Лекарство из зеленых грецких орехов для желудка

Зелёный грецкий орех – мощное антигельминтное и общеукрепляющее средство, источник органического йода. Сок зелёных грецких орехов, собранных в июне в стадии молочной спелости, содержит максимальное количество витаминов, горечей и других ценных веществ. Он содержит юглон и природные горечи, действующие губительно на возбудителей паразитарных, грибковых и вирусных заболеваний. Регулярное употребление препаратов зелёного грецкого ореха даёт мощную поддержку иммунитету, улучшает работу мозга и щитовидной железы, способствует профилактике паразитарных, инфекционных и онкологических заболеваний, очищает организм.
Химический состав зелёного грецкого ореха
Содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР, макро- и микроэлементы (железо, йод, бор, цинк, медь, марганец, фтор), дубильные вещества, горечи, флавоноиды.
Юглон – аллопатический нафтохинон, секретируемый растениями семейства Ореховые (грецкий, чёрный, манчьжурский). Наибольшая концентрация вещества в зелёной оболочке плодов достигается в июне. Юглон оказывает противогрибковое, антибактериальное, противопаразитарное, противоопухолевое действие.
Показаниями к применению сока являются:
– грибковые заболевания кожи и слизистых;
– паразиты, глисты;
– хронические вирусные и бактериальные инфекции;
– миома матки, кисты, полипы матки и яичников;
– мастопатия, фиброаденома молочной железы, внутрипротоковая папиллома;
– узловой зоб в сочетании с гипотиреозом;
– полипы желудка, кишечника, желчного пузыря;
– кисты любой локализации;
Благодаря высокому содержанию йода сок зелёного грецкого ореха применяется для снижения активности роста волос на теле и лице. При нанесении сока на кожу волосяные луковицы угнетаются и новые волоски, если появляются, то значительное более слабые и тонкие.
Также сок используется для прижигания папиллом и бородавок на коже, прижигать нужно точечно ватной палочкой в чистом виде 3-4 раза в день.
Применение внутрь взрослым: по 10-20 капель на полстакана воды 2-3 раза в день до еды.
Применение внутрь детям 2-9 лет: по 3-5 капель на полстакана воды 2-3 раза в день до еды.
Для укрепления иммунитета, профилактики паразитарных инвазий следует 2-3 раза в год принимать сок грецкого ореха профилактически в течение 2-4 недель. При паразитарных, вирусных, хронических воспалительных заболеваниях, а также при кишечных инфекциях длительность курса может быть увеличена от 1 до 3 месяцев.
Применение наружно для удаления нежелательных волос: чистым соком грецкого ореха смазывать проблемные участки 1 раз в день на ночь. Не смывать. Длительность применения сока зависит от особенностей организма. В среднем требуется 2-4 недели ежедневных процедур. При необходимости соком можно пользоваться и дольше до достижения желаемого результата.
Состав: 100% натуральный сок зелёного грецкого ореха, сорбиновая кислота (пищевой консервант).
Противопоказания и особые указания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз. Перед применением сока наружно для удаления волос следует проверить чувствительность кожи на жжение и возможные другие реакции на небольшом участке кожи. Особенно осторожно следует использовать сок на чувствительной коже лица. Следует также иметь ввиду временное окрашивание кожи в жёлтый цвет, который сходит через несколько часов, поэтому процедуры лучше проводить на ночь.
Внимание! Сок зелёного грецкого ореха отжимается ежегодно в июне, розлив в бутылочки производится непосредственно перед отправкой заказов. Учитывайте дату отжима в том случае, если Вы делаете заказ ближе к июню следующего года (в марте, апреле, мае).
молочницагрибокполипы в желчном пузыреудаление волосгипотиреозполипы в желудке
Источник
https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html
Грецкий орех: польза и вред “царского желудя”
Грецкий орех: польза и вред “царского желудя”
Грецкий орех — это один из самых питательных продуктов. Как он помогает организму человека и когда может быть опасен – в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020
2020-11-19T17:23
2020-11-19T17:23
2020-11-19T18:13
здоровый образ жизни (зож)
орехи
средиземноморье
питание
продукты
общество
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/148436/33/1484363362_0:84:1000:647_1920x0_80_0_0_08cf6328e8fe41f8ce6b1f5d2eb57648.jpg
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Грецкий орех — это один из самых питательных продуктов. Как он помогает организму человека и когда может быть опасен – в материале РИА Новости.Родина и история грецкого орехаКакая страна является родиной ореха – доподлинно неизвестно. Деревья, на которых растут эти полезные плоды, могут достигать 25 метров в высоту и жить до 400 лет. Сегодня они культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья.Греки именовали орех “царским”, так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. Из Греции продукт попал в Киевскую Русь, где его и назвали грецким. Латинское название ореха переводится как “царский желудь”.Наши предки использовали красящие вещества из грецких орехов для предания рыжего или коричневого цвета тканям и волосам. Дубильными веществами обрабатывали кожу животных. Чем полезен грецкий орехВысокая концентрация железа в грецких орехах помогает в борьбе с анемией и малокровием. Цинк и йод важны для здоровья кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Магний положительно влияет на состояние мочеполовой системы и обладает мочегонным эффектом.Кроме того, витамины С и Е замедляют процессы старения и обладают антиоксидантными свойствами, а жирные кислоты улучшают память и повышают концентрацию внимания.КБЖУ грецкого ореха на 100 грамм:Также ценность грецкого ореха заключается в его пользе для мужчин в возрасте после 50 лет. Употребление ядер в пищу улучшает свойства половой системы, усиливая потенцию.Когда он опасенТакже стоит быть внимательными с грецкими орехами тем, кто имеет хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание жиров в ядрах оказывает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также на другие органы ЖКТ.Как применяют в медицинеВитамины и микроэлементы в составе грецкого ореха питают организм и восстанавливают силы, а также повышают иммунитет, снижают влияние стрессов и нервного перенапряжения. Белок ореха за счет фермента лизина усваивается легче животного, потому плоды рекомендуется употреблять ослабленным после болезни людям, а также вегетарианцам.Кроме того, по данным специалистов Роспотребнадзора, грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови и помогают в укреплении кровеносных сосудов. А низкий гликемический индекс позволяет употреблять продукт при диабете.Многие заболевания дыхательных путей, в том числе бронхит, астму и туберкулез, помогает лечить масло грецкого ореха. Оно способствует выздоровлению при кожных заболеваниях – псориазе, фурункулезе, экземе и других. Помимо всего, продукт повышает жизненный тонус, служит для профилактики простудных заболеваний, а также снижает риск возникновения и развития злокачественных опухолей и благотворно влияет на обменные процессы в организме.Также в народной медицине очень популярны настойки на основе зеленых грецких орехов, отвары и варенье, которые помогают при недостатке витаминов и ослабленном иммунитете. Используют для создания домашних лекарств и листья растения, а настойка из перегородок грецких орехов применяется для поддержания здоровья щитовидки.Применение в кулинарииПродукт может стать отличным дополнением ко многим салатам, горячим блюдам и десертам. Одно из самых популярных лакомств – грецкие орехи с медом. Также из ядер делают варенье и пасты.Варенье из грецких ореховИнгредиенты:Приготовление:Очистить орехи, проткнуть 2-3 раза каждый зубочисткой. Промыть и залить холодной водой на 10 дней. Менять воду 3-5 раз в сутки и периодически промывать под проточной водой. После проварить плоды в чистой кипящей воде 30 минут и откинуть на дуршлаг. Сварить сироп, залить орехи и варить еще 20 минут, помешивая и снимая пену. Затем массу нужно остудить и повторить варку еще 2 раза. Во время третьей добавить ванилин, сок и цедру лимона.По готовности разложить орехи по стерильным банкам, залить сиропом и закататьСалат с грецкими орехами, ветчиной и огурцамиИнгредиенты:Приготовление:Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками. Также нужно поступить с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчить ножом.Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.Как выбрать и хранитьЛучше всего употреблять грецкие орехи в сезон — в сентябре-октябре. В этот период они свежие и содержат максимум жидкости, что способствует их усвоению. После зимы орехи уже потеряют большую часть полезных веществ и будут хуже усваиваться При покупке орехов стоит обратить внимание на скорлупу. Она должна быть светлой и равномерной окраски. В очищенном виде ядра лучше не покупать. Их часто подвергают химической обработке во избежание появления грибка.Плоды в скорлупе нужно хранить в сухом месте, желательно в холщовом мешке. Так они пролежат в целости и сохранности около года. Очищенные ядра стоит хранить не более месяца в стеклянной герметичной таре в прохладном месте.Средняя цена за килограмм грецкого ореха в скорлупе – около 600 рублей.Как правильно употреблятьСпециалисты рекомендуют употреблять продукт дозированно. Максимальное количество в сутки – 100 грамм. Не стоит есть его регулярно, чтобы не провоцировать процессы развития неблагоприятной для человека микрофлоры в кишечнике.Употреблять ядра лучше в сыром виде, так как при термической обработке они теряют свои полезные свойства.С одной стороны у скорлупы грецкого ореха есть шип, с другой – углубление. Если вставить в него нож и провернуть, то ядро очень легко очистится и останется целым.
