Лечение хитозаном в лечении желудка

” ”( ) 2008 .. , .. , .. , .. , () , . , . . , , , , . ” ” , , , . ” ” , . , , – . -:
– , , . , , , , , , (, ). Helicobacter pylori. , , – . , , , . ” ” . , , . , . (, 1994; .,2000; ., 2000; , , 2004; , , 2007) . . , . , , . (N- ), , , , , , , , , ( ., 2002). , . – , , . , , , – , . , , , . (2-5 ), . , . . , 18 /. , 5% (Muzzarelli, 1986). . ( ., 1996). , (, , ) , ( ., 2001). , ( ., 1994). , . , , : ( ), ( ., 1992; Kosaka et al.,1996). : , , , . , . . , . , (Nishimura et al., 1984). , , , . . , M. Otterlei et al.(1994) α (α). T. Mori et al. (1994) in vitro -8. Y. Shibata et al. (1997) , in vivo in vitro, , γ (γ), NK- CD4-. , , .. . , -, , : , , . , : , , , – , , – , . , . , ( ., 1992). , . , – . . , ( ., 1992). . , , . . , . , , ( N2123269 14.04.98 . ). 9283-174-00472012-99. – 77.99.03.928..000605.12.03 25.12.03. ( “”) , – . – ( , , ) , ” ” ( 88% ). – , . , , , , -, , . , , . , , . , , . : 19% ( 10% 12% ). – 3 , . , . 1 . : 3 . 3- – . , (, , , ). , , . 3 – 4 . : , , 3 – 4 . , – , , , . 7-9 , , , ” “. 14-18 . – 12- . , 5-6 , . , , . , , , ” “. ( , , ). 9283-247-00472012-04 , 21706. 77.99.11.3..4071.10.04 08.10.04 . – 2000 . I ” ” ” ” ( , , ) 17-20 2002 . (). (50-70%). , (19-25%), ( 1%), ( 1%), (7,9 8,5%), (2-14,3%). , , , . , : – , : (4,1% ) – . , , , . , – . ( , ), , , . (4,0 % ) – . , , , , , . . , . , . (3,2 % ) – . , ( ) – , , , . . . , . . , , . – (3,2 % ) – , . ( ), – , B3 (). , , . , , , . . , , . , . , , , , . (3,2 % ) – , . . , , , . (2,5 % ) – . 3 . , . , , . (2,4 % ) – . , , , . , , . (2,1 % ) – , , ., . . , , . , . , , . , , , . , , . , , , . : (4,0 % ) – . , . . , , T-. , . . , , . ( ), ( ). (0,9 % ) , , (, , , ). . . . , – . , . , . : (11,2 % ) – , , , , , , , , , , . . L- , , , , , , , , . , . (4,2 % ) – , , ( ), ( ), , , . . . , . , , . (3,2 % ) – . , , , . . – . (3,0 % ) – . , . . L-, , . : , , . (1,6 % ) – . 3-. (, ), . . , : , , , . , , , , . , . : , , – . , , , , , , , , , , , . (1,3 % ) – , . . . . , , . , , , . . . , , , , , . (1,2 % ) – , , ( – , , ). . , . . (7,8 % ) – SH . (, ), , , – , . . – . , , , , , , – , . ( , ), . , ( ), , , , , . , , , . , . . , (, , , ), , , – ( .. ). ( 2,0 4,0 % ) – , , . b- . ( ) . , , . . , , . , , , , – . , , , , . , , , . , , . , , , . . , , , – . , , , . , (, 2005). .. (2005) .. (2007), . , , in vivo in vitro (, 2005). , , 10 , 30 (Marino et al.,1998; Ronald, 1999). , , , . , . , , / . , . 5 10 % , 50 , . (, 2006). :
:
, . (, , .) . :
:
:
:
:
:
: (, ), , , , , .
Helicobacter pylori (HP):
. 2 1 . .3 : 2 , 500 2 , 1000 2 . 7 , 14 9 12 %. (): 2 , / 120 4 , 500 3 50 150 4 , 500 4 . 7 . 4 6 . 2 – :
. :
:
, (, , ). (, , ). , (, . .). . 2 3 . 20 . 60 () () , 24 36 . 01.2007- 05.2008 . 14 , , . .. (1986.). () (-). 12- , , p- 03. .. (2005). Exel-7. :
1. 1, (, , , , ) 1 2 . | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1-, 2- : , 7,5, (1 -30% 2 -23,3%), , , . : 1- (, , ); 2- ; 3- . 30 (100%) , 20 (66,7%), 7 (23,3%). . 14 1 (, ) 2 . 1- , .. , . 2. 1 2 . , 14 25 1 30 (83,3%). 5 2-3 ( 2,50,34 ). 2 14 19 30 (63,3%). 9 (30%) 2-3 ( 2,60,62 ). 2 (6,7%) . ” “, . 2.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.3. 14
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
: . ., 50 , . 30 , : 6 , , . . . , , , . , 40 . , 1 , , , , , , , , , . , , . . . . . , . . , , 2 , , . , , . (5 ). ( , , , ) . , . , , . . . , 3 . . . . , , , -, . : 1, 20 2 , ” ” – 2 3 , 50 3 . 3 , , , . 1- , . 2 . , ( ), ” “. . : “” . 1 . . . , . ( 20 2 – 5 , 50 3 – 5 , ” ” – 2 3 ( 3 ), , . . . , 53 , , 15 – 20 , ( ), , , . 12 , 1 2 . . , . , , . . 20 . . , . . . . , . . 0.9 , . 2 . (5 ). ( , , , ) . . , 2 . : 1, , 20 2 , 1.0 4 , . , , . . , ( 0.7 ), , 1 . : . 1 . . : 1, , 20 2 2 , 2 3 20 , , 2 . .
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
“”
. : ” “, ” -“,
” “, ” ” .
Источник
50 просмотров
13 октября 2020
Здравствуйте. У меня тонко-кишечная метаплазия. В данный момент в горле ощущение комка,пила ребагит, сейчас омепразол, не проходит. Что делать? Можно ли мне принимать сорбент хитозана Welllab liquid ECO-SORB при моем диагнозе?
Возраст: 70
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Гастроэнтеролог
Добрый день
Прием хитозана не противопоказан.
Гастроэнтеролог
Светлана, вам надо пройти обследование:УЗИ, копрология, уреазный тест или ИФА кала на хеликобактер, выложите здесь описание ФГС. Пока в течении 1,5 часов после еды не ложиться, не натуживаться, не поднимать тяжести. Спать на кровати, головной конец которой поднят на комфортную для вас высоту. Просто положите доску под ножки кровати в головном конце.Надеюсь, вы не занимаетесь силовыми видами спорта?-это противопоказано. Питаться надо чаще, небольшими порциями, исключить цитрусовые, кофе, крепкий чай, шоколад, какао, крепкий алкоголь, маринады и большое количество специй, жирные(включая торт) блюда, томат-в большом количестве, жвачки и сосательные конфеты. Жуйте хорошо.Продолжайте прием омепразола 20мг на ночь.Хитозан вам повредит.
Светлана, 13 октября 2020
Клиент
Инесса, Биопсия желудка: фрагменты слизистой оболочки желудка с хроническим воспалением, неактивное-низкая активности с инткрстициальным фиброзом, в одном фрагменте очаговая тонкокишечная метаплазия.
Гастроэнтеролог
Про метаплазию вы уже писали, хорошо бы выложить описание ФГС(макрокартина)..
Светлана, 14 октября 2020
Клиент
Заключение ФГС: недостаточность кардии, гастродуоденит с атрофией слизистой желудка,очаговой кишечной метаплазией. Более полного описания на руках нет.
Гастроэнтеролог
Светлана, я так и думала. Принимайте вентер 1т 4 раза в день за 30 минут до еды-1 месяц, Омепразол 20мг 2 раза в день 2 недели, затем 20 мг на ночь.Итоприд 10 мг 3 раза в день за 30 минут до еды.-2 недели. Всего доброго.
Светлана, 14 октября 2020
Клиент
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! С какой целью хоите приниамть данный БАД?
Светлана, 13 октября 2020
Клиент
Марина, мне предлагает моя дочь для очищения органиизма.
Гастроэнтеролог
перед приемом БАДов необходимо убедиться в отстутствии противопоказаний к их прему. Приведите подробное описание ФГДС, УЗИ брюшной полости.
Светлана, 13 октября 2020
Клиент
Марина, у меня на руках заключение ФГС и биопсия: недостаточность кардии, гастродуоденит с атрофией слизистой желудка, очаговой кишечной метаплазией. Фрагменты слизистой оболочки желудка с хроническим воспалением, неактивное-низкая активности с инткрстициальным фиброзом, в одном фрагменте очаговая тонкокишечная метаплазия.Узи: признаки умеренного выраженного жирового….,холистироза желчного пузыря ,диффузных изменений поджелудочной железы,правостороннего нефроптоза, мелкой кисты левой почки. Подробное узи в медкарте в поликлинике.
Гастроэнтеролог
Если в данный момент обострения заболеваний нет. можно принимать…
Светлана, 15 октября 2020
Клиент
Гастроэнтеролог
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 4.5
ЖКТ
22 марта 2015
Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Инструкция по применению Хитозан
Хитозан – аминополисахарид, полученный из панцирей ракообразных, является натуральным источником особой липофильной формы пищевых волокон. Хитозан зарекомендовал себя как уникальное вещество, связывающее и выводящее из организма жиры, поступающие с пищей, а также как не имеющий аналогов природный продукт, способствующий снижению уровня холестерина в крови. Хитозан в комплексе с витамином С и лимонной кислотой в пищеварительном тракте образует устойчивый гель, действующий как «губка для жира», что предотвращает всасывание жира в кровь. Для поддержания обмена веществ организм переключается на расходование собственных запасов жира и в первую очередь использует «плохой» холестерин и жировые отложения. Хитозан также улучшает усвоение организмом кальция из пищи, снижает избыток концентрации хлоридов, поступающих с пищей, что важно для поддержки нормального артериального давления. Хитозан обладает всеми свойствами пищевых волокон – способствует улучшению перистальтики кишечника и быстрому выведению из организма продуктов обмена, токсических соединений, поступающих в кишечник или образующихся в нем. А также способствует нормализации кишечной микрофлоры и улучшению функций и структуры слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Также дополнительное поступление пищевых волокон в рацион питания положительно влияет на обмен веществ и способствует поддержанию в норме уровня сахара в крови. Кроме того, молекулы хитозана в желудке значительно увеличиваются в объёме и обеспечивают ощущение сытости, что дает желаемый эффект лицам с избыточной массой тела.Хитозан Эвалар по своему составу и свойствам не уступает лучшим зарубежным аналогам. При его изготовлении используется сырье из Исландии с высокой степенью очистки и способностью поглощать жиры и холестерин.Хитозан Эвалар имеет сбалансированную формулу состава (адсорбционная способность хитозана увеличивается в комбинации с витамином С и лимонной кислотой), а также оптимальные разовую и суточную дозировки. Таблетки в оболочке удобны в применении.
Бренд
Форма выпуска
Таблетки
Состав
хитозан, целлюлоза микрокристаллическая (носитель), аскорбиновая кислота, кроскарамеллоза (носитель), компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь), стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), лимонная кислота (регулятор кислотности).
Хитозан связывает жиры, содержащиеся в пище, непосредственно в пищеварительном тракте, до их усвоения, что объясняется содержанием в каждом звене полимерной молекулы хитозана положительно заряженных аминогрупп, которые присоединяют множество молекул жира и выводят их из организма.
Выведение жиров, связанных с хитозаном до их усвоения, способствует:использованию собственных запасов жира как источника энергии и синтезу необходимых организму веществ, участвующих в липидном (жировом) обмене, что способствует снижению массы тела,естественному снижению уровня холестерина в крови, что способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы.
Проблема лишнего веса и повышенного уровня холестерина в крови в последнее десятилетие стала актуальной и для людей с 30 лет. Для сохранения здоровья на долгие годы на эту проблему необходимо обращать внимание, и чем раньше, тем лучше. А начинать лучше с натуральных и эффективных средств.
Хитозан также оказывает благоприятное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта:поддерживает в норме бактериальную микрофлору кишечника,способствует улучшению перистальтики кишечника,адсорбирует и способствует выведению из кишечника токсинов и радионуклидов.
Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, беременным, кормящим грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Применение при беременности и кормлении грудью
Лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, беременным, кормящим грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 14 лет по 4 таблетки 2 раза в день принимать за 30 минут до еды, запивая 1 стаканом воды.
Продолжительность приема — не менее 1 месяца.
При необходимости прием можно повторить.
Источник