Мускульный желудок развит у

Мускульный желудок развит у thumbnail
Мускулистый желудок

или мышечный желудок – отдел желудка с сильно развитой мускулатурой. Между позвоночными обособляется в виде М. желудка пилорический отдел у некоторых рыб (Mugil, Mormyrus и др.). Сильно развит мышечный слой в пилорической части желудка крокодилов, представляющего как бы подготовительную стадию того, что мы видим у птиц. У них кардиальная часть обособляется в виде железистого желудка (proventriculus), тогда как пилорическая часть, отделенная от первой кольцевой перетяжкой, представляет резервуар с чрезвычайно развитым мышечным слоем, или М. желудок (ventriculus). Средняя кишка берет начало из него около места соединения его с железистым желудком. По присутствию на боковых стенках сухожильных пластинок, от которых расходятся мышечные волокна, эту часть можно сравнить с пилорическим отделом желудка крокодилов. Внутренняя стенка мускульного желудка богата железами, выделяющими твердую оболочку, выстилающую внутреннюю поверхность желудка и, по-видимому, периодически сбрасываемую. Эта оболочка вместе с заглоченными птицей камешками служит узерноядных птиц для перетирания пищи. У плотоядных мышечный слой развит слабее, и значительная часть боковой стенки желудка является сухожильной. Первоначальное мнение, что толщина мышечного слоя мускульного желудка может изменяться при изменении пищи птицы, не подтвердилось, и строение мускульного желудка представляет собой нечто вполне стойкое и определенное (Brandes, 1896), и мнение это было основано на ошибке.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. – С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890-1907.

Смотреть что такое “Мускулистый желудок” в других словарях:

  • ЖЕЛУДОК – (gaster), переднее, следующее за пищеводом расширение пищеварит. трубки, в к ром осуществляется механич. и химич. обработка пищи. Эти осн. функции нередко приводят к разделению Ж. на 2 камеры: мускульную, или жевательную, и собственно железистую … Биологический энциклопедический словарь

  • Пищеварительные органы* – (см. табл.) представляют органы, имеющие ближайшей задачей восприятие пищевых веществ, их переработку в удобоусвояемую форму, всасывание переработанных веществ и, наконец, удаление из тела веществ, оставшихся невсосанными. Отсюда естественно, что … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пищеварительные органы – (см. табл.) представляют органы, имеющие ближайшей задачей восприятие пищевых веществ, их переработку в удобоусвояемую форму, всасывание переработанных веществ и, наконец, удаление из тела веществ, оставшихся невсосанными. Отсюда естественно, что … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пресмыкающиеся – Пресмыкающиеся … Википедия

  • Подотряд змеи – Важнейшим отличительным признаком змей является присущая им подвижность лицевых костей, которая способствует необычайному расширению рта. Многие другие пресмыкающиеся животные имеют, как мы видели, такую же внешнюю форму тела, как змеи.… … Жизнь животных

  • Бегуны или бегающие птицы – (Cursores s. Brevipennes) отряд, относящийся к группе килеперых птиц (Ratitae). Это большие птицы с зачаточными крыльями, лишенными маховых перьев, очень длинными ходулевыми ногами, с плотными костями, плоской грудной костью, не имеющей гребня, и … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Бегуны, или бегающие птицы – (Cursores s. Brevipennes) отряд, относящийся к группе килеперых птиц (Ratitae). Это большие птицы с зачаточными крыльями, лишенными маховых перьев, очень длинными ходулевыми ногами, с плотными костями, плоской грудной костью, не имеющей гребня, и … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Ангвиллулы – (Anguillula, угрицы) небольшие свободноживущие черви из класса нематод; большинство из них живет в воде или земле, другие в гниющих или подверженных брожению веществах, наконец, третьи паразитируют на растениях или рыбах. Тело их большею частью… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Подкласс Заднежаберные (Opisthobranchia) – Заднежаберные значительно уступают переднежаберным улиткам в многообразии форм, но все же составляют довольно богатую видами группу брюхоногих. Наиболее примитивные по своей организации представители этого подкласса сохранили в некоторых … Биологическая энциклопедия

  • Подкласс Легочные (Pulmonata) – Легочные улитки представляют собой группу, наиболее далеко уклонившуюся в процессе эволюции от общего ствола брюхоногих. Все легочные улптки приспособились к жизни или на суше, или в пресных водах, а если некоторые их… … Биологическая энциклопедия

Книги

  • Постоялец со второго этажа, Рэй Брэдбери. «Он помнил, как заботливо и со знанием дела бабушка поглаживала холодное разрезанное брюхо цыпленка и вынимала оттуда диковины: влажные блестящие петли кишок, пахнущие мясом, мускулистый… Подробнее Купить за 29.9 руб электронная книга

Источник

Пищеварительный орган некоторых животных

Мускульный желудок курицы

Мускульный желудок , также называемый желудочек , желудочный мельница и гигерий – это орган , обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных. , в том числе архозавров (птерозавров , крокодилов , аллигаторов , динозавров в том числе птиц ) , дождевые черви , несколько брюхоногих , несколько рыб и несколько ракообразных . Этот специализированный желудок , состоящий из толстых мышечных стенок, используется для измельчения пищи, часто с помощью частиц камня или песка. У некоторых насекомых и моллюсков желудок содержит хитиновые пластинки или зубы.

Этимология

Слово gizzard происходит от среднеанглийского giser, которое происходит от аналогичного слова в старофранцузском gésier, которое, в свою очередь, произошло от латинского gigeria, что означает потроха .

Структура

У птиц

Птицы глотают пищу и хранят ее в зобе если необходимо. Затем пища проходит в их железистый желудок, также называемый преджелудком , который также иногда называют настоящим желудком. Это секреторная часть желудка. Затем пища попадает в желудок (также известный как мышечный желудок или желудочек). Мускульный желудок может перемолоть пищу с ранее проглоченными камнями и передать ее обратно в настоящий желудок, и наоборот. С точки зрения непрофессионала, желудок «пережевывает» пищу для птицы, поскольку у него нет зубов, чтобы пережевывать пищу, как это делают люди и другие млекопитающие. Птичьи желудки покрыты прочным слоем из углеводно-белкового комплекса, который защищает мышцы желудка.

Читайте также:  Ввэ при язвенной болезни желудка

Для сравнения, в то время как у птиц желудок находится в пищеварительном тракте перед желудком, у кузнечиков желудок находится перед желудком, тогда как у дождевых червей есть только желудок и нет желудка.

Камни в желудке

Некоторые животные без зубов проглатывают камни или песок, чтобы измельчить твердую пищу. У всех птиц есть желудки, но не все глотают камни или песок. Те, кто действительно используют следующий метод жевания:

Птица проглатывает небольшие кусочки гравия, которые действуют как «зубы» в желудке, расщепляя твердую пищу, такую ​​как семена, и тем самым способствуют пищеварению.

Эти камни называются желудком. камни или гастролиты и обычно становятся круглыми и гладкими в результате шлифовки желудка животного. Когда они слишком гладкие, чтобы выполнять свою работу, они могут отрыгивать.

Животные с желудками

Рыбы

Кефаль (Mugilidae ), обнаруженная в устьевых водах во всем мире, а также в желудке или грязи шад , обитающий в пресноводных озерах и ручьях от Нью-Йорка до Мексики, имеет желудки. gillaroo (Salmo gastius), богато окрашенный вид форели , обнаруженный в озере Лох-Мелвин , озере на севере Ирландии, имеет желудок, который используется чтобы помочь перевариванию водных улиток, основного компонента их рациона.

Птицы и другие архозавры

У всех птиц есть желудки. Желудки эму , индеек , цыплят , попугаев и уток наиболее известны в кухне (см. ниже). Крокодилы , такие как аллигаторы и крокодилы , также имеют желудки.

Динозавры , у которых, как полагают, были желудки на основании обнаружения камней в желудках, обнаруженных рядом с окаменелостями, включают:

  • Пситтакозавр
  • Массоспондил
  • селлозавр
  • Омейзавр
  • Апатозавр
  • Барозавр
  • Dicraeosaurus
  • Seismosaurus

Мнение о том, что у Claosaurus был желудок, было дискредитировано на том основании, что ископаемые останки, на которых было основано это утверждение, принадлежали другому виду, а камни были просто из ручья.

По крайней мере, у некоторых птерозавров, похоже, были желудки. Наиболее заметными случаями являются Pterodaustro (получено из гастролитов) и Rhamphorhynchus (сохранено напрямую).

Земляные черви

Земляные черви также имеют желудки.

Ракообразные

Строение тела типичного ракообразного – криля

У некоторых ракообразных есть желудок, хотя его обычно называют желудочным мельницей.

В кулинарии

Птица желудки – популярная еда во всем мире.

Жареные куриные желудки продаются как уличная еда на Гаити и по всей Юго-Восточной Азии .

потроха сердце, печень и желудок птицы, и их часто едят сами по себе или используют в качестве основы для супа или бульона.

Мускульный желудок и картофельное пюре – популярная еда во многих европейских странах.

Европа

Тушеные желудки едят в качестве закуски в Португалии с томатным соусом.

В Венгрии его делают из паприки .

В Франции , особенно в регионе Дордонь , едят утиные желудки в традиционном салате Перигордиан вместе с грецкими орехами , гренками и салатом .

В Италии часто используются желудки смешанные с другими субпродуктами .

В идиш желудки упоминаются как пипик’лах, что буквально означает пупки . Желудки кошерных птиц имеют внутреннюю оболочку зеленого или желтоватого цвета, которую необходимо снимать перед приготовлением, поскольку она придает пище очень горький вкус. В традиционной восточноевропейской еврейской кухне желудки, шеи и ноги цыплят часто готовили вместе, но не печень , которую по кошерному закону нужно жарить . Кошерные мясные лавки часто продают жареных цыплят с разделенными желудком, шеей и ногами и оставляют их в полости, чтобы использовать их для приготовления куриного супа .

Азия

В Индонезии , желудок и печень считается частью готового жареного блюда из птицы.

В Японии желудок называется дзури или сунагимо; Обычно его готовят в якитори (шашлык в японском стиле). В Кюсю (южная Япония) желудок обжаривают до карааге .

В Корее куриный желудок, называемый дак-ттонджип , перемешивают. жареные и съеденные как анджу или ясик . В некоторых местах его готовят в сыром виде и едят с чесноком и луком.

В Тайване желудки часто готовят медленно и подают горячими или холодными, кусочками, с зеленым луком и соевым соусом. Жареные желудки на вертеле без жидкого теста также популярны и подаются в меню многих магазинов жареной курицы .

в материковом Китае , утка желудок это обычная закуска, которую едят вместе с другими частями утки, такими как ступни, шея, сердце, язык или голова. Области, известные своим желудком, – это провинции Сычуань и Хубэй . Ухань город в провинции Хубэй известен своей маркой пряных желудков, называемых цзюцзюя (на упрощенном китайском: 久久 鸭). В Северном Китае можно найти жареный утиный желудок.

Слово сангдана обычно используется для обозначения куриных желудков в Северной Индии и Пакистане . Слово происходит от персидского (санг = камень и дана = зерно). Другое его название – патри. Его можно подавать приготовленным в карри, а также популярны жареные на вертеле желудки.

В Иране некоторые шашлычные рестораны смешивают куриные желудки в своих кебидех шашлыках, чтобы увеличить содержание мяса. Желудки обычно готовят одновременно с курицей, в последнее время пакеты с желудками продаются отдельно.

Читайте также:  Вредно ли голодать для желудка

В Непале желудок называется джаати или пангра. Его чаще всего едят с напитками.

На Филиппинах желудок называют «балун балунан», его обычно готовят как уличную еду в стиле шашлыка, или некоторые домашние хозяйства относятся к нему как к энтри, наиболее распространенный стиль – «адобо»

Африка

В Гане его едят вареным, жареным или жареным. Популярны жареные желудки на вертеле со специями и, по желанию, зеленым перцем и луком.

В Нигерии желудок либо жарят на гриле, либо жарят и подают с тушеным мясом и жареным подорожником . Мышечные желудки также популярны в Нигерии

В Кении , Уганде , Камеруне и Нигерии , желудочно-кишечном тракте приготовленная курица традиционно откладывается для самого старшего или самого уважаемого мужчины за столом.

Америка

Соленыеиндейки желудки являются традиционной пищей в некоторых частях Среднего Запада США . В Чикаго желудок протирают, жарят во фритюре и подают с картофелем фри и соусом. Торговая палата в Поттервилле, штат Мичиган каждый июнь с 2000 года проводит фестиваль Gizzard Fest; конкурс по поеданию желудка входит в число мероприятий выходных. На юге Соединенных Штатов желудок обычно подают жареным, иногда его едят с острым соусом или медовой горчицей или добавляют в раки отваривать вместе с соусом из раков , а также его используют в традиционные новоорлеанские гамбо .

В Мексике их едят с рисом или куриным супом. Их также подают на гриле или в омлете с яйцом, луком, чесноком и сальсой; и подается с фасолью и лепешками на завтрак и другие блюда.

В Тринидаде и Тобаго желудки приправляют карри и подают с рисом или роти хлебом; его также можно тушить.

Общее значение

Термин «желудок» может также, в более широком смысле, относиться к кишечнику, внутренностям или внутренностям животных в целом.

Ссылки

Источники

  • Соломон, Е.П., Берг Л.П. и Мартин Д.В., 2002. Биология, шестое издание. Thomson Learning Inc., Австралия, Канада, Мексика, Сингапур, Испания, Великобритания, США, стр. 664
  • Дайс, Сак, Венсинг, 2002. Учебник ветеринарной анатомии, третье издание, Сондерс. ISBN0-7216-8966-3

Источник

Пищеварительный орган некоторых животных

Мускульный желудок курицы

Мускульный желудок , также называемый желудочек , желудочный мельница и гигерий – это орган , обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых животных. , в том числе архозавров (птерозавров , крокодилов , аллигаторов , динозавров в том числе птиц ) , дождевые черви , несколько брюхоногих , несколько рыб и несколько ракообразных . Этот специализированный желудок , состоящий из толстых мышечных стенок, используется для измельчения пищи, часто с помощью частиц камня или песка. У некоторых насекомых и моллюсков желудок содержит хитиновые пластинки или зубы.

Этимология

Слово gizzard происходит от среднеанглийского giser, которое происходит от аналогичного слова в старофранцузском gésier, которое, в свою очередь, произошло от латинского gigeria, что означает потроха .

Структура

У птиц

Птицы глотают пищу и хранят ее в зобе если необходимо. Затем пища проходит в их железистый желудок, также называемый преджелудком , который также иногда называют настоящим желудком. Это секреторная часть желудка. Затем пища попадает в желудок (также известный как мышечный желудок или желудочек). Мускульный желудок может перемолоть пищу с ранее проглоченными камнями и передать ее обратно в настоящий желудок, и наоборот. С точки зрения непрофессионала, желудок «пережевывает» пищу для птицы, поскольку у него нет зубов, чтобы пережевывать пищу, как это делают люди и другие млекопитающие. Птичьи желудки покрыты прочным слоем из углеводно-белкового комплекса, который защищает мышцы желудка.

