Мой желудок не переваривает кукурузу

Мой желудок не переваривает кукурузу thumbnail

Кукуруза – ацтекам польза, а нам – вред? Попробуем разобраться, что же ценили первые жители современной Мексики.

Кукуруза, что за фрукт

На самом деле, кукуруза – травянистое растение семейства злаков с высоким, до четырех метров, стеблем и крупными линейно-ланцетные листьями. Растение имеет «мужские» цветы (собраны в метелки на верхушке) и «женские» (початки). Последние всегда имеют четное количество зерновых полос на мясистом стержне в плотной обертке из листвы и волокон (рыльца). Зерна могут быть различной формы:

  • круглые;
  • удлиненные;
  • зубовидные;
  • клювовидные.

Может ли хоть один человеческий организм из сотни переварить кукурузу

Почему отруби оболочки кукурузных зерен сопротивляются процессу пищеварения? Не стоит пугаться! Ответ прост: высокое содержание целлюлозы – клетчатки, которую наш организм не может переварить, из-за отсутствия необходимого фермента.

Как и в составе других зерновых, в ней содержатся проламины, лектины – белки, не поддающиеся переработке должным образом. Ничего страшного в этом нет, разве что у вас чувствительный кишечник. Возможны малоприятные симптомы: вздутие, тяжесть.

Топ 5 неожиданных и полезных свойств кукурузы

Не переваривается, но почему все равно полезна? Еще ацтеки использовали кукурузу в лечебных целях. Применялись при этом зерна, початки и рыльца. Не все полезные свойства кукурузы уже изучены, но те, что известны, поражают.

  1. Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
  2. Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
  3. Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
  4. Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
  5. Продукт может быть основой диеты.

Золото в составе кукурузы. Правда или вымысел? Как это переварить

В состав зерен входят необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

  1. Жиры около 1,35 г в 100 г продукта.
  2. Углеводы – 18,7 г.
  3. Белки– 3,3 г.
  4. Вода – 76,05 г.

Зерна обрабатываются в процессе пищеварения, так мы получаем и усваиваем все витамины и микроэлементы из злака. Несмотря на наличие пищевых волокон, основная часть – перевариваемые питательные вещества в кукурузе.

Витамины:

  • ретинол
  • группа В;
  • витамин С;
  • витамин Е
  • витамин К

Макроэлементы:

  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

Только представьте, в состав кукурузы входит золото! Хоть и малое количество, но оно необходимо для улучшения работы иммунной системы и участия в гормональных процессах. Другие микроэлементы:

  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо;
  • йод.

Кукуруза – царица полей! Она не только приносит приятные ощущения вкусовым рецепторам. При правильном употреблении злак помогает наращивать мышечную массу естественным способом и питает организм, поэтому является неотъемлемой частью рациона, особенно детского.

Источник

(Изображение: © Shutterstock)

Кукуруза может оставаться нетронутой от тарелки до унитаза. Ярко-желтые ядра из наших любимых летних блюд могут появиться – казалось бы, непереваренными – в туалете через несколько часов. Как кукуруза выживает в пищеварительной системе? И, что еще более важно, стоит ли есть даже трудно перевариваемую пищу?

Оказывается, наша пищеварительная система выполняет больше работы, чем вы думаете, поэтому пока не отказывайтесь от кукурузы. По словам Андреа Уотсон, диетолога для жвачных животных из Университета Небраски-Линкольна, желтые зерна в вашем стуле – это всего лишь внешнее покрытие кукурузного зерна.

Зерна кукурузы – это семена, несущие ценный генетический материал. Ключом к выживанию семян является восковое желтое внешнее покрытие, которое защищает генетический материал от погоды, вредителей и транспорта. Тот факт, что его трудно сломать, на самом деле идеален для растения. Внешнее покрытие обязано своей упругостью прочному волокну, называемому целлюлозой, для переваривания которого у людей нет необходимых ферментов или кишечных бактерий.

Даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые намного лучше приспособлены для переваривания целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать кукурузу, сказал Уотсон Live Science. Хотя крупный рогатый скот не ест такую ​​же сладкую и мягкую кукурузу, как мы (они едят более жесткую, более зрелую кукурузу, которая может храниться долгое время), у них тоже есть целые зерна в их навозе. Исследователи проделали грязную работу, выбрав эти удаленные ядра и проанализировав их питательную ценность. «Оказывается, [ядра] были переварены совсем немного», – сказал Уотсон.

Хорошая новость заключается в том, что целлюлоза составляет лишь около 10% кукурузы, сказал Уотсон. Итак, остальные 90% – это полезное питание. Кукуруза также является хорошим источником пищевых волокон, крахмала и антиоксидантов, известных как каротиноиды , которые придают овощам, таким как кукуруза и морковь, их потрясающий цвет. Однако, согласно отчету Университета Тафтса за 2019 год, в кукурузе меньше каротиноидов, чем в типичной порции листовой зелени.

