Может ли быть расстройство желудка от соуса

Расстройство желудка относится к одному из нарушений функционирования пищеварительной системы. Достаточно часто причина его возникновения связана с чрезмерным приемом пищи.
Диспепсия – медицинский термин, в простонародье обозначающий расстройство желудка. Она характеризуется неспособностью пищеварительного тракта переварить пищу из-за ее большого количества, либо неправильного сочетания продуктов. Симптомы могут варьироваться от хронической боли в верхней части живота, возникновения вздутия живота до повышения кислотности и отрыжки.
Диетологи выделяют 10 продуктов питания, пагубно влияющих на состояние организма и в сложившихся условиях провоцирующих диспепсию.
1. Специи
Пряную пищу и специи не рекомендуется использовать при восстановлении организма после расстройства желудка, даже если их потребление ранее не вызывало проблем. Эти продукты способствуют активной стимуляции пищеварительной системы, которая становится очень чувствительной, усугубляя симптомы тошноты, рвоты или диареи. Целесообразнее задачу восстановления баланса кишечной флоры отдать диетическим продуктам.
2. Кислотные продукты
Расстройства пищеварения характеризуются общей избыточной кислотностью желудка, которая становится одной из причин появления большинства неприятных симптомов. В этот период важно избегать продуктов с повышенным содержанием кислоты, таких как томаты (включая томатный соус), цитрусовые (лимон, лимон, апельсины) или виноград.
3. Молочные продукты
Все молочные продукты, как правило, труднее переваривать из-за лактозы – сахара, найденного в молоке и его производных. Она вызывает вздутие живота и отрыжку у людей с непереносимостью этого вещества.
С другой стороны, после проблем с пищеварением, йогурт можно потреблять во время периода восстановления. Запрет можно снять и с сыров, поскольку они не содержат лактозу.
4. Жирные продукты
Жирные продукты рекомендуется исключить из рациона, чтобы дать возможность желудку восстановиться после расстройства. Важно потреблять обезжиренную пищу в небольших количествах и несколько раз в день. Таким образом, пищеварительный тракт не будет «перегружен» и сможет восстановиться быстрее.
5. Жареные продукты
Жареные жирные продукты стимулируют перистальтику кишечника, усугубляют запор и вздутие живота, затрудняют отрыжку. Обычно в них низкое содержание белка, который необходим для нормального функционирования пищеварительного тракта.
6. Рафинированные продукты
Белый хлеб, белые макароны, стандартные кондитерские изделия, сладости и сахар – примеры рафинированных продуктов, которые будут негативно влиять на пищеварительный тракт. Причина заключается в недостаточном содержании пищевых волокон, необходимых для надлежащей переработки пищевых продуктов и их удаления.
Кроме того, многие из рафинированных продуктов (обработанных) содержат пищевые добавки и красители, которые способны вызывать более серьезные симптомы пищеварения при наличии аллергии или особой чувствительности.
7. Искусственные подсластители
Искусственные подсластители, в частности сорбит, трудно переваривать, особенно после расстройства пищеварения. Этот заменитель сахара встречается естественным образом в некоторых фруктах (сливы, яблоки и персики), но также и в обработанных пищевых продуктах, преимущественно в жевательной резинке и диетических продуктах. Как только сорбит достигает кишечника, он способствует возникновению газов, вздутия живота и диареи.
8. Алкогольные напитки
Алкоголь оказывает токсическое действие на ткани желудка и изменяет метаболизм печени. Чрезмерное потребление алкоголя может вызвать расстройство пищеварения. Это объясняет, почему алкогольные напитки запрещены во время выздоровления после проблем с пищеварительным трактом.
9. Кофеин
Поскольку кофеин стимулирует желудочно-кишечные движения, он может способствовать диарее. Поскольку она может привести к полному обезвоживанию организма, продукты с содержанием кофеина рекомендуется исключить из рациона питания при расстройствах пищеварения. Напитки и продукты, в которых есть кофеин: чай, кислотные соки, шоколад и т. д.
10. Слишком сладкая или слишком соленая пища
Жареные, соленые орешки и конфеты – это примеры двух крайностей вкуса, которые лучше исключить из рациона. Пренебрежение этой рекомендацией чревато усилением тошноты, раздражительности пищеварительного тракта, повышенной кислотностью и другими неприятными ощущениями в желудке.
