Керосин лечит язву желудка

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь – хроническое циклическое заболевание, при котором ремиссии, то есть периоды относительного благополучия, когда живот не беспокоит вас, сменяются обострением. Язвенная болезнь – заболевание весьма коварное: действует оно не только на желудок. С появившейся там язвой можно справиться без труда при условии правильного лечения. А вот нервы… Мучающие человека боли, невозможность есть ту или иную вкусную пищу в сочетании с постоянным желанием чего-нибудь съесть (еда успокаивает боли), зачастую нарушение сна по ночам, состояние необъяснимой слабости организма – все это не лучшим образом сказывается как на общем самочувствии больного, так и на его настроении и нервной системе, угнетая положительные эмоции и снижая активность, общий жизненный тонус.

Именно по этой причине человек, страдающий язвенной болезнью, становится нервным, издерганным, желчным. Особенно усиливаются данные проявления характера во время обострения, в период мучающих болей.

У язвенной болезни различают несколько периодов: обострение, затухающее обострение (неполная ремиссия), полная ремиссия и предобострение – связующее звено между обострением и ремиссией. Периоды язвенной болезни постоянно плавно перетекают один в другой.

Предобострение язвенной болезни

Постепенное нарастание воспаления на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки способствует появлению на ней мелких поверхностных повреждений – эрозий. Эти эрозии постоянно подвергаются атаке кислого желудочного сока и пищеварительных ферментов. И в один «прекрасный» момент кислота и ферменты настолько проедают дно ранки, что ее глубина проходит слизистый слой и достигает слоя подслизистого. Образуется язва.

До образования язвы общее самочувствие еще не нарушено. Но вы уже можете ощущать слабые боли в области желудка, кислую изжогу, тупые, несильные боли после нарушения режима дня, обильного потребления спиртного, стресса, приема острой, жирной или слишком горячей пищи – в общем, все проявления гастрита. Может появиться повышенная раздражительность, нервозность, снизиться аппетит. У некоторых возможны запоры.

Если у вас возникли подобные симптомы – насторожитесь: обострение не за горами. Поскорее садитесь на диету и начинайте применять народные, а возможно, и медикаментозные средства. Помните! На данной стадии развитие болезни еще можно остановить и тем самым избежать язвы.

Обострение язвенной болезни

Ставят диагноз «обострение» независимо от того, сильно или слабо болит живот. Главное – наличие в нем язвы.

Язва – это глубокий дефект в слизистой оболочке желудка, образовавшийся в результате воспаления, дно которого достигает подслизистого, а иногда и мышечного слоя. Если же говорить проще, то вид язвы, возникшей в желудке, ничем не отличается от вида язвочки на коже, возникшей, например, на месте расчесанного укуса комара.

Различают несколько видов язвы.

• Мигрирующая язва – язва, появившаяся в другом отделе желудка или двенадцатиперстной кишки, не там, где была во время предыдущего обострения. Например: была в теле желудка, стала в его нижних отделах.

• Хроническая – длительно нерубцующаяся язва (отсутствие признаков заживания в течение 30 дней и более).

• Рубцующаяся – уменьшающаяся в своих размерах и глубине.

• Гигантская – диаметром более 30 мм в желудке и 20 мм в двенадцатиперстной кишке.

• Каллезная – язва с плотными, грубыми краями и дном, вследствие чересчур сильного развития рубцовой ткани.

• Осложненная – кровоточащая, прободная, перерастающая в рак язва.

• Свежая язва – немедицинский термин, но часто употребляемый даже врачами. Речь идет о только что появившейся язве.

Затухающее обострение, или неполная ремиссия

Состояние, когда уже нет симптомов болезни и есть начинающая заживать язва, называется затухающим обострением.

Рубец по язве в зависимости от срока, прошедшего с начала ее заживления, может быть двух цветов: красного или белого. Но обычно поверхность рубцующейся язвы имеет пеструю окраску – красно-белую, – отдельные участки язвы заживают неоднородно. В этот период человек не чувствует болевых симптомов. Если вам незнакомо чувство после зарубцевания язвы, то вспомните, наверное, более знакомое состояние облегчения, когда у вас перестает болеть раскалывающаяся на части голова или прекращает ныть зуб. Вспомнили? Какая удивительная легкость появляется во всем теле, приподнятое настроение, даже эйфория. Состояние прекрасное – и опасное. Ведь язва пока никуда не делась, ее надо лечить. Этот период потому и называется неполная ремиссия, что баланс сил между здоровьем и нездоровьем еще очень нестоек.

Читайте также:  Какие антибиотики нельзя при язве желудка

Полная ремиссия

Это такой период язвенной болезни, когда ничего не болит и нет воспаления в желудке, а от язвы остался один лишь маленький, аккуратненький, беленький рубчик.

В фазу полной ремиссии больного ничего не беспокоит. Поэтому теперь главное – не поддаться мнимому ощущению, что болезнь прошла. Прошла у вас язва, но болезнь-то, язвенная болезнь, осталась. Берегите себя. Не надрывайтесь на работе. Не бросайтесь в удовольствия с головой – к вам, молодые, обращаюсь. Любой необдуманный, неосторожный поступок может нарушить хрупкое равновесие сил, откинуть вас от ремиссии назад, к обострению, к язве.

Сколько времени занимает каждый из периодов?

Период предобострения длится около месяца.

Само обострение при адекватно подобранной терапии длится 3-6 дней. Без лечения оно может растянуться на месяц – представляете себе: месяц непрерывных режущих болей, а то и более…

Выздоровление занимает гораздо более длительное время: период неполной ремиссии (соответствует красному рубцу язвы) длится «всего» 3-6 месяцев. Ну а полное заживление язвы, превращение ее в еле заметный белый рубчик происходит полгода-год.

Выделяют три формы язвенной болезни.

Легкая форма. Обострение один раз в 1-3 года, боли умеренно выражены и проходят при правильном лечении, соблюдении диеты и режима дня за 4-7 дней. Язва неглубокая. В фазе ремиссии трудоспособность сохранена.

Форма средней тяжести. Обострение два раза в год. Боли сильно выражены и проходят на тех же условиях за 10-14 дней. Характерны рвота и расстройство стула. Язва глубокая, нередко кровоточит.

Тяжелая форма. Обострение больше двух раз в год. Боли интенсивные, проходят более чем за 10-14 дней. Выраженное похудание. Язва глубокая, часто с грубыми краями, незаживающая. Нередки осложнения.

Лечение керосином язвенной болезни

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки излечивается благодаря этому методу после одного-двух курсов!

Приготовьте настойку грецких орехов на керосине. Для этого соберите зеленые орехи, когда они станут крупными, но еще не жесткими. В общем, они должны быть такими, чтобы их можно было разрезать ножом. Нарежьте мелко, сложите в 3-литровую банку и залейте очищенным керосином. Керосина заливайте столько, чтобы до верха банки он не доходил на 4 пальца. Закатайте крышкой и поставьте в темное место на 3 недели, периодически встряхивая. По прошествии этого времени процедите, перелейте в пузырьки и храните в холодильнике (можно даже несколько лет хранить).

В первую неделю принимайте по 1 капле на 1/4 стакана воды 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Во вторую неделю – по 2 капли (принимать так же). В третью неделю – по 3 капли (принимать так же). Принимать лучше так: каплю капнуть в ложку с холодной кипяченой водой, выпить и сразу же запить водой.

Курс лечения – 3 недели.

Ни в коем случае не увеличивайте дозу и курсы. Лечение рассчитано именно на такой прием. Пройдете один курс, затем сделаете недельный перерыв и снова можете пройти еще один курс. Третий курс можно проходить только через полгода. В год больше трех курсов проводить нельзя.

