Начинка из желудков для блинчиков

Количество:5 порций
Подготовка: 15 минут ~
Готовка: 45 минут ~
Блинчики с куриными желудками – вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
С чем подать?
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков с куриными желудками
- Мука пшеничная – 150 г
- Молоко – 600 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
для блинов
- Куриные желудки – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
для начинки
Рецепт блинчиков с куриными желудками
-
Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.
-
Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».
-
Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
-
Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.
-
Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.
-
Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.
-
Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.
-
Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.
-
Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.
-
В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.
-
Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
-
Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем к мясу обжаренный лук.
-
Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!
-
На рабочую поверхность выкладываем блинчик.
-
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.
-
Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!
-
Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.
-
Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Источник
Приготовил : AlenaPrika
27.05.2020
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Лавровые листья — 3 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Блины с куриными желудками”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выложите часть начинки на край блина.
Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.
Оценить рецепт Блины с куриными желудками:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Оля-В deletedПоваренок 6 уровня
- 15 июля 2009, 10:42
- 31700
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.3 ккал | белки 227 г | жиры 148 г | углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время “плохая” клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть “прихватился”, затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Другие варианты рецепта
457
192
166
133
91
85
76
41
39
39
30
29
26
20
14
Похожие рецепты
44
50
343
485
103
294
1122
183
127
Фотографии «Блинчики с куриными сердечками и желудочками» от приготовивших (2)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото
Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.
Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком
Тесто для блинов:
Мука пшеничная в/с – 160 г
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Начинка из куриных желудков для блинчиков:
Желудки куриные – 400 г
Рис – 1,5 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.
Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.
Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.
Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.
Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Источник
Зачем
ждать Масленицу, чтобы отведать вкусных румяных блинов? Количество рецептов их приготовления просто не сосчитать. И
тонкие, и толстые, и на кефире, и на молоке, и сладкие, и пресные, и с
начинками, и без. Да разве все упомнишь? Аппетитные красавцы радуют даже
гурманов. Блины с мясом – это готовый сытный обед. И вся семья
довольна.
Ингредиенты
для теста:
- молоко
– 2 стакана; - мука –
1 стакан; - яйца –
2 штуки; - сахарный
песок – 3 стол. ложки; - соль –
щепотка; - масло
растительное – 2 стол. ложки.
Ингредиенты
для начинки:
- куриные
желудки – 500 г; - лук
репчатый – 2 средние головки.
Блины с куриными желудками – рецепт
В
качестве мясной начинки для блинов будем использовать куриные желудки. Их
необходимо почистить, тщательно промыть в проточной теплой воде. Чем дольше
варятся желудки, тем они мягче и сочнее становятся. Готовить мы их будем в
мультиварке. Опускаем их на дно чаши и заливаем подсоленной фильтрованной
водой. Включаем программу «Варить» и оставляем готовиться (примерно час).
Тем
временем займемся приготовлением теста для блинов. Насыпаем необходимое по
рецепту количество муки.
Разбиваем
в чашу яйца.
Заливаем
молоко (можно заменить частью кипяченой воды).
Добавляем
сахарный песок, соль, масло растительное.
На
маленькой скорости миксером перемешиваем все ингредиенты.
Тесто
готово. Начинаем выпекать блины. На раскаленную сковородку, слегка смазанную
растительным маслом, наливаем половником тесто. Равномерно распределяем по всей
поверхности, поворачивая в разные стороны сковородку. Держим блин на одной
стороне до 1 минуты (зависит от огня).
Далее,
аккуратно приподнимаем блин за края и резким движением переворачиваем на другую
сторону. Выпекаем секунд 15. Снимаем.
По
этому примеру выпекаем все блины. Их получается довольно много. Блины готовы.
Тем
временем сварились куриные желудки. Приступаем к приготовлению мясной начинки
для блинов.