Медвежий жир при гастрите и язве желудка

Медвежий жир при гастрите и язве желудка thumbnail

Источник: гугл картинки

Не так давно я публиковала на своем сайте пару статей о пользе барсучьего жира:

Сегодня я расскажу вам о лечебных свойствах медвежьего жира, который по своему воздействию, например, на кашель, ничем не уступает жиру барсучьему, а в чем то, даже его превосходит. Также затронем тему применения и противопоказаний.

Вообще, в народе, уже давно сложился некий рейтинг по полезности среди животных жиров. Вот так он выглядит, если верить ему.

  • №1 Медвежий жир
  • №2 Барсучий жир
  • №3 Сурковый жир

Далее идут все остальные, но эта тройка по своим полезным и лечебным свойствам явно выделяется!

Лечебные свойства медвежьего жира

Итак, данный продукт обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительным
  • отхаркивающим
  • иммуностимулирующим
  • общеукрепляющим
  • успокаивающим
  • сосудорасширяющим
  • согревающим
  • омолаживающим

Полезные свойства и влияние на организм

В результате исследований и многократного применения медвежьего жира людьми различного пола и возраста были выявлены следующие особенности этого продукта:

  • В результате регулярного употребление значительно повышается иммунитет и общая сопротивляемость организма инфекциям, вирусам
  • Улучшается состав крови
  • Снижается холестерин
  • Происходит очищение организма от шлаков и токсинов
  • Улучшается мозговая активность
  • Улучшается гормональный фон
  • Медвежий жир положительно сказывается на состоянии всей дыхательной системы (так, например, он способен в короткие сроки вылечить практически любой кашель, применяют его даже при астме)
  • Улучшается состояние кожи, волос, суставов
  • Нормализуется работа сердечно – сосудистой системы

Химический состав

Источник: гугл картинки

Витамины – A, P, B-4, D-2, D-3, E

Микроэлементы – цинк, селен.

Насыщенные жирные кислоты – каприновая, лауриновая, арахиновая, стеариновая, пальмитиновая.

Мононенасыщенные жирные кислоты – миристолеиновая и олеиновая (омега-9).

Полиненасыщенные жирные кислоты -линолевая кислота

Список заболеваний, при которых можно применять медвежий жир

Практически универсальное средство лечения нескольких десятков заболеваний. Им можно лечить следующие заболевания.

Заболевания пищеварительной системы -гастрит, язва, панкреатит, изжога, запоры, геморрой.

Заболевания нервной системы -депрессия, нервные срывы, бессонница, детская гиперактивность, анорексия.

Заболевания сердечно – сосудистой системы – гипертония, атеросклероз, тромбоэмболия, постинфарктные состояния, варикозное расширение вен, анемия.

Заболевания мышц, суставов – остеохондроза, ревматизм, радикулит, артроз, артрит, синовит суставов, межпозвоночная грыжа, растяжения связок, ушибы (как лечить суставы в домашних условиях).

Кожные заболевания – ожоги, порезы, раны (в том числе огнестрельные), угревая сыпь, фурункулез, трофические язвы, псориаз, склеродермия, укусы насекомых, экзема, пролежни, обморожение, натоптыши, трещины на пятках.

Заболевания половой сферы: у женщин – эрозия шейки матки, климакс. У мужчин – импотенция, простатит и аденома предстательной железы.

Инструкция по применению медвежьего жира

Внутреннее применение

Внутрь, медвежий жир можно принимать как в чистом виде, так и мешая его с медом или молоком. Дозировки следующие:

  • Детям от 3 до 6 лет – 0.5 чайной ложки
  • Детям от 6 до 17 лет – 1 чайная ложка
  • Взрослым – 1 столовая ложка

Ниже, таблица с рецептами применения медвежьего жира, конкретно, при том или ином заболевании.

При слабом иммунитете: 2 раза в день, согласно указанным выше дозировкам. Курс лечения 3 месяца.

При болях в горле, температуре: смешать с медом и молоком, согласно дозировке, подогреть до 40 – 50 градусов. Пить 3 раза в день.

При гастрите, язве желудка и 12 перстной кишки: растопить до жидкого состояния, смешать с медом и принимать согласно дозировке, указанной выше, до еды 2 раза в день. Курс лечения – 3-4 недели. После перерыва допускается повтор курса.

При гипертонии: согласной дозировке, 3 раза в день. Курс лечения, чтобы был заметен результат – 3 месяца.

При псориазе: совместное применение внутрь и наружное использование (50 на 50 мед и жир). Внутрь – 3 раза в день, наружно – 2 раза в день.