Вам была полезна эта информация? Тогда оцените ее, нажав палец вверх! Не забудьте подписаться на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ для новых интересных публикаций.
Источник
Диарея, частая жалоба многих людей, возникает, когда стул ненормальный, в основном жидкий и сопровождается другими желудочными проблемами. Водянистый стул не всегда называют диареей, и причины диареи также много. Диарея после употребления острой пищи часто бывает у многих людей. Необходимо знать причины возникновения диареи и как предотвратить ее.
Обычно период диареи длится от одного до трех дней и снимается нормально. Это состояние сопровождает другие симптомы, такие как тошнота, спазмы в животе, повышенное потоотделение и боль в животе. Диарея может оказаться серьезной, когда состояние сопровождается затрудненным дыханием, болью в груди, кровавым стулом и лихорадкой.
Диарея после острой пищи: причины возникновения
В некоторых случаях диетические компоненты ответственны за возникновение диареи. Диарея может возникнуть, если у человека аллергия на продукты питания, пищевые отравления или острые продукты питания. Диарея у некоторых может начаться через несколько часов после употребления пищи, а у некоторых она может наступить через много часов. Есть много людей, которые жалуются на диарею после употребления острой пищи.
Острая пища приводит к большей кислотной секреции, которая на самом деле стимулирует изжогу, расстройство желудка и жидкий стул у некоторых людей, в то время как другие могут есть острую пищу без каких-либо трудностей.
Диарея после употребления острой пищи обычно возникает из-за химического состава острой пищи, на которую организм реагирует по-разному. Некоторые могут чувствовать раздражение в желудке, расстройство желудка, в то время как некоторые могут иметь жидкий стул или диарею после употребления острой пищи. Кроме того, употребление острой пищи на ужин может вызвать больше проблем у большинства людей.
По словам специалистов, слизистая оболочка желудка раздражается и воспаляется, если вы едите острую пищу, и это вызывает диарею у людей, которые не являются регулярными острыми едоками.
Причины возникновения диареи после употребления острой пищи
Многие люди жалуются на диарею из-за острых продуктов питания. Вот некоторые из основных причин возникновения диареи после употребления острой пищи.
Раздражение слизистой оболочки кишечника-острые продукты обычно раздражают кишечник и это вызывает диарею. Поскольку уровень pH в острой пище намного выше по сравнению с мягкой пищей, они более кислые по своей природе. Это имеет тенденцию раздражать кишечник, что приводит к частому жидкому стулу и кишечнику у некоторых людей. Когда острая пища проходит через кишечник, она раздражает его, и в результате организм посылает оставшуюся воду в кишечник, чтобы успокоить ее. Вода смешивается со стулом, чтобы уменьшить раздражение и приводит к водянистому стулу.
Острая пищевая композиция-после употребления острой пищи люди часто испытывают жжение во рту и горле. Это происходит из-за химических компонентов, которые содержит пища, таких как капсаицин в кайенских перцах и перцах чили. Пищеварительная система не способна расщеплять эти сильные компоненты в процессе пищеварения и поэтому вызывает раздражение в кишечнике и слизистой оболочке желудка.
Это приводит к рыхлому и водянистому стулу, потому что острая пища быстро проходит через пищеварительный тракт во время процесса пищеварения. Эти компоненты, присутствующие в стуле, также могут раздражать задний проход во время выхода, и это является причиной того, что большинство людей испытывают жжение в кишечнике и диарею после употребления острой пищи.
Синдром раздраженного кишечника-синдром раздраженного кишечника является одной из самых распространенных причин диареи после употребления острой пищи, и многие люди жалуются на это. Это наиболее распространенное состояние, когда мышцы и нервы в кишечнике становятся более чувствительными, чем обычно, к некоторым продуктам, таким как острые продукты. Следовательно, это вызывает диарею, вздутие живота, боль в животе и многое другое. Это не серьезное заболевание, и его можно контролировать с помощью домашних средств и других методов лечения.
Пищевые аллергии-люди с пищевой аллергией могут подвергаться повышенному риску возникновения диареи из-за различных пищевых продуктов, а также могут иметь диарею после употребления острой пищи. У некоторых людей есть аллергия на определенные специи или другие пищевые продукты, что повышает их чувствительность и делает их более склонными к раздражению кишечника.
