Лечим желудок по болотову

Система восстановления желудочного тракта
по Болотову
Методика системы заключается в:
– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли
Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.
При различных заболеваниях полезен свой жмых:
– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими
Алгоритм лечения:
За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.
За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.
Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.
За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.
За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.
Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.
Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.
Почему это важно?
Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.
Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.
Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.
Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.
Бальзам принимается всё это время.
Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).
Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?
Правила во время лечения.
Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.
Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).
Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.
Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).
1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.
1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.
1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.
Использование фермента чистотела.
Сам чистотел – ЯД.
Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.
Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.
Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.
3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке
3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот
Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.
Усвояемость пищи в течении суток.
Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.
Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.
С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.
с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.
18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.
Источник
Чтобы восстановить нормальную деятельность организма, необходимо начинать с симптоматики, то есть с объективных и субъективных оценок отклонений образа больного человека от образа здорового человека.
Набор симптомов позволяет установить диагноз. Диагностика далеко не всегда необходима. Настоящий лечебник предназначен для оказания самому себе первой помощи при случайно возникших отклонениях в организме.
Другими словами, мы всегда будем преследовать одну и ту же цель: приближать образ больного человека к образу здорового человека.
Для достижения поставленной цели нужно познакомиться в общих чертах с симптоматикой болезней.
Ротовая полость и зубы
Кровь на губах, кровотечение десен, расшатывание зубов, ломота в зубах от холодной воды, налет на зубах, запах изо рта, гнойнички на деснах, растрескивание языка, налет на языке, глотке, нёбе, боль в височной части головы, отеки, воспаление желез, миндалин, болезни сердца, температура.
Исходный растительный материал: ромашка аптечная, горчица, перец, хрен, кориандр, укроп, фенхель, дрок красильный, вербена, герань, горец змеиный, дуб, черноголовка, шалфей, воловик, терн, рябина, мать-и-мачеха, девясил.
Пищевод
Боли при глотании, икота, запах изо рта.
Исходный растительный материал: пшеница (тесто), календула, желтушник, адонис, валериана, девясил, фиалка, малина, калина, клюква, виноград, дрок красильный.
Желудок
Изжога, боли выше солнечного сплетения, белый налет на языке, запах изо рта, ощущение тяжести в желудке, остывание ног и рук, голодные боли, проглоченный кусочек вареного белка яйца выходит непереваренным, нет аппетита, мясо кажется невкусным, хочется кислого и соленого, общая слабость, болезни зубов (клыков и резцов), болезненность лба, тошнота, икота.
Исходный растительный материал: рож ь (отруби), крапива, капуста, подорожник, спаржа, картофель, петрушка, щавель, чистотел, сурепка, горчица.
Двенадцатиперстная кишка
Боли в зоне солнечного сплетения и в глубине живота, отрыжка после еды, горечь во рту после пробуждения от ночного сна, боли после еды, тошнота, иногда рвота желчью, белки глаз как бы налиты кровью, кровь в кале, заболевания коренных зубов, болезненность головы (лобовой части, поближе к вискам).
Исходный растительный материал: цикорий, осот полевой, горчак (водяной перец), мускат (орех), софора японская, сакура, фасоль, акондия, клевер, чистотел, барвинок, безвременник, одуванчик, тысячелистник, гевея, рододендрон.
Тощий кишечник
Боли ниже солнечного сплетения, метеоризм, тошнота, жесткость живота, глисты.
Исходный растительный материал: овес, турнепс, репа, редиска, брюква, морковь, абрикосы, живокость, окопник, аир.
Тонкий кишечник
Боли ниже пупка, вздутие живота, метеоризм, глисты, болезни жевательных зубов, поносы с кровью, боли ниже печени, бульканье в зоне аппендицита, боли в области селезенки, выход непереваренной пищи.
Исходный растительный материал: фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, акация, клевер, люпин, мята перечная, тыква (семена), полынь (цветы), пижма, петрушка, редька, хрен, гевея, нарциссы, магнолия, сирень, сенноида, крушина, черемуха, черника, марь цельнолистная.
Толстый кишечник
Изжога, поносы со слизью и кровью, запоры, жажда, признаки импотенции, общая слабость, тяга к сидячему образу жизни, застарелый геморрой, кал выходит в виде орешков, выход непереваренной грубой пищи, длительное время сохраняется повышенная температура тела.
Исходный растительный материал: аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная (золотой корень), мыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех грецкий, жостер слабительный, крушина, миндаль, дуб (желуди), каштан (плоды), рожь (семена), полба (семена), рис (семена), гречка (семена), рябина, свекла, полпола, крушина, черемуха, черника, хвощ полевой.
