Может ли лопнуть желудок у человека

Может ли лопнуть желудок у человека thumbnail

Редкими проблемами с желудком считаются его повреждения. Статистика показывает, что только 0,9—5,1% всех травм брюшины приходится на желудок. Но проблема часто сочетается с повреждением поджелудочной, селезенки, печени, толстокишечного отдела, 12-перстного отростка кишки. Основные локализации ранений — передняя часть органа, кардия, антрум, большая/малая кривизна. Возможные сквозные раны — редкость прободной деструкции объясняется защищенностью органа ребрами.

Может ли лопнуть желудок у человека

Причины возникновения разрыва желудка

Закрытое травмирование желудка предполагает такую форму деструкции, при которой в результате тупого удара не нарушилась цельность кожных покровов живота.

Повреждение желудка по типу закрытого травмирования возникает, когда:

  • производится сильный удар вверх живота твердым предметом;
  • органы придавливаются к позвоночнику большим травмирующим элементом;
  • происходит резкое, неожиданное смещение желудка с места его фиксации связочным аппаратом, что обычно происходит после приземления в результате случайного или намеренного падения с высоты.

Причины открытых ран:

  • проблемы, возникшие при оперативном вмешательстве по поводу других внутренних патологий;
  • авиакатастрофы, ДТП, когда живот разрезается травмирующими элементами.

Вернуться к оглавлению

Виды повреждений

Может ли лопнуть желудок у человекаТяжесть и величина нанесенных желудку повреждений различается от случая к случаю, и зависит от направленности, силы воздействия травмирующим элементом, заполненности желудка (полный орган повреждается сильнее). В зависимости от характера травмы различают:

  • ушибы и гематомы, локализованные внутристеночно;
  • стеночные надрывы (чаще передней стенки);
  • полный разрыв органа;
  • размозжение (часто задней стороны);
  • полный отрыв органа от ЖКТ (наблюдается редко и вызывается падением с высоты и при заполненном желудке);
  • отрывы привратника, кардии или ДПК.

При полном и частичном разрыве желудка повреждаются серозный и/или мышечный пласт, а слизистая сохраняется. Частичные разрывы и межсерозные гематомы чаще провоцируют вторичный некроз (отмирание тканей) с развитием прободений и полной деструкции. Масштабные разрывы часто влекут за собой травмирование передней стороны по малой кривизне и привратниковой зоны, реже наблюдаются отрывы кардии и задней стороны. Сильные разрывы сопровождаются кровоточивостью и выпячиванием слизистой. В обоих случаях возможно обнаружение разрывов и гематом связочного аппарата. Ушиб желудка сопровождается подсерозным или подслизистым кровоизлиянием, разрывом слизистой.

Вернуться к оглавлению

Симптомы

Проявление проблемы зависит от вида деструкции желудка и времени, прошедшего с момента травмирования. Так как основной признак — шок, то клиника смазывается. Резкие приступы боли в животе, напряжение мышц («дискообразный живот») могут появиться уже значительно позже. При прослушивании и простукивании живота звук определяется как короткий и глухой за счет накопления свободной жидкости в брюшине. В зоне печени слышится громкий, но гулкий звук, который объясняется присутствием газов, проникших в брюшную полость из травмированного пищеварительного органа.

Может ли лопнуть желудок у человекаПроявление проблемы зависит от вида травмы желудка и времени.

Характер развития состояния разнится в зависимости от периода течения:

  1. Шок. Наступает сразу после ушиба и различается по интенсивности, так как зависит от порога чувствительности отдельного организма.
  2. Мнимое благополучие. Этап характеризуется слабыми болями и дискомфортом в животе, возможно раздражение передней брюшной стенки. Симптомы имеют тенденцию к усилению после еды, возможно появление рвоты с кровью.
  3. Усиление симптоматики. Этап проявляется выраженными симптомами развития стеноза желудка с грубым рубцеванием и изъязвлением слизистой. Возможна перфорация в месте ушиба. Впоследствии наблюдается сращивание желудка с ближайшими органами после рассасывания серозных гематом.

