Молочная сыворотка при раке желудка

Молочная сыворотка при раке желудка thumbnail

Прием растительных ядов, в онкологии, происходит, как правило, по методике «горкой». То есть, сначала дозировка увеличивается с одной капли до максимальной (обычно до 10 капель 3 раза в день), а затем плавно снижается, опять до одной и делается перерыв на неделю. Такое плавное увеличение и снижение дозировки позволяет контролировать состояние больного и в случае ухудшения состояния позволяет не увеличивать дозировку до максимальной, а остановиться, постоять на какой-то дозе, осмотреться, затем плавно продолжить либо увеличение дозировки, либо ее снижение до одной капли с последующим перерывом.

Отмечу еще раз, что все должно происходить плавно, т.к. растительные яды оказывают сильное воздействие на сердце и сосуды, головной и спинной мозг, печень и почки, железы внутренней секреции. Любой резкий скачок в приеме может спровоцировать, особенно у ослабленного больного, резкое ухудшение состояния, что вызовет последующее прекращение принятия трав и, соответственно, сведением на нет всего лечения.

Перерыв, в онкологии, это не праздный отдых, а довольно интенсивная работа над очисткой организма. В организме онкологического больного уже на 3 стадии рака, происходят настолько сильные изменения в организме, что такого больного никак нельзя сравнивать с организмом даже ослабленного, но не онкольного человека. Организм, пораженный опухолью, испытывает постоянную гипоксию (недостаток кислорода в тканях), недостаток глюкозы, недостаток микроэлементов и витаминов, постоянную интоксикацию от опухоли, в большинстве случаев отвращение к пищи, истощение, нарушение пищеварения, слабость. Этот список можно дополнить нарастающей дистрофией миокарда, нарушением целостности сосудов и состава крови – поэтому гипертоники превращаются при раке в гипотоников! Добавить сюда стрессы, боли, а часто и проблемы со стулом, в той или иной форме – вот не утешительная, правда, об онкобольном.

Такому больному противопоказана любая «быстрая чистка», типа 2х литровой клизмы кишечника, очистка печени маслом, суставов, почек и др. Известно, что быстрые виды чистки очень часто сопровождается выходом интоксикации в кровеносное русло, а побочные проявления «чистки» это упорная рвота, головная боль, тахикардия, боли в сердце. Очистка клизмами кишечника противопоказана при любых типах кровотечений (открытые язвы, язвенный колит), опухолях ЖКТ и операциях на ЖКТ, полипах, грыжах, интоксикации, лихорадке. Особую проблему представляют опухоли желудочно-кишечного тракта.

Очень важно добиться регулярности стула, путем подбора диеты и трав, обеспечивающих мягкость прохождения, пищи по всему пищеварительному пути, чтобы свести к минимуму раздражение и сдавливание опухоли, исключить острую кишечную непроходимость. Ведь даже оперативное устранение кишечной непроходимости сохраняет большое количество летальных исходов (около 15%) при данной патологии, причем основная причина летальности больных – выраженная интоксикация организма. Поэтому при очистке организма в семидневный перерыв нужно использовать мягкие виды очистки, которые очищают организм медленно, без напряжения. Можно использовать без ограничения дозировки, по принципу, чем больше, тем лучше следующие травы:

  1. Отвар семян льна. Отвар готовится из расчета 1,5 столовых ложки на стакан кипятка, добавить щепотку перемолотого корня солодки, кипятить на медленном огне 30 минут, принимать вместе с семенами. Можно добавить 1 чайную ложку меда на стакан отвара. При пониженной кислотности желудка, нужно добавить на 1 стакан отвара льна еще 1 -2 столовых ложки сока облепихи или сока граната. Принимать по ½ стакана каждые 2 часа. Обязательно выпить перед сном в теплом виде.
  2. Отвар семян овса. Один стакан овса кипятят на маленьком огне в 0,5 литра молока 30 минут. Процеженный отвар принимают дробно в течение дня. В отвар можно добавить меда, в соотношении 1 чайная ложка на стакан отвара.
  3. Фиточай «Сосенка». Взять 4-5 измельченных годовалых иголок сосны (или пихты), 3 части шелухи лука, 2 части плодов шиповника, смешать. Один стакан смеси залить литром кипятка, настоять в термосе ночь, процедить, пить неограниченно, лучше небольшими порциями в течение дня.
  4. Для усиления перистальтики кишечника, хорошо зарекомендовал себя сбор порошков корней молочая Палласа, морозника (любого вида) и переступня белого. Порошки смешать в равных количествах, принимать по 3 – 4 спичечных головки (на кончике ножа) за прием, 3 раза в день. При запоре, количество можно плавно увеличить.

