Котлеты из желудков курицы рецепты

balgyr 5
- 16 2019, 17:05
- 3604
, . – ( – ). . , . ? . . . . ( , .) .
:
:
« »:
- – 1
- – 2
- – 1
- – 3 .
- / ( ) – 3 . .
- ( ) – 100
- –
- ( ) –
- ( ) –
- –
- –
- –
: 90
: 10
:
2762.6 | 228 | 163.4 | 97.4 |
276.3 | 22.8 | 16.3 | 9.7 |
100 | |||
194.5 | 16.1 | 11.5 | 6.9 |
« »:
.
. , , 70-.
.
, , , – .
. , , , , . .
.
( , .)
2-3 . . .
, , .
. . , .
(, , – ). .
.
, “”. .
– .
, 20-30
.
.
.
, .
– ” – “. – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
,
: : / : : / : / : /
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, . – ( – ). . , . ? . . . . ( , .) .
: › ›
« »:
: , ,
>>
513
- 96
- 513
- 30013
48
- 14
- 48
- 1033
73
- 74
- 73
- 11395
86
- 1
- 86
- 14599
33
–
- 10
- 33
- 2338
36
- 28
- 36
- 2094
292
” “
- 80
- 292
- 39327
162
“”
- 54
- 162
- 4090
84
” “
- 8
- 84
- 1466
2287
” “
- 82
- 2287
- 38223
884
- 118
- 884
- 30197
1559
“”
- 92
- 1559
- 48933
« » (1)
15 OlgaBerdsk #
+10
[+5]
! ! !
17 2019 #
+1
! !
17 2019 balgyr # ( )
+1
.
17 2019 #
+1
! !
.
! . . , , …
, , , . , , , !
17 2019 balgyr # ( )
+1
.
, .
17 2019 #
+1
17 2019 balgyr # ( )
+1
17 2019 Kuss #
+1
!
17 2019 balgyr # ( )
+1
16 2019 #
+1
!
, . …
.
17 2019 balgyr # ( )
.
. , .
, .
, :
:
:
Источник
Приготовил : Antares
20.11.2013
Время приготовления:
30 мин
Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!
Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
3. Лук мелко нарезаем.
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 68
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
пятница, 20 марта 2015 г.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Шаг 1
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Шаг 2
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Шаг 3
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Шаг 4
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Шаг 5
Перемешиваем все до однородности фарша.
Шаг 6
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Шаг 7
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Шаг 8
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Шаг 9
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Шаг 10
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Шаг 11
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Шаг 12
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Источник
Второе Екатерина18.03.2019
Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
- куриные желудки1000 гр
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- яйца куриные2 шт
- мука4 ст. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- перец молотый красный и черный по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Калории: 111 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 8.7 г
Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
Разбивают 2 яйца.
Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.
Источник