https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html
https://ria.ru/20191017/1559875253.html
https://ria.ru/20201106/chia-1583426877.html
https://ria.ru/20200205/1564268342.html
средиземноморье
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/148436/33/1484363362_14:0:986:729_1920x0_80_0_0_0bd364d51bc65c4fdfa5e3121ce692d0.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), орехи, средиземноморье, питание, продукты, общество
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Грецкий орех — это один из самых питательных продуктов. Как он помогает организму человека и когда может быть опасен – в материале РИА Новости.
Родина и история грецкого ореха
Какая страна является родиной ореха – доподлинно неизвестно. Деревья, на которых растут эти полезные плоды, могут достигать 25 метров в высоту и жить до 400 лет. Сегодня они культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средней Азии, Средиземноморья.
Греки именовали орех “царским”, так как очень высоко ценили, а потому продавали за большие деньги. Из Греции продукт попал в Киевскую Русь, где его и назвали грецким. Латинское название ореха переводится как “царский желудь”.
Наши предки использовали красящие вещества из грецких орехов для предания рыжего или коричневого цвета тканям и волосам. Дубильными веществами обрабатывали кожу животных.
Чем полезен грецкий орех
Высокая концентрация железа в грецких орехах помогает в борьбе с анемией и малокровием. Цинк и йод важны для здоровья кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Магний положительно влияет на состояние мочеполовой системы и обладает мочегонным эффектом.
Кроме того, витамины С и Е замедляют процессы старения и обладают антиоксидантными свойствами, а жирные кислоты улучшают память и повышают концентрацию внимания.
– Если у вас проблемы с засыпанием, этот продукт можно включить в состав ужина в качестве вспомогательного средства, так как он богат мелатонином – гормоном, который отвечает за то, когда мы идем спать и когда просыпаемся. В грецком орехе его содержится 270 нанограммов на 100 граммов, – рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.
КБЖУ грецкого ореха на 100 грамм:
—
654 килокалории;
—
16,2 грамма белков;
—
60 грамм жиров;
—
11 грамм углеводов.
Также ценность грецкого ореха заключается в его пользе для мужчин в возрасте после 50 лет. Употребление ядер в пищу улучшает свойства половой системы, усиливая потенцию.
Когда он опасен
– Несмотря на всю пользу, грецкие орехи могут нанести и вред. Продукт является довольно сильным аллергеном, потому его нужно вводить в рацион питания постепенно и следить за реакцией организма, – отметила Ольга Кораблева.
Также стоит быть внимательными с грецкими орехами тем, кто имеет хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание жиров в ядрах оказывает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также на другие органы ЖКТ.
Как применяют в медицине
Витамины и микроэлементы в составе грецкого ореха питают организм и восстанавливают силы, а также повышают иммунитет, снижают влияние стрессов и нервного перенапряжения. Белок ореха за счет фермента лизина усваивается легче животного, потому плоды рекомендуется употреблять ослабленным после болезни людям, а также вегетарианцам.
Кроме того, по данным специалистов Роспотребнадзора, грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови и помогают в укреплении кровеносных сосудов. А низкий гликемический индекс позволяет употреблять продукт при диабете.
Многие заболевания дыхательных путей, в том числе бронхит, астму и туберкулез, помогает лечить масло грецкого ореха. Оно способствует выздоровлению при кожных заболеваниях – псориазе, фурункулезе, экземе и других. Помимо всего, продукт повышает жизненный тонус, служит для профилактики простудных заболеваний, а также снижает риск возникновения и развития злокачественных опухолей и благотворно влияет на обменные процессы в организме.
Также в народной медицине очень популярны настойки на основе зеленых грецких орехов, отвары и варенье, которые помогают при недостатке витаминов и ослабленном иммунитете. Используют для создания домашних лекарств и листья растения, а настойка из перегородок грецких орехов применяется для поддержания здоровья щитовидки.
Применение в кулинарии
Продукт может стать отличным дополнением ко многим салатам, горячим блюдам и десертам. Одно из самых популярных лакомств – грецкие орехи с медом. Также из ядер делают варенье и пасты.
Варенье из грецких орехов
—
1 килограмм зеленых грецких орехов;
—
1,5 килограмма сахара;
—
1 литр воды;
—
1 упаковка ванилина;
—
1 лимон.
Очистить орехи, проткнуть 2-3 раза каждый зубочисткой. Промыть и залить холодной водой на 10 дней. Менять воду 3-5 раз в сутки и периодически промывать под проточной водой.
После проварить плоды в чистой кипящей воде 30 минут и откинуть на дуршлаг. Сварить сироп, залить орехи и варить еще 20 минут, помешивая и снимая пену. Затем массу нужно остудить и повторить варку еще 2 раза. Во время третьей добавить ванилин, сок и цедру лимона.
По готовности разложить орехи по стерильным банкам, залить сиропом и закатать
Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
—
2 яйца;
—
100 грамм чернослива;
—
1-2 огурца;
—
200 грамм ветчины;
—
100 грамм грецких орехов;
—
соль и черный перец по вкусу;
—
3–4 столовые ложки майонеза.
Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками. Также нужно поступить с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчить ножом.
Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Как выбрать и хранить
Лучше всего употреблять грецкие орехи в сезон — в сентябре-октябре. В этот период они свежие и содержат максимум жидкости, что способствует их усвоению. После зимы орехи уже потеряют большую часть полезных веществ и будут хуже усваиваться
При покупке орехов стоит обратить внимание на скорлупу. Она должна быть светлой и равномерной окраски. В очищенном виде ядра лучше не покупать. Их часто подвергают химической обработке во избежание появления грибка.
Плоды в скорлупе нужно хранить в сухом месте, желательно в холщовом мешке. Так они пролежат в целости и сохранности около года. Очищенные ядра стоит хранить не более месяца в стеклянной герметичной таре в прохладном месте.
Средняя цена за килограмм грецкого ореха в скорлупе – около 600 рублей.
Как правильно употреблять
Специалисты рекомендуют употреблять продукт дозированно. Максимальное количество в сутки – 100 грамм. Не стоит есть его регулярно, чтобы не провоцировать процессы развития неблагоприятной для человека микрофлоры в кишечнике.
Употреблять ядра лучше в сыром виде, так как при термической обработке они теряют свои полезные свойства.
С одной стороны у скорлупы грецкого ореха есть шип, с другой – углубление. Если вставить в него нож и провернуть, то ядро очень легко очистится и останется целым.
Источник
Многим читателям известно о целебных свойствах грецких орехов. Однако мало кто знает о том, что поистине уникальными лечебными свойствами обладают и перегородки грецких орехов, то есть та их внутренняя часть, которую мы обычно после раскалывания ореха выбрасываем вместе со скорлупой. Об их использовании для лечения и профилактики некоторых заболеваний рассказывает народная целительница Алла ТАРТАК.
ДЕФИЦИТ йода в организме человека, характерный для целых российских регионов, может являться, по наблюдениям специалистов, причиной различных заболеваний. Мало того что при недостатке йода человек становится вялым, слабым, плаксивым, раздражительным, у него повышается артериальное давление, усиливается потливость, слабеет память, дрожат вытянутые руки.
Как правило, при недостатке йода в организме нарушается работа щитовидной железы, что влияет на иммунную систему, приводит к развитию мастопатии, миоме, аденоме предстательной железы, а также к замедлению полового созревания, частым простудам, психическим расстройствам и другим заболеваниям.
Особенно часто нехватка йода обнаруживается у пожилых людей, у женщин после родов и во время беременности, у тех, кто постоянно работает на компьютере.
Для того чтобы узнать, достаточно ли в вашем организме йода, можно провести такой простой эксперимент. Смажьте на ночь пятки аптечной настойкой йода. Если к утру йод останется на пятках, вам не следует беспокоиться: йода в вашем организме достаточно, о чем свидетельствует то, что он плохо впитывается. Если же к утру пятки побледнеют и следы йода исчезнут совсем или будут слабо заметны, значит, вам следует подпитать организм йодом.
Прекрасным источником йода служат перегородки грецких орехов. Из них нужно приготовить отвар. Для этого прежде всего необходимо извлечь перегородки из скорлупы, поместить полстакана перегородок в эмалированную кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут, после чего остудить и процедить через марлю. Полученный отвар (он будет иметь цвет хорошо заваренного чая) пейте по одному глотку 3 раза в день до еды.
Отвар перегородок грецких орехов обладает сильными бактерицидными свойствами и хорошо укрепляет щитовидную железу. Контролируйте себя, периодически (раз в неделю) смазывая на ночь пятки йодом. Как только пятки перестанут впитывать йод, лечение можно прекратить. Вопрос о продолжительности лечения решается индивидуально. Как правило, продолжительность курса составляет от 1 до 4 недель.
После лечения отваром перегородок грецких орехов заметно улучшается самочувствие. Человек успокаивается, становится более уравновешенным, менее раздражительным, проходит чрезмерная потливость, он перестает плакать по любому поводу, крепко спит, даже если прежде страдал бессонницей, у него нормализуется обмен веществ, уходит лишний вес.
Перегородки грецких орехов помогут избавиться и от конкретных заболеваний. Например, благодаря бактерицидным свойствам их можно успешно использовать для лечения конъюнктивита. В этом случае перегородки надо измельчить в кофемолке, взять полстакана порошка, залить его 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 15-20 минут, затем процедить через сложенную в два слоя марлю. После процеживания останется примерно 0,5 стакана темно-коричневой жидкости.
Этим отваром надо смачивать марлевые тампоны и накладывать их на веки при конъюнктивите. Таким же способом излечивают и другие инфекционные заболевания глаз. Курс лечения составляет 1-2 недели.
Для лечения колита применяется настойка перегородок грецких орехов. Для этого в майонезную баночку надо бросить 2-3 ст. ложки перегородок, залить водкой до их полного покрытия и настаивать в течение недели. Принимать настойку 3-4 раза в день по 6-10 капель, разводя в 1 ст. ложке воды. Таким способом можно избавиться от колита за 1-2 месяца.
Перегородками грецких орехов излечивают затянувшийся понос. У дочери одной из моих пациенток началось сильное истощение из-за частых позывов в туалет. Ее мучили жидкий стул и боли в пояснице. Она пила различные бальзамы, таблетки, но ничего не помогало. Избавилась она от этой напасти через 2 месяца только благодаря спиртовой настойке перегородок грецких орехов, приготовленной по предыдущему рецепту.
Кроме настойки при поносах можно использовать такой отвар. Взять скорлупу и перегородки от 10 грецких орехов, залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока вода не почернеет. Готовый отвар принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
От полипа на кишке рекомендую воспользоваться таким рецептом. Возьмите перегородки от 30 грецких орехов, залейте их 0,5 л водки и поставьте на 2 недели в темное место. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Перегородки грецких орехов помогают справиться даже с таким тяжелым заболеванием, как диабет. Для приготовления противодиабетической настойки надо 2 ст. ложки перегородок залить водкой до их полного покрытия и настаивать в течение недели. Принимать настойку каждый день натощак по 5-6 капель, разводя в 2 ст. ложках воды. Курс лечения от 3 недель до 3 месяцев.
Показателем, контролирующим процесс лечения, служит уровень сахара в крови. При этом будет постепенно улучшаться самочувствие. Исчезнет сухость во рту, перестанет пощипывать язык. Противодиабетическая настойка полностью излечивает неинсулинозависимый диабет и панкреатит, а при инсулинозависимом диабете способствует уменьшению количества уколов.
Хочу привести вам несколько примеров из личной практики. Год назад у моей 78-летней знакомой сильно болел копчик. Она натирала его водочной настойкой перегородок грецких орехов дней 5-6. С тех пор она не чувствует боли.
А у моей 60-летней пациентки как-то начался такой сильный приступ радикулита, что она не могла двигаться. Соседка помазала ей поясницу водочной настойкой перегородок грецких орехов, растирая и поглаживая болезненную зону. Через 10 минут больной полегчало. На следующий день массаж с настойкой был повторен, после чего боли прекратились.
Для очистки сосудов головного мозга, снятия головной боли и улучшения памяти требуется 1 стакан перегородок. Перегородки надо залить бутылкой водки и настаивать 2 недели. Готовую настойку принимать 3 раза в день перед едой по 5-6 капель, разводя их в 1 ст. ложке воды. Курс 10 дней, перерыв 7 дней, потом лечение повторить.
Смотрите также:
- Удаление миндалин при псориазе не поможет →
- Плюньте мне в глаз! →
- Безопасный отдых →
Источник