Для тех людей у кого только самая начальная стадия рака, для тех, кто еще полон сил, а прочитанные книги по оздоровлению не дают спокойно спать – нужно чистить кишечник – могу порекомендовать следующее. Для онкобольных хорошо может помочь кофейная клизма: нужно вскипятить 3 стакана воды, добавить туда 3 столовых ложки размолотого натурального кофе, кипятить еще 15 минут на маленьком огне, процедить. В кофейный отвар нужно добавить еще стакан прохладной воды и ½ стакана настоя ромашки (заваривают 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка). Получится около 1 литра кофейно-ромашечного отвара, который можно полностью использовать для клизмы.

Такая клизма более мягко воздействует на сердце, чем прием кофе внутрь, хороша для людей с низким артериальным давлением, кроме того вещества в кофе оказывают хорошую стимуляцию работы печени, и даже противораковый эффект на толстый кишечник. Еще один вариант клизмы для онкобольных, это клизма молочной сывороткой: на один литр сыворотки нужно добавить столовую ложку питьевой соды и чесночной воды (сок дольки чеснока, разведенный водой). Приготовление молочной сыворотки не должно сопровождаться кипячением!

Приготовленная при температуре 60-70 градусов, сыворотка является ценным продуктом питания, ведь в ней сохраняется комплекс витаминов, молочнокислых бактерий, и комплекс аминокислот – все то, что необходимо онкобольному.

Многие растительные яды обладают свойством накапливаться в крови, поэтому основная цель очистки в онкологии – очистка организма от накопившегося яда, очистка лимфатической и кровеносной системы от продуктов интоксикации опухоли, поддержка больных органов. Здесь лечение сильно связано с питанием, ведь еще Гиппократ говорил, что питание должно быть лекарством. Нейтрализуют действие ядов кислые соки свежевыжатых фруктов без добавления сахара; наиболее значимые из них: облепиховый, грейфруктовый, гранатовый, мандариновый. Для более легкого употребления, в них можно добавить меда – чайную ложку на стакан.

Читайте также:  Сухофрукты при раке желудка

Нужно помнить, что натуральные соки обладают специфической остротой, кислотностью, терпкостью, поэтому начинать их принимать нужно с малых доз, во избежание различных обострений. Добавление в питание большого количества зеленых овощей (зеленый лук, чеснок, укроп, кинза, петрушка, и др.), зеленого чая, значительно снижает действие растительных ядов и вызывает выраженное антикарцирогенное действие. Хорошо нейтрализует действие растительных ядов медвежья желчь, настойка из которой принимается по 20 капель 3 раза в день, после еды. Медвежья желчь усиливает пищеварение, повышает аппетит, восстанавливает клетки печени. Для поддержания больных органов добавляют сборы трав обладающих антитоксическим, противораковым действием.

Например: при раке легкого, взять в равных количествах кожуру мандарина, траву шалфея, подорожника, коровяка, эвкалипта. Две столовых ложки смеси настоять в 0,5 литра кипятка в термосе 2-3 часа. Добавить на каждый стакан отвара 1 чайную ложку меда. Принимать настой по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

при раке желудка, смешать в равных количествах траву золототысячника, череды, полыни, тысячелистника и семян льна. Две столовые ложки сбора, настоять в 0,5 литра кипятка 2-3 часа. Принимать настой по 50 мл. каждый час, при этом добавив к 50 мл. настоя еще 50 мл. гранатового сока.

