Может ли желудок переварить дерево

Может ли желудок переварить дерево thumbnail

Могут ли семена в желудке человека прорасти в деревья?

Одновременно трагичная и невероятная история взбудоражила интернет: фиговое семя проросло через тело убитого человека, что спустя 40 лет после трагичных событий позволило властям обнаружить труп мужчины в кипрской пещере. Эта история, кажущаяся вымыслом, заставила многих задаться вопросом: «Правда ли семя может прорасти в желудке мертвого человека, по силам ли молодому побегу преодолеть такие трудности и где семя берет питательные вещества для своего роста?»

Мнение ученых

Согласно мнению профессора почвоведения в Университете штата Орегон Дж. Ноллера, семена могут в желудке мертвого человека прорастать в деревья. Он подтверждает это тем фактом, что плодоносные растения часто используют животных в качестве переносчиков своих семян с целью размножения. В большинстве случаев семя не успевает перевариться и покидает организм животного с испражнениями, после чего успешно растет и становится плодоносным деревом. Однако бывают и такие ситуации, когда животное погибает и семена, оставшиеся в желудке, достаточно быстро прорастают через тело погибшего существа.

Как семена прорастают в таких условиях?

Семя может прорасти не только через желудок мертвого человека, но и через любую другую часть пищеварительного тракта, например через тонкий или толстый кишечник. Более того, дерево может даже прорасти в кармане мертвого человека. Откуда же семя берет вещества, необходимые для его роста? В процессах разложения мертвый человек подвергается воздействию микроорганизмов, которые осуществляют процессы разложения жиров и белков организма, в связи с чем выделяется большое количество питательных органических веществ, которые и используются семенем для роста.

Случаи прорастания семян, известные ранее

Идея о том, что мертвое тело и продукты его разложения могут стать почвой для прорастания семени, не является новой. Например, коренные американцы учили паломников, как удобрять семена кукурузы с помощью рыбной муки, полученной путем перетирания мертвых рыб.

Кроме того, в 2015 году исследователи обнаружили остатки человеческого скелета, переплетенного с корнями букового дерева. История убийства в пещере В случае убийства в кипрской пещере, новостные источники сообщают, что Ахмет Хергун был убит в пещере в 1974 году посредством взрывчатки, которая одновременно проделала в пещере большую дыру, через которую стал проникать солнечный свет. Такие благоприятные факторы, как разлагающаяся плоть и солнечный свет и помогли прорасти фиговому семени через тело мужчины.

Источник

Что может растворить кислота из человеческого желудка

На первый взгляд, концентрация соляной кислоты в пищеварительном соке не так уж велика: если максимальная концентрация технической соляной кислоты может достигать 36—38%, то в желудке она составляет примерно 0,4%. Однако соляная кислота — одна из самых сильных и высокоопасных; вступая во взаимодействие с хлоридами, растворяет все металлы, стоящие в ряду напряжений до водорода.

Чудеса пищеварения: металл, дерево, стекло

За сутки в желудке взрослого человека вырабатывается около двух литров желудочного сока. Основная выработка происходит во время еды со скоростью примерно 30 миллилитров в минуту. Согласно медицинским стандартам, базальная секреция соляной кислоты (то есть натощак) у мужчин составляет в среднем около 0,8 мкмоль/с, а максимальная — примерно 6,4 мкмоль/с. У женщин уровень базальной и стимулированной секреции ниже — 65—75% от мужских показателей. Нормальная кислотность желудка, около 2 pH, сопоставима по концентрации с лимонным соком. Тем не менее концентрация соляной кислоты, содержащаяся в пищеварительном соке, вполне достаточна для того, чтобы, например, выжечь сам желудок в тех случаях, когда в нем вырабатывается недостаточное количество слизи, препятствующей эрозии. Если в здоровом состоянии бикарбонаты слизистой оболочки желудка нейтрализуют соляную кислоту и тем самым защищают желудок, то результатом нарушения этого процесса нередко становятся гастрит или язва двенадцатиперстной кишки. Точно так же и при попадании на кожу — желудочный сок способен прожечь ее насквозь. Однако это только малая часть того, на что способен желудочный сок, если он используется не по назначению. Соляная кислота в нашем желудке способна растворять металлы, дерево и кости.

Известным феноменом стал французский эстрадный артист Мишель Лотито, попавший в 2007 году в «Книгу рекордов Гиннеса» за выдающуюся способность поедать неорганические предметы. Этот человек с одинаковой лёгкостью поглощал резину, стекло и металл. На своих выступлениях Мишель Лотито поражал публику заглатыванием велосипедов, тележек из супермаркета, телевизоров, компьютеров, кроватей, канделябров, лыж, стаканов, а самым выдающимся «достижением» артиста стало поедание самолета «Сессна-150», на которое он потратил два года жизни. Хотя основным его преимуществом являются толстые стенки желудка, без кислотности желудочного сока это было бы невозможно.

В то же время, несмотря на очевидную мощь вещества, вырабатываемого нашим желудком, существуют материалы, неподвластные его воздействию. Так, например, соляная кислота бессильна справиться с пластиковыми предметами или волосами — при попадании в желудочно-кишечный тракт они покидают его практически неповрежденными.

Источник

Переваривает ли желудок дерево

Всем привет!
Сегодня у нас будет просто мега-научный эксперимент,
я очень давно хотел его провести и но мне не хватало некоторых
ингредиентов, и наконец-то я их нашел.
У меня получилось изготовить аналог человеческого желудочного сока
Как неприятно это звучит, но у меня это получилось
Короче. Сегодня мы будем проверять, как себя будут вести разные продучкты
Не знаю, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как выглядит еда
после того, как ее переварил желудок?
Сразу рисуются всякие не слишком приятные картинки.
Лично я – задумывался.
Мне было интересно, как поведут себя чипсы
или макароны быстрого приготовления, как они перевариваются?
Постоянно говорят, что это очень вредная продукция.
На счет вреда мы сегодня ни чего
не узнаем, но зато посмотрим на то, как они будут выглядят после того как попадут в желудочный сок.
Еще, очень интересно посмотреть
Что произойдет с самыми дешевыми сосисками которые
вообще на мясо не похожи.
Я очень постарался и нашел самые дешевые
стоимость одно менее пяти рублей! Ну куда уж дешевле?
И еще интересный вопрос:
Может ли желудок растворить металл?
А то говорят:
У меня желудок лом переварит!
Ну вот проверим, может ли он переварить металл.
Я могу заблуждаться, но
мне кажется, что еще ни кто не показывал таких экспериментов
После вы точно измените свое отношение к приему пищи.
Вы взгляните на это совершенно по другому.
Я записываю эту вступительную часть видео
уже после того, как провел все эти опыты.
И знаю результат эксперимента.
Вот я точно теперь буду есть не так как раньше.
Ну что ж, пора приступать к нашей мега-научной трапезе.
И так давайте посмотрим что именно находится в
составе желудочного сока.
Конечно же в первую очередь это соляная кислота, ее
концентрация составляет примерно 0,3 – 0,5 %
Но кислота – это не самое главное!
Основную работу выполняют ферменты.
Мы вырабатываем вещество которое называется «пепсиноген»,
попадая в раствор соляной кислоты оно активизируются
и превращаются в «пепсин».
Вот этот самый пепсин расцепляет белки попавшей в желудок
пищи, превращая их в пептиды.
В сутки вырабатывается от одного до двух с половиной
литров желудочного сока, по этому я решил сделать
литр раствора.
Что бы получить концентрацию соляной кислоты 0,5% мне
потребуется 15 миллилитров концентрированной кислоты.
А вот теперь самое интересное.
Дело в том, что не только у нас в желудках вырабатывается
пепсин, он так же вырабатывается в системе пищеварения крупнорогатого
скота.
И такой фермент используется при производстве сыров,
но нужно быть внимательным и не купить случайно химозин,
это тоже фермент, но он встречается только у телят
и у маленьких детей, у взрослых людей и у взрослых коров
в желудке пепсин.
Именно его я и буду использовать. в сутки наш организм вырабатывает
примерно 800 микрограмм пепсина, примерно столько
же фермента содержится в одном таком пакетике.
Фермент растворяется и получается прозрачная
жидкость.
Практически точно такой же состав у человеческого
желудочного сока.
Расфасую по бутылкам и обязательно подпишу, «сок
березовый» хранить его можно несколько недель
в холодильнике, за это время его точно кто-то попробует
хлебнуть, но это совсем не опасно, при проблемах
с пищеварением именно в таком виде и принимают
ферменты, именно с соляной кислотой.
И так, возьму две чашки петри и для сравнения налью
в правую чашку раствор соляной кислоты с ферментами,
а в левую налью точно такой же раствор кислоты, но без
ферментов, что бы можно было увидеть разницу, а
то вдруг кислота так же растворяет как кислота
с ферментами и может эти ферменты вообще нафиг не
нужны. в обе чашки положу тонкие
кусочки огурца, можно оставить так, но лучше подогревать.
для этого на электроплиту я поставил кастрюлю с теплой
водой, накрыл ее алюминиевой сковородкой, она будет
очень равномерно распределять тепло и уже на эту сковородку
ставлю обе чашки и термометр для контроля температуры.
наибольшую активность фермент приобретает при
температуре от 30 до 40 градусов, у нас в желудке должно быть
примерно 37 градусов именно на это значение я и буду
ориентироваться. очень интересно то, что
чашки запотевают по разному, это будет повторяться при
каждом эксперименте, видимо раствор с ферментами как-то
