Колбаски из печени и желудка
Автор admin На чтение 12 мин. Просмотров 1 Опубликовано 27 апреля, 2021
Домашняя колбаса из субпродуктов
Приготовление домашней колбасы из субпродуктов
2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.
3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.
4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.
5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.
6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.
7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.
8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.
9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Домашняя колбаса из печени
Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3562.4 ккал | белки 149.5 г | жиры 253.4 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал | белки 24.9 г | жиры 42.2 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:
Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях
Другие варианты рецепта
Печеночная колбаса «Сельская»
Похожие рецепты
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
Закуска «Тигровый серпантин»
Печеночный паштет «Проще простого»
Капустные уголки в пивном кляре
Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
Сальтисон с печенью
Хе из куриных сердечек
Свиные ушки по-корейски
Куриные сердечки в азиатском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Для разнообразия»
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
Фотографии «Домашняя колбаса из печени» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 февраля Natalya772 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года pankratova ira #
13 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года elenka s 2 #
12 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года svet230965 #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Зоя Давидчук #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ludmila R-N #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Людмила, прошу не обижаться.
Никаких поучений. Даже и в мыслях не было. Просто немного пошутил. Видимо неудачно.
Ну просто когда-то в школе на биологии или зоологии вбили в голову.
Иногда стою в очереди, в магазине и слышу «Дайте десяток яичек». Фантазия сразу срабатывает и всё.
Ещё раз прошу прощения если обидел.
8 апреля 2020 года Антонюк Ирина #
8 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Matros7 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года 7Катюша77 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года balgyr #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года акчуч #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года vodoleq65 #
6 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года qwerrty121 #
5 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Печеночная колбаса
Печеночная колбаса домашняя
Печень и сало перемолоть на мясорубке
Добавить соль, перец, яйца, манку и молоко.
Колбаса печеночная домашняя
1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.
2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.
Печеночная колбаса «Сельская»
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Домашняя печеночно-мясная колбаса
Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.
Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Домашняя печеночная колбаса
Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.
Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.
Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Такж.
Печеночная колбаса домашняя
1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.
Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
Крупа манная 6 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свиная печень 1 кг
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый п.
Печеночная колбаса
1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печен.
Печеночно-мясная домашняя колбаса
Смесь перцев по вкусу
Печень свиная 05кг
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом.
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
Домашняя печеночная колбаса с гречкой
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
2 луковицы средних размеров
очищенные свинные кишки.
мускатный орех, перец, соль.
1 кг свиной печени,
1 горсть сушенных белых грибов
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.
Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, по.
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.
Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немно.
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.
Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.
Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.
Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем гриб.
Торт-капустник
Слоеное тесто 1 уп.
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.
Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.
У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Колбаса «Бульбяная»
Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно «бульбяной кишки» с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печен.
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
1 болгарский перец
Чуть растительного масла для жарки
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г ливерной печеночной колбасы
Форма для запекания размером 20х20
1 помидор без кожицы
¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 маленькая морковка
3 ст л тертого сыра
1 небольшой цуккини или кабачок
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Источник
Домашняя колбаса из печени и сердца
Домашняя колбаса – традиционное белорусское блюдо – в настоящее время получило особое распространение благодаря современной технике. И действительно, счастливые владельцы электрической мясорубки теперь могут без всяких хлопот и в течение нескольких часов навертеть пару-тройку отличной колбасы! Предлагаю вам прекрасный рецепт домашней колбаски из говяжьей печени и сердца.
На мясорубке перекрутите свиное сало и мясо на фарш. Используйте для этого любую насадку.
На мясорубке перекрутите свиное сало и мясо на фарш. Используйте для этого любую насадку.
Говяжье сердце помойте под холодной проточной водой.
Говяжье сердце помойте под холодной проточной водой.
Также подготовьте печень, удалив из нее крупные протоки и пленки.
Также подготовьте печень, удалив из нее крупные протоки и пленки.
Нарежьте сердце и печень кусочками, которые свободно пройдут в мясорубку.
Нарежьте сердце и печень кусочками, которые свободно пройдут в мясорубку.
На крупной решетке перекрутите сердце.
На крупной решетке перекрутите сердце.
Затем в эту же ёмкость перекрутите печень.
Затем в эту же ёмкость перекрутите печень.
Перемешайте фарш из печени, сердца, добавьте сало и мясо. Должна получиться однородная смесь. Не забудьте добавить любимые специи и соль.
Перемешайте фарш из печени, сердца, добавьте сало и мясо. Должна получиться однородная смесь. Не забудьте добавить любимые специи и соль.
Наденьте на мясорубку специальную трубку для начинки колбас. Натяните на трубку подготовленную (промытую) кишку и начинайте наполнять колбаски. Перекручивайте их, чтобы получить порционные кусочки. Концы можно завязать ниткой или непосредственно сформировать узелок из кишки.
Наденьте на мясорубку специальную трубку для начинки колбас. Натяните на трубку подготовленную (промытую) кишку и начинайте наполнять колбаски. Перекручивайте их, чтобы получить порционные кусочки. Концы можно завязать ниткой или непосредственно сформировать узелок из кишки.
Готовую колбасу можно расфасовать на 1 раз в пакетики и заморозить для длительного хранения.
Готовую колбасу можно расфасовать на 1 раз в пакетики и заморозить для длительного хранения.
Готовить ее проще некуда. Положите сырую колбасу из печени и сердца на смазанный маслом противень.
Готовить ее проще некуда. Положите сырую колбасу из печени и сердца на смазанный маслом противень.
Запекайте в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах. Прокалывать во время запекания не нужно: кишка не порвется, а сок сохранится внутри колбаски, сделав ее нежной и сочной.
Запекайте в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах. Прокалывать во время запекания не нужно: кишка не порвется, а сок сохранится внутри колбаски, сделав ее нежной и сочной.
Готовую колбасу нарезать на кусочки, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовую колбасу нарезать на кусочки, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Источник
Есть такая украинская поговорка “зарекалась свинья в огород не ходить”… Так и я: обиделась на небратьев, пообещала не писать больше об украинской кухне, в потом прочла у гениальной Светы Печёнкиной (Ростов-на-Дону) рецепт домашней колбасы и обнаружила в нём страшно секретно-секретный приёмчик, который молниеносно напомнил и сам процесс готовки, и вкус детского печёночного “ковбыка”, который гениально делали мои прабабушка и бабушка; и который я тоже варила для сына сама ровно до момента приезда в Москву в 2000-м году моей мамули, заявившей “ну, совсем иной вкус, да и сало вываливается”….
Теперь, вспомнив всё))), я жду момента полной разморозки печенки и готова поделиться с вами простым до гениальности и очень вкусным рецептом. Его освоит даже дилетант, а все те, кто является любителем ливерной или печёночной колбасы из СССР, перестанут тратить на неё деньги в магазинах. Ибо – почувствуют разницу.
Те, кому в 70-х довелось проводить лето в деревнях у бабушек, помнят, что в определённый день появлялось много мяса, из него готовили много вкусностей. Но вот печеночную колбасу делали только для детворы (ибо даже у большого бычка печёнка была одна). Дедушка Павло набивал её в самую толстую кишку, она получалась кругленькой и она-то и называлась ковбыком. Между тем, как готовили бабушки и тем, как готовлю я есть всего 2 разницы: они использовали кишку, а я полиэтиленовые пакеты, и они добавляли отварную гречневую сечку (сейчас она напрочь исчезла из магазинов), а я кладу манку.
Поскольку своего фото пока нет, воспользуюсь замечательным фото коллег: cookpad.com Отличие только в том, что в моей колбасе (и в вашей тоже) сало будет полупрозрачным и вся колбаса чуть более однородной, что очень нравится детям.
Прелесть рецепта заключается ещё и в том, что вы можете использовать абсолютно разные продукты (печень говяжью смешивать со свиной, бараньей, готовить на птичьей печени); можете брать солёное или свежее сало или даже грудинку; класть больше или меньше чеснока, экспериментировать со специями, всяко будет вкусно. Старайтесь лишь соблюдать (относительно) одну пропорцию: на 2 части печени – 1 часть сала. Сейчас у меня в холодильнике:
500 г куриной печени и 450 г свиной
490 г свежего сала
2 крупных яйца
1 стакан израильской манки (она чуть крупнее нашей)
1 большая головка чеснока (уже продают огромный молодой чеснок)
соль и черный молотый перец (я промалываю в мельнице перец горошком и чуть-чуть душистых горошин) – это по вкусу
Мускатный орех – я возьму 1 ч.л. молотого сухого
Ещё раздумываю над добавлением молотого тмина, но пока не решилась. Бабули клали тмин (немножко) и толчёные семена укропа, а если завозили в сельпо другие специи, то могли положить и хмели-сунели, и молотый болгарский красный перец.
Да! Если вы всё-таки найдёте гречневую сечку, то отварите её почти до готовности и возьмите стакан с горкой.
Мои бабушки резали печень ножиком на кубики. Достаточно мелко. Те их соседки, кто ленивей, использовали секач для рубки капусты, и расправлялись с печьнью в разы быстрее. А вот сало все подмораживали, резали на мельчайшие кубики (с гранью примерно 3-4 мм), затем клали в сито и раз пять проливали крутым кипятком. После этого сало обдавали ледяной воде, давали воде стечь и только тогда добавляли его в фарш. Этот “секрет” я и вспомнила, благодаря Свете Печёнкиной, потому как он совсем выпал у меня из головы и сало из моих колбас при нарезке всё время высыпалось…
Далее нарезаем чеснок (пресса тогда не было, да и аромат чеснока прессом убивается быстро), смешиваем все продукты с сырой манкой, добавляем специи и соль. У меня уходит примерно столовая ложка крупной каменной соли, но я человек рисковый, могу фарш лизнуть и досолить, если маловато. Перца кладу примерно 2 ч.л. без горки (если для совсем маленьких деток, то можно и меньше). Все остальные специи кладите по вашему вкусу.
Теперь фарш нужно уложить или в обычный пищевой полиэтиленовый пакет, или в рукав, но с рукавом работать труднее. Нам надо так утрамбовать фарш, пристукивая его об столешницу, чтобы он лег монолитной массой, а затем завернуть пакет (рукав) плотной колбасой и перевязать бечевкой.
Все эти процедуры занимают примерно 20 минут – писать дольше.
Кладем нашу “колбасу” во второй пакет, завязываем его и опускаем всё в холодную воду (воды должно быть довольно много) в кастрюле. Доводим всё до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума (как для холодца) и варим под крышкой полтора часа. Выключаем огонь и оставляем пакет в воде до полного остывания.
Остывшую колбасу вынимаем из воды, протираем полотенцами, кладем между двумя разделочными досками и ставим сверху любой груз (я обычно просто ставлю ту кастрюльку, которая есть в холодильнике с кашей или супом. Оставляем в холодильнике на ночь. Утром убираем все оболочки и наслаждаемся вкусом нежнейшей, вкуснейшей домашней печёночной колбасы!!!!! Уверяю вас, смело можете готовить и побольше, потому как я одна могу этот килограмм с лишним съесть за одно утро и даже без хлеба (совсем незаметно для себя, любимой).
Источник