при раке головного мозга, смешать по одной части траву хвоща полевого, мяты, толокнянки и две части шалфея. Две столовых ложки смеси залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа. Принимать настой в теплом виде дробно, по 1 – 2 глотка каждый час. Этот же настой можно использовать в виде влажной теплой повязки на голову, на 2 часа 2-3 раза в день. При дополнительном приеме витаминов ограничить прием витамина А, который может увеличить внутричерепное давление, вызвать боль.

при раке молочной железы, смешать в равных частях корни одуванчика, конского щавеля, петрушки или сельдерея, барбариса. Кипятить 30 минут, на малом огне, одну столовую ложку смеси в 0,3 литра кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

при раке печени, приготовить настой из травы репешка, мяты, сныти, солянки холмовой, лапчатки прямостоячей (калгана), настояв 2 столовых ложки смеси в 0,5 литра кипятка, 2-3 часа, в теплом месте. Принимать дробно, по 1-2 глотка каждый час.

Онкологическим больным людям необходимо двигаться, гулять, заниматься спортом. При этом повышается обмен веществ, повышается аппетит, а самое главное увеличивается выделительная функция кожи, через потовые железы – тоже хорошая очистка. Это относится ко всем видам больных принимающих растительные яды и в первую очередь больных с опухолями желудочно-кишечного тракта, и больных с метастазами. Такие больные, переставая двигаться, резко теряют в весе. Мышцы, без тренировки, быстро разрушаются, нарушается кровообращение, тонус мышц и сосудов снижается, надвигается гипоксия, сердце отвечает тахикардией и гипотонией.

Нужно тренироваться, увеличивая нагрузку очень постепенно, увеличивая скорость ходьбы дойти до легкого бега. Не забывать про различные дыхательные методики и даже про гантели. Попотейте, примите очищающий душ, еще лучше контрастный душ. Оденьтесь в просторную одежду, сядьте, расслабьтесь, выпейте противораковый сбор, послушайте хорошую музыку или посмотрите кинокомедию. Не стоит бояться усиления лимфо — и кровоснабжения опухоли – ведь вы пьете растительные яды с комплексом противораковых трав!

Пусть в опухоль попадает кровь с ядом, уничтожая ее. Только при физической нагрузке, особенно с гантелями, происходит выработка гормона тестостерона, гормона стимулирующего рост мышц, обмен веществ, азотный баланс, аппетит. Для восстановления сил, строительства разрушенных мышц необходимо питание. Здесь нужны и капуста, и помидоры, огурцы, свекла, морковь, чеснок, кабачки, лук, арбуз, дыню, лимоны – противораковые овощи. Нельзя забывать и про белковую пищу, в разумных пределах. Согласно научным данным и недостаток и избыток белка стимулируют рост опухоли. Можно употреблять куриные грудки без кожи, куриную печень, творог, продукты моря (кроме соленой икры), орехи.

Нужно помнить, что усваивание белка, даже у здоровых людей, процесс не простой. Поэтому для больных, которые могут принимать только малое количество пищи, рекомендуется прием молочной сыворотки вместе с протеином, порошковым питанием для спортсменов, которое продается в спортивных магазинах. Хорошо купить порошковое питание, выпускаемое специально для онкобольных (нутритивное питание), например российской компании «Нутритек», выпускающая питание для различных больных органов. Для больных, которые уже не в силах двигаться и очень мало принимают пищи, рекомендую проставить капельницы с глюкозой, при одновременном приеме отвара травы манжетки.

Дело в том, что больные в 30% случаев умирают не от рака, а от истощения, нехватки питания. Кроме того, в запущенных стадиях рака, усваиваемость глюкозы очень низка. Поэтому нужно добавить отвар манжетки, которая повышает усваиваемость глюкозы, а так же стимулирует выработку инсулина. Но не надо обольщаться улучшением состояния, нужно срочно лечиться травами, растительными ядами в малых дозах, подбирать питание, заниматься зарядкой и дыханием. Некоторые больные после химиотерапии или просто во время очистки решают почиститься – поголодать.

При голодании у здорового человека происходит снижение всех обменных процессов и полное их восстановление, даже с запасом после прекращения голодания. У онкобольного при голодании обмен веществ повышается, потому что опухоль, требуя глюкозы, начинает разрушать не только печень, но и скелетные мышцы больного. Запускается процесс дистрофии. Опухоль никогда не будет голодать. И даже после прекращения голодания процесс разрушения тканей очень непросто остановить. Поэтому онкологически больному необходимо принимать пищу.

Читайте также:  За сколько умирают от рака желудка

Избыток пищи, как и ее недостаток, стимулирует рост опухоли – это научно доказанный факт! Для повышения усваиваемости пищи, повышения кислотности желудка, выделения кишечных и поджелудочного соков, принимайте горечи и кислые соки: медвежью желчь, настои пижмы, полыни, золототысячника, зверобоя, цикория, фенхеля, вероники, горечавки, цветы липы и др. Уникальными адсорбентами для кишечника являются плоды ирги, свежие плоды барбариса, жимолость.

Рак – системное заболевание, поэтому боритесь и наступайте на него со всех сторон, и я уверен – у Вас все получится!

Источник

В первую очередь при лечении любого рака нужно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме, зависит от режима питания. Лечение данной болезни нужно начать с восстановления ЖКТ и окисления организма ферментами, жирными кислотами, витаминами.

При раке желудка сначала нужно снять боли. Их можно снять при помощи фермента чистотела или препаратами болиголова (см. раздел «Болиголов против рака»), и только после этого следует приступить к восстановлению желудочно-кишечного тракта.

Восстановление желудочно кишечного тракта

Перед приемом пищи нужно принимать жмыхи из овощей по 2–4 столовые ложки за прием. Жмыхи можно приготовить из растений, которые благоприятствуют лечению желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Лечение основной болезни

Процесс восстановления желудочно-кишечного тракта должен сопровождаться лечением самой болезни. Для этого через полчаса после приема пищи нужно пить ферменты на воде или на молочной сыворотке. Ферменты готовить можно из подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, чеснока, лука.

Применение кислот и горечей

Соляная, серная, хондроитинсерная, гиалуроновая кислоты, гепарин и жирные кислоты принимать под контролем врача онколога. Такие же методы подходят для лечения рака других органов. Для лечения опухолей используются горечесодержащие растения, перечислим некторые из них – тысячелистник, полынь, девясил, аир, горчак, вероника и многие другие. В особую группу относят молочайные растения – осот полевой, фикус, одуванчик, чистотел, молочай и другие. В них содержатся латекс (млечный сок) и гуттаперчи.

Латекс, сок чистотела, сок осота полевого наносится на кусочек сахара в пропорции 1:10. Сахар держать несколько месяцев в банках, банки прикрыть марлей. Затем такой переброженный сахар принимают с чаем.

Такие же лекарства можно приготовить из следующих растений: ореха грецкого, почек сосны. Из пряных растений – анис, мускатный орех, бадьян, гвоздика, горчица, корица, ваниль, кориандр, перец, тмин, укроп, шафран, лавровый лист, хрен, сельдерей, лук, чабер, петрушка, мята, имбирь, чеснок, орхидея, калган, бархатцы, базилик, тимьян, аир, чернушка, настурция, туя и другие.

Окисление организма

Окислять организм нужно ферментами чистотела, барвинка, безвременника, пижмы, коровяка, акации, облепихи. Выбирают любые два из вышеперечисленных растения и готовят два отдельных фермента. Доза – от столовой ложки до стакана 4 раза в день за полчаса до приема пищи. Первые две недели принимается один фермент, затем две недели другой фермент. Далее выбирается тот фермент, который для вас на вкус приятнее. При лечении жмыхами, квасами, солью и кислотами организм будет окислен примерно через месяц. Проводите тест окисленности организма с помощью лакмусовой бумажки.

Проверка окисленности организма: Поместить лакмусовую бумажку в мочу на несколько секунд и извлеч ее, если она посинела – организм ощелочен, окисление следует продолжить, если цвет не изменился или приобрел красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Употребление квасов и ферментов

Фермент чистотела полностью и окончательно снимает боли, в отличии от наркотиков которые дают врачи, они снимают боль временно.

