Котлеты из желудков курицы рецепты

Котлеты из желудков курицы рецепты thumbnail

balgyr 5

  • 16 2019, 17:05
  • 3604

Котлеты из желудков курицы рецепты

, . – ( – ). . , . ? . . . . ( , .) .

:

:

« »:

  • – 1
  • – 2
  • – 1
  • – 3 .
  • / ( ) – 3 . .
  • ( ) – 100
  • ( ) –
  • ( ) –

: 90

: 10

:

2762.6

228

163.4

97.4

276.3

22.8

16.3

9.7

100

194.5

16.1

11.5

6.9

« »:

Котлеты из желудков курицы рецепты

.

. , , 70-.

.

, , , – .

Котлеты из желудков курицы рецепты

. , , , , . .

Котлеты из желудков курицы рецепты

.

( , .)

Котлеты из желудков курицы рецепты

2-3 . . .

, , .

Котлеты из желудков курицы рецепты

. . , .

Котлеты из желудков курицы рецепты

(, , – ). .

.

Котлеты из желудков курицы рецепты

, “”. .

– .

Котлеты из желудков курицы рецепты

, 20-30

Котлеты из желудков курицы рецепты

.

.

.

, .

– ” – “. – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

,

: : / : : / : / : /

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Котлеты из желудков курицы рецепты

, . – ( – ). . , . ? . . . . ( , .) .

: › ›

« »:

: , ,

>>

Котлеты из желудков курицы рецепты 513

  • 96
  • 513
  • 30013

Котлеты из желудков курицы рецепты 48

  • 14
  • 48
  • 1033

73

  • 74
  • 73
  • 11395

86

  • 1
  • 86
  • 14599

Котлеты из желудков курицы рецепты 33

  • 10
  • 33
  • 2338

Котлеты из желудков курицы рецепты 36

  • 28
  • 36
  • 2094

292

” “

  • 80
  • 292
  • 39327

Котлеты из желудков курицы рецепты 162

“”

  • 54
  • 162
  • 4090

Котлеты из желудков курицы рецепты 84

” “

  • 8
  • 84
  • 1466

Котлеты из желудков курицы рецепты 2287

” “

  • 82
  • 2287
  • 38223

Котлеты из желудков курицы рецепты 884

  • 118
  • 884
  • 30197

Котлеты из желудков курицы рецепты 1559

“”

  • 92
  • 1559
  • 48933

« » (1)

15 OlgaBerdsk #

+10

[+5]

! ! !

17 2019 #

+1

! !

17 2019 balgyr # ( )

+1

.

17 2019 #

+1

! !

.

! . . , , …

, , , . , , , !

17 2019 balgyr # ( )

+1

.

, .

17 2019 #

+1

17 2019 balgyr # ( )

+1

17 2019 Kuss #

+1

!

17 2019 balgyr # ( )

+1

16 2019 #

+1

!

, . …

.

17 2019 balgyr # ( )

.

. , .

, .

, :

:

:

Источник

Приготовил : Antares

20.11.2013

Время приготовления:

30 мин

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!

Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 2

2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 4

4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 5

5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 7

7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 68

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

пятница, 20 марта 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Шаг 1

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 1

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Шаг 2

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 2

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Шаг 3

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 3

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Шаг 4

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 4

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Шаг 5

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 5

Перемешиваем все до однородности фарша.

Шаг 6

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 6

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Шаг 7

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 7

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Шаг 8

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 8

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Шаг 9

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 9

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Шаг 10

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 10

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 11

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 11

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Шаг 12

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 12

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Источник

Второе Екатерина18.03.2019

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

  • куриные желудки1000 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • яйца куриные2 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец молотый красный и черный по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Калории: 111 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.7 г

  • Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.

  • Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).

  • Разбивают 2 яйца.

  • Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

  • Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.

  • Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.

  • Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.

  • Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.

  • Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.

Источник

Читайте также:  Слизь во рту желудок