Китайские блюда из желудка

Приготовил : Яна Горностаева 

09.04.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Куриные желудки по-китайски украсят ваш стол. С этим блюдом вы сможете проявить свой кулинарный талант и угостить своих близких вкусным и оригинальным блюдом из очень доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить куриные желудки по-китайски, прочтите этот рецепт. Блюдо получается с интересным вкусом, кислыми и сладкими оттенками. Перец чили добавляет остроты, но если вы не любите острые блюда, то просто не кладите его.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Сладкое
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь, кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Куриные желудки по-китайски”

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 1

Куриные желудки тщательно почистите, затем помойте их под проточной водой. Положите их в кастрюльку и залейте водой. Доведите ее до кипения и варите желудки до готовности. Затем остудите их и нарежьте на кусочки.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте полукольцами. По желанию вы можете его замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 3

Огурец вымойте и обсушите. Отрежьте с обеих сторон у овоща кончики и нашинкуйте его тонкой соломкой.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 4

Болгарский перец вымойте и обсушите. Удалите у него серединку и семечки. Нарежьте соломкой. Используйте разноцветный перец, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

Куриные желудки по-китайски - фото шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи пару минут. Затем добавьте желудки, специи, сахар, влейте бульон и уксус. Тушите блюдо десять минут и подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт Куриные желудки по-китайски:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

ДюшесПоваренок 4 уровня

  • 3 июня 2009, 12:11
  • 45035

Рецепт: Куриные желудочки по-китайски

Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1628.4 ккал
белки


208.8 г
жиры


70 г
углеводы


45.5 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные желудочки по-китайски»:

Китайские блюда из желудка

Куриные желудочки варим часа 2-2,5, режем соломкой и обжариваем.

Китайские блюда из желудка

Лук режем полукольцами и заливаем горячим маринадом (соль, сахар, уксус). Через 15 минут после остывания – готово.

Китайские блюда из желудка

В обжаренные желудочки добавляем красный перец, я кладу где-то 0,5 ч. л.

Китайские блюда из желудка

Соевый соус.

Китайские блюда из желудка

Маринованный лук.

Китайские блюда из желудка

Растолченный кориандр.

Китайские блюда из желудка

Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Китайские блюда из желудка

Желудочки готовы! Вкусненькие и горячие, и холодные. Угощайтесь!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудочки по-китайски

Рецепт: Куриные желудочки по-китайски

Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:

Похожие рецепты

25

Китайские блюда из желудка
25

Китайские блюда из желудка
42

350

Китайские блюда из желудка
88

99

Китайские блюда из желудка
762

30

Китайские блюда из желудка
33

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Пряные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4582

   Сян Ла Лу Цзичжэнь, или Острые куриные желудки, – еще один рецепт из домашней китайской кухни для любителей куриных потрошков. Простота и оригинальный вкус, в котором сочетаются ароматы восточных пряностей и острота сычуаньской кухни, вместе с упругой текстурой куриных желудков вызовут ностальгические воспоминания о китайской кухне. Готовить несложно, ингредиенты доступные, «горячий привет» из Поднебесной гарантирован. Закуска отлично впишется в обеденное застолье, особенно если на столе будут блюда разных вкусов – соленые, пресные, овощные и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки – 500 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
лавровый лист – 3 шт.,
бадьян (звёздчатый анис) – 2 шт.,
корица (или кассия) – 2 небольших кусочка,
сычуаньский перец хуадзяо – 10 шт. (½ ч.л.),
светлый соевый соус – 2 ч.л.,
темный соевый соус – 2 ч.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
белый (или красный) рисовый уксус – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,
имбирь – 2 ломтика.

01

02

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде – куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.
Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой.
Взять кусочек имбиря размером с грецкий орех и нарезать его ломтиками.
Два ломтика имбиря очистить от шкурки и нарезать их сначала соломкой, а затем соломку поперек мелкими кубиками.
В кулинарный контейнер (или мешочек из марли) сложить бадьян, корицу (или кассию), лавровый лист, сычуаньский перец хуадзяо.
Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Снять накипь, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю ломтики имбиря и кулинарный контейнер (или мешочек из марли) с пряностями. Добавить в кастрюлю по 2 ч.л. светлого и темного соевых соусов, Шаосинское рисовое вино. Если есть необходимость, то можно досолить по вкусу. И снова довести бульон до кипения.
Накрыть крышкой и варить около 35 минут, затем снять с огня, удалить контейнер с пряностями и имбирь и дать остыть желудочкам в бульоне два-три часа перед нарезкой.

Читайте также:  Как врач называется по желудку как называется

03  04

Пока желудки остывают и настаиваются, можно, не торопясь, заняться соусом-заправкой. В подходящую по объему плошку поместить нарезанный мелкими кубиками имбирь, добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. белого рисового уксуса, 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах, 1 ч.л. чили-масла, 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. семян белого жареного кунжута. Перемешать содержимое плошки и добавить несколько столовых ложек теплой воды, с тем, чтобы уменьшить густоту соуса до желаемой.
Остывшие желудки извлечь из бульона и нарезать тонкими ломтиками.

05  06

Сложить ломтики желудков в сервировочную пиалу и щедро полить приготовленной заправкой.
Дать настояться минут 5 или около того и можно подавать к столу. 

Пряные куриные желудки

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник

Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7691

  Дуоцзяо Чао Цзичжэнь, или Жареные куриные желудки с Дуоцзяо, – оригинальное, ароматное и несложное блюдо домашней китайской кухни. У нас в России тоже немало любителей куриных потрошков, как и в Поднебесной. Вот для любителей угоститься этим популярным субпродуктом, да еще по китайскому рецепту, мы и приготовили это блюдо. Кто смотрел советский сериал «Место встречи изменить нельзя», наверняка помнит фразу Жеглова (в исполнении В.Высоцкого): «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?!»
   Так вот супчику сегодня не будет, а будет горячая, хрустящая и остренькая закуска. Как приготовить приправу Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) – мы уже рассказывали, кто решился на это, имеет дома баночку этой интересной приправы. Ну а дальше совсем все просто. Это блюдо можно подать в качестве закуски в составе обеда, или как самостоятельное, предложив к нему отварной рис или лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные желудки – 200 г,
приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) – 2 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стрелки,
устричный соус – ½ ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
белый сахар – 1/3 ч.л.,
соль – по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде – куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.
Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой. Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Бланшировать в кипятке желудки полминуты или чуть более, до изменения цвета.
Слить воду, откинуть желудки на сито и промыть проточной водой, дать воде стечь, а желудкам остыть.
Нарезать тонкими ломтиками желудки. Не стоит их шинковать, как бумагу, но ломтики должны получиться достаточно тонкими, чтобы успеть за короткое время приготовиться.
Сложить нарезанные желудки в миску, добавить соль, белый сахар и устричный соус, хорошенько все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

02  03

Почистить имбирь и чеснок.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок ломтиками.
Зеленую часть стеблей лука ополоснуть и нарезать отрезками по 2-3 см в длину.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем желудки, чтобы они дали сок.
Добавить в вок имбирь, чеснок и Шаосинское рисовое вино, снова все перемешать и продолжать жарить до аромата чеснока.

04  05

Добавить в вок приправу Дуоцзяо, снова все перемешать и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить в вок светлый соевый соус, отрезки стеблей зеленого лука, кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Стоит помнить о том, что Дуоцзяо – соленый продукт, как и устричный соус, поэтому количество соли и соевого соуса нужно добавлять с учетом этих нюансов.

06  07

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Возможно, прочитав рецепт, можно засомневаться в правильности приготовления этого блюда – относительно небольшое время термообработки, но как раз в этом и есть особенная изюминка, ломтики желудков приготовятся, но останутся с «хрустиком». Именно в этой особенности и есть тонкость приготовления этого блюда. Оно должно получиться хрустящим и достаточно остреньким. Это блюдо можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, или можно предложить к нему отварной рис или лапшу. 

Читайте также:  Полип желудка берут в армию

Жареные куриные желудки с Дуоцзяо

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Источник

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0

Китайские блюда из желудка

  • куриные желудки – 10-12 шт.,
  • острый красный перец чили – 20 г,
  • имбирь – 1 толстый ломтик,
  • чеснок – 3 крупных зубчика,
  • толстые стебли петрушки – щедрая горсть,
  • жареный белый кунжут – 2-3 ст.л.,
  • острый бобовый соус Лао Ган Ма – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • перец сычуаньский молотый – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой – 3 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Китайские блюда из желудка

О рецепте:

Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма – классическое блюдо сычуаньской кухни. Хрустящие ломтики желудков очень по душе китайцам, им нравятся продукты с «резиновой» текстурой, которые нужно долго жевать. Если вы были в Китае, наверняка замечали, что шашлык из хрящей там стоит дороже шашлыка из мяса. Поэтому, если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам, при термообработке желудков не нужно доводить их до мягкого состояния. Приготовление займет совсем немного времени, как любое другое блюдо стир-фрай. Желудки нарезаются тонкими ломтиками, которые быстро приготовятся в воке, оставшись с легким хрустиком – это то, что нужно.

Второй главный ингредиент блюда – острый бобовый соус Лао Ган Ма. В нашей стране он известен каждому ценителю кухни Поднебесной и продается в каждой лавочке, торгующей китайскими продуктами. Название бренда «Лао Ган Ма» переводится как «Старая няня». Соус родом из провинции Гуйчжоу, которая славится намного более острой пищей, чем сычуаньская кухня. Бобовый соус Лао Ган Ма можно часто встретить в острых блюдах сычуаньской кухни и во многих других региональных кухнях на юге и западе Китая. Основа этого соуса – ферментированные соевые бобы, обжаренные с перцем чили и сычуаньским перцем и дополненные кунжутным маслом, солью и специями. Соус очень любим китайцами и известен ценителям китайской кухни более чем в 40 странах мира, куда он успешно экспортируется.

1

Почистить куриные желудки, удалить жир и желтую жесткую пленку, если она есть. Хорошо промыть желудки.

Китайские блюда из желудка

2

Нарезать желудки небольшими ломтиками.

Китайские блюда из желудка

3

Затем желудки нужно замариновать. Поместить их в емкость, посыпать черным перцем, сычуаньским перцем, посолить и добавить кулинарное рисовое вино. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – полчаса.

Китайские блюда из желудка

4

Тем временем со стеблей петрушки ощипать листья – здесь они не нужны, нужны только стебли. Нарезать стебли на отрезки длиной 3-4 см.

Нужное количество стручка перца чили нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

Китайские блюда из желудка

5

Мелко нарубить имбирь и чеснок. Нижнюю, белую часть стрелки зеленого лука нарезать тонкими кружочками 2-3 мм толщиной.

Китайские блюда из желудка

6

Разогреть растительное масло в воке. Быстро обжарить в нем лук, имбирь и чеснок 1 минуту, до появления аромата.

Китайские блюда из желудка

7

Затем добавить в вок промариновавшиеся ломтики куриных желудков.

Китайские блюда из желудка

8

Жарить, помешивая, до побеления.

Китайские блюда из желудка

9

Когда желудки побелеют, добавить к ним острый бобовый соус Лао Ган Ма.

Китайские блюда из желудка

10

Хорошо перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно распределился по нему.

Затем добавить в вок перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать.

Китайские блюда из желудка

11

Добавить стебли петрушки.

Китайские блюда из желудка

12

Перемешать содержимое вока.

После этого добавить кунжутное масло и кукурузный крахмал, смешанный с водой в отдельной плошке, и снова всё перемешать.

Китайские блюда из желудка

13

Затем посыпать содержимое вока семенами кунжута и равномерно перемешать блюдо.

Китайские блюда из желудка

14

Блюдо готово. Можно выключить огонь под воком и переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку. Угощаться сразу.

Китайские блюда из желудка

15

Китайцы любят жевательную текстуру, упруго-твердые продукты. Куриные желудки в этом блюде готовят недолго, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Китайские блюда из желудка

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Источник

Вам нравится китайская кухня? ????

И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. ????

Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.

В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.

В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится ????

Приятного аппетита! 慢慢吃 ????

1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā

Жареную утку по-Пекински прославляют как «самое вкусное блюдо на свете». У нее золотисто-коричневая, хрустящая корочка, нежное мясо и резкий вкус. Это сочетание сделало ее популярной как на родине, так и в других странах.

Китайские блюда из желудка

2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.

Китайские блюда из желудка

3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo

Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.

Китайские блюда из желудка

4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu

Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.

Китайские блюда из желудка

5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu

Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.

Китайские блюда из желудка

6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu

Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.

Китайские блюда из желудка

7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú

С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.

Китайские блюда из желудка

8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo

Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.

Китайские блюда из желудка

9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu

Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!

Китайские блюда из желудка

10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu

Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

Китайские блюда из желудка

11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú

Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.

Китайские блюда из желудка

12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú

Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.

Китайские блюда из желудка

13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng

«Будда прыгает через стену» – самое знаменитое блюдо города Фучжоу провинции Фуцзянь. В этом блюде используется целых 18 ингредиентов: морской огурец, абалон, плавники акулы, рыбьи губы, ветчина, свиное подбрюшье, копыта, сухожилия, грибы, побеги бамбука и т.д. Блюдо многозадачное: питает Ци, чистит легкие и кишечник, защищает от простуды и кое-что еще.

Китайские блюда из желудка

14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu

Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.

Китайские блюда из желудка

15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng

Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.

Китайские блюда из желудка

16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn

Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.

Китайские блюда из желудка

17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng

«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.

Китайские блюда из желудка

18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu

Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.

Китайские блюда из желудка

19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī

Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».

Китайские блюда из желудка

20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn

Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.

Китайские блюда из желудка