Клиническая картина разрывов серозного слоя, гематом и надрыва связочного аппарата проявляется симптоматикой кровотечения. Ушибы с надрывами желудочных стенок сперва проявляются шоковым состоянием, а картина острого живота выявляется по мере развития воспаления. Когда стенки разрываются полностью, появляется интенсивный, кинжальный болевой синдром. Размозжение заднего пласта характеризуется жгучей болезненностью, резкими приступами дискомфорта в животе, отдающими в поясницу. При комбинировании с повреждениями других органов симптоматика травмы желудка отступает на задний план, что существенно осложняет диагностику проблемы.

Вернуться к оглавлению

Диагностические процедуры

В основной массе случаев травмы пищеварительного органа закрытого типа выявляются непосредственно во время проведения операции. Правильно поставить диагноз и определить степень тяжести полученного дефекта помогут:

  • лапароскопия;
  • лапароцентез;
  • модификация абдоминальной пункции с применением метода «шарящего» катетера для определения сгустков крови;
  • рентгеноскопия с контрастом, применяемая после прохождения острого периода и снятия болевых симптомов.

Вернуться к оглавлению

Как лечиться?

Так как ткани стенок желудка отличаются прочностью и крепостью, обычно применяют классический метод зашивания. Если обнаружена тенденция к некрозу (обычно при размозжении), подозрительные участки иссекают.

Может ли лопнуть желудок у человекаЛечение зависит от характера, вида повреждений и осложнений после травмирования. При разрывах, обрывах, размозжениях показана операция. Ушибы и надрывы лечатся консервативно с применением выжидательной техники. При этом обеспечиваются полный покой, голодание первые 2-е суток, строжайшая диета 1,5 недели, лед на живот и лечение антибиотиками. При развитии осложнений с признаками прободения, кровотечения в брюшину показана операция, которая может завершиться иссечением желудка.

Перед проведением оперативного вмешательства проводится подготовка больного. Назначаются сердечные медпрепараты, вливаются противошоковые растворы или свежая плазма, если диагностированы анемичные признаки или состояние тяжелого шока. Важно полностью опустошить желудок, но промывание запрещено ввиду высокого риска разрыва надорванной части, заражения промывочными жидкостями брюшины через имеющееся перфорированное отверстие.

По ходу операции тщательно осматривается весь желудок и ближайшие органы. Выявленные разрывы ушиваются двухрядным швом с освежением краев разорванных тканей. При масштабном размозжении производится резекция. Если сильно повреждена 12-перстная кишка, делается гастроэнтероанастомоз (операция по соединению желудка с тонкой кишкой), что ускоряет заживление ушитой раны и разглаживает рубцы.

Читайте также:  Методы исследования деятельности желудка

Вернуться к оглавлению

Возможные прогнозы и последствия

Если форма стенок не нарушается, летальность не превышает 3%. Прободение повышает данный показатель до 40%, что обуславливается развитием воспаления в брюшине. Смертельным исходом заканчиваются 85% случаев полного отрыва органа. При повреждении желудочной стенки важна скорость оказания квалифицированной медицинской помощи. Чем больше оттягивается время, тем меньше шансов на благоприятный исход. Следовательно, выживаемость максимальна при оказании помощи в первые 2—3 часа. Наиболее тяжелые последствия при любой травме желудка развиваются у пациента спустя 6 часов с момента получения тупой травмы. По большей части летальность связана с неизолированностью ушиба желудка.

Масштабные повреждения органа всегда сочетаются с черепно-мозговыми, тазовыми травмами, ушибами позвоночника и грудины. Такая ситуация существенно утяжеляет симптоматику, ухудшает течение и прогноз. Самым благоприятным исходом характеризуются ушибы, гематомы, неполные разрывы желудочных стенок. В этом случае происходит быстрое восстановление трудоспособности, отсутствуют жалобы. Общая статистика по летальности при ушибах живота с учетом возможных повреждений — 41—46%.