Для сравнения, в то время как у птиц желудок находится в пищеварительном тракте перед желудком, у кузнечиков желудок находится перед желудком, тогда как у дождевых червей есть только желудок и нет желудка.

Камни в желудке

Некоторые животные без зубов проглатывают камни или песок, чтобы измельчить твердую пищу. У всех птиц есть желудки, но не все глотают камни или песок. Те, кто действительно используют следующий метод жевания:

Птица проглатывает небольшие кусочки гравия, которые действуют как «зубы» в желудке, расщепляя твердую пищу, такую ​​как семена, и тем самым способствуют пищеварению.

Эти камни называются желудком. камни или гастролиты и обычно становятся круглыми и гладкими в результате шлифовки желудка животного. Когда они слишком гладкие, чтобы выполнять свою работу, они могут отрыгивать.

Животные с желудками

Рыбы

Кефаль (Mugilidae ), обнаруженная в устьевых водах во всем мире, а также в желудке или грязи шад , обитающий в пресноводных озерах и ручьях от Нью-Йорка до Мексики, имеет желудки. gillaroo (Salmo gastius), богато окрашенный вид форели , обнаруженный в озере Лох-Мелвин , озере на севере Ирландии, имеет желудок, который используется чтобы помочь перевариванию водных улиток, основного компонента их рациона.

Птицы и другие архозавры

У всех птиц есть желудки. Желудки эму , индеек , цыплят , попугаев и уток наиболее известны в кухне (см. ниже). Крокодилы , такие как аллигаторы и крокодилы , также имеют желудки.

Динозавры , у которых, как полагают, были желудки на основании обнаружения камней в желудках, обнаруженных рядом с окаменелостями, включают:

  • Пситтакозавр
  • Массоспондил
  • селлозавр
  • Омейзавр
  • Апатозавр
  • Барозавр
  • Dicraeosaurus
  • Seismosaurus

Мнение о том, что у Claosaurus был желудок, было дискредитировано на том основании, что ископаемые останки, на которых было основано это утверждение, принадлежали другому виду, а камни были просто из ручья.

Читайте также:  Гастроскопия желудка во фрязинской больнице

По крайней мере, у некоторых птерозавров, похоже, были желудки. Наиболее заметными случаями являются Pterodaustro (получено из гастролитов) и Rhamphorhynchus (сохранено напрямую).

Земляные черви

Земляные черви также имеют желудки.

Ракообразные

Строение тела типичного ракообразного – криля

У некоторых ракообразных есть желудок, хотя его обычно называют желудочным мельницей.

В кулинарии

Птица желудки – популярная еда во всем мире.

Жареные куриные желудки продаются как уличная еда на Гаити и по всей Юго-Восточной Азии .

потроха сердце, печень и желудок птицы, и их часто едят сами по себе или используют в качестве основы для супа или бульона.

Мускульный желудок и картофельное пюре – популярная еда во многих европейских странах.

Европа

Тушеные желудки едят в качестве закуски в Португалии с томатным соусом.

В Венгрии его делают из паприки .

В Франции , особенно в регионе Дордонь , едят утиные желудки в традиционном салате Перигордиан вместе с грецкими орехами , гренками и салатом .

В Италии часто используются желудки смешанные с другими субпродуктами .

В идиш желудки упоминаются как пипик’лах, что буквально означает пупки . Желудки кошерных птиц имеют внутреннюю оболочку зеленого или желтоватого цвета, которую необходимо снимать перед приготовлением, поскольку она придает пище очень горький вкус. В традиционной восточноевропейской еврейской кухне желудки, шеи и ноги цыплят часто готовили вместе, но не печень , которую по кошерному закону нужно жарить . Кошерные мясные лавки часто продают жареных цыплят с разделенными желудком, шеей и ногами и оставляют их в полости, чтобы использовать их для приготовления куриного супа .