Прямая кишка
Геморройное кровотечение, явные признаки импотенции, запоры, зуд в прямой кишке, сильная сонливость, рези и боли в брюшной полости.
Исходный растительный материал: тот же, что и при лечении толстого кишечника, а также маклюра, материнка (душица), тысячелистник, марьин корень (пион уклоняющийся), кровохлебка, адамов корень.
Желчный пузырь
Боли под печенью, особенно сильные после употребления редьки, корня петрушки, растительных масел; нос в рытвинах красного цвета, как бы опухший.
Исходный растительный материал: петрушка, редька, хрен, подсолнечник (цветы), марена красильная, шиповник, редька черная, аконит (борец джунгарский).
Желчные протоки
Блуждающие боли после употребления редьки, корня петрушки или растительных масел.
Исходный растительный материал: акация, пижма, полынь (емшан), амброзия, копытень, коровяк, облепиха (масло), лен (масло), сосна (масло).
Печень
Боли в области печени, желтизна белков глаз, желтизна лица и тела, появление пигментных пятен на коже, зуд или сильная почесуха, выпадение волос на голове, опухоли в зоне печени, тяга к растительным маслам, сухость кожи, перхоть (сухая), тошнота, водянка живота, болезненность правого виска, дистрофия, покраснение носа, белые пятна на теле, голове.
Исходный растительный материал: тот же, что и при лечении тонкого кишечника, а также бессмертник, кукуруза (рыльца), копытень, будра плющевидная, экстрагол, ЛИВ-52.
Воротная вена печени
Болезненность правого виска, повышенное давление в области печени, губы синего цвета.
Исходный растительный материал: полынь, чернобыльник, амброзия, крапива, абрикосы (семена), окопник, ревень, свекла, редиска, репа, турнепс, груша земляная, яблоня (плоды), груша (плоды).
Брыжеечная ткань
Постоянные боли ниже пупка, водянка живота.
Исходный растительный материал: адонис, кровохлебка, спорыш, полпола, осина (цветы, кора), желтушник, тополь (цветы, листья).
Поджелудочная железа
Боли в левом подреберье (иногда опоясывающие), сухость во рту, постоянные позывы к мочеиспусканию, горят ладони рук, ухудшение зрения (особенно правого глаза), зрачок правого глаза больше левого, часто повышается давление, ощущение «песка» в глазах, потребность быть на холоде, хочется больше горького (горчицы, цикория), запах ацетона от кожи и выдыхаемого воздуха, шелушение кожи, болезненность левого виска головы и затылка.
Исходный растительный материал: тот же, что и при лечении двенадцатиперстной кишки, а также все молочайные, ангостурская ароматическая горечь, лютик едкий, очанка, очиток едкий, галега, черника, ястребинка.
Панкреатитный проток
Острые боли в зоне поджелудочной железы после употребления мучных блюд, горячей пищи.
Исходный растительный материал: горчица, желтушник, аир, овес, рис, гречка, подсолнух (корни, цветы), марена красильная, вьюнок (масло, семена), полынь горькая, полынь цитварная, чертополох, омела дубовая.
Источник
Thank you for rating this article.
Что такое гастрит? Какие виды гастрита и как их лечить? Как проводить профилактику обострений? Бальзам Болотова при гастрите
Гастрит – одна из самых неприятных болезней желудка. Временами, при правильной диете, он затихает. Но всегда возвращается снова. Прием Бальзама Болотова при гастрите может существенно снизить проявление неприятных симптомов и привести к выздоровлению, или долгой ремиссии заболевания.
ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ГАСТРИТА
Гастрит это воспаление стенки желудка. Эта болезнь может сопровождаться повышенной и пониженной кислотностью, а само воспаление – служить одной из причин развития пептической язвы.
Существует несколько теорий возникновения гастрита. Наиболее распространенными являются нейрогенная теория и теория бактериальной инфекции.
В регуляции деятельности желудка, выделении желудочного сока важнейшее место занимает нервная регуляция. Вид, запах и вкус пищи- инициируют выделение железами слизистой оболочки соляной кислоты и пепсиногена, усилении защитного слизистого слоя, который защищает желудок от самопереваривания. Дело в том, что среда желудка очень агрессивна, и специально предназначена для переваривания белка. Но организм тоже состоит из белка!
Чтобы решить эту проблему, слизистая оболочка отделена от содержимого толстым слоем слизи, который постоянно обновляется и восстанавливается специальными клетками. При гастрите с повышенной кислотностью нарушается защитная способность стенки желудка формировать слой слизи, предохраняющей ее от контакта с соком. Клетки-генераторы слизи слабеют и отмирают. При этом, сок, прорываясь сквозь ослабленную защиту, повреждает клетки. Однако, при стрессах, нерегулярном питании, неправильной диете механизм выделения желудочного сока нарушается. Сок выделяется, защитная слизь – нет. Результат- развитие воспалений и нарушений нормальной деятельности желудка. Если кислоты выделяется слишком много, формируется гиперацидный гастрит- с повышенной кислотностью сока. Именно такое заболевание – частая причина развития язвы желудка.
Второй случай- гипоацидный гастрит. При нем кислотность в желудке недостаточна для нормальной работы ферментов. В этой болезни наиболее опасно то, что низкая кислотность сока не дает полностью закрыться пилорическому сфинктеру (пилорусу, привратнику), отделяющему желудок от кишечника. В двенадцатиперстную кишку поступает постоянный поток слабокислой, не переваренной пищи, и способствует развитию язвы двенадцатиперстной кишки. Особенно эффективен прием Бальзама Болотова при гастрите именно этой формы.
Недавно, была обнаружена бактерия Helicobacter pylori, предположительно, способствующая развитию бактериального гастрита и язвы желудка. Однако по данным исследованием, наличие этой бактерии вызывает гастрит лишь в 10% случаях.
Из-за высокого содержания минеральных кислот в желудке, в его соке – очень мало бактерий. Однако, при ослаблении иммунитета, нарушениях кислотности желудочного сока бактерия Хеликобактер начинает активно развиваться на слизистой желудка. Развивается воспаление, а затем, и язва. В этом случае требуется лечение специально подобранными антибиотиками.
Как видно, все варианты гастрита – и бактериальный, и неинфекционный, характеризуются нарушениями кислотности желудочного сока и снижением способности слизистой защищаться от переваривания, восстанавливать естественные барьеры на пути самопереваривания.
Именно для этого – активизации обмена веществ, нормализации кислотности во всех отделах желудочно- кишечного тракта, и показан прием Бальзама Болотова при гастрите.
Тщательно подобранное соотношение минеральный и органических кислот, биологически активных веществ поможет вашему желудку вновь обрести здоровье, а Вам – забыть о болях и расстройствах пищеварения!
КАК ПРИНИМАТЬ БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ГАТСРИТЕ?
Прием Бальзама Болотова при гастрите должен учитывать кислотность желудка. В случае гастрита с пониженной кислотностью (его признаки – жидкий частый стул и постоянная тяжесть в желудке) Бальзам Болотова просто и быстро исправит состав сока, активизирует ферменты желудка и даст сигнал пилорусу на полное закрытие. При гипоацидном гастрите прием Бальзама после еды- лучшее решение.
Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью сока, Бальзам нужно принимать очень осторожно, не в период обострения заболевания.
Распознать такой гастрит можно по острым болям в области желудка до еды и склонности к запорам. Поскольку гастрит этого типа часто сопровождается язвой, обнаружив эти признаки, стоит срочно обратиться к врачу.
Бальзам – отличное средство для того, чтобы реактивировать и восстановить воспаленную слизистую оболочку желудка. Но при обострении гастрита с повышенной кислотностью он противопоказан!
Кроме того, прием Бальзама не заменит диету- при гастрите нельзя есть острое, жирное, жареное. Не показана и сильно соленая пища.
Поэтому, сняв приступ, понемногу принимайте Бальзам сразу после еды, разводя его в воде (соки не показаны при таком гастрите).
Биологически активные компоненты Бальзама активируют восстановление слизистой оболочки желудка и ее защитных свойств. Гастрит не вернется!
В случае, если гастрит вызван бактерией Хеликобактер, стоит вначале, провести лечение антибиотиками, назначенными врачом, а затем, приступать к приему Бальзама так же, как при гастрите с повышенной кислотностью. Он поможет отрегулировать состав желудочного сока и будет способствовать быстрому и полному усвоению пищи.
Регулярный прием Бальзама Болотова при гастрите в небольших дозах резко улучшит пищеварение, даст возможность восстановиться слизистой желудка и кишечника. Бальзам – отличное средство для профилактики гастрита и язвы желудка.
Источник
Thank you for rating this article.
Что такое рефлюкс? Чем он может быть опасен? Как с ним бороться и поможет ли Бальзам Болотова в этом случае? Читайте в статье
Рефлюкс, или гастроэзофагеальная рефлюктивная болезнь – очень неприятный комплекс проблем, связанных с попаданием содержимого желудка и кишечника в пищевод.
Это заболевание может быть связано с грыжей диафрагмы, некоторыми заболеваниями нервной и пищеварительной систем. Но главное – при рефлюксе плохо закрывается кардиальный сфинктер желудка. Именно он не позволяет содержимому желудка попадать в пищевод. В более тяжелом варианте в пищевод попадает содержимое не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Для лечения подобных заболеваний сегодня широко и успешно используются разработки академика Болотова. Бальзам Болотова – отличное средство для снятия как симптомов, так и причин рефлюкса.
ЧЕМ ОПАСЕН РЕФЛЮКС?
Стенки желудка имеют мощную защиту от самопереваривания. Это и специализированный эпителий, и особая слизь, покрывающая стенки. Такая слизь не допускает прямого контакта желудочного сока с клетками слизистой оболочки.
Однако, в пищеводе такой защиты нет. И желудочный сок, насыщенный кислотами и ферментами, сильно повреждает стенку пищевода. Результат- воспаления, эрозии, язвы на стенках пищевода и ротовой полости.
КАК БОРОТЬСЯ С РЕФЛЮКСОМ?
Для лечения рефлюкса, традиционно, используют препараты, которые усиливают перистальтику и ослабляют кислотность содержимого желудка. Однако, такое лечение может снять симптомы болезни, но не устранит ее причины. Лечение рефлюкса должно быть связано с восстановлением замыкающей способности кардильного и пилорического сфинктеров желудка. Сделать это можно, только восстановив нормальный тонус сфинктеров, и кислотность в различных участках желудка, кишечника.
Для этого меняют образ жизни, придерживаются диеты. Но самый важный этап в лечении болезни – замыкание сфинктеров желудка, восстановление их тонуса. Это происходит при нормализации кислотности в пищеводе, желудке и кишечнике. Именно так действует Бальзам Болотова.
Уникальная разработка академика Болотова включает комплекс из минеральных и органических кислот и позволяет насытить ими организм человека там, где это необходимо. Прием Бальзама восстанавливает кислотность в желудке, естественные перистальтические движения кишечника, буферные свойства крови. Еще один важный эффект от приема Бальзама – активизация переваривания пищи и обмена веществ, защитных сил организма.
Весь этот комплекс полезных свойств идеально подходит для лечения рефлюкса. Правильное значение рН для желудка позволяет замкнуть сфинктеры, и избежать обратного движения пищевых масс. Правильное, мелкими порциями, поступление пищи в кишечник не только дает возможность избежать попадания желчи в желудок и пищевод. А значит – восстанавливается нормальная среда в кишечнике, начинает эффективно работать печень и поджелудочная железа.
ЛЕЧЕНИЯ РЕФЛЮКСА БАЛЬЗАМОМ БОЛОТОВА
Облегчение симптомов рефлюкса, как правило, наступает уже после нескольких дней приема Бальзама. Однако, закрепление лечебного эффекта препарата требует более длительного приема.
Регулярный, систематический прием Бальзама Болотова 2-3 раза в день нормализует систему пищеварения, восстановит правильные значения кислотности всех отделов желудочно-кишечного тракта.
Еще один, важнейший аспект приема Бальзама Болотова – восстановление буферных систем крови и тканей. Это системы, которые дают организму возможность восстановить баланс ионов и кислотность при их сдвиге в ту, или иную сторону. Вместе с активизацией обмена веществ, которая наступает уже через несколько недель после начала приема Бальзама, это – лучший способ профилактики болезни.
БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ РЕФЛЮКСЕ – ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА
Больным с эрозиями, язвами и воспалением пищевода ни в коем случае нельзя принимать Бальзам натощак. Разовую дозу Бальзама растворяют в большем количестве жидкости – воды, чая, сока, – 1ч.л. на 200 мл. Принимают после еды.
Стандартный курс лечения – 2-3 месяца. Однако при такой проблеме, как рефлюкс этого не достаточно, чтоб нормализовать процессы в ЖКТ. Поэтому следует делать перерывы в 1,5-2 месяца и повторять курс, до тех пор, пока состояние не стабилизируется. Сам Болотов Б.В. советует прислушиваться к своему организму и прекращать прием, когда Бальзам “не лезет” и возобновлять, когда начинает хотется. Именно так эффект от Бальзама будет максимальным.
Источник