Объем желудка сложенных ладони

Главная Все темы ЛЕНИВАЯ методика похудения “ладошка”: минус 10 кг за месяц
Для тех, кто хочет быстро похудеть, есть немало различных эффективных способов.
Пожалуй одним из самых эффективных является диета на подсчете калорий, когда рацион подбирается индивидуально и зависит от исходных данных человека.
Но далеко не каждый может выдержать такой подход морально, ведь помимо физической тяги к привычным высококалорийным блюдам зачастую попросту невозможно понять калорийность того или иного продукта, либо нет возможности каждый раз взвешивать еду и считать количество в ней белков, жиров и углеводов.
В итоге подсчет быстро забрасывается, либо делается примерно ( от чего и результата практически нет).
Для тех, кто хочет похудеть и преобразить свою фигуру без подсчета калорий и строгого диетического меню есть отличная альтернатива – методика похудения “ладошка”
С ее помощью можно без труда и особых затрат времени и нервов скинуть до 10 кг за первый месяц похудения.
При этом вам предстоит запомнить всего несколько простейших правил, которые легко и просто сможет выполнить любой человек.
Суть методики в том, чтобы запомнить 4 простых правила, которыми придется пользоваться при каждом приеме пищи.
Вам не нужно какое-то особенное меню на каждый день и сложные рецепты: вы просто кушаете обычную еду, но в определенном количестве!
Само собой, как и при любом похудении, здесь под запретом жирные, сладкие и высококалорийные продукты. Можно есть все виды постного мяса, любую рыбу, грибы, любые овощи, каши, фрукты и т.д.
Правила похудения с помощью методики “ладонь”
Размер вашей ладони – порция белка, которую можно съедать за раз.
Размер кулака – порция овощей, которую необходимо съедать за один раз.
Пригоршня х количество углеводов, съедаемых за раз.
Большой палец – количество жирово.
К белковой пищи относятся все мясные и рыбные блюда, белки яиц, грибы, творог и т.д. При выборе отдавайте предпочтение менее жирным продуктам.
Напомним, что это – разовая порция. Для женщин рекомендовано в день съедать 4-6 порций белковой пищи.
Овощи – все те, которые можно съесть в сыром виде ( все, кроме картофеля и кукурузы). Их объем в порции должен быть таким, как ваш кулак. Овощи можно есть не только сырыми, но и в приготовленном виде. Сюда же относятся фрукты и ягоды.
Рекомендуемое количество овощных порций за сутки – 6.
К углеводам относятся все каши, картофель и кукуруза, макароны из твердых сортов пшеницы. Вредные углеводы в этот пункт не входят ( хлеб, сладости и т.д.)
Для женщин рекомендуемое количество порций углеводов в день -4-5.
К жирам относятся орехи, масло, жирные соусы и т.д.
Рекомендуемое кол-во порций жиров – 4.
Дополнительное правило к основным – разрешено есть любые зеленые овощи в сыром виде, порция должна быть как две ладони.
Плюс такого подхода в диетическом питании очевиден – вам не нужно считать калории, знать калорийность продуктов и вес порции для эффективного похудения. Вне дома это очень ценные преимущества.
Второе важное преимущество – разнообразное питание, ведь ограничений не так уж и много, продукты вы можете комбинировать между собой, главное – чтобы их количество не выходило за ваши персональные нормы.
На такой методике очень быстро сокращается объем желудка, обычно начиная уже со второй недели люди отмечают, что размер порций кажется им очень большим и они наедаются едой сполна ( некоторые даже уменьшают свои порции со временем).
Попробуйте, это очень простой и действенный способ похудения за короткий срок!
Источник
В том, что касается живота, по словам экспертов, существует огромное количество мифов. Что вы на самом деле знаете о желудке?
Начиная от чувства переполненности, которое возникает всякий раз, когда мы объедаемся любимыми блюдами, и до вздутия, которое мешает застегивать молнию джинсов, или до газов, которые могут сделать нас самой непопулярной персоной в лифте, желудок может быть источником самых разнообразных неудобств или даже серьезных проблем со здоровьем.
До сих пор, по словам экспертов, большинство людей имеет слишком мало знаний о деятельности желудка и пищеварительного тракта – это одна из причин, почему решение проблем с животом может быть намного более сложным делом, чем кажется.