Читайте также:  История болезни язва желудка осложненная кровотечением

Многие утверждают, что от этой настойки проходят все жировики, а также миомы, фибромы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Данное заболевание – хроническое, возникает в результате нарушения нервных и гуморальных процессов, которые регулируют секреторно-трофические процессы в слизистой оболочке и стенке желудка или двенадцатиперстной

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Данное заболевание – хроническое, возникает в результате нарушения нервных и гуморальных процессов, которые регулируют секреторно-трофические процессы в слизистой оболочке и стенке желудка или двенадцатиперстной

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – хроническое циклическое заболевание, при котором ремиссии, то есть периоды относительного благополучия, когда живот не беспокоит вас, сменяются обострением. Язвенная болезнь – заболевание весьма

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки 1. Советы больным (См.: “Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока”, рец. 1, 2)2. Сок клубней картофеля. Сок готовить каждый день.Принимать по Ѕ стак. 2 раза в день перед едой. Рекомендуется в целях предупреждения

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – это сложный патологический процесс, представляющий собой глубокое повреждение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки и вызванную им воспалительную реакцию всего

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки В последнее время отмечается значительное учащение случаев коронарной недостаточности при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наблюдаются различные варианты сложного синдрома одновременного

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – ведущая патология среди заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Первым признаком язвенной болезни желудка является сильная боль в подложечной области, зачастую отдающая в спину, причем эта боль появляется или усиливается после приема пищи, особенно грубой, кислой, соленой и трудно

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка и двенадцатиперстной кишки является наиболее распространенной патологией среди всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причинами ее возникновения могут послужить расстройства центральной

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Следует избегать применение препаратов алоэ в периоды обострения язвенной болезни, поскольку в этом случае растение скорее принесет вред, чем пользу.Рецепт 1100 г листьев алоэ промывают, измельчают, смешивают с 200 г

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка – это явление, при котором происходит разъедание в каком-либо месте слизистой оболочки, покрывающей внутренние стенки желудка. Этот процесс может распространяться и на прилегающий кишечный тракт, а

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язва желудка и двенадцатиперстной кишки является наиболее распространенной патологией среди всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причинами ее возникновения могут послужить расстройства центральной

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Рецепт 1Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и отжать через марлю сок. Принимать по 0,5-0,75 стакана картофельного сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день натощак. Средство эффективно при

Читайте также:  Можно ли облепиху при язве желудка

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь – это хроническое заболевание, которое протекает циклически: периоды обострения чередуются с периодом ремиссии (затишья). Язва желудка или двенадцатиперстной кишки – основное проявление

Источник

  • ,
  • ,
  • ,

,

, . , .. , . , , , . , , , .

, ? . . , , , . , . . , , . . , , . , , , . . , , , – .

() , . , . , .

. , , , , . .

. , . , . , .

. , . , .

. (, ). , , (), , , , . .

. , ( , ). , , . , ?

. (, , ) 23 . , . , ?

. (, ) , . , . , . , ().

. (, ) . . , . .

. , , , . , , . , – . ?

. , . , . , , , . , , , , .

, .

, : . . , .

* . . , , .

, . , . , . .

, . , .

. , (), .. ( ); , , ( ). .

, , , .

, (34), .

, , , . . , , .

, . , , . . 34 . , . , 710- , , . , , , , , . , 710( ) , , . , , , . , ( , ), .

, 1015. . , . . , . 15- 20- : , , . , , . Ѡ20- 25- , , , – , , ; . , . , , . : , , ( ).

, (, , , ), , . , , ; , – .

25 ( ) , . , , . 2540 , , . , , , , , . , , . , , , 11,5 ().

, , ; .. , 100200 (500) . , 23 , , .

. ( 6) ( 21.30) , 1. , 3 . ( 22.30) 1 . .

, . , , , , .. , . . , , , , , .

. , , , , .

( ) , , , , , , . , , , , . : , , , , . , -, .

: , , , , ( , ), , , , , , , , , . , .

, . 20000 !

. 14. 75 . . . . .

, . . . , . . . , , , . . , .

, .

, , – .

, , , . , , . , .

1 .

, , , .

15 .

1 , 12. 12 23 . 6. .

1962 . 40 . , . . . . . . . . , .

. . . , . . 12- . , . .

* . , , , : , . , , , . ( . , . , .) . , . , , . , . . ( – .) 4 , , . , . . ( .)

* , , . , . . ?

. . 1 . . , – . , , .

, ? , . , , , () . , . , . .

* . ., . , , . .

. 51. 15 . , , , – . 16- , II !!! , . , , , , .

, , .

, . .