по другому испаряется.
Позже вы в этом еще раз убедитесь.
Спустя час я снял крышки, с виду огурцы стали похожи
на маринованные, и стали немного прозрачные, как
будто ничего не изменилось, но потыкав в них пинцетом
я понял что изменилось очень многое, они на самом
деле превратились в кашу и при малейшей попытке
перемешать оба образца разваливались, но в обоих
случаях кожура огурца не пострадала.
В природе она является защитником от внешней агрессивно
среды и в этом случае она так же показала свои защитные
свойства.
Но разница между кислотой и кислотой с ферментами
вообще не видна.
Я взял два кусочка размороженной рыбы и снова поместил в
чашки.
Температура поверхности всегда стабильно держится
на отметке в 38 градусов, это благодаря большому
объему воды, которая имеет хорошую теплоемкость.
Так что можно быть уверенным, что все возможные условия
соблюдены правильно.
Спустя пол часа чашки снова запотели по разному, на
крышке у правой чашки капли снова крупные как и в случае
с огурцами.
И это подтверждает то, что из-за присутствия ферментов
вода испаряется не так интенсивно, интересно,
кто-то из ученых об этом знал?
Или я первый, кто поставил такой эксперимент?
Рыба в обоих чашках начала размягчаться, но в чашке
с ферментами она приобрела более светлый цвет в отличии
от рыбы погруженной в раствор кислоты.
Спустя час, разница становится более очевидна, рыба подверженная
действию ферментов размягчается сильнее.
А спустя 4 часа не остается ни каких сомнений, что рыба
в правой чашке петри действительно переварилась, а рыба в левой
чашке просто развалилась на части.
Теперь вы видите, как на самом деле выглядит переваренная
рыба, это не такое уж и неприятное зрелище.
При высушивании ферменты теряют значительную
часть своей активности и что бы это компенсировать
я добавлю еще два грамма ферментов в пол-литра раствора,
получится что я увеличу концентрацию ферментов
в пять раз и сделаю эксперимент еще более приближенным
к реальности.
В этот раз я возьму не рыбу, а что-то более интересное.
Первыми будут сухарики с чесноком – любимая еда
Павла Воли.
Вторым пойдет желатиновый мишка, если вы не знали,
желатин это белок коллаген, который производят в основном
из свиной шкуры, после этой информации они уже не кажутся
такими фруктовыми.
И образец под номером три – рифленые чипсы произведенные
из отборного картофеля. к каждому образцу добавляю
по 20 миллилитров желудочного сока и накрываю стеклом,
что бы предотвратить слишком сильное испарение раствора.
Примерно каждые 15-20 минут я буду перемешивать содержимое
этих маленьких стеклянных желудочков.
Желатиновый мишка просто растворяется и исчезает,
сухарик размокает и превращается в кашу из небольших крупинок,
а с чипсами ничего не происходит, они только приобретают
более светлый цвет.
Для ускорения реакции я добавил еще по 10 миллилитров
раствора.
Спустя частицы сухарика набухли и стали похожи
на обычный размокший хлеб.
Желатиновый мишка, если присмотреться, выпал в виде небольшого осадка, но большая часть превратилась
в раствор подкрашенных пептидов.
А с чипсами ничего не происходит, и это выглядит как-то пугающе,
нежёваная, невареная рыба к этому времени уже превращалась
в кашу, а чипсик как новенький, действительно, отборный
картофель!
Кстати, час для переваривания – это не так много, обычно
на переваривание пищи уходит 3, 4 и более часов, поэтому
я убираю образцы за бумажную перегородку и добавлю еще
три новых образца.
В этот раз попробуем переварить вареную гречневую кашу.
Она ведь должна перевариваться уж точно лучше и быстрее
чем чипсы, не так ли?
Второй образец – это отборные сосиски, «красная цена»,
на ощупь кажется что внутри просто какая-то вода.
Чтоб не сильно травмировать искусственную пищеварительную
систему, возьму относительно небольшой кусочек, примерно
такой же, какой можно с голодухи по-быстрому проглотить,
когда ну очень хочется есть, а времени в обрез.
И третий образец – король фастфуда – макароны быстрого
приготовления!
Можно только догадываться из чего на самом деле и
изготавливают, но устоять просто не возможно!
Образцы на месте, заливаю по 30 миллилитров желудочного
сока и накрываю стеклом.
Как ни странно, но все образцы в этот раз показали свою
устойчивость к агрессивной среде желудка, ни один из
образцов не спешит отдать свое полезное содержимое.
Спустя полтора часа от гречки отделилась только
шелуха, а сами зерна остались невредимыми.
Сосисочка просто всплыла и даже не думает от том
что ей нужно растворяться.
А макароны если и растворились, то совсем немного.
Сухарик за это время превратился в тестоподобное вещество.
С мишкой все понятно.
А чипсик тоже не далеко ушел от гречки, сосиски
и макаронов, он все также бодро держит форму.
Видимо, для всех этих продуктов, нахождение внутри желудка
в течении 3 и более часов это вообще норма, и быстрее
они ни как не могут перевариться.
Оставлю их греться дальше и посмотрим, что сними произойдет
через более длинный промежуток времени.
А теперь не совсем обычный эксперимент, сможет ли
желудок растворить кусок алюминиевой фольги и способен
ли лом раствориться в желудочном соке, лом мы не будем использовать,
а возьмем небольшой гвоздик.
Предварительно взвесим.
Фольга слишком легкая и ее не получается взвесить,
а вот гвоздь весит 0, 42 грамма.