При туберкулезе, воспалении легких, бронхите: (можно использовать Исландский мох).Внутрь – 3 раза в сутки до еды. Курс лечения – 1 месяц. Параллельно нужно использовать медвежий жир наружно в виде растираний грудной клетки спереди и сзади (кроме области сердца).

Медвежий жир в капсулах

Источник: гугл картинки

Для тех, кому противно принимать медвежий жир внутрь, есть альтернатива – тот же продукт, только в капсулах. В этом случае, жир медведя заключен в желатиновую оболочку и при приеме вы просто его глотаете как таблетку, не ощущая при этом его вкус.

Внутри, капсула под воздействием желудочного сока растворяется а сам жир прекрасно усваивается организмом.

Стоит такой продукт в разы дешевле, чем натуральный медвежий жир. Иногда в него добавляют второй компонент, чаще всего мед или живицу.

Читайте также:  Чем хорошо лечить желудок от гастрита

Насколько такой продукт будет полезен сказать сложно. Лично у меня как то больше доверия к натуральным продуктам. А все эти капсулы я как то не очень люблю. Что туда понапихали, одному богу известно! Хотя у них есть одно большое преимущество из-за которого они так популярны. И это не цена! Просто их удобно принимать и при приеме вы не чувствуете специфический запах, который есть у всех животных жиров.

Понравилась статья? Отблагодарите автора, просто поделившись ей в своих социальных сетях при помощи этих кнопочек.

Внешнее применение

Внешнее применение медвежьего жира более распространено чем внутреннее. Основано оно на втирании продукта в проблемное место или на приготовление простейших мазей, которые также наносят на кожу или втирают массирующими движениями.

При заболеваниях суставов: медвежий жир наносится обязательно после горячей ванны. Берем 150 грамм жира, добавляем 20 мл. масла жожоба и 10 капель эфирного пихтового масла. Все перемешать и нанести массирующими движениями на больное место, сверху наложить пленку и завязать ее теплым платком или шарфом. Продолжительность процедуры – 1 час. Курс лечения – минимум 2 недели.

При растяжениях: растирание медвежьим жиром 2 раза в день.

При ожоге: промыть место ожога холодной водой, обработать перекисью водорода и смазать медвежьим жиром. Место ожога не перебинтовывают.

При обморожении: место обморожения смазать жиром. Греть запрещается.Раны, порезы (в том числе гнойные)Обработать перекисью, прочистить от гноя, потом приложить марлевый тампон с медвежьим жиром, зафиксировать эластичным бинтом.

Воспаления, эрозия шейки матки: вставлять во влагалище тампоны с медвежьим жиром на ночь, 1 раз в сутки.

При геморрое: жир замораживают и изготавливают из него свечи, которые вставляют в задний проход 3 раза в день. Курс лечения – 7-10 дней.

При нейродермите: медвежий жир (20 г) смешать с таблеткой стрептоцида. Мазать два раза в день до заживления. Повязка при этом не накладывается.

При фурункулезе: жир медведя смешать с соком лука (пропорции 2:1) и протирать им проблемные места.

При облысении: помогает на начальных этапах заболевания. Медвежий жир смешать с репейным маслом и втирать в волосы за 20 минут до мытья головы.

При ангине: ежедневно, перед сном, втирать (именно втирать, а не намазывать) медвежий жир в спину и грудь больного (избегая сердца), а также в стопы ног и кисти рук. После втирания больного укрывают теплым одеялом, и оставляют на ночь.

Противопоказания к применению

Медвежий жир имеет несколько противопоказаний:

  • Беременность
  • Период лактации
  • Индивидуальная непереносимость
  • Воспаление желчных путей
  • Желчекаменная болезнь
  • Возраст до 3 лет (исключение – наружные растирания).

Оригинал статьи находится на моем сайте, по адресу https://givizaaltaya.ru/medvezhij-zhir-v-narodnoj-medicine-lechebnye-svojstva-primenenie-i-protivopokazaniya/ Буду рада видеть всех интересующихся темой народной медицины.

Источник

жиры

Жир — уникальный органические продукт, который обладает целебными свойствами. Жиры при гастрите могут служить лечебным средством, многие доктора и пациенты подтвердили высокую эффективность такого метода лечения. Жиры, с помощью которых лечится гастрит, могут иметь различное животное происхождение: например, козий, барсучий и медвежий жир издавна использовались для лечения различных заболеваний ЖКТ, лечение с их помощью всегда показывало отличные результаты. Но, конечно, самый распространенный жир — это сало. Сало при гастрите следует применять с осторожностью, без соли и специй в небольшом количестве оно помогает наладить работу ЖКТ.

Жиры при гастрите

Рыбий жир при гастрите

Если человек болен гастритом, то это, в большинстве случаев, не является противопоказанием к применению препаратов на основе рыбьего жира в качестве биологической добавки (поливитаминного комплекса).  Препараты на основе рыбьего жира способствуют развитию аппетита. Но, в случае гастрита, если пациент находится на строгой диете, ему трудно будет ее соблюдать.

Жиры при гастритеЕсли человек болен гастритом то это в большинстве случаев не является противопоказанием к применению препаратов на основе рыбьего жира в качестве биологической добавки

Выпускается рыбий жир в жидком виде и в капсулах. Раньше была принята только жидкая форма выпуска вещества. Но специфический вкус и консистенция отвращала многих пациентов от приема данного препарата. Затем фармацевтические компании стали облекать жир в капсулы с желатиновой оболочкой, что избавляло людей от необходимости проглатывать жир в чистом виде. Капсулы, попадая в желудок, растворяются и освобождают вещество от оболочки.

Читайте также:  Узи желудка видно ли гастрит

Повышенная кислотность — состояние, которое характеризуется избыточной выработкой соляной кислоты в желудке. Для разных отделов органа пищеварения характерен свой показатель уровня соляной кислоты. Повышенным показателем считается более 1,5-7 рН. Повышенная кислотность усиливает болевые ощущения в острой фазе гастрита и обязывает человека ответственнее относится к рациону питания.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью содержит продукты, которые способны понизить кислотность и нейтрализовать ее негативное воздействие на слизистую оболочку органа пищеварения. Рыбий жир не входит в химическую реакцию с соляной кислотой, поскольку это неорганическое вещество, но обволакивает стенки желудка и защищает от агрессивной среды.

Принимать жир рекомендуется в жидком виде для того, чтобы вещество напрямую попало в желудок. Прием препарата в капсулах не обеспечивает обволакивающего действия. Влияние жира на желудок положительное, поскольку жир обволакивает стенки желудка и защищает от воздействия желудочного сока. В результате исчезают неприятные симптомы, сопровождающие заболевание: эпигастральные боли, убирает изжогу и отрыжку.

Козий жир при лечения гастрита

Козий жир при лечения гастритаКозий жир  нельзя использовать при гастрите без предварительной консультации с врачом

Козий жир можно использовать как для комплексного лечения от различных заболеваний, так и в профилактических целях. Этот полностью натуральный и безопасный продукт нельзя использовать без предварительной консультации с врачом. Приём средства внутрь может негативно сказаться на вашем организме, поэтому не принимайте решения о лечении самостоятельно.

Для лечения гастрите лекарство изготавливают из: козьего жира; мёда; сок алоэ (из 3 листиков). Первые два ингредиента берут в равных пропорциях. Все составляющие необходимо смешать в одной ёмкости и поместить её на водяной бане. Держать так, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Принимают средство по 2 ст.л. дважды в день за 30 минут до еды.

Барсучий жир при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. Барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.

Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.

Барсучий жир при заболеваниях желудочно-кишечного трактаС давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира высококонцентрированное средство животного происхождения

Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.

При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.

Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии.

Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.

Медвежий жир при гастрите

В течение веков наши предки для борьбы с воспалительными процессами органов пищеварения применяли медвежий жир.

Медвежий жир при гастритеВ течение веков наши предки для борьбы с воспалительными процессами органов пищеварения применяли медвежий жир медвежий жир очень эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Медвежий жир очень эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он улучшает обменные процессы, способствует скорейшему рубцеванию язв желудка и 12-перстной кишки, успокаивает раздраженную слизистую оболочку при гастритах и колитах и защищает печень от токсического воздействия и возможных побочных эффектов принимаемыхлекарственных средств.

В жире медведя аккумулированы ценные вещества, позволяющие животному легко пережить зимнюю спячку. Незаменимые аминокислоты, полинасыщенные жиры, гликозиды, витамины и микроэлементы все компоненты быстро усваиваются организмом человека, обеспечивая продолжительный лечебный эффект.

Читайте также:  Как защитить слизистую желудка при гастрите

Медвежий жир при гастрите обволакивает внутреннюю поверхность желудка, защищая ее от разрушительного воздействия соляной кислоты и ферментов. Высокие дозы витамина А в составе этого продукта способствуют более быстрому и качественному восстановлению пораженных тканей.

Благодаря противовоспалительному действию полиненасыщенных жирных кислот медвежий жир понижает активность воспалительного процесса в слизистой оболочке. Жир медведя дает хороший результат не только при гастрите, но и в комплексном лечении других заболеваний пищеварительного тракта (панкреатите, язвенной болезни, колита).

Сало при гастрите

Можно ли сало при гастрите? Если есть до 30 граммов сала, продукт будет оказывать положительное влияние на организм, при злоупотреблении он может вызвать проблемы с холестерином и ЖКТ. Единого мнения по поводу того, можно ли сало при гастрите, в современной медицине не существуют. Сало считает продуктом с высоким содержанием калорий и жира.

Перед употреблением следует обязательно посетить лечащего врача и проконсультироваться о целесообразности такой диеты. Врачи разрешают есть свиное сало при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью, во все времена продукт использовался для лечения заболевания на всех стадиях. Для достижения положительного эффекта необходимо съесть небольшой кусочек сала натощак и подождать 2-3 часа до следующего приема пищи.

Полезно сало будет лишь в том случае, если употреблять его в малых количествах, ни при каких обстоятельствах нельзя увеличивать дневную норму продукта.  Перед употреблением с сала обязательно счищается вся соль. Нельзя при гастрите есть жареное и копченое сало, при засолке лучше отказаться от специй.

Есть сало при гастрите допускается, но лишь в строго допустимых суточных количествах. Сало способно наладить работу ЖКТ и облегчить течение болезни. Желательно перед первым употреблением продукта обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Именно доктор назначит диету, которая стабилизирует состояние пациента, и позволит избавиться от неприятных симптомов.

Можно ли сало при гастрите

Чтобы предупредить обострение гастрита, важно питаться здоровой и сбалансированной пищей. Она положительно влияет на желудок и не вызывает раздражения слизистой. Какое место в списке рекомендованных продуктов занимает сало при гастрите, можно ли его больному?

Можно ли сало при гастритеСтрадающим гастритом людям есть сало нельзя оно строго противопоказано так как создает тяжесть и дискомфорт в желудке

Страдающим гастритом людям есть сало нельзя. Оно строго противопоказано, так как создает тяжесть и дискомфорт в желудке.  Практически все гастроэнтерологи сходятся во мнении, что употреблять его в пищу при проблемах с ЖКТ точно не стоит.

Стоит понимать, что сало является жирным продуктом. Даже в здоровом организме оно усваивается длительное время. Тогда как сало при гастрите с повышенной кислотностью может нанести серьезный вред: вызвать обострение, ноющие и даже резкие боли. Чтобы не допустить этого, лучше отказаться от сала раз и навсегда.

Раз в неделю разрешается сделать исключение, если болезнь не находится в острой стадии. Но кусочек должен быть маленьким. Он употребляется с хлебом. Ни жареный, ни пересоленный продукт при гастрите есть нельзя. Соблюдайте эти правила питания при лечении гастрита – и вы надолго забудете о боли в желудке и других неприятных симптомах.

В каком количестве и какой вид можно есть сала при гастрите

Первостепенное значение имеет способ обработки сала. Самым позитивным для организма вариантом является соленый шпик без добавления острых приправ, раздражающих желудок. Полезным для сердечно-сосудистой системы считается сальце, засоленное с чесноком, однако для желудка это не самое щадящее блюдо.

гастритгСамым позитивным для организма вариантом при гастрите является соленый шпик без добавления острых приправ раздражающих желудок

Вообще пациентам с гастритом шпик разрешают есть только в период стойкой ремиссии небольшими порциями. Он не должен содержать посторонних добавок и быть излишне соленым. Вареное сало при термической обработке теряет большую часть витаминов и потом хуже усваивается. При жарке в нем образуются канцерогены и другие токсичные вещества, которые особенно опасны при болезнях системы пищеварения.

Важно также количество продукта, съедаемого за сутки. Диетологи рекомендуют ограничивать его употребление 30 граммами для здоровых людей и 10 граммами для больных с гастритом. Лучше всего кушать сальце с ржаным хлебом или вареной картошкой. Оба продукта разрешены в период ремиссии гастрита и улучшают процессы переваривания сала.

Sources:

https://gastrit.guru/narodnye-sredstva/rybij-zhir-pri-gastrite.html
https://agronomu.com/bok/6841-koziy-zhir-chem-polezen-chto-lechit-kak-rastopit.html#h-id-7
https://gastritinform.ru/zhelchistruya.ru/barsuchij-zhir-pri-zhkt.html
https://gastritinform.ru/gammarus.ru/articles/medvezhij-zhir-pri-gastrite-i-zabolevaniyah-zhkt/
https://gastrit.guru/pitanie/salo-pri-gastrite.html
https://medbrat.online/zheludok/gastrit/pitanie/salo.html

Post Views:
1 929

Источник