Азия

В Индонезии , желудок и печень считается частью готового жареного блюда из птицы.

В Японии желудок называется дзури или сунагимо; Обычно его готовят в якитори (шашлык в японском стиле). В Кюсю (южная Япония) желудок обжаривают до карааге .

В Корее куриный желудок, называемый дак-ттонджип , перемешивают. жареные и съеденные как анджу или ясик . В некоторых местах его готовят в сыром виде и едят с чесноком и луком.

В Тайване желудки часто готовят медленно и подают горячими или холодными, кусочками, с зеленым луком и соевым соусом. Жареные желудки на вертеле без жидкого теста также популярны и подаются в меню многих магазинов жареной курицы .

в материковом Китае , утка желудок это обычная закуска, которую едят вместе с другими частями утки, такими как ступни, шея, сердце, язык или голова. Области, известные своим желудком, – это провинции Сычуань и Хубэй . Ухань город в провинции Хубэй известен своей маркой пряных желудков, называемых цзюцзюя (на упрощенном китайском: 久久 鸭). В Северном Китае можно найти жареный утиный желудок.

Слово сангдана обычно используется для обозначения куриных желудков в Северной Индии и Пакистане . Слово происходит от персидского (санг = камень и дана = зерно). Другое его название – патри. Его можно подавать приготовленным в карри, а также популярны жареные на вертеле желудки.

В Иране некоторые шашлычные рестораны смешивают куриные желудки в своих кебидех шашлыках, чтобы увеличить содержание мяса. Желудки обычно готовят одновременно с курицей, в последнее время пакеты с желудками продаются отдельно.

В Непале желудок называется джаати или пангра. Его чаще всего едят с напитками.

На Филиппинах желудок называют «балун балунан», его обычно готовят как уличную еду в стиле шашлыка, или некоторые домашние хозяйства относятся к нему как к энтри, наиболее распространенный стиль – «адобо»

Африка

В Гане его едят вареным, жареным или жареным. Популярны жареные желудки на вертеле со специями и, по желанию, зеленым перцем и луком.

В Нигерии желудок либо жарят на гриле, либо жарят и подают с тушеным мясом и жареным подорожником . Мышечные желудки также популярны в Нигерии

В Кении , Уганде , Камеруне и Нигерии , желудочно-кишечном тракте приготовленная курица традиционно откладывается для самого старшего или самого уважаемого мужчины за столом.

Америка

Соленыеиндейки желудки являются традиционной пищей в некоторых частях Среднего Запада США . В Чикаго желудок протирают, жарят во фритюре и подают с картофелем фри и соусом. Торговая палата в Поттервилле, штат Мичиган каждый июнь с 2000 года проводит фестиваль Gizzard Fest; конкурс по поеданию желудка входит в число мероприятий выходных. На юге Соединенных Штатов желудок обычно подают жареным, иногда его едят с острым соусом или медовой горчицей или добавляют в раки отваривать вместе с соусом из раков , а также его используют в традиционные новоорлеанские гамбо .

В Мексике их едят с рисом или куриным супом. Их также подают на гриле или в омлете с яйцом, луком, чесноком и сальсой; и подается с фасолью и лепешками на завтрак и другие блюда.

В Тринидаде и Тобаго желудки приправляют карри и подают с рисом или роти хлебом; его также можно тушить.

Общее значение

Термин «желудок» может также, в более широком смысле, относиться к кишечнику, внутренностям или внутренностям животных в целом.

Ссылки

Источники

  • Соломон, Е.П., Берг Л.П. и Мартин Д.В., 2002. Биология, шестое издание. Thomson Learning Inc., Австралия, Канада, Мексика, Сингапур, Испания, Великобритания, США, стр. 664
  • Дайс, Сак, Венсинг, 2002. Учебник ветеринарной анатомии, третье издание, Сондерс. ISBN0-7216-8966-3

Источник