Врачи считают, что существуют несколько наиболее популярных заблуждений относительно здоровья желудка, большинство из которых может помешать людям эффективно решать возникшие проблемы.
Иногда та ситуация, которая кажется сложной, комплексной или пугающей проблемой, может в действительности иметь простое решение, если вы сможете отделить мифы от фактов.
Чтобы помочь в этом деле, врачи-эксперты помогли нам составить загадки о проблемах пищеварительного тракта. Попробуйте отделить мифы от фактов, и посмотрите, сколько вы на самом деле знаете о том, как сохранить здоровье живота.
1. Миф или факт: пищеварение происходит преимущественно в желудке
Ответ: миф. Наибольшая часть процесса пищеварения происходит в тонком кишечнике. Желудок принимает пищу, перемешивает ее и измельчает до кашицы (называемой химус). Затем химус маленькими порциями отправляется в тонкий кишечник, где и происходит основной процесс пищеварения.
В противоположность распространенному заблуждению, пища переваривается не в том порядке, в котором она съедена. В желудке все перемешивается, и отправляется порциями в тонкий кишечник.
2. Миф или факт: если вы сократите прием пищи, вы в конечном итоге уменьшите объем желудка, так что вы не будут испытывать такое сильное чувство голода
Ответ: миф. У взрослых желудок как правило остается одного и того же размера, кроме случаев, когда вы сделали операцию по уменьшению желудка. Меньшее количество еды не уменьшит объем желудка, но зато поможет «обнулить счетчик аппетита», так что вы не будете ощущать такой сильный голод, и вам будет проще придерживаться своего плана питания.
3. Миф или факт: худые люди от природы имеют меньший объем желудка, чем полные
Ответ: миф. Хотя в это трудно поверить, размер желудка не связан с весом или контролем веса. Люди, худые от природы, могут иметь желудки того же или даже большего объема, чем у людей, вынужденных в течение всей жизни контролировать свой вес. Вес не имеет ничего общего с объемом желудка. Фактически, даже люди, сделавшие операции по уменьшению объема желудка до размера ореха, могут, несмотря на это, набирать вес.
4. Миф или факт: упражнения на тренажере для брюшного пресса или приседания могут уменьшить размер желудка
Ответ: миф. Ни одно упражнение не может изменить размер органа, но зато поможет сжечь слои жира, накапливающиеся вокруг живота. А также укрепит мышца брюшного пресса, части тела, которая находится непосредственно под диафрагмой, в которой находятся желудок и многие другие внутренние органы.
Интересно, что ту часть жира на животе, которая наносит наибольший вред, вы не видите. Она находится в так называемом «сальнике», что-то вроде листа, оборачивающего ваши внутренние органы.
У людей с большим лишним весом часто слишком много жира между внутренними органами. Фактически в некоторых случаях печень может быть так плотно завернута в жир, что может развиться гепатит, а в тяжелых случаях, она может перестать работать. Хорошие новости: план здорового питания может не только помочь вам сбросить жир, который вы видите, но также и внутренние слои, которых вы не видите.
5. Миф или факт: продукты, которые содержат нерастворимую клетчатку (которая не растворяется в воде), вызывают меньше газообразования и вздутий, чем продукты с растворимой клетчаткой (которая растворяется в воде)
Ответ: факт. Большинство людей бывают поражены, обнаружив, что то, что они принимали за более «мягкую» клетчатку – растворимая клетчатка содержится в таких продуктах, как овсяные отруби, бобы, горох и цитрусовые – действительно может вызывать более сильное газообразование и вздутия, чем нерастворимая клетчатка, которая содержится в таких продуктах, как цельнозерновой хлеб, пшеничные хлопья, капуста, свекла и морковь. Причина этого в том, что газообразование и вздутия – это следствие деятельности кишечной флоры, которая необходима для переваривания растворимой клетчатки. Так как нерастворимая клетчатка совсем не переваривается, не происходит взаимодействия с кишечной флорой, и, следовательно, газ не образуется.
Кое о чем необходимо помнить: так как нерастворимая клетчатка не образует газ, она может увеличить частоту и объемы дефекации.
6. Миф или факт: один из способов уменьшить кислотный рефлюкс (изжогу) – это сбросить полкилограмма – килограмм
Ответ: факт. Чем меньше кислоты будет попадать обратно в пищевод, тем меньше у вас будет проблем с его очисткой. И, верьте или нет, снижение веса всего на полкилограмма в районе живота может иметь значение – и лучшим подтверждением этого является беременность. По мере того, как зародыш растет и давит на внутренние органы, изжога увеличивается, но после рождения ребенка и освобождения от давления, изжога пропадает. Таким же образом, похудение в области живота, даже незначительное, дает тот же эффект.
Очень хорошая новость: большинство людей начинают худеть с зоны вокруг живота, так что вы увидите положительное влияние на изжогу в течение всего нескольких недель после начала программы похудения.
7. Миф или факт: прием пищи перед сном заставит вас набирать вес быстрее, чем при приеме той же пищи в течение дня
Ответ: миф. Большинство экспертов согласны, что мы набираем вес, когда потребляем больше калорий, чем тратим. И хотя кажется более логичным, что мы быстрее и эффективнее израсходуем полученные с пищей калории в течение занятого дня, чем если съедим ту же пищу прямо перед сном, на самом деле набор веса не основан на двадцатичетырехчасовом цикле. Если общее количество калорий, полученных с пищей в определенный период времени превышает количество калорий, которые вы сжигаете в тот же период, вы будете набирать вес.
Недавние исследования на животных показали, что отказ от перекусов после ужина может предотвратить набор веса. Прием пищи ночью может нарушить суточный ритм организма и изменить уровень гормонов, контролирующих, аппетит, что в конечном итоге приведет к увеличению веса.
Иными словами, это должно напоминать нам о том, что когда мы устали или нервничаем, еда прямо перед сном может затруднить пищеварение, привести к образованию газа, вздутий или изжоги. У кишечника есть свой «мозг», который помогает убедиться, что пища проходит по пищеварительному тракту в правильном темпе и в правильном количестве. Когда мы устаем – у большинства это происходит в конце рабочего дня, – этот «мозг кишечника» также устает. Так что происходит определенное снижение активности продвижения пищи по пищеварительной системе.
8. Миф или факт: бутерброд из крекера и арахисового масла, содержащий 200 калорий, лучше помогает контролировать аппетит, чем просто крекеры, содержащие такое же количество калорий.
Ответ: факт. Причина, по которой это происходит в том, что жиры перевариваются медленнее, чем углеводы, и дольше остаются в желудке, что означает, что мы дольше чувствуем насыщение, после того, как съели что-то, что содержит хотя бы немного жира.
В дополнение, следует иметь в виду, что простые углеводы (крекеры, хлеб или печенье) быстро поднимают уровни инсулина и глюкозы в крови, которые впоследствии так же быстро падают. Происходят значительные изменения и настроения, и аппетита. Короче говоря, вы оказываетесь раздраженным и голодным.
9. Миф или факт: бобы у всех вызывают дополнительное газообразование, и с этим ничего не поделать.
Ответ: миф… или что-то вроде! Бобы содержат большое количество определенного вида сахара, для правильного переваривания которого требуется особый фермент. У некоторых людей его больше, чем у других. И чем меньше у вас этого фермента, тем больше газа будет образовываться в процессе переваривания бобов. Что может помочь? Исследования показали, что полезен прием перед едой средств, содержащих фермент, необходимый для расщепления сахара. После еды, вы можете уменьшить газообразование, принимая препараты, содержащие симетикон. Он эффективно борется с газом, ослабляя поверхностное натяжение на пузырях газа, образующихся в результате приема пищи, переваривание которой затруднительно.
Источник
ЗОЖ
Самый зожный лайфхак: как считать калории с помощью ладони
14 июня 2019 25 760 просмотров
Лиана Хазиахметова
Для многих людей подсчет калорий, который в наш цифровой век все равно приходится делать самостоятельно, – утомительное занятие. Некоторые из-за сложностей отказываются от перехода на правильное питание или бросают это дело на полпути. Если есть возможность упростить методику контроля калорий, то как минимум стоит попробовать это сделать. Предлагаем вам легкий способ подсчитать калории из «Книги зожника».
Этот способ предложили эксперты по питанию из Precision Nutrition (консультационная компания известного спортивного физиолога Джона Берарди, персонального тренера многих олимпийских атлетов и спортивного консультанта Nike). Требуется лишь использовать в подсчетах ваши руки.
Книга зожника
Вот как это работает.
- Пищу, богатую белком, считают ладонями.
- Овощи считают кулаками.
- Пригоршнями считаем пищу, богатую углеводами.
- Большим пальцем измеряем порции еды, богатой жирами.
Рекомендации по количеству веществ в суточном рационе. Таблица из «Книги зожника»
Если питаться по этим ориентирам, то для среднего мужчины калорийность будет составлять около 2300-3000 ккал в день и 1500-2100 – для женщины (все индивидуально и зависит от размеров вашего тела и соответственно рук). При этом само по себе питание по соотношению белков, жиров и углеводов достаточно полноценно и соответствует общим рекомендациям диетологов. Да и считать порции с помощью рук намного проще и cпокойнее (а возможно, и точнее).
Теперь давайте покажем и расскажем о каждой составляющей и определении порций чуть подробнее.
Белки
Ваша ладонь определяет необходимую порцию белка
Порция пищи, богатой белками (например, мясо, рыба, творог), должна соответствовать по размеру (диаметру и толщине) вашей ладони, в ней будет примерно 15-20 г белка.
Овощи
Ваш кулак определяет необходимую порцию овощей
Овощи – важная составляющая рациона, и эксперты из Precision Nutrition рекомендуют съедать мужчинам 6-8 порций размером с кулак, женщинам – 4-6 «кулаков» овощей в день.
Углеводы
Ваша пригоршня определяет необходимую порцию углеводов
В данном случае под углеводосодержащей пищей прежде всего подразумеваются разного рода крупы, а также фрукты (но не сахар). Считайте приготовленные углеводы (например, сваренный рис, гречку, пасту) пригоршнями, в одной пригоршне – примерно 15-30 г углеводов в зависимости от их конкретного источника.
Жиры
Ваш большой палец определяет необходимую порцию жиров
Порция объемом с большой палец содержит примерно 7-12 г богатой жиром пищи. Впрочем, тут есть тонкость: многие жиры мы потребляем в жидком виде (прежде всего это масла, которые используем для жарки или заправки салатов), поэтому определять порцию часто придется на глаз, ориентируясь на размер большого пальца. Можно также использовать столовую или чайную ложку.
Смысл – в удовольствии
Приведенные выше правила – не догма, а лишь ориентир. Можно начать питаться по такой схеме и прислушиваться к собственным ощущениям, самочувствию и изменениям веса. А по результатам уже корректировать этот подход к питанию под личные особенности и желания: можно есть чуть больше или чуть меньше тех или иных продуктов.
Главное, чтобы контроль питания и управление весом не были для вас пыткой, а, скорее, доставляли удовольствие. В этом есть прямой практический смысл: то, что вы делаете через силу и с неохотой, рано или поздно бросите. А сбалансированно питаться желательно всегда, поэтому очень важно, чтобы этот процесс стал комфортным на длинной дистанции.
Это лишь один лайфхак из «Книги зожника». Внутри вы найдете еще больше советов, рекомендаций, как вести здоровый образ жизни и получать от этого удовольствие.
Обложка поста: unsplash.com
Источник
Все очень просто и наглядно. «Забудьте о подсчете калорий!» – заявляют его создатели на своем сайте.
Измерять порции придется в ладошках и кулаках. Есть четыре группы продуктов – белки (мясо и рыба), овощи, углеводы (макароны, картофель) и жиры. Их объем в каждой порции измеряется с помощью беглого взгляда на раскрытую ладонь, горсть, кулак и даже большой палец.
Так легче и быстрее контролировать количество съеденного, ведь ладошки у всех разные, а значит, обладатели больших рук могут позволить себе порции побольше.
Схема с такой ладонью чем-то напоминает красный предупреждающий знак «Стоп обжорству». С другой стороны, если однажды вы сделаете такую картину из ваших ладошек и прикрепите ее где-нибудь на кухне, у вас будет наглядная схема, кому сколько положить овсянки, а у детей – прямое доказательство, почему им не нужно доедать всю тарелку до конца.
Белки
Основной источник белка – мясо, рыба, яйца, молочные продукты, фасоль и прочие бобовые.
Размер порции белковых продуктов: ваша ладонь, от основания пальцев до запястья.
Обратите внимание: кусок мяса или рыбы должен быть не только не больше ее, но и не толще!
Это гораздо меньше стейков и отбивных, которые подают в ресторане. Яйцо, если представить его в виде глазуньи, также в этой схеме соответствует одной ладошке, и этот продукт нужно употреблять не больше одного в день.
Порция белковых продуктов для женщины – ладонь, для мужчины – две ладони в каждый прием пищи.
Большее количество белка лучше не употреблять. Диетологи не рекомендуют этого делать по веской причине: чтобы не перегрузить почки.
Следующий способ измерения – кулак. Именно такое количество творога можно съесть в течение дня. Это правило касается как мужчин, так и женщин. И хотя творог – очень полезный продукт, его количество также нужно строго контролировать по той же причине – чтобы это не сказалось пагубно на работе почек.
Интуитивное питание: с чего начать
В этом несомненная польза метода – не все из нас помнят, что даже самая здоровая и полезная пища тоже имеет ограничения по количеству, после которых она превратится в менее полезную.
А ведь на самом деле эти ограничения есть у каждого продукта. Даже у родниковой воды, если пить ее в количестве не трех, а, скажем, шести литров в день.
Овощи
Порция овощей также измеряется в кулачках: ее объем составляет для женщин – один, для мужчины – два кулака в каждый прием пищи.
В день женщинам можно позволить себя овощей «на четыре кулака», а мужчинам – на шесть. Исключение можно сделать для воздушных листовых салатов.
Углеводы
Здесь речь пойдет о зерновых продуктах (крупы, мюсли), а также фруктах и ягодах. Эквивалент порции для них – горсть, то есть ладонь, сложенная лодочкой.
Порция зерновых для женщины – одна горсть, для мужчины – две пригоршни в сутки. Углеводы усваиваются организмом небыстро, не стоит употреблять их в больших количествах.
Со сладостями нутрициологи предлагают поступать так: если вам захотелось съесть пирожное или мороженое, которые по объему примерно и составляют одну горсть, это будет считаться одной порцией углеводов. Она заменит соответственно порцию каши, мюсли и так далее.
Количество съеденного хлеба легче измерить с помощью ладони. По этой системе мужчинам можно съесть один ломтик величиной с ладонь, а женщинам – с пол-ладони в день (при этом цельнозерновой хлеб не под запретом).
Как быть с сухофруктами, которые рекомендуется использовать для перекусов в течение дня? Порция сухофруктов в день – это та верхняя часть вашей ладони, где расположены холмы у основания пальцев.
Казалось бы, такая полезная еда, как сушеные яблоки и курага, не способна вообще принести какой-то вред. Она и не принесет вреда, но если ею чрезмерно увлечься, может прибавить вам вес.
Жиры
Источник жира – растительное и сливочное масло, а также любые орехи и семечки.
Эквивалент порции: большой палец. Например, верхняя фаланга большого пальца – это то количество масла, орехов или черного шоколада, которое может употребить и мужчина, и женщина за день.
По этой системе в день можно съедать лишь по одной дольке шоколада. Это кажется невероятным и даже непочтительным по отношению шоколаду. Но с другой стороны, возможно, если все предыдущие попытки похудеть не давали результата, дело было именно в этом.
В дополнение авторы этого метода контроля веса предлагают задать себе следующие вопросы:
Если вы чувствуете, что вам явно нужно больше (меньше) еды, потому что вы…
- очень крупной (или миниатюрной) комплекции;
- не наедаетесь (или, наоборот, не в силах съесть всю порцию);
- наращиваете мускулы (сбрасываете вес) и пока не получили результата;
- ведете очень активный образ жизни (пассивны и занимаетесь сидячей работой),
внесите следующие изменения в свой рацион: добавьте (убавьте) одну порцию жиров размером с большой палец или одну порцию углеводов в несколько приемов пищи (для мужчин) и половину такой порции жиров и углеводов (для женщин).
Мужчины, питаясь по этому методу 3-4 раза в день, будут получать около 2300-3000 калорий. Женщины – 1200-1500 калорий.
Источник