Изменится ли его вес поле эксперимента.

И накрываю все пленкой, чтобы раствор равномернее

прогревался, возможно из-за теплопотерь могла снизится

Спустя час, фольга всплыла, на ее поверхности образовались

пузырьки водорода. на поверхности гвоздя так

Сосиска начала наконец-то растворяться и видны ее

Чипсы держатся на высоте! Отличная форма!

Макароны частично переварились и выпали в осадок, но большая

С гречкой не произошло ни чего!

Из сухарика выступил жир, который плавает на поверхности,

в желудке нет ферментов которые расщепляли бы жир,

весь жир расщепляется позже, в кишечнике.

Консистенцию сухаря вы видите сами.

В общем оставил я греться эту систему и пошел спать.

И вот результат За время моего сна, фольга

всё-таки переварилась, но это не значит что, нужно

есть шоколадки в обертке, растворившийся алюминий

может быть очень токсичен для организма и выделившийся

водород может сделать отрыжку взрывоопасной.

Гвоздь цел, нужно его хорошо протереть и взвесить.

, грамм, гвоздь стал легче на три сотых грамма, возможно

с него слезла только оцинковка, но возможно и часть железа

Совсем немного гречки смогло выпасть в осадок, большая

ее часть осталась нерастворенной, так как почти весь объём

гречки это углеводы и пищевые волокна, которые не растворяются

в желудке, именно они препятствуют расщеплению белков находящихся

Белки получаются как бы спрятаны в оболочке из

Это значит, что все крупы нужно очень тщательно пережевывать,

иначе белок будет усваиваться гораздо хуже.

Вот так выглядят макароны быстрого приготовления

переваренные желудком, на мой взгляд очень даже

Сухарик переварился чуть хуже, чем макароны, но все

равно он прекрасно подойдет для дальнейшего усваивания

А вот и сосисочка, часть сосиски лежит в виде осадка

Другая часть плавает на поверхности.

Честно говоря все это имеет какой-то не очень естественный

цвет да и в целом выглядит не слишком приятно, такой

кусочек сосиски переварился гораздо хуже чем рыба.

По этому если едите мясные продукты, то тоже тщательно

Желатиновый мишка все также как и раньше лежит в виде

Даже после продолжительного нахождения в желудочном

соке они не теряют свою форму, это все по тому, что

в картофеле также как и в гречке присутствует много

углеводов, которые вообще не растворяются в желудке,

они расщепляются только в кишечнике.

Ну что, теперь ты знаешь, для чего мамка говорила

Так уж получилось что у мужчин желудочный сок

вырабатывается в большем количестве, у женщин – в меньшем.