Есть способ сделать кукурузу более усвояемой и полностью исчезнуть из фекалий: переработка. «Чем больше вы её обрабатываете, тем легче её переваривать», – сказал Уотсон. Это верно как для людей, так и для животных. По ее словам, измельчение, мокрый помол, приготовление пищи – на каждом этапе обработки эти трудно перевариваемые молекулы волокна еще больше расщепляются.

Фактически, большая часть кукурузы, которую вы едите, перерабатывается. Согласно отчету Университета Тафтса, каждый американец потребляет 160 фунтов (70 килограммов) кукурузы в год. Подавляющее большинство этой кукурузы – это не трудно перевариваемые зерна, откусанные от початков, а кукуруза, которую превратили в мягкие лепешки, чипсы, попкорн и – самое главное – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Однако более легкое переваривание не следует путать с более здоровым. Если взглянуть на пищевую ценность, можно увидеть распространенные продукты переработки кукурузы, такие как кукурузное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, теряют большую часть полезных волокон и питательных веществ во время обработки. Зерна кукурузы в помете могут показаться чем-то странным, но они не вредны для вашего здоровья. Фактически, это признак того, что вы едите кукурузу в одной из самых полезных для здоровья форм. Лучший совет Уотсона, чтобы не видеть целые ядра в туалете: тщательно пережевывайте.

Читайте также:  Диета при воспалении слизистой желудка меню

Источник

После пшеницы и риса самое распространенное в мире зерно – это кукуруза. Она вкусная, сытная и яркая. На протяжении многих лет кукуруза была на хорошем счету, ее считали очень важным продуктом питания. Что же произошло за последние годы?

Вряд ли кто-то догадывается или подозревает, но ежедневно каждый из нас употребляет в пищу продукты, которые были сделаны с использованием кукурузы. К сожалению, репутация этого лакомства сильно ухудшается из года в год.

Самая главная проблема заключается в нехорошем соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот. Как известно, кислоты омега-3 способствуют выработке в организме человека гормонов, которые борются с воспалениями. Кислоты омега-6, в свою очередь, “на стороне” тех гормонов, которые, наоборот, провоцируют воспалительные процессы.

Когда случается так, что количество омега-6 численно превосходит кислоты омега-3, человеческий организм утрачивает способность держать под контролем воспалительные процессы, которые периодически появляются в нем. После развития воспаления, у человека появляется то или иное заболевание.

Вы даже представить себе не можете, насколько велика в вашем рационе доля кукурузы. В категорию содержащих кукурузу продуктов, а точнее ее сироп, входят: соусы, сладости, приправы и готовая еда в крупных супермаркетах. Кукурузный сироп – это самый распространенный вид подсластителя, содержащий огромное количество фруктозы, которая является одной из виновниц появления ожирения.

Теперь давайте рассмотрим всеми любимую вареную кукурузу.

Вред кукурузы

1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний

Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.

У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов.

2. Генетическая модификация

Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.

Список проблем возглавили – развитие онкологических заболеваний, серьезные повреждения внутренних органов, уменьшение продолжительности жизни.

Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.

Почему кукуруза вредна

4. Неусвояемые белки-лектины

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

5. Низкая перевариваемость

Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.

6. Содержит пестициды

Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.

В заключении добавим, что употреблять в пищу кукурузу или нет, решать только вам, потому что для того, чтобы полностью избавить себя от этого продукта, нужно будет пересмотреть весь свой рацион. Ваше здоровье в ваших руках. А сделали ли вы правильный выбор будет видно со временем.

Из-за целлюлозы и лектинов, входящих в кукурузу она является продуктом, который не переваривается в желудке. Поэтому злак запрещено употреблять при расстройствах пищеварительной системы. Он раздражает стенки желудка и кишечника, снижает их функциональность. Пациентам с язвой желудка либо двенадцатиперстной кишки и при гастрите употреблять в пищу кашу с кукурузы категорически запрещено. Злак обладает множеством полезных компонентов, которые положительно влияют на здоровье человека.

Состав зерна

Кукуруза содержит такие компоненты:

Состав злака позволяет применять его в пищевой и легкой промышленности. Это калорийный продукт, который рекомендуется употреблять не всем людям. Состав зерна не дает ему возможности полностью перевариться в организме взрослого человека.

Польза и вред

Положительные свойства зерна кукурузы:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • быстро насыщает организм, чем способствует избавления от лишнего веса;
  • улучшает свертываемость крови и увеличивает образование тромбоцитов;
  • снижает риск развития атеросклероза и сахарного диабета;
  • имеет мочегонное и желчегонное средство;
  • снижает отечность;
  • повышает артериальное давление;
  • восстанавливает кровь и снимает воспаление.