Другие расстройства-люди, у которых есть желудочно-кишечные проблемы, такие как несварение желудка, повышенная кислотность, расстройство желудочно-пищеводного рефлюкса ( ГЭРБ), пептические язвы, может возникнуть больше проблем и вызвать диарею после употребления острой пищи.
Это происходит главным образом потому, что их слизистая оболочка желудка и желудочно-кишечного тракта является сверхчувствительной и острые продукты питания раздражает внутреннюю подкладку, что приводит к различным абдоминальным симптомам, включая диарею после употребления острой пищи. Некоторые желудочные инфекции также могут вызвать ее и должны быть оценены, если они сопровождаются другими серьезными жалобами, такими как лихорадка или кровь в стуле.
Способы профилактики диареи после употребления острой пищи
Чтобы предотвратить диарею после употребления острой пищи, важно понять свой рацион питания и изменить свой образ жизни в соответствии с вашим здоровьем. Если вы любите острую пищу, но у вас есть проблемы после ее употребления, идите на нее время от времени, но убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы нейтрализовать кислотное содержание в ней.
Увеличьте потребление воды и регулярно принимайте успокаивающие продукты, такие как молоко, свежие фрукты, такие как банан, и ешьте здоровую пищу. Принимайте ужин рано и избегайте сильно пряных или приправленных продуктов поздно вечером. Регулярные физические упражнения и физические нагрузки также помогают тонизировать мышцы, что может улучшить иммунитет и помочь лучшему пищеварению.
Советы по предотвращению диареи
Острые продукты являются кислыми по своей природе и, следовательно, чтобы нейтрализовать остроту, вы должны потреблять пищу, которая является щелочной. Это позволит предотвратить острое питание, оказывающее неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку кишечника. Пряность в пище можно нейтрализовать, употребляя продукты с основным рН, такие как сметана, пахта, йогурт и сливочный сыр.
Лимон считается кислым, если его не употреблять. Но, попадая в организм, он превращается в щелочную природу, особенно когда он полностью метаболизируется внутри системы. Таким образом, употребление лимонного сока после острой пищи может нейтрализовать остроту пищи до того, как она попадет в кишечник, и помочь предотвратить диарею после употребления острой пищи.
Чтобы нейтрализовать рН кислой острой пищи, можно употреблять хлеб или рисовую кашу. Вы можете включить эти продукты в свой рацион после того, как съедите острую пищу. Однако следует избегать употребления жирной пищи и жирных продуктов, так как это может увеличить частоту сокращения кишечника во время диареи.
Вода полезна, и поэтому вы должны предпочесть пить много воды перед употреблением острой пищи. Вода разбавит все содержимое желудка и уменьшит раздражение в слизистой оболочке кишечника, а также может обеспечить облегчение от диареи.
Если вы склонны испытывать диарею после каждого приема острого, то ограничение его предела и частоты сильно поможет вам. Кроме того, вы должны есть больше фруктов и овощей до или после употребления острой пищи.
Пищевые аллергии должны быть известны, и следует избегать конкретных пищевых продуктов или специй, вызывающих диарею.
Диарея после употребления острой пищи-это жалоба, которая нуждается в оценке с учетом их диетических предпочтений и способности есть острую пищу. Некоторые люди привыкают к этому с течением времени, и жалоба исчезает, в то время как для некоторых это может перерасти в более неприятную проблему.
С помощью этих советов о том, как предотвратить осложнения, может быть легко управлять состоянием. Однако, если симптомы сохраняются, рекомендуется обратиться к врачу.
Источник

Пищевые добавки и всевозможные усилители вкуса никогда не считались полезной едой. Соусы при гастрите тем более не рекомендованы к употреблению диетологами, так как их пряные вкусы и большое количество консервантов в составе могут вызвать обострение гастрита. Любимый многими соевый соус также не следует употреблять в больших количествах, но особое внимание стоит обратить на его состав. Высококачественный продукт не нарушит работу ЖКТ, но продукт, содержащий большое количество химических добавок может серьезно усугубить состояние пациента. Тоже касается и употребления томатного соуса при гастрите. Наилучшим вариантом станет диетический соус при гастрите, рецепт которого описан ниже.
