Морковь с желудками тушеная
Приготовил : Prika
27.06.2019
Время приготовления:
30 мин
Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами.
Описание приготовления:
Блюдо можно подавать как подливу, если при жарке добавить в сковороду немного горячей воды или как отдельное мясное блюдо, например с хлебом или несладкой выпечкой. Особенно вкусно оно при подаче с кетчупом, соусом “Айоли”, чесночным майонезом и т.д. Чтобы желудки не получились жесткими на вкус, их обязательно нужно предварительно отварить!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 0,6 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Куриные желудки с луком и морковью”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи.
Нарежьте лентами или кубиками – по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш.
Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде.
С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Поджарьте около 1-2 минут, посолите и поперчите. Выключите нагрев. По желанию можете сдобрить блюдо измельченной свежей зеленью.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте горячим с гарниром или без него.
Оценить рецепт Куриные желудки с луком и морковью:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
© «Фото.дзен – NickFW.ru»
То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!
1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.
Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:
2. Куриные желудочки со спагетти – ингредиенты © NickFW.ru – 05.04.2020г.
Список ингредиентов выглядит так:
- Куриные желудочки — 350 г;
- Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
- Морковь ~ 50 г;
- Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
- Соль с травами — 1 чайная ложка;
Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.
Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:
3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru – 05.04.2020г.
После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…
Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!
Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!
4. Лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.
После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…
5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru – 05.04.2020г.
Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…
Внимание!!!
Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…
НО!
Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!
И следом отправляется морковка…
Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…
Для этого фоторецепта я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…
И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!
6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru – 05.04.2020г.
Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три – четыре.
На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти…
Которые она отварила до состояния «Al dente».
7. Спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.
Всё… Можно подавать к столу:
8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru – 05.04.2020г.
Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!
9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru – 05.04.2020г.
А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!
Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!
~~~~~~
Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного!!!
Оиригальная запись выходила в моём жж:
“Тушёные куриные желудочки с луком и морковью“
Источник
А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки…
То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!
Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:
Список ингредиентов выглядит так:
- Куриные желудочки — 350 г;
- Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
- Морковь ~ 50 г;
- Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
- Соль с травами — 1 чайная ложка;
Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.
Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:
После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить…
Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!
Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину… Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли 🙂 ведь главное в готовке что? — Позитив!!!
После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль…
Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться…
Внимание!!!
Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту…
НО!
Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки… Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!
И следом отправляется морковка…
Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки…
Для этого #фоторецепт’а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь…
И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!
Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три – четыре.
На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти… Которые она отварила до состояния «Al dente».
Всё… Можно подавать к столу:
Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом… А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!
А ведь можно и с другими гарнирами… По вашему усмотрению!!!
Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Источник
Приготовил : Натали
14.04.2019
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!
Описание приготовления:
Признаюсь честно, я использовала для блюда практически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и вкусных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет практически любая и разная. Любители пикантной нотки добавьте чеснока. Угощайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Перец черный — 3-4 Штук (горошек)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Тушеные желудки с овощами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно промойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.
Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высокими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратно перемешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дождитесь готовности желудков.
Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для дальнейшего приготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и перемешайте.
Затем добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне. Не нужно готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные желудки с овощами:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
Источник