Ее нельзя употреблять в пищу пациентам с язвой пищеварительных органов, при гастрите, тромбофлебите и предрасположенности к тромбозам. Кукурузная каша способна снижать иммунитет и раздражать слизистую желудка. В промышленном производстве злак обрабатывают химическими веществами, поэтому он содержит пестициды, которые отравляют организм человека. Поскольку в большинстве своем зерно — генномодифицированное, его воздействие на организм является изученным не до конца.

Переваривается ли продукт?

Кукуруза не переваривается из-за наличия целлюлозного волокна в составе. Пищеварительный тракт не выделяет достаточного количества фермента для переработки целлюлозы, поэтому желудок не может в полной мере ее переварить. А также кукуруза богата лектинами, белками, которые не преобразуются желудочно-кишечным трактом в аминокислоты, а проникают через стенки кишечника, как полноценный белок. Такая реакция провоцирует воспаление и повреждает орган.

Кукуруза является самым важным зерном после пшеницы и риса. Бессознательно, люди в той или иной форме, каждый день едят больше кукурузы, чем могут себе даже представить. Не подозревая о том, какому риску себя подвергают. Так считают некоторые ученый, по крайней мере.

Вы знали, что кукуруза — не овощ?

Кукуруза — это зерно, и довольно плохое, по утверждению некоторых ученых. На самом деле, оно имеет худшее соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Омега 3 при этом вырабатывают гормоны, борющиеся в организме с воспалениями. Омега-6 напротив — производят гормоны, которые поддерживают воспаление.

Читайте также:  Отдел желудка жвачных животных из которого отрыгивается пища

Когда жиры Омега-6 начинают численно превосходить Омега-3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабету, раку, повышению уровня холестерина в крови, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии.

По словам доктора Санджая Гупты «Мы сами как ходячие кусочки кукурузы, потому что в нашем рационе ее доля действительно очень-очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что многие продукты содержат кукурузу.»

Кетчуп, приправы к салату, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузу (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

«Я полагаю, что опасность, которая приходит вместе с кукурузой, состоит в том, что большая часть урожая кукурузы, которая в настоящее время выращивается широко в Северной Америке, превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» говорит доктор Доусон. «Кукуруза сама по себе — это не плохо, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые попадают позже во многие продукты питания, приводят к ожирению, болезням сердца и сахарного диабета 2 типа «.

6 причин не есть кукурузу

1. Кукуруза — это не овощ

Кукуруза — это очень вредное зерно, потому что самое приторное, крахмалистое, пустое. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми уже более 6000 лет. Кукуруза — первая генетически модифицированная пища.

Сегодня исследователи продолжают создавать новые сорта генномодифицированной кукурузы самыми разными способами.

2. Кукуруза может активизировать аутоиммунные заболевания

Несмотря на то, кукуруза не содержит клейковину, она может раздражать оболочку кишечника. Это потому, что ваше тело на самом деле воспринимает белок кукурузы как клейковину, которая может нарушить иммунную систему.

Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть в организме легко превращается в сахар, что может вызывать инсулиновую реакцию и способствовать воспалению.

3. Кукуруза не переваривается

Согласно авторитетному порталу про здоровье Health.com, люди не могут полностью переварить кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью переваривать целлюлозу, так как для этого ей не хватает соответствующего фермента.

В результате организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, особый класс белков, которые организм не может должным образом переваривать.

4. Кукуруза содержит лектины

Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Организм обычно нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки, и используются для создания клеточных структур и компонентов.

Тем не менее, так как человек не може переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренной. Это приводит к повреждению кишечника и может вызывать воспаление.

5. Кукуруза содержит пестициды

Большая часть кукурузы, которая сегодня продаюеся, не является органической. Из этого следует, что кукуруза содержит инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году канадские ученые доказали, что токсин Bt накапливается в крови человека.

В кровяной системе Bt-токсин может привести к нарушению нормальной работы внутренних органов, а также привести к долговременным проблемам со здоровьем.

6. 85% кукурузы — генетически модифицированная

К сожалению, около 85 процентов кукурузы, выращиваемой в Америке, является генетически модифицированной. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, приедятся интересные результаты анализа влияния генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих.

Исследователи в частности обнаружили, что генетически модифицированная кукуруза от мирового сельскохозяйственного гиганта компании Монсанто вызывает повреждение внутренних органов у крыс.

Тяжело даже представить, какие последствия такая кукуруза может иметь для здоровья. Поэтому надо быть осторожными в употреблении кукурузы, и всегда читать, что написано на этикетках банок в супермаркете!

Источник

Наткнулся на подробный список «еды», которую лучше не есть вообще

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания.
В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза ( консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Е) Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Читайте также:  Альмагель при забросе желчи в желудок

Джемы.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Арбузы.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.

Источник