Источник

Äðóçüÿ! Õî÷ó ïîáëàãîäàðèòü âàñ çà ðåàêöèþ íà ìîè ïîñòû. Ïóñòü îíè è íå âûõîäÿò â ãîðÿ÷åå, íî ìíå î÷åíü ïðèÿòíî ïî÷èòàòü âàøè êîììåíòàðèè è ïîîáñóæäàòü âîïðîñû. Çíà÷èò, òåìà ïèòàíèÿ ëþäÿì èíòåðåñíà.

Ñåé÷àñ ÿ õî÷ó ïðîâåðèòü ïîïóëÿðíîå óòâåðæäåíèå î òîì, ìîæíî ëè ïèòü âî âðåìÿ åäû, îñîáåííî õîëîäíóþ âîäó? Êàê íàïèòêè âëèÿþò íà íàø ïðèåì ïèùè? Ïîåõàëè.

Ïèòü èëè íå ïèòü âî âðåìÿ åäû? Ïî÷èòàåì èññëåäîâàíèÿ Åäà, Âîäà, ÇÎÆ, Æåëóäîê, Äëèííîïîñò

Èíôîðìàöèþ î òîì, ÷òî âî âðåìÿ åäû ëó÷øå âîîáùå íå ïèòü, ÿ âñòðå÷àë äîâîëüíî ÷àñòî. Êòî-òî óêàçûâàåò íà õîëîäíóþ âîäó, êòî-òî – íà íàïèòêè âîîáùå. Ëè÷íî ÿ îáîæàþ ïèòü âî âðåìÿ åäû, ïîýòîìó ðåøèë ïî÷èòàòü ëèòåðàòóðó íà äàííóþ òåìó, ÷òîáû ñäåëàòü êàêèå-òî âûâîäû.

Âîïðîñ ïåðâûé. Òåìïåðàòóðà íàïèòêîâ.

Äëÿ íà÷àëà, ïîïðîáóåì îòâåòèòü íà âîïðîñ î òåìïåðàòóðå ïîòðåáëÿåìîãî íàïèòêà. Ïîëíî ðàçëè÷íûõ ñàéòîâ, óòâåðæäàþùèõ, ÷òî õîëîäíûå íàïèòêè ñïîñîáíû “âûòîêíóòü” åäó â òîíêèé êèøå÷íèê èç æåëóäêà âñåãî çà íåñêîëüêî ìèíóò, ÷òî ïîìåøàåò âñåé ðàáîòå ÆÊÒ. Ïðèìåð. Èìåííî ýòî óòâåðæäåíèå è ÿâëÿåòñÿ îñíîâíûì ìîòèâîì ïåðåñòàòü ïîòðåáëÿòü õîëîäíóþ âîäó.

Âåðèòü ëè ýòîìó? Îáðàòèìñÿ ê ëèòåðàòóðå, íî óæå íàó÷íîé. Ïåðâûé èñòî÷íèê óòâåðæäàåò, ÷òî ïèùà è æèäêîñòè õîëîäíåå èëè ãîðÿ÷åå òåìïåðàòóðû òåëà çàìåäëÿåò ïðîöåññ îïóñòîøåíèÿ æåëóäêà. Äðóãîå èññëåäîâàíèå ïîëó÷èëî àíàëîãè÷íûå ðåçóëüòàòû. Òðåòüÿ ðàáîòà íàì ãîâîðèò, ÷òî âîîáùå âñå èíäèâèäóàëüíî è êàæäûé ÷åëîâåê áóäåò èñïûòûâàòü ðàçëè÷íûå ýôôåêòû.