. . 4:1:1 (, , ). , . 6070% . . , ( ), , . , . , , , 1,5, 100? ( , , .)

. , , , 3040% . , ? ( , .) .

. , , . , , , .

2 ( , ). :

1. 15 .

2. .

3. 15 17 ( , 1961). 2 . , , . .

4. .

5. .

, .

. , , 3. . , . ( , , ?)

57. , .

( ). , , 98/58, 80100. ( ).

, , 1014, , . (, ). , , .

2. , . . . , 14. , , .

.

, – ( 0,50,8). , .

, ( ) ?

– .

, , , . . , ? .

. , . , , . 1- , 2- .

. , – . , .

. 34 . ,  , . . ( ) / . , , , ( ), . , .

? -.

1. , . , , . , .

. . , . . , , , ( ), , ( ), . , .

2. , ( ) . , , .

3. . , ( ). : , , .

, . . , .

. , . . , . .

, ( ), . : . , 23: ( ). 12, .

. ( , .) : . . . , (, , , ) () . , ( ).

! .

. , ( ). . . ( ). , . (), , . , , , . ( , 10- . .) .

.

( 510 ), , ( 1520 23 ). , .

, 12 . ( ). ( ). .

23 , . .

* , , – . , . . : , , , .

* : . , . , , 1 . , . , , .

, , , . angere , . , . ( ), ( ).

, , , () . .

, . , , .

– , , . () , , .

. .

, . , , .

, .

. . , , . , , 38C. , , .

, 40C. . , .

3 5, . , , .

. , . . , , 40C , . .

– . 2 5( ). , , , . . , , , . , .

, .

. . . 5 20.

, 3840C. , , , . . . . .

(). . , 12 , . , , . , : , , , , 39C. , , , . , . . , . – , , .

. 10 50 , , , . 12, .

. . , . , .

! , .

, , . . . , .

,

,

, -, , . , , . . , , , .

, , . .

. : , . , , , . , , (, ), . , , . , , . , ( ) , .

, , , . , , , . , , .

, :

, , ;

( ), 12 : , , , , ;

, .

, , 23.

, , , . , , , . , , , , . , .

, , , . , : , , , , , , .

() . , , :

;

;

;

.

. – , .

C , 8, , 45 .

. , 20!

, . , , . , . , . , . , – . , .

, , ( ). , . , .

, , , , , , – , .

. , . , ( ).

. , , . – ( ) .

. , . , , .

.

2 , 23 . 45.

, , . 23.

, , . 250, 10. . 10. , .

( ), . , , .

.

. . . , , , , , . , . ( ), , . , , . , , , . , .

* . , .

. 25 . , . , , ( , , , ). , , . .

. . 5. !

: . ( 32) . 30. .

4. . , , . .

. 100150. 3. , – . , ?

. , . . , .

, . , . , , . , , .

, , , , , ().

. , : , , , , . . . , . , , . , .

. , ( ) . . 1819. ( ).

( ), , . – .

, .

. , , , . , .

, . . . . , , . . , , – .

1. 0,5 . . 4050 . , , . , 1 . .

2. . 40, 20 1 100 , 1 20.

* , . , , , . : , , , . , , , ( 12 35). , .

. ( ).

, . , , , , .

, , . . XVII XIV . . , . , .

! ( ), . .

, , . , 99% . 56 . , . , , , . , .

, . , , , . .

, , , , , , .

, , , . : , , , . ! .

.

, . , ( ). . , , , . , , .

, , , , . , , , .

: , , , .

, , – . ( ). , , , . .

, .

. .

, . , .

, , . , , . . , . . . . , . : , , , .

, , , . , , , . , . . . . , . . , 6- . . . . , .

, , , , 2448. .

, . , . , , , , , . , ; , .

, . , , . , , / , , .

* ? , .

. , , . , , , , , . , , . 15 . , .

, .

, , . . , . , .

, . ( ). , ( ).

, , – . – , (, , , , ). , . , . . 716. .

, 37C, , . .

. , ( , , ), , . , , . , , , , .

, , , .

, , , . , . , . , . , , . 30 2.

200 100 , ( ), , . . . , , .

. . 20. , . .

, (, ..). , . . , , . 30 2. , , , , .