Фермент чистотела: Взять 3 литра молочной сыворотки, стакан сахара, травы чистотела (без корней), 1 чайную ложку сметаны. Все бродит в темном теплом месте 2 недели.

Корни дудника используют для приготовления ферментов для лечения рака печени и желудка.

Обезболивающий фермент дудника: Взять 3 литра молочной сыворотки, 1/2 стакана корней дудника, стакан сахара, чайную ложку сметаны. Все бродит в тепле 2–3 недели. Принимать по 1/2 стакана за 14 минут до приема пищи и в момент болей в ЖКТ.

При раке желудка готовят противоопухолевое «пиво»:

Противоопухолевое «пиво»: Взять 3 литра воды, стакан нарезанных цветов или 35 плодов каштана, стакан сахара, чайная ложка сметаны. Поставить бродить на 2 недели. Употреблять «пиво» без нормы.

В квас или «пиво» на каштане добавляют ароматические растения – перец душистый, укроп, фенхель, листья черной смородины, кориандр, тмин, лавровый лист, мускатный орех, душицу, цикорий. Кремнийсодержащие растения – хвощ, ревень, щавель, каланхое, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия, лимон, почки сосны обладают аналогичыми свойствами и поэтому из них также можно готовить квасы.

Сахарный переброд: Взять в равных частях алоэ, лимон, колоцинту, бешеный огурец. Размолоть и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Все бродит в теплом месте месяц. Принимать во время приема пищи по 2 столовых ложки.

Настойку полыни используют при раке желудка и женской половой сферы:

Настойка полыни: Взять 2 столовые ложки измельченных корней полыни, 250 мл 70% спирта (или водку). Настоять 9-11 дней. Пить 3 капли 3 раза в день. По капле каждый раз увеличивать дозу. Курс – 20 дней, перерыв 10 дней и повтор курса лечения.

Настойка красного мухомора: Взять 1/2 кг шляпок, порезать мелко. Залить 1/2 л водки. Настаивать в темном месте периодически взбалтывая в течение месяца. Пить по 1 капле за час до приема пищи 3 раза в день. Курс 20 дней. Затем перерыв 10 дней и повтор всего курса.

Читайте также:  Курсовая работа сестринский уход при раке желудка

Отвар цветков подсолнечника: После того, как семечки в подсолнухе созреют, нужно взять цветок подсолнечника, вырезать белую сердцевину и высушить. 6 г сухого сырья залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Употреблять отвар утром перед едой по 200 мл.

Настой календулы и золотого уса: Взять 2 чайные ложки цветков календулы и чайную ложку горизонтальных побегов золотого уса. Залить 1/2 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. В качестве емкости использовать термос. Принимать 4 раза в день по 1/2 стакана за полчаса до приема пищи.

Источник

Сыворотка молока (простокваша) имеет важные противораковые способности.

В ходе исследований молочных продуктов выяснилось, что сыворотка молока, оставшаяся после скисания молока (простокваша), имеет значительные противораковые свойства. В лабораторных исследованиях выяснено, что рост клеток рака молочной железы сильно ингибируется при воздействии низких концентраций белка сыворотки молока. В попытке определить, что белок обладает хорошими противораковыми способностями, самки крыс получала диету, содержащую либо соевый белковый изолят, либо сыворотку, либо казеин. Одновременно ученые пытались индуцировать опухоли с использованием химического 7,12-диметилбензантрацена.

Для понимания передачи полученных эффектов по наследству крысы были скрещены с другими, которые получали тот же белок. Все крысы хорошо росли на этих белках. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у крыс, которых кормили казеином и соевыми белками развились злокачественные опухоли. А крысы, которые получали сыворотку молока, были практически все без рака. Оставив позади соевый протеин и казеин, сывороточный протеин оказался, по крайней мере, в два раза эффективней соевого в снижении как заболеваемости раком, так и в появлении метастаз.