Âûâîä: íàóêà ãîâîðèò ïðÿìî ïðîòèâîïîëîæíîå ìíîãèì ñàéòàì î ïðàâèëüíîì ïèòàíèè. Òåìïåðàòóðà îòëè÷íàÿ îò òåëà (ïðè÷åì íå òîëüêî õîëîäíàÿ, íî è ãîðÿ÷àÿ), ñêîðåå âñåãî, çàäåðæèò åäó â æåëóäêå ÷óòü íà äîëüøå, ïðè÷åì î÷åíü íåçíà÷èòåëüíî.

Ïèòü èëè íå ïèòü âî âðåìÿ åäû? Ïî÷èòàåì èññëåäîâàíèÿ Åäà, Âîäà, ÇÎÆ, Æåëóäîê, Äëèííîïîñò

Âîïðîñ âòîðîé. Ìîæíî ëè âîîáùå ïèòü âî âðåìÿ åäû?

Îñíîâíîé àðãóìåíò ðàçáàâëåíèå æåëóäî÷íîãî ñîêà âîäîé è êó÷à âîçíèêàþùèõ îò ýòîãî ïðîáëåì. Òîëüêî åùå íå ïðèáåãàÿ ê êîíêðåòèêå, äàâàéòå âñïîìíèì, êàê ðàáîòàåò íàø æåëóäîê?

Æåëóäîê – íå êîòåë, ãäå ïèùà âàðèòüñÿ â áóëüîíå èç æåëóäî÷íîãî ñîêà. Åãî îñíîâíîé öåëüþ ÿâëÿåòñÿ ïåðåòèðàíèå ïèùè. Æåëóäîê ñïîñîáåí ðàñòÿãèâàòüñÿ, ñæèìàòüñÿ, ñîêðàùàòüñÿ. Ê ïðîöåññó ïîäêëþ÷àåòñÿ êèñëîòà è æåëóäî÷íûå ôåðìåíòû.  èòîãå, ìû èìååì êîíå÷íûé ïðîäóêò – õèìóñ. Òàê âîò. ×òî ïðîèçîéäåò, åñëè îáåä ìû çàïüåì âîäîé?

Ïèòü èëè íå ïèòü âî âðåìÿ åäû? Ïî÷èòàåì èññëåäîâàíèÿ Åäà, Âîäà, ÇÎÆ, Æåëóäîê, Äëèííîïîñò

Âîäà ïðîéäåò ìèìî. Íàø æåëóäîê è áåç âñÿêèõ ñîâåòîâ ðàçáåðåòñÿ, ÷òî ëó÷øå åìó äåëàòü ñ ïèùåé. Æåëóäîê óñòðîåí òàê, ÷òî ñïîñîáåí ðàçäåëÿòü ñîäåðæèìîå íà õèìóñ è æèäêîñòü, ïðè ýòîì õèìóñ çàäåðæèâàåòñÿ íà ñêîëüêî íóæíî (â ïðîêñèìàëüíîì îòäåëå æåëóäêà), à âîäà èäåò äàëüøå, â äèñòàëüíûé îòäåë.

Áîëåå òîãî – æèäêîñòü äëÿ ïèùåâàðåíèÿ î÷åíü íóæíà. Åäà íàáóõàåò, ëåã÷å ðàçëàìûâàåòñÿ, ëåã÷å ïåðåòèðàåòñÿ, ñíèæàåòñÿ âåðîÿòíîñòü çàïîðîâ.

Ïèòü èëè íå ïèòü âî âðåìÿ åäû? Ïî÷èòàåì èññëåäîâàíèÿ Åäà, Âîäà, ÇÎÆ, Æåëóäîê, Äëèííîïîñò

Òàêèì îáðàçîì, âî âðåìÿ åäû ìîæíî ïèòü, ïðè ýòîì îñîáî íå çàäóìûâàÿñü íàä òåìïåðàòóðîé æèäêîñòè. Íðàâèòüñÿ çàïèâàòü õîëîäíîé âîäîé – õîðîøî, ãîðÿ÷èì ÷àåì – ïîæàëóéñòà. Âàø îðãàíèçì ñàì ïîäñêàæåò, êîãäà åìó íóæíà âîäà. Âû ïî÷óâñòâóéòå æàæäó.

