Мышечные желудки с рисом

Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.
Как приготовить “Рис с куриными желудками”
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Оценить рецепт Рис с куриными желудками:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
LNatalyПоваренок 6 уровня
- 30 января 2015, 17:02
- 16909
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Ингредиенты для «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.9 ккал | белки 201.4 г | жиры 68.7 г | углеводы 300.6 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 12 г | жиры 4.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Куриные желудочки с рисом из духовки»:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить до полуготовности с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Т. к. бульон от желудков нам нужен для блюда, то предлагаю после закипания первую воду слить. А во вторую уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 40 мин. Посолить, как для супа.
Пока варятся желудки, можно подготовить овощи. Лук и перец нарезаем кубиками. Лук можно мельче, перец покрупнее. Морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем перчик и жарим ещё 5 мин.
Добавляем морковь и, помешивая, обжариваем ещё минут 10. На этом пока можно остановиться и промыть рис. Т. к. у меня не было дома пропаренного белого риса, я готовила с коричневым.
Тем временем приготовились наши желудочки. Достаем их из бульона, а сам бульон процеживаем.
Снова ставим на газ сковороду с овощами и добавляем к ним нарезанные желудочки. Сильно мелко резать не нужно. Я каждый желудочек резала на 3 части. Тушим с овощами минут 10. Эту смесь нужно немного посолить. И при, желании, добавьте свои любимые специи.
Затем, сюда же добавляем промытый рис и аккуратно всё перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и выключаем.
Перекладываем нашу смесь в форму для духовки.
Заливаем бульоном на 0,5 см выше смеси.
Накрываем всё это фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. До готовности риса. Когда будете проверять готовность, фольгу приоткрывайте ложкой или другим прибором с ручкой, т. к. оттуда будет идти горячий пар.
Когда жидкости будет совсем мало, как бы влага на дне, то можно выключить духовку и оставить на 20 мин. внутри. Всё дойдет до нужной кондиции. 🙂
Вот такую красоту я достала через час из духовки. Кстати, у меня же был коричневый рис, а белый, возможно, приготовится быстрее.
Приятного всем аппетита! 🙂 Желудочки получаются очень мягкими, а рис как перышки.. ммм.. вкусно! 🙂 Надеюсь, что я Вас соблазнила! 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит – рис! 🙂 И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. 🙂
Похожие рецепты
40
41
6988
62
64
14
91
54
36
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки с рисом из духовки» от приготовивших (22)
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Существует очень много рецептов плова. А вы пробовали приготовить плов с куриными желудочками? Вкус такого плова ничуть не хуже, чем вкус плова с мясом. В куриных желудках практически отсутствует жир, поэтому плов по этому рецепту получается более диетическим. желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, приправа, куркума, чеснок, горчица, соль Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное первое блюдо. Все домочадцы останутся довольными. Готовится такой куриный суп легко и просто. желудки куриные, сердце куриное, печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый… Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно. желудки куриные, сердце куриное, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, томат-паста, соль, перец, приправа отвар, рис, масло сливочное, морковь, петрушка, картофель, капуста савойская, горошек зелёный, желудки куриные, спагетти, перец, сухари, пармезан |
Источник
Julja_ljaПоваренок 7 уровня
- 18 сентября 2009, 16:31
- 77462
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.1 ккал | белки 87.2 г | жиры 28.1 г | углеводы 338.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Лук, соломкой.
Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.
Добавляем некрупно нарезанный помидор.
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.
Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.
Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Ингредиенты:
Желудки куриные, Рис, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Баклажан, Перец болгарский, Помидор, Соль, Перец черный, Масло растительное.
Похожие рецепты
110
97
126
495
68
153
121
191
131
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Рис с овощами и желудочками» от приготовивших (3)
Источник
Приготовил : Арутюнова Кристина
26.12.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем!
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое сразу сочетает в себе основное и гарнир. Куриные желудочки получаются невероятно сочными и ароматными, а рис – нежным. В совокупности блюдо получается очень сытным. Возьмите на заметку 🙂
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 600 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Томатная паста — 40 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сливочное масло — 2-4 Ст. ложек
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 2-3 Чайных ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудочки с рисом “
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.
Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.
Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.
Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.
На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудочки с рисом :
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник