Котлеты из желудков с рисом
balgyrПоваренок 5 уровня
- 16 ноября 2019, 17:05
- 2327
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.6 ккал | белки 228 г | жиры 163.4 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп – всё при подаче.
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки – кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.
Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать “прихватилась”. У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите – добавьте при обжарке немного кунжутного масла.
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30
В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из куриных желудков
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
Похожие рецепты
66
88
424
1054
256
83
183
98
38
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Второе Екатерина18.03.2019
Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
- куриные желудки1000 гр
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- яйца куриные2 шт
- мука4 ст. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- перец молотый красный и черный по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Калории: 111 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 8.7 г
Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
Разбивают 2 яйца.
Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.
Источник
Приготовил : Antares
20.11.2013
Время приготовления:
30 мин
Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!
Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
3. Лук мелко нарезаем.
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 67
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Приготовил : Зоя Шунина
04.07.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
Описание приготовления:
Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.
Как приготовить “Рис с куриными желудками”
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Тушите 15 минут, перемешивая.
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Оценить рецепт Рис с куриными желудками:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Сытное блюдо для обеда или ужина, которым можно накормить всю семью. Куриные желудки и рис можно отварить заранее, экономя свободное время.
Аймкук
Ингредиенты
Рис – 120 г
Желудки куриные – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зеленый лук – 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый – 1 щепотка
- 204 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Сорт риса особой роли не играет.
Каждый куриный желудочек очистите от жил, соскабливая остальную грязь ножом. Тщательно промойте в воде.
Выложите очищенные субпродукты в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите и добавьте лавровые листья. Не заливайте воду в емкость по края, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите желудки на умеренном нагреве примерно 50 минут, снимая образовавшуюся пену. По желанию первый бульон после закипания воды можно слить и залить снова теплую воду.
За 15-20 минут до окончания срока варки желудков промойте рис в воде несколько раз – пока жидкость не станет прозрачной, чтобы вымыть весь крахмал. Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 15 минут – до готовности.
Отваренные желудки остудите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как и репчатый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку и нарезку субпродуктов.
Обжарьте примерно 5-6 минут – до румяности луковой нарезки. Затем промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.
Выложите отварной рис и аккуратно перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Выложите рис с куриными желудками на тарелки и подайте к столу теплым, по желанию можно дополнить блюдо различными соусами и соленьями!
Приятного вам!
Аймкук
- 1165
Рецептов
- 131
Подписчиков
- 126
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник