не было, но подарили недавно в имаге, по акции, Хатомото и как то он мне понравился. Ручка из приятного на ощупь каучука, поставляется в ножнах! Рез бумаги, сразу из коробки, у него не очень, но продукты режет отлично, благо я вегетарианец и ничего тверже сырахлебаовощей резать не приходится.. Заводская заточка у него хитрая: режущая кромка не однородная а идет как бы гранями под разным углом. После него у меня появилось еще 2 керамических ножа (решил что одного не достаточно для полного понимания керамики) а именно Самура Керамотитан и черная Киосера Сантоку. У двух последних рез бумаги сразу из коробки просто таки образцово-показательный. Из минусов пожалуй то что рукоятка Самуры очень сильно воняет резиной (типа как свежекупленные кроссовки) а все Киосеры на нашем рынке Китайские и ручка у них тоже далека от удобства..В этой связи я заказал себе еще в дополнение Японскую лимитку с таким же клинком но более удобной пака-вудовской рукояткой…надеюсь послужат долго..
тень 08.03.2015 – 23:31
Чем стальные-то не устраивают?
я вегетарианец
Не строгий? ????
Monolit-kbf 10.03.2015 – 12:37
Зачем их точить? Инструмент для нормальной заточки керамики (а это только алмаз либо алмазные пасты) стоит на порядок больше ножа. Плюс время и усилия. Если есть деньги на нормальный заточной инструмент, или если руки растут из нужного места и без всяких приспособ на брусках есть умение точить ножи – керамика нах не нужна. Не умеешь точить – купи керамику, затупиласьвыкрошилась – выкинь купи новую. Все ИМХО.
avkie 11.03.2015 – 12:39
а чем их точить?
Sinistral 12.03.2015 – 12:24
avkie
а чем их точить?
алмазами либо кубическим бором. но в силу своей хрупкости у керамических ножей большое сведение и большой угол заточки, что весьма и весьма погано. любой нож из нержи, даже самой пластилиновой, при грамотной заточке уделает керамику, при этом так же не вступая в контакт с любыми продуктами, но не боясь падения на пол или попадания по кости, ибо мусат есть.
green hornet 29.01.2016 – 07:53
Monolit-kbf
Зачем их точить? Инструмент для нормальной заточки керамики (а это только алмаз либо алмазные пасты) стоит на порядок больше ножа. Плюс время и усилия. Если есть деньги на нормальный заточной инструмент, или если руки растут из нужного места и без всяких приспособ на брусках есть умение точить ножи – керамика нах не нужна. Не умеешь точить – купи керамику, затупиласьвыкрошилась – выкинь купи новую. Все ИМХО.
Отечественная алмазная паста стоит 3 копейки! а учитывая то что точить нужно не часто то считаю вполне бюджетно.
На видео человек наточил керамику с помощью стеклянного бланка и алмазной пасты. Аналогичный стекляный бланк я нашел на Арсенале осенью..
Источник