Ãðóïïà, ãäå ÿ ïóáëèêóþ ñâîè ñòàòüè – https://vk.com/healthgalaxy

Ñïàñèáî çà ïðî÷òåíèå! Íàäåþñü, âû óçíàëè ÷òî-òî íîâîå è èíòåðåñíîå. Ïîñòàðàþñü ïèñàòü ïîñòû ïî ìåðå âîçìîæíîñòåé.

Источник

  • 05 января 2020 10:33:54
  • Просмотров: 1283

Оглавление:

  • Почему мы не наедаемся

  • Может ли лопнуть наш желудок

  • Риски для сердца. Переедание изменяет состав крови?

  • Желчекаменная болезнь

  • Как не объедаться?

Впереди праздники, встречи с родными и близкими, положительные эмоции и конечно же много, очень много вкусной еды.
Практически вся страна отдыхает в этот большой семейный праздник. Но есть такие профессии, которые не могут позволить себе отдых. Речь я веду не о полиции и пожарных – но это не умоляет важности их профессии.

Речь сейчас пойдет о врачах. Не успеет наш президент озвучить свое поздравление, как кареты скорой помощи начинают носиться от больницы до жилых кварталов и обратно. Почему же так происходит?

Читайте также:  Если у беременной не работает желудок что

Несварение желудка, метеоризм и необходимость расстегивать узкие брюки- это самые распространенные симптомы, вызванные перееданием в Новый Год. Но огромные порции оливье, жареное мясо или птица в больших количествах, могут принести более серьезные потери. Большие порции могут повысить риск сердечного приступа, боли в желчном пузыре и опасной сонливости по дороге домой.

Каждый кусочек пищи путешествует по своему собственному фантастическому путешествию через тело, вызывая одновременный выброс гормонов, химических веществ и пищеварительных жидкостей. В среднем еде необходимо от 1 до 3 часов, чтобы покинуть желудок. Но большой прием пищи может занять от 8 до 12 часов, в зависимости от количества и содержания жира.

Почему мы не наедаемся?

Средняя емкость желудка составляет около 8 чашек, хотя она может варьироваться от 4 до 12, – так говорит доктор Эдвард Зальцман, доцент медицины в Университете. Растянутый желудок вызывает выброс химических веществ, которые говорят мозгу, что он полон. Но некоторые праздничные обедающие, столкнувшись с роскошным праздничным ужином, продолжают есть. Эксперты говорят, что способность игнорировать сигналы сытости-это эволюционная адаптация, которая помогла построить жировые запасы во времена изобилия. Примерно после 1500 калорий за один присест, кишечник выделяет гормон, который вызывает тошноту.

Впереди праздники, встречи с родными и близкими, положительные эмоции и конечно же много, очень много вкусной еды.
Практически вся страна отдыхает в этот большой семейный праздник. Но есть такие профессии, которые не могут позволить себе отдых. Речь я веду не о полиции и пожарных – но это не умоляет важности их профессии.

Речь сейчас пойдет о врачах. Не успеет наш президент озвучить свое поздравление, как кареты скорой помощи начинают носиться от больницы до жилых кварталов и обратно. Почему же так происходит?

Несварение желудка, метеоризм и необходимость расстегивать узкие брюки- это самые распространенные симптомы, вызванные перееданием в Новый Год. Но огромные порции оливье, жареное мясо или птица в больших количествах, могут принести более серьезные потери. Большие порции могут повысить риск сердечного приступа, боли в желчном пузыре и опасной сонливости по дороге домой.

Каждый кусочек пищи путешествует по своему собственному фантастическому путешествию через тело, вызывая одновременный выброс гормонов, химических веществ и пищеварительных жидкостей. В среднем еде необходимо от 1 до 3 часов, чтобы покинуть желудок. Но большой прием пищи может занять от 8 до 12 часов, в зависимости от количества и содержания жира.

Может ли лопнуть желудок при сильном переедании?