Простокваша хорошо впишется в методику борьбы с онкологией, предложенную и опробованную доктором Орнишем. Об этой методике читайте здесь. Делайте для своего здоровья хоть что-нибудь!

Во многих случаях этот защитный эффект сывороточного протеина был передан следующему поколению. Другое клиническое исследование показало регресс в некоторых раковых опухолях, когда пациентам вводили 30 граммов в день сывороточного белка. Кроме того, у животных, которых кормили белком молочной сыворотки до опытного воздействия диметилгидразина (ДМГ), который является сильным агентом, вызывающим рак, установлен гораздо более энергичный иммунный отклик, чем у животных, которых кормили любым другим типом белка. Что еще более важно, при кормлении белком молочной сыворотки этот иммунный отклик не давал возможности развиваться раковой опухоли.
Это исследование было подтверждено дополнительным исследованием, показывающим, что крысы подвергаемые воздействию ДМГ, которых кормили сывороточным белком, получили уменьшение объема опухолей. Исследователи пришли к выводу, что сывороточный протеин предлагает “значительную защиту хозяину”, по сравнению с другими белками, в том числе сои.

Интересно отметить, что концентрация глутатиона в опухолевых клетках часто намного выше, чем в окружающих нормальных клетках, что означает, что раковые клетки будут реагировать по-разному на питательные вещества и лекарственные средства, которые могут изменить статус глутатиона. Это расхождение в статусе глутатиона между нормальными клетками и раковыми клетками, кроме того, затрудняет уничтожение раковых клеток с помощью химиотерапии. Потому что окружающие клетки имеют более низкие уровни глутатиона. Начнем с того, что химиотерапия подавляет уровень глутатиона и ставит нормальную здоровую клетку в опасное состояние задолго до раковых клеток, у которых этот уровень выше.

Сыворотка молока (простокваша) истощает уровень глутатиона в онкологических клетках повышая эффект химиотерапии.

Вместо этого, больные раком нуждаются в соединении, которое может предназначаться только раковым клеткам и истощать только их уровень глутатиона. Появляется сывороточный протеин, который и может быть таким соединением. При проведении исследований, раковые клетки ответили на сывороточный протеин, потеряв глутатион, в то время как в нормальных клетках уровень глутатиона фактически увеличился, и нормальные клетки продолжили свой рост. Ни один другой белок не смог показать тот же эффект.
Стоит заметить, что механизм, посредством которого действует сыворотка молока, до конца еще не изучен. Сывороточный белок эффективен из-за его аномально высокой биологической ценности, мерой которого является процент поглощения азота, сохраняющегося для роста или технического обслуживания клеток. Сыворотка молока имеет самую высокую биологическую ценности среди любых остальных белков. Именно это свойство сывороточного протеина сделало его бестселлером у спортсменов.

Кроме того, сыворотка молока является весьма сложным белком, состоящим из многих субфракций, в том числе бета-лактоглобулинов, иммуно-глобулинов, бычьего сывороточного альбумина (BSA), лактопероксидаз, лизоцима, лактоферрина и других. Каждая из этих субфракций имеет свои уникальные биологические свойства и преимущества.

Только субфракция лактоферрин находится в небольших количествах в организме человека, но, является первой линией обороны иммунной системы. Он связывается с железом так сильно, что подавляет рост железа, которое используют бактерии для своего питания и может блокировать рост многих патогенных бактерий и дрожжей. Его антимикробное действие, возможно, даже улучшает эффективность антибиотиков. В желудочно-кишечном тракте, лактоферрин оказывает существенную помощь организму, стимулируя рост клеток кишечника и усиливая рост “хорошей” кишечной микрофлоры.

Иммунокал (HMS 90) является запатентованной формулой сосредоточенного изолята сывороточного протеина. Применяется для повышения уровня глутатиона (GSH) на 35%. Поддерживая высокие внутриклеточные уровни GSH, окислительное повреждение при химиотерапии сводится к минимуму.

Источник: Modified whey protein may offer anticancer benefits.: An article from: Emerging Food R&D Report (2005)

Источник