это нас очень сильно касается.

У мужчин привычка – все глотать большими кусками.

Мужчины жуют плохо. Желудочного сока у них поэтому больше.

Но даже, не смотря на то, что что желудочного сока вырабатывается больше,

ферментов вырабатывается больше.

Все равно жевать нужно хорошо.

Так что теперь кашу я буду есть, тщательно пережевывая.

По тому, что углеводы – это не самый ценный продукт.

А вот белки – это строительный материал.

Наверное, это – один из самых научных выпусков,

На меня эти эксперименты неизгладимое впечатление.

Надеюсь для вас это было тоже познавательно, интересно.

И может, это скажется на улучшении вашего уровня жизни.

Вообще тогда будет замечательно!

Если вам понравилось , то ставте свои лайки.

что бы не пропустить очередную, какую-нибудь мою безумную идею,

Вот нормальный человек начал бы делать желудочный сок, что бы растворить в нем гвоздь?

Источник

Читайте также:  Народные средства для перистальтики желудка

Источник

Пищеварение – это сложный и многоступенчатый процесс, который длится достаточно долго. Он нужен для обеспечения организма энергией и необходимыми для жизнедеятельности питательными веществами.

Какие органы участвуют в процессе пищеварения?

В процессе пищеварения участвует много органов, биологических жидкостей и химических соединений:

  1. Полость рта. Процесс пищеварения начинается с того момента, когда еда попадает человеку в рот, а отнюдь не в желудке. От качества работы ротовой полости и желез, расположенных в ней, зависит дальнейших процесс переваривания пищи. В ротовой полости еда измельчается при помощи зубов, и обрабатывается слюной из слюнных желез. Язык выступает анализатором пригодности пищи для дальнейшего употребления.
  2. Глотка. Этот орган доставляет пережеванные продукты в органы пищеварительного тракта, деля пищу на более мелкие порции при глотании.
  3. Пищевод. Данный орган соединяет желудочно-кишечный тракт и глотку. Он способен сужаться и расширяться по мере попадания в него пищи.
  4. Желудок. Представляет собой естественный природный резервуар, который нужен для накопления и переваривания пищи. При необходимости он тоже расширяется или сужается.

Что происходит с едой в желудке?

Когда комок пищи попал в желудок, тот начинает сокращаться. За счет этого еда еще сильнее измельчается и смешивается с ферментами и желудочным соком. Эти вещества никак не вредят самому желудку, так как он покрыт плотной слизистой оболочкой.

В процессе всех этих манипуляций образуется химус – более жидкая и измельченная масса, нежели была изначально. В желудке химус находится еще некоторое время, чтобы лучше пропитаться желудочным соком. Когда это произойдет, то под воздействием очередных сокращений, пища продвигается в тонкую кишку.

Далее на нее воздействует печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. За счет их ферментов пища разделяется на белки, углеводы и жиры. Печень помогает всасыванию жирных кислот, запасает витамины и полезные вещества. Также она нейтрализует вредные вещества, которые могли попасть в организм вместе с пищей.

Читайте также:  Язвенная болезнь желудка учебники

Где усваиваются питательные вещества?

Усвоение питательных веществ происходит в тонком кишечнике. Для этого задействуются крошечные ворсинки, через которые полезные микроэлементы поступают в кровь. За счет постоянного кровотока вещества разносятся по всему организму.

Ближе к концу тонкого кишечника, пища представляет из себя смесь воды и электролитов. Также в ней есть вещества, которые не смогли перевариться. Это переходит в область толстого кишечника.

Как непереваренные остатки выводятся из организма?

В толстом кишечнике массы окончательно перевариваются, из них высвобождаются последние питательные вещества. Затем начинается преобразование остатков в каловые массы.

Когда каловые массы поступают к концу прямой кишки, происходит опорожнение кишечника за счет сокращения мышц анального сфинктера.

Как улучшить процесс переваривания пищи?

Улучшить процесс переваривания пищи помогает следующее:

  1. Занятия спортом.
  2. Отказ от вредных привычек.
  3. Правильное и рациональное питание.
  4. Употребление в пищу растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки.
  5. Прием ферментов в виде препаратов.

Заключение

Процесс пищеварения происходит в несколько этапов. Для его осуществления требуется много времени и достаточное количество энергии. Происходит он не только в желудке, а берет свое начало в ротовой полости и заканчивает в прямой кишке.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Читайте также:  Биопсия желудка кишечная метаплазия

Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.

Источник