Котлеты из желудков с рисом

Котлеты из желудков с рисом thumbnail

balgyrПоваренок 5 уровня

  • 16 ноября 2019, 17:05
  • 2327

Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2762.6 ккал
белки


228 г
жиры


163.4 г
углеводы


97.4 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

Котлеты из желудков с рисом

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп – всё при подаче.

Котлеты из желудков с рисом

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Котлеты из желудков с рисом

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

Котлеты из желудков с рисом

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Котлеты из желудков с рисом

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Котлеты из желудков с рисом

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки – кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Котлеты из желудков с рисом

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать “прихватилась”. У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите – добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Котлеты из желудков с рисом

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

Котлеты из желудков с рисом

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из желудков с рисом
Котлеты из куриных желудков

Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Похожие рецепты

Котлеты из желудков с рисом
66

Котлеты из желудков с рисом
88

Котлеты из желудков с рисом
424

Котлеты из желудков с рисом
1054

Котлеты из желудков с рисом
256

Котлеты из желудков с рисом
83

Котлеты из желудков с рисом
183

Котлеты из желудков с рисом
98

Котлеты из желудков с рисом
38

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Второе Екатерина18.03.2019

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

Читайте также:  Колит бока и желудок

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

  • куриные желудки1000 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • яйца куриные2 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец молотый красный и черный по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания 

Калории: 111 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.7 г

  • Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.

  • Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).

  • Разбивают 2 яйца.

  • Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

  • Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.

  • Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.

  • Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.

  • Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.

  • Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.

Источник

Приготовил : Antares 

20.11.2013
Время приготовления:

30 мин

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!

Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 2

2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 4

4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 5

5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 7

7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 67

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Приготовил : Зоя Шунина 

04.07.2018
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.

Описание приготовления:

Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.

Как приготовить “Рис с куриными желудками”

Рис с куриными желудками - фото шаг 1

Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.

Рис с куриными желудками - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.

Рис с куриными желудками - фото шаг 3

Тушите 15 минут, перемешивая.

Рис с куриными желудками - фото шаг 4

Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.

Рис с куриными желудками - фото шаг 5

После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.

Рис с куриными желудками - фото шаг 6

Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.

Рис с куриными желудками - фото шаг 7

Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.

Оценить рецепт Рис с куриными желудками:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Сытное блюдо для обеда или ужина, которым можно накормить всю семью. Куриные желудки и рис можно отварить заранее, экономя свободное время.

Аймкук

Ингредиенты

Рис – 120 г

Желудки куриные – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зеленый лук – 4 г (2 стебля)

Перец черный молотый – 1 щепотка

  • 204 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Сорт риса особой роли не играет.

Каждый куриный желудочек очистите от жил, соскабливая остальную грязь ножом. Тщательно промойте в воде.

Выложите очищенные субпродукты в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите и добавьте лавровые листья. Не заливайте воду в емкость по края, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите желудки на умеренном нагреве примерно 50 минут, снимая образовавшуюся пену. По желанию первый бульон после закипания воды можно слить и залить снова теплую воду.

За 15-20 минут до окончания срока варки желудков промойте рис в воде несколько раз – пока жидкость не станет прозрачной, чтобы вымыть весь крахмал. Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 15 минут – до готовности.

Отваренные желудки остудите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как и репчатый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку и нарезку субпродуктов.

Обжарьте примерно 5-6 минут – до румяности луковой нарезки. Затем промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Выложите отварной рис и аккуратно перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Выложите рис с куриными желудками на тарелки и подайте к столу теплым, по желанию можно дополнить блюдо различными соусами и соленьями!

Приятного вам!

Аймкук

  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник