Мышечные желудки с рисом рецепт

Мышечные желудки с рисом рецепт thumbnail

Приготовил : Зоя Шунина 

04.07.2018
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.

Описание приготовления:

Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.

Как приготовить “Рис с куриными желудками”

Рис с куриными желудками - фото шаг 1

Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.

Рис с куриными желудками - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.

Рис с куриными желудками - фото шаг 3

Тушите 15 минут, перемешивая.

Рис с куриными желудками - фото шаг 4

Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.

Рис с куриными желудками - фото шаг 5

После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.

Рис с куриными желудками - фото шаг 6

Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.

Рис с куриными желудками - фото шаг 7

Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.

Читайте также:  Диагностическая операция на желудке

Оценить рецепт Рис с куриными желудками:

средняя оценка: 4.0, всегоголосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками в сметанном соусе – достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. В отличие от традиционного плова, в котором большое количество масла и всевозможных специй, рис с желудочками получается более нежным и диетическим, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления лучше использовать охлажденные (не замороженные) желудки, свежие на вид и на запах, тогда блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Рис с куриными желудками»:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь (средняя) – 2 шт
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт
  • Бульон – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить рис с куриными желудками

Отвариваем желудкиПервым делом отварим куриные желудки. Тщательно моем их под проточной водой, удаляем жир и желтую внутреннюю пленку, если она есть. Затем отправляем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне доводим до кипения. После закипания снимаем образовавшуюся белковую пену, уменьшаем нагрев и варим на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Периодически проверяем желудки на готовность, чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее становятся. За полчаса до готовности можно добавить в бульон целую очищенную луковицу, а за 5-10 минут до конца приготовления бросить лавровый лист, несколько горошин черного, душистого перца и другие специи на ваш вкус.

Режем лукРепчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять одну крупную или две средние луковицы.

Обжариваем лукРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и отправляем обжариваться лук до слегка золотистого цвета.

Натираем морковь на теркеДве средние морковки очищаем от кожицы, моем под холодной водой и натираем на крупной терке.

Читайте также:  Из за чего может возникнуть шишка в желудке

Добавляем морковьДобавляем к луку натертую морковь и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Нарезаем желудки кусочкамиА тем временем нарезаем куриные желудки небольшими кусочками, они уже сварились и стали мягкими. Бульон не выливаем, он нам понадобится позднее.

Обжариваем куриные желудкиОтправляем нарезанные желудки в сковороду, приправляем черным молотым перцем (можно еще положить немного пряностей), перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Приготовим сметанный соус. Добавляем в 100 грамм сметаны одну столовую ложку горчицы и перемешиваем. Сметану можно взять абсолютно любую, у меня 20% жирности. А горчицу я использовала «Европейскую», у нее более пикантный вкус.

Наливаем в сметану с горчицей немного воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, и соус получился однородный. Затем выливаем оставшуюся воду. Всего у меня было 250 миллилитров воды.

Выкладываем рисТеперь выкладываем в сковороду один стакан риса и перемешиваем. Рис у меня длиннозерный (не пропаренный), можно конечно взять и круглый, но с длиннозерным блюдо получится более рассыпчатым. Я предварительно перебрала рис, промыла несколько раз в холодной воде и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выливаем в сковороду с рисом и желудочками один стакан (250 мл) горячего бульона и сметанный соус, то есть на один стакан риса идет два стакана жидкости. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Томим рис с желудочкамиЗакрываем сковороду крышкой и томим рис с куриными желудками на маленьком огне примерно 20-25 минут (перемешивать рис не нужно). За это время рис должен полностью впитать воду и стать мягким и рассыпчатым. Затем выключаем огонь и даем рису постоять еще 15-20 минут, не открывая крышки.

Все перемешиваемЧерез 15-20 минут открываем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.

Рис с куриными желудкамиРис с куриными желудками в сметанном соусе получился вкусный, сытный и аппетитный. Подаем его горячим со свежими или консервированными овощами, зеленью на ваш вкус.

А еще вам наверняка понравится гречка по-купечески с курицей. В этом блюде отлично сочетаются рассыпчатая гречневая каша, овощи и сочное куриное мясо. Попробуйте!

Читайте также:  При кислотности желудка можно пить ряженку

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Источник

Приготовил : Арутюнова Кристина 

26.12.2018
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем!

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое сразу сочетает в себе основное и гарнир. Куриные желудочки получаются невероятно сочными и ароматными, а рис – нежным. В совокупности блюдо получается очень сытным. Возьмите на заметку 🙂

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 600 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5  Зубчиков
  • Сливочное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные желудочки с рисом “

Куриные желудочки с рисом  - фото шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.

Куриные желудочки с рисом  - фото шаг 2

Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.

Куриные желудочки с рисом  - фото шаг 3

Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.

Куриные желудочки с рисом  - фото шаг 4

Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.

Куриные желудочки с рисом  - фото шаг 5

На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Куриные желудочки с рисом  - фото шаг 6

Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудочки с рисом :

средняя оценка: 5.0, всегоголосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник