Керосин лечит язву желудка
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь – хроническое циклическое заболевание, при котором ремиссии, то есть периоды относительного благополучия, когда живот не беспокоит вас, сменяются обострением. Язвенная болезнь – заболевание весьма коварное: действует оно не только на желудок. С появившейся там язвой можно справиться без труда при условии правильного лечения. А вот нервы… Мучающие человека боли, невозможность есть ту или иную вкусную пищу в сочетании с постоянным желанием чего-нибудь съесть (еда успокаивает боли), зачастую нарушение сна по ночам, состояние необъяснимой слабости организма – все это не лучшим образом сказывается как на общем самочувствии больного, так и на его настроении и нервной системе, угнетая положительные эмоции и снижая активность, общий жизненный тонус.
Именно по этой причине человек, страдающий язвенной болезнью, становится нервным, издерганным, желчным. Особенно усиливаются данные проявления характера во время обострения, в период мучающих болей.
У язвенной болезни различают несколько периодов: обострение, затухающее обострение (неполная ремиссия), полная ремиссия и предобострение – связующее звено между обострением и ремиссией. Периоды язвенной болезни постоянно плавно перетекают один в другой.
Предобострение язвенной болезни
Постепенное нарастание воспаления на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки способствует появлению на ней мелких поверхностных повреждений – эрозий. Эти эрозии постоянно подвергаются атаке кислого желудочного сока и пищеварительных ферментов. И в один «прекрасный» момент кислота и ферменты настолько проедают дно ранки, что ее глубина проходит слизистый слой и достигает слоя подслизистого. Образуется язва.
До образования язвы общее самочувствие еще не нарушено. Но вы уже можете ощущать слабые боли в области желудка, кислую изжогу, тупые, несильные боли после нарушения режима дня, обильного потребления спиртного, стресса, приема острой, жирной или слишком горячей пищи – в общем, все проявления гастрита. Может появиться повышенная раздражительность, нервозность, снизиться аппетит. У некоторых возможны запоры.
Если у вас возникли подобные симптомы – насторожитесь: обострение не за горами. Поскорее садитесь на диету и начинайте применять народные, а возможно, и медикаментозные средства. Помните! На данной стадии развитие болезни еще можно остановить и тем самым избежать язвы.
Обострение язвенной болезни
Ставят диагноз «обострение» независимо от того, сильно или слабо болит живот. Главное – наличие в нем язвы.
Язва – это глубокий дефект в слизистой оболочке желудка, образовавшийся в результате воспаления, дно которого достигает подслизистого, а иногда и мышечного слоя. Если же говорить проще, то вид язвы, возникшей в желудке, ничем не отличается от вида язвочки на коже, возникшей, например, на месте расчесанного укуса комара.
Различают несколько видов язвы.
• Мигрирующая язва – язва, появившаяся в другом отделе желудка или двенадцатиперстной кишки, не там, где была во время предыдущего обострения. Например: была в теле желудка, стала в его нижних отделах.
• Хроническая – длительно нерубцующаяся язва (отсутствие признаков заживания в течение 30 дней и более).
• Рубцующаяся – уменьшающаяся в своих размерах и глубине.
• Гигантская – диаметром более 30 мм в желудке и 20 мм в двенадцатиперстной кишке.
• Каллезная – язва с плотными, грубыми краями и дном, вследствие чересчур сильного развития рубцовой ткани.
• Осложненная – кровоточащая, прободная, перерастающая в рак язва.
• Свежая язва – немедицинский термин, но часто употребляемый даже врачами. Речь идет о только что появившейся язве.
Затухающее обострение, или неполная ремиссия
Состояние, когда уже нет симптомов болезни и есть начинающая заживать язва, называется затухающим обострением.
Рубец по язве в зависимости от срока, прошедшего с начала ее заживления, может быть двух цветов: красного или белого. Но обычно поверхность рубцующейся язвы имеет пеструю окраску – красно-белую, – отдельные участки язвы заживают неоднородно. В этот период человек не чувствует болевых симптомов. Если вам незнакомо чувство после зарубцевания язвы, то вспомните, наверное, более знакомое состояние облегчения, когда у вас перестает болеть раскалывающаяся на части голова или прекращает ныть зуб. Вспомнили? Какая удивительная легкость появляется во всем теле, приподнятое настроение, даже эйфория. Состояние прекрасное – и опасное. Ведь язва пока никуда не делась, ее надо лечить. Этот период потому и называется неполная ремиссия, что баланс сил между здоровьем и нездоровьем еще очень нестоек.
Полная ремиссия
Это такой период язвенной болезни, когда ничего не болит и нет воспаления в желудке, а от язвы остался один лишь маленький, аккуратненький, беленький рубчик.
В фазу полной ремиссии больного ничего не беспокоит. Поэтому теперь главное – не поддаться мнимому ощущению, что болезнь прошла. Прошла у вас язва, но болезнь-то, язвенная болезнь, осталась. Берегите себя. Не надрывайтесь на работе. Не бросайтесь в удовольствия с головой – к вам, молодые, обращаюсь. Любой необдуманный, неосторожный поступок может нарушить хрупкое равновесие сил, откинуть вас от ремиссии назад, к обострению, к язве.
Сколько времени занимает каждый из периодов?
Период предобострения длится около месяца.
Само обострение при адекватно подобранной терапии длится 3-6 дней. Без лечения оно может растянуться на месяц – представляете себе: месяц непрерывных режущих болей, а то и более…
Выздоровление занимает гораздо более длительное время: период неполной ремиссии (соответствует красному рубцу язвы) длится «всего» 3-6 месяцев. Ну а полное заживление язвы, превращение ее в еле заметный белый рубчик происходит полгода-год.
Выделяют три формы язвенной болезни.
Легкая форма. Обострение один раз в 1-3 года, боли умеренно выражены и проходят при правильном лечении, соблюдении диеты и режима дня за 4-7 дней. Язва неглубокая. В фазе ремиссии трудоспособность сохранена.
Форма средней тяжести. Обострение два раза в год. Боли сильно выражены и проходят на тех же условиях за 10-14 дней. Характерны рвота и расстройство стула. Язва глубокая, нередко кровоточит.
Тяжелая форма. Обострение больше двух раз в год. Боли интенсивные, проходят более чем за 10-14 дней. Выраженное похудание. Язва глубокая, часто с грубыми краями, незаживающая. Нередки осложнения.
Лечение керосином язвенной болезни
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки излечивается благодаря этому методу после одного-двух курсов!
Приготовьте настойку грецких орехов на керосине. Для этого соберите зеленые орехи, когда они станут крупными, но еще не жесткими. В общем, они должны быть такими, чтобы их можно было разрезать ножом. Нарежьте мелко, сложите в 3-литровую банку и залейте очищенным керосином. Керосина заливайте столько, чтобы до верха банки он не доходил на 4 пальца. Закатайте крышкой и поставьте в темное место на 3 недели, периодически встряхивая. По прошествии этого времени процедите, перелейте в пузырьки и храните в холодильнике (можно даже несколько лет хранить).
В первую неделю принимайте по 1 капле на 1/4 стакана воды 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Во вторую неделю – по 2 капли (принимать так же). В третью неделю – по 3 капли (принимать так же). Принимать лучше так: каплю капнуть в ложку с холодной кипяченой водой, выпить и сразу же запить водой.
Курс лечения – 3 недели.
Ни в коем случае не увеличивайте дозу и курсы. Лечение рассчитано именно на такой прием. Пройдете один курс, затем сделаете недельный перерыв и снова можете пройти еще один курс. Третий курс можно проходить только через полгода. В год больше трех курсов проводить нельзя.
Многие утверждают, что от этой настойки проходят все жировики, а также миомы, фибромы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Данное заболевание – хроническое, возникает в результате нарушения нервных и гуморальных процессов, которые регулируют секреторно-трофические процессы в слизистой оболочке и стенке желудка или двенадцатиперстной
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Данное заболевание – хроническое, возникает в результате нарушения нервных и гуморальных процессов, которые регулируют секреторно-трофические процессы в слизистой оболочке и стенке желудка или двенадцатиперстной
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – хроническое циклическое заболевание, при котором ремиссии, то есть периоды относительного благополучия, когда живот не беспокоит вас, сменяются обострением. Язвенная болезнь – заболевание весьма
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки 1. Советы больным (См.: “Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока”, рец. 1, 2)2. Сок клубней картофеля. Сок готовить каждый день.Принимать по Ѕ стак. 2 раза в день перед едой. Рекомендуется в целях предупреждения
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – это сложный патологический процесс, представляющий собой глубокое повреждение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки и вызванную им воспалительную реакцию всего
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки В последнее время отмечается значительное учащение случаев коронарной недостаточности при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наблюдаются различные варианты сложного синдрома одновременного
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – ведущая патология среди заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Первым признаком язвенной болезни желудка является сильная боль в подложечной области, зачастую отдающая в спину, причем эта боль появляется или усиливается после приема пищи, особенно грубой, кислой, соленой и трудно
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка и двенадцатиперстной кишки является наиболее распространенной патологией среди всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причинами ее возникновения могут послужить расстройства центральной
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Следует избегать применение препаратов алоэ в периоды обострения язвенной болезни, поскольку в этом случае растение скорее принесет вред, чем пользу.Рецепт 1100 г листьев алоэ промывают, измельчают, смешивают с 200 г
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка – это явление, при котором происходит разъедание в каком-либо месте слизистой оболочки, покрывающей внутренние стенки желудка. Этот процесс может распространяться и на прилегающий кишечный тракт, а
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка и двенадцатиперстной кишки является наиболее распространенной патологией среди всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причинами ее возникновения могут послужить расстройства центральной
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Рецепт 1Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и отжать через марлю сок. Принимать по 0,5-0,75 стакана картофельного сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день натощак. Средство эффективно при
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – это хроническое заболевание, которое протекает циклически: периоды обострения чередуются с периодом ремиссии (затишья). Язва желудка или двенадцатиперстной кишки – основное проявление
Источник
, , . , .. , . , , , . , , , . , ? . . , , , . , . . , , . . , , . , , , . . , , , – . () , . , . , . . , , , , . . . , . , . , . . , . , . . (, ). , , (), , , , . . . , ( , ). , , . , ? . (, , ) 23 . , . , ? . (, ) , . , . , . , (). . (, ) . . , . . . , , , . , , . , – . ? . , . , . , , , . , , , , . , . , : . . , . * . . , , . , . , . , . . , . , . . , (), .. ( ); , , ( ). . , , , . , (34), . , , , . . , , . , . , , . . 34 . , . , 710- , , . , , , , , . , 710( ) , , . , , , . , ( , ), . , 1015. . , . . , . 15- 20- : , , . , , . Ѡ20- 25- , , , – , , ; . , . , , . : , , ( ). , (, , , ), , . , , ; , – . 25 ( ) , . , , . 2540 , , . , , , , , . , , . , , , 11,5 (). , , ; .. , 100200 (500) . , 23 , , . . ( 6) ( 21.30) , 1. , 3 . ( 22.30) 1 . . , . , , , , .. , . . , , , , , . . , , , , . ( ) , , , , , , . , , , , . : , , , , . , -, . : , , , , ( , ), , , , , , , , , . , . , . 20000 ! . 14. 75 . . . . . , . . . , . . . , , , . . , . , . , , – . , , , . , , . , . 1 . , , , . 15 . 1 , 12. 12 23 . 6. . 1962 . 40 . , . . . . . . . . , . . . . , . . 12- . , . . * . , , , : , . , , , . ( . , . , .) . , . , , . , . . ( – .) 4 , , . , . . ( .) * , , . , . . ? . . 1 . . , – . , , . , ? , . , , , () . , . , . . * . ., . , , . . . 51. 15 . , , , – . 16- , II !!! , . , , , , . , , . , . . . . 4:1:1 (, , ). , . 6070% . . , ( ), , . , . , , , 1,5, 100? ( , , .) . , , , 3040% . , ? ( , .) . . , , . , , , . 2 ( , ). : 1. 15 . 2. . 3. 15 17 ( , 1961). 2 . , , . . 4. . 5. . , . . , , 3. . , . ( , , ?) 57. , . ( ). , , 98/58, 80100. ( ). , , 1014, , . (, ). , , . 2. , . . . , 14. , , . . , – ( 0,50,8). , . , ( ) ? – . , , , . . , ? . . , . , , . 1- , 2- . . , – . , . . 34 . , , . . ( ) / . , , , ( ), . , . ? -. 1. , . , , . , . . . , . . , , , ( ), , ( ), . , . 2. , ( ) . , , . 3. . , ( ). : , , . , . . , . . , . . , . . , ( ), . : . , 23: ( ). 12, . . ( , .) : . . . , (, , , ) () . , ( ). ! . . , ( ). . . ( ). , . (), , . , , , . ( , 10- . .) . . ( 510 ), , ( 1520 23 ). , . , 12 . ( ). ( ). . 23 , . . * , , – . , . . : , , , . * : . , . , , 1 . , . , , . , , , . angere , . , . ( ), ( ). , , , () . . , . , , . – , , . () , , . . . , . , , . , . . . , , . , , 38C. , , . , 40C. . , . 3 5, . , , . . , . . , , 40C , . . – . 2 5( ). , , , . . , , , . , . , . . . . 5 20. , 3840C. , , , . . . . . (). . , 12 , . , , . , : , , , , 39C. , , , . , . . , . – , , . . 10 50 , , , . 12, . . . , . , . ! , . , , . . . , . , , , -, , . , , . . , , , . , , . . . : , . , , , . , , (, ), . , , . , , . , ( ) , . , , , . , , , . , , . , : , , ; ( ), 12 : , , , , ; , . , , 23. , , , . , , , . , , , , . , . , , , . , : , , , , , , . () . , , : ; ; ; . . – , . C , 8, , 45 . . , 20! , . , , . , . , . , . , – . , . , , ( ). , . , . , , , , , , – , . . , . , ( ). . , , . – ( ) . . , . , , . . 2 , 23 . 45. , , . 23. , , . 250, 10. . 10. , . ( ), . , , . . . . . , , , , , . , . ( ), , . , , . , , , . , . * . , . . 25 . , . , , ( , , , ). , , . . . . 5. ! : . ( 32) . 30. . 4. . , , . . . 100150. 3. , – . , ? . , . . , . , . , . , , . , , . , , , , , (). . , : , , , , . . . , . , , . , . . , ( ) . . 1819. ( ). ( ), , . – . , . . , , , . , . , . . . . , , . . , , – . 1. 0,5 . . 4050 . , , . , 1 . . 2. . 40, 20 1 100 , 1 20. * , . , , , . : , , , . , , , ( 12 35). , . . ( ). , . , , , , . , , . . XVII XIV . . , . , . ! ( ), . . , , . , 99% . 56 . , . , , , . , . , . , , , . . , , , , , , . , , , . : , , , . ! . . , . , ( ). . , , , . , , . , , , , . , , , . : , , , . , , – . ( ). , , , . . , . . . , . , . , , . , , . . , . . . . , . : , , , . , , , . , , , . , . . . . , . . , 6- . . . . , . , , , , 2448. . , . , . , , , , , . , ; , . , . , , . , , / , , . * ? , . . , , . , , , , , . , , . 15 . , . , . , , . . , . , . , . ( ). , ( ). , , – . – , (, , , , ). , . , . . 716. . , 37C, , . . . , ( , , ), , . , , . , , , , . – , , , . , , , . , . , . , . , , . 30 2. 200 100 , ( ), , . . . , , . . . 20. , . . , (, ..). , . . , , . 30 2. , , , , . . , . . , . 3, . 2 . . , . . * 31, , , , , . , – . , 9, . , , . , , , , , , , , , . . 16 , – . . , , , . , , , . . , , , , . , , , – – . , , , , . . , . . ? . , , , . , . , . – . . . , . . , . , , (, ), , . . , , , . , . . . , , . , . . , . 1. , 1 . , . . . . , , . , . 3 10 (). 2. 200 10 . 2. – 1010, , , . . . . 2030 . . , . . . , , . , , . . – . . , , . – . , , , . , , , , , . : , , , . , – , . , . , . , . , , . . . , , , . – , , , . , , . , . , .. , . , , , , . . , . , . . , . , . , , . . , , , . , , . , , . , : . , , , . , , . – 4, 1. . ( ) – , , , , . 3 . , . , , . , , . ( , ). , . . , . 12. , . , . 1. 510 ( ), , 250 250 . 9. . . . 2. 50 , 50 , 1/4 , , 1 . , . 3. . . 3. 200 100 , , . . ( ). 4. . . . . , , . – . , , . () . (, ), , , . . 1 . , . , – , . . , , . , , , , . : . . , – ( ), , , , , . , , , , . , . : , ( ), . . . . , . . . , , , , , , , , . , , . . : . , , . ! . , . . , , , . , , , , , , . . , , , . : , . ( 30 ). . 30 20 . , , . , , . , . . , , , . , , : . -, . . , , , , . ? , , . . , . , . , , , , . . , . , -, , . . . , , . , , , , . ? . 36. : , : ( ) 36. , -. . . 13, , 47. . . . . 1014. . , . . . , 1014. . , , . . – ! . , , . , , . , 3- . , 4. 3, . , ( ). 1 1/4 3 2030 . 2 ( ). 3 ( ). : , . 3. . . , . . . , , , . , , . . , , . , , . , . , , , , , , , . , , . , . , , 100% . , , , . ? , , . – , . . . . , . , 46. , , , . , , , . . . , , , , , . , . . , , , , , , , , . , , . , , , . , , , . , , , . , , , , . , , . (, ), , . , . ..: . , . . , , ? , . , , . , , , . , , . , , 34- . , ? . , : (), , , , , ( ), , . , . , , , . , : , , , . ? , , . . , – . , , , , . , , . – , , : ( ); ; , , . , , . – , : , , ; , : , , , ; ( ). 12(, ) . 12 K , , . 2 (), , , , , , . 1( , , ) : , , , , . , 6(). , , . . , , , – , , , . , D, . , , , . , – , . 1 , 510 . . * , . 3,5. , , . . ? . . , , , . . ( 20). 510 ( ). , . 100150( ). . . : ( , ) 510. , , , . . 200 , , 60 . : , . -. . . , , ( ), , , . , . , , ( ). , , . . ( , ). , , . . 35, , , . . , 1 8, , , . , . , . , , . , . 35. , , , , , , , , , , , . , . 2540, 1525. , . . . , , , . , ( ), , , , , , , . , , , , . 33,5, , . . . 5. , , , , . , , , . , . , , , , , , , , , , . , . , . , 310. . , , .. . , , . , , . , . , . , . , , , , . . , , , , , . , , , . () , 79. , . , , , , , . , . , , . , . * , , , , , . , . , , , . , , , . , , . , , . – , , . . , , , , , . , , . , , . , , . . , . * 1- 1997 . 3, 4, 7, 8, 9, 14 21. . 2436 2 7. . . 170, 62. 5. . , . , 67 . 1/4. . . , , ( ). 1 24. . , . , , , . 150 , 3. 1 4. . , , 0,7 1,2 . 300 (). , – , , . , , . . 8 , . 30 , 10 () . 15. , . . , . , , . , , . . , . . 2, , . , , . – (1:1), 1215. , , . , . . * . , . , . , , , . , – . . : . , . . . . , . . – . , , . , . . , . – , ! , , . . , . , , . , ? , , , . , , , . . . . , , ( , , ). . . , , , . . , , , , . : , , , , , . . . , , , . 10 35% , 2 16%. , , , , . , , . , , . , . , ( ). : . 1520 12 , . . . . . . , (, ), . . , , . , . . , . , , , . . , , . 23. , , . 810, 0,25 1,25 45 , 0,25. 1 3 10. , .. , , . , , , , , , , , , . , , , . . , 35, . , , , . , . . 1 1 . . 1- 5 , 2- 10, 3- 20 . . . . . , , . 2, , 1 4 . , . , ( , ). . . . . , . * , . , , , , , , , , , , . . . , ! . , . ! , , . . . . , , , , . , . , . , , , . . : , , . , . . , . . , . . . . . , . (, ) , . , . . , , , – . . . 10 . , . , , , . , , . , , , , . , , . , . . , . . . , , . , , , , . , . . , , . , . . ( ), , . , , 1:1:2. . : () . . , , , , . , , , , . , , , . , . , . . . , ( ). , . , , , , , .. . , , . , – , .. ? : , , , , . , . . : , , . . . . , . ? ? . , , . , , , . ( ). . . , . . , . . , , . , , . – , . , , . 1. , . 2. , . 3. , . 4. , , . , , . , , . 5., (, ..), ( , ), . , . 6., ( , ..), . 7. , , . , . . , 5. 30. , , , , 7. ( , , , , ), ( , 12, , ). . , , . , , . 1 1 . * 2- . . , . , . , . . . . . , . . , . 46 23. -, , . |
Источник