Соусы и гастрит
Употреблять соусы при гастрите не всегда полезно. Это потому что в состав продукта могут входить вредные компоненты, они могут содержать соль, кислоту и другие запрещенные при болезни ингредиенты, а также повреждают слизистые оболочки и усугубляют ситуацию. Но разрешаются легкой консистенции с натуральных продуктов, что не попадают в этот список.
При гастрите разрешается употреблять сладкие фруктовые подливы молочный соус Бешамель сметанный овощной
В первую очередь нужно соблюдать диету и не есть жирного, кислого, острого и соленого. Такие продукты повышают выработку соляной кислоты, вызывают изжогу и усугубляют состояние пациента. Поэтому при выборе соуса нужно обращать внимание на его состав, дату производства, сроки и условия хранения. Продукт должен быть натуральным, даже будет лучше, если его приготовить самостоятельно. При гастрите с повышенной кислотностью можно есть соусы, но в небольшом количестве, нежной консистенции без излишних специй и запрещенных ингредиентов.
При гастрите разрешается употреблять: сладкие фруктовые подливы; молочный; соус «Бешамель»; сметанный; овощной. Диета не предусматривает потребление таких соусов: мясные; кетчуп; майонез; горчица и горчичные; луковый; чесночный; грибной.
Соевый соус и гастрит
Соя не запрещается гастроэнтрерологами и диетологами, а вот соевый соус при гастрите не рекомендован. Приправа к основному блюду может обострить хронический гастрит, вызвать дискомфорт и даже воспалительные процессы. Это может возникнуть из-за большого содержания соли, а также кислый привкус повышает выработку желудочного сока.
Но если пациент чувствует себя хорошо и у него не наблюдается аллергических реакций на составные, то в небольшом количестве можно себе позволить соус, но не чаще, чем трижды за неделю. При повышенной кислотности и обострении от продукта лучше отказаться.
Покупной соус должен быть прозрачным, вязкой консистенции со слабовыраженным кисловатым привкусом. Долго храниться он не может. Эти критерии свидетельствуют о натуральности продукта.
Если томаты и томатный сок противопоказаны только в том случае когда речь идет о гастрите с повышенной кислотностью а при ее понижении в желудке будет даже полезен
Томатный соус при гастрите
Томатный соус – это прекрасный маринад и просто замечательная приправа. Он прекрасно сочетается с самыми разными кулинарными изделиями. Основное отличие томатного соуса ото всех прочих состоит в выраженном томатном вкусе и аромате. Подают его к самым разным блюдам. Но всем ли можно его кушать, в частности, можно ли томатный соус при гастрите? подходит ли он под требования лечебной диеты?
Действительно, любое блюдо в сочетании с томатным соусом приобретает новые оттенки. Ведь он может быть сладким или острым, а также кисло-сладким или иным. Основой для его приготовления выступают свежие томаты, которые перерабатываются до состояния томатного пюре или пасты.
Так, каким же будет ответ на вопрос, можно ли томатный соус при гастрите? к сожалению, его придется исключить из лечебного меню, причем не только при обострении, но и при стойкой ремиссии заболевания. Дело здесь в составе этого соуса. Так, основные его составляющие ингредиенты – это томаты и специи.
Если томаты и томатный сок противопоказаны только в том случае, когда речь идет о гастрите с повышенной кислотностью, а при ее понижении в желудке, будет даже полезен. То специи однозначно остаются под запретом на всех стадиях и формах этого недуга. Ведь они в любом случае оказывают раздражающе воздействие на слизистую оболочку желудка.
Именно по этой причине томатный соус при гастрите попадает под полный запрет. Чтобы добиться скорейшего выздоровления важно правильно питаться. Это касается не только выбора продуктов, но и организации лечебного питания как такового.
Соусы при гастрите
Нельзя употреблять соусы, в которых содержаться продукты с большой кислотностью, жирностью и прочее.
Разрешенные соусы при гастрите:
Нельзя употреблять соусы при гастрите в которых содержаться продукты с большой кислотностью жирностью и прочее
- бешамель – это самый безопасный соус из всех возможных при проявлении гастрита. Ингредиенты: 50 грамм масла сливочного, 50 грамм муки, 500 мл молока, черный перец – щепотка. Приготовление: масло растопить в сковороде, после чего добавить к нему муку. Должна получиться однородная масса, которую постоянно нужно мешать и растирать. Довести до кипения и добавить молоко. Молоко нужно поделить на 2 части по 250 мл. 1 часть оставляем холодной, а вторую доводим отдельно до кипения. Сначала к смеси потихоньку добавляется холодная часть, а затем уже горячая;
- молочно-фруктовые;
- фруктовые;
- домашний майонез: домашний майонез — хорошая альтернатива магазинному, от которого, к сожалению, появляется изжога и раздражается слизистая. Для того, чтобы приготовить домашний майонез понадобиться: 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, немного растительного или оливкового масла, капля лимонного сока или лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером, для вкуса можно добавить немного соли. От такого майонеза изжога не появится и желудок будет спокойно его переваривать.
- молочные.
Какие можно есть соусы при гастрите
Соусы, которые разрешены при гастрите, можно готовить в домашних условиях. Это в первую очередь фруктовые, молочные и молочно-фруктовые смеси. Есть варианты и наиболее популярных соусов, которые подходят для питания больных гастритом.
Соусы которые разрешены при гастрите можно готовить в домашних условиях это в первую очередь фруктовые молочные и молочно-фруктовые смеси
Для приготовления домашнего соуса бешамель возьмите по 50 г муки и сливочного масла, пол-литра молока. Растопите масло в кастрюльке и добавьте к нему муку для загустевания. При постоянном помешивании смесь довести до однородности, вскипятить и медленно влить молоко.
Майонез домашнего приготовления представляет отличную альтернативу магазинному, который раздражает слизистую желудка и может спровоцировать изжогу. Понадобится пара желтков, ложечка горчицы, масло растительное или оливковое, лимонный сок для вкуса. Масла надо рассчитывать в зависимости от того, какая консистенция соуса вам требуется. Все перемешивается в блендере до однородности. Такой соус не содержит добавок, способных негативно повлиять на желудок больного.
Если вам поставлен диагноз «гастрит», приятного в этом мало, но не надо опасаться, что больше не удастся поесть вкусно и разнообразно. Меню для больных гастритом можно составить таким образом, чтобы питание было разнообразным и полезным, при этом не допуская обострения состояния.
Соевый соус при гастрите
Каждый человек, у которого диагностирован гастрит, прекрасно понимает, что ограничения в питании достаточно строгие и все продукты питания, в том числе и разнообразные соусы, подразделяются на две категории – разрешенные и запрещенные.
Продукт из сои обладает многочисленными положительными свойствами, которые улучшают самочувствие и укрепляют здоровье. В состав соевой жидкости входят полезные витамины и микроэлементы, которые улучшают цвет и тонус кожи, возвращают ей молодость и упругость. Кроме того, популярный соус отлично активизирует обмен веществ, а поэтому может использоваться для похудения.
Современные диетологи уверены, что соевый соус разрешен к употреблению людям, больным гастритом, но только не в период обострения. Считается, что при болезнях желудочно-кишечного тракта соя не входит в список запрещенных продуктов. Но этого относится исключительно к натуральным, высококачественным изделиям.
Современные диетологи уверены что соевый соус разрешен к употреблению людям больным гастритом но только не в период обострения
Соевый соус, изготовленный по естественной рецептуре, со строгим соблюдением всех технологических требований и этапов, а также употребляемый в небольших количествах не принесет никакого вреда при гастрите.
В случае, если включать в свое меню соевый продукт низкого качества, приготовленный с использованием ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов вкуса и других химических веществ, это может усилить болезненные ощущения и ухудшить общее самочувствие.
Для того, чтобы соус из сои не оказал негативного воздействия на воспаленные стенки желудка, его рекомендуется кушать в строго ограниченных количествах – не чаще 2-3 раз в неделю. В период обострения заболевания от употребления соевых продуктов лучше всего отказаться.
Как выбрать качественный соевый соус
Для того, чтобы не ухудшить состояние воспаленного желудка, к выбору продуктов питания, в том числе и соевой добавки, необходимо отнестись предельно серьезно. Покупать соус рекомендуется только в известных, проверенных магазинах, но ни в коем случае не на рынке.
Перед покупкой этикетку следует тщательно изучить – на ней должна быть пометка о том, что продукт был получен в результате брожения в естественных условиях. Кроме того, на этикетке обязательно перечислены все ингредиенты, входящие в состав пасты – в этом перечне не должно быть никаких консервантов и синтетических веществ.
Покупать соус рекомендуется только в известных проверенных магазинах но ни в коем случае не на рынке
Характерный признак натурального соевого соуса – прозрачный цвет и вязкая, немного тянущаяся консистенция. Но многие производители идут на хитрость и упаковывают жидкость в стеклянные бутылочки из черного или темно-коричневого стекла. Продукт, полученный химическим путем, отличается коричневым цветом, который ему придает карамель, неестественным резким вкусом.
Также нужно помнить, что в процессе производства натуральной добавки из сои не используются консерванты и другие синтетические компоненты. А поэтому срок годности качественного продукта не может быть длительным. Ну и конечно же, при приготовлении добавки в естественных условиях стоимость продукта существенно повышается. Изделие высокого качества не может стоить дешево.
Соевый соус при гастрите не относится к запрещенным продуктам и гастроэнтерологи разрешают своим пациентам включать его в свое меню. Кроме того, эта добавка обладает многочисленными положительными свойствами. Единственное, что нужно помнить – лучше всего отдавать свое предпочтение высококачественным, натуральным продуктам и употреблять их в разумных количествах.
Можно ли добавлять соевый соус при гастрите желудка в рацион
Несмотря на то, что соевый соус полезен, при гастрите его применяют с особой осторожностью. Все же это довольно острая приправа и она может негативно отразиться на состоянии больного желудка.Однако гастроэнтерологи не запрещают употреблять соевый соус. Но, разумеется, не в период обострения заболевания. Важно использовать только натуральный вариант соуса. От покупки продуктов с искусственными добавками следует отказаться.
Можно ли добавлять соевый соус при гастрите желудка в рацион с повышенной кислотностью
Крайне осторожно нужно использовать соус на основе соевых бобов при гастрите с повышенной кислотностью. Дело в том, что приправа способствует усилению секреции, поэтому при этом типе заболевания её использование может спровоцировать обострение болезни.
Поэтому приправу можно употреблять в небольшом количестве и достаточно редко, не чаще 1-2 раз в месяц. Но и, разумеется, использовать добавку к пище можно только при устойчивой ремиссии. Если же самочувствие ухудшилось, появились боли, тошнота или изжога, то лучше отказаться от острой приправы.
Крайне осторожно нужно использовать соус на основе соевых бобов при гастрите с повышенной кислотностью
Можно ли добавлять соевый соус при гастрите желудка в рацион с пониженной кислотностью
Соевый соус к употреблению при гастрите со сниженным уровнем секреции рекомендовать можно, но с определенными ограничениями. Продукт должен быть натуральным, а употреблять его нужно в небольшом количестве не чаще двух раз в неделю. При обострении состояния от приправы нужно отказаться.
Подводя итог, стоит отметить, что сам по себе соевый соус, как добавка к еде, при гастрите совершенно безопасный и даже в какой-то степени полезный, если правильно его употреблять. Так же, он придает вашим любимым блюдам особый, необычный, пикантный вкус, что исключает лишнюю необходимость дополнительного использования разных других пряностей, острых, жирных и вредных для человека соусов.
А вот тот продукт, который изготовленный по современной, вредной, химической технологии, категорически запрещен при гастрите. Такие некачественные соевые добавки будут опасны и для совершенно здорового человека. Лучше такие продукты не употреблять.
Отличить соевый соус, изготовлен натуральным путем от такого же, но сделанного химическим способом, очень просто. Для этого достаточно всего лишь очень внимательно изучить содержание этикетки на бутылочке перед покупкой, а так же, обратить внимание на состав, срок хранения и его стоимость. Не забывайте, качественный продукт никогда не будет дешевым. Очень часто узнать его в магазине можно сразу по подозрительной низкой цене.
Источники:
https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-tomatnyj-sous-pri-gastrite.html
https://gastrit.guru/pitanie/soevyj-sous-pri-gastrite.html
https://etozheludok.ru/vospalenie/produkty/sousy-pri-gastrite.html
https://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/sousy-specii
https://gastritinform.ru/ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/soevyj-sous-pri-gastrite/
https://vnorg.ru/zheludok/gastrit/145-soevyj-sous-pri-gastrite.html
Post Views:
4 027
Источник