Хотя ваш желудок может чувствовать себя так, как будто он лопнет, разрыв желудка чрезвычайно редок. Такая проблема бывает у тех, у кого большие проблемы с пищевым поведением. Но сколько же вмещает в себя наш желудок? Вам необходимо сложить ладони лодочкой – вот примерно столько. А вмещается много лишь потому, что у желудка имеются складки, и при попадании большого количества пищи они разглаживаются.


Риски для сердца

Переедание вызывает изменение состава крови?

В то время как ваш желудок не лопнет после большой благодарственной трапезы, переедание заставит ваше тело работать тяжелее. Дополнительная пищеварительная нагрузка, от переедания, требует от сердце перекачивать больше крови в желудок и кишечник. Обильное потребление жирной пищи также может привести к изменениям, которые вызывают более легкое свертывание крови. Жирная пища делает кровь гуще за счет многих факторов, но в основном за счет холестерина. А холестерин является наиболее вероятным фактором, вызывающим инсульты и инфаркты.
Доктор Лопес-Хименес провел одно исследование с участием 2000 человек, которое показало четырехкратное увеличение риска сердечного приступа в течение двух часов после приема большого количества пищи. Израильские исследователи сообщили о семикратном риске.


Желчекаменой болезнь

Когда желудок выпускает пищу в кишечник, желчный пузырь начинает выдавливать желчь, чтобы помочь перевариванию жира. Желчному пузырю приходится работать усерднее после большого приема пищи, зачастую это приводит к приступу желчекаменной болезни. Она возникает, когда скопления твердого материала застревают в узком протоке, соединяющем орган с кишечником. Эти приступы редко бывают смертельными, но боль имитирует сердечный приступ и может быть мучительной. Многие люди не знают, что у них есть камни в желчном пузыре, пока не произойдет этот приступ.


Как не объедаться?

В 2020 году существует достаточно много способов не переедать. Вот три их них:

  • Купить маленькие тарелки. Исследования показывают, что Вы будете наедаться быстрее. Ведь Вы съели целую тарелку!
  • Попробуйте есть ровно в два раза меньше, чем обычно. Это будет сложно, но Вы привыкнете. Ваше тело скажет Вам спасибо!
  • Долой сладости!

Помните: даже разовые превышения допустимых объемов пищи чреваты серьезными последствиями для здоровья.

Источник

Каковы будут последствия переедания и что действительно может произойти в нашей пищеварительной системе если съесть слишком большое количество пищи и будет ли это проблемой питания.

Пищеварительная система людей начинается от пункта входа (рта) к пункту выхода (анусу) но для среднего человека, что идет дальше между этими двумя пунктами тайна. Функция пищеварительной системы должна преобразовать еду в полезную энергию для тела для того чтобы сгореть, вырасти или сохранить для будущей пользы. Этот процесс начинается во рту, где зубы, язык и слюнные железы способствуют механическому и химическому пищеварению, образуя комок пищи который через пищевод передвигается в желудок.

Читайте также:  Реклама натс желудок актер

Желудок – это мышечная сумка, которая находится внутри живота и обычно не больше, чем кулак, когда он пуст. Однако, он имеет емкость расширяться и приспосабливается к количеству пищи. Специализированная мышца приспособлена для того чтобы позволить растянуться по мере того как желудок заполняется и увеличивается при поступлении пищи.

Пустой желудок содержит около 40 мл жидкости, но средний “полный” объем желудка составляет около 800-1000 мл и размер увеличивается у людей, которые страдают ожирением или запоем.

После того, как пища прошла через желудок, она попадает в тонкую кишку, где пищеварение продолжается и там питательные вещества всасываются в кровь. Тонкая кишка, которая составляет около 5-6 метров в длину, соединяется с толстой кишкой, которая составляет около 1,5-2,5 метра в длину. Толстая кишка впитывает большую часть воды поглощая её в кровоток, а оставшиеся отходы превращаются в фекалии.

Как определяется сытость

Мы часто чувствуем себя сытыми после еды через определенное довольно длительное время, потому что есть задержка сигналов от растяжения желудка, чтобы достичь мозга.

Можно задаться вопросом, почему человек имеет еще чувство голода, хотя на самом деле уже достаточно поел и может лопнуть без каких-либо промежуточных чувств. Наш организм имеет очень сложный способ оповещения когда мы голодны и полны; он требует ряда гормонов, которые вырабатываются в ответ на присутствие или отсутствие пищи в пищеварительной системе. Может ли лопнуть желудок у человека Если мы получаем количество пищи, которую мы потребляем правильно, у нас есть чувство сытости – полноты, которая подавляет желание есть.

Два из самых важных гормонов грелин и лептин участвуют в определении сытости. Если рассматривать эти гормоны упрощенно, грелин повышает аппетит и снижает уровень аппетита лептин. Они производятся по большей части в животе. Грелин обычно находится на высоком уровне прежде чем вы едите и уменьшается потом. Лептин сообщает мозгу, что мы сыты. Так более тучным людям необходимо больше лептина и поэтому более правоподобно для них что они хотят что-то съесть. Однако, многие люди знают последствия переедания и сопротивляются влиянию лептина, уменьшая свой аппетит ограничивая себя в еде.

Что произойдет при переедании

Что произойдет и каковы последствия переедания? Лишняя еда может выйти двумя путями. Первый в пищеварительную систему или назад куда она пришла в форме рвоты. Переедание вызывает несварение желудка, когда желудочная кислота поступает в пищевод.

Кроме того при переедании организм должен отвлечь большую часть своей энергии на переваривание пищи, тем самым заставляя нас чувствовать усталость и сонливость.

Может ли желудок человека лопнуть от переедания? В редких случаях, но, к сожалению, да. Бывают случаи, когда желудок становится настолько большим, что он разрывается от чистого объема пищи внутри него.последствия переедания У одной 23-летней леди было более 2500 мл в желудке, что заставило ее набухать настолько, что она заполнила все живот, от ребер до таза. В конечном итоге желудок лопнул и это потребовало срочной операции.

Может ли человек умереть от переедания? Да, есть пара сообщений о том, что люди умирают от чрезмерного употребления пищи. Это очень редко, но бывает. Один человек умер от разрыва пищевода, трубки, которая соединяет рот с желудком, а другие фактически разорвали желудок, таковы последствия переедания.

Последствия переедания создают эмоциональные, психологические и физиологические побочные эффекты, которые могут значительно ухудшить качество жизни и надежду на будущее.

Когда переедатель уничтожает чрезмерное количество еды он получает эйфорическое чувство использования снадобья. Они чувствуют временное освобождение от психологического стресса и отвлечение от чувства грусти, стыда, одиночества, гнева или страха. Аномалия метаболизма эндорфина в мозге способствует процессу привыкания к перееданию. Далее попытки воздержаться от переедания могут привести к более высоким уровням депрессии и тревоги из-за снижения уровня серотонина.

Выводы

Некоторые люди с симптомами переедания имеет то, что можно охарактеризовать как заболевание человека – болезнь пристрастия к пище. Они используют пищу и еду как способ скрыть или управлять своими эмоциями, заполнить пустоту, которую они чувствуют внутри или справляются таким путем с ежедневными стрессами и проблемами в своей жизни.

Один из самых больших зафиксированных объемов пищи, когда-либо употребляемых одним человеком было в США. В 2010 году потребитель съел 20 килограмм мяса курицы, 10 ветчины, 15 кг картофеля, овощи и начинку, которые затем были употреблены 2 литрами соуса и засмаковано затем десертом. Эта еда состояла из 30 000 калорий; для того, чтобы положить это в контексте, мужчинам и женщинам рекомендуется потреблять 2 500 и 2 000 калорий в день, соответственно. При большем потреблении возникают проблемы связанные с набором веса и это является одной из причин ожирения.

Источник