. , . .

, .

3, . 2 . . , . .

* 31, , , , , . , – . , 9, . , , . , , , , , , , , , . . 16 , – . . , , , . , , , . . , , , , . , , , – – . , , , , . . , . . ?

. , , , . , . , . – .

. . , . . , . , , (, ), , .

. , , , .

, . . . , , . , .

. , .

1. , 1 . , . . . .

, , .

, . 3 10 ().

2. 200 10 . 2. – 1010, , , . . . . 2030 . .

, . .

.

,

, . , , . . – . . , , . – .

, , , . , , , , , .

: , , , . , – , . , . , . , . , , . .

. , , , .

– , , , . , , . , . , .. , . , , , , . . , . , . . , .

, . , , . . , , , . , , . , , .

, : . , , , . , , .

4, 1. . ( ) – , , , , . 3 . , . , , . , , . ( , ). , . . , . 12. , . , .

1. 510 ( ), , 250 250 . 9. . . .

2. 50 , 50 , 1/4 , , 1 . , . 3. . .

3. 200 100 , , . . ( ).

4. . . . . , , . – .

, , . () . (, ), , , . . 1 . , . , – , . . , , .

, , , , . : . . , – ( ), , , , , .

, , , , . , .

: , ( ), . .

. . , . .

. , , , , , , , , . , , . .

: . , , . ! .

, . .

, , , . , , , , , , .

.

, , , . : , .

( 30 ).

.

30 20 .

, , .

, , .

, . .

,

, , .

, , : . -, . . , , , , . ? , , . . , . , .

, , , , .

. , . , -, , . . . , , . , , , , .

?

.

36. : ,

: ( ) 36. , -.

.

. 13, , 47. . .

. . 1014. . , .

. . , 1014. . , , . .

– !

. , , . , , . , 3- . , 4. 3, . , ( ).

1 1/4 3 2030 . 2 ( ). 3 ( ). : , .

3.

. . , . . .

, , , .

, , . . , , . , , .

, . , , , , , , , . , , . , .

, , 100% . , , , .

?

, , .

– , .

.

.

. , . , 46. , , , . , , , . . .

, , , , , . , . .

, , , , , , , , . , , .

, , , .

, , , . , , , . , , , , . , , . (, ), , .

, . ..: . , . . , , ? , . , , . , , , . , , . , , 34- .

, ?

. , : (), , , , , ( ), , . , . , , , . , : , , , .

? , , . .

, – . , , , , .

, , .

– , , : ( ); ; , , .

, , .

– , : , , ; , : , , , ; ( ).

12(, ) .

12 K , , .

2 (), , , , , , .

1( , , ) : , , , , .

, 6(). , , .

. , , , – , , , .

, D, .

, , , . , – , .

1 , 510 . .

* , .

3,5. , , . . ? .

. , , , . . ( 20). 510 ( ). , . 100150( ). . .

: ( , ) 510.

, , , . . 200 , , 60 . : , . -. . . , , ( ), , , . , .

, , ( ). , , . . ( , ). , , .

.

35, , , . . , 1 8, , , . , . , . , , .

, . 35. , , , , , , , , , , , . , .

2540, 1525. , . . . , , , . , ( ), , , , , , , . , , , , .

33,5, , . . . 5. , , , , . , , , . , . , , , , , , , , , , . , .

, . , 310. . , , .. . , , . , , . , . , . , .

, , , , . . , , , , , . , , , .

() , 79. , . , , , , , . , .

, , . , .

* , , , , , . , . , , , . , , , . , , . , , . – , , . . , , , , , . , , . , , . , , . . , .

* 1- 1997 . 3, 4, 7, 8, 9, 14 21. .

2436 2 7. . . 170, 62.

5. . , . , 67 . 1/4. .

. , , ( ). 1 24. . , .

, , , . 150 , 3. 1 4. . , , 0,7 1,2 . 300 (). , – , , . , , . . 8 , . 30 , 10 () . 15. , . . , . , , . , , . . , .

. 2, , . , , .

(1:1), 1215. , , . , . .

* . , . , . , , , . , – . . : . , . . . . , . . – . , , . , . .

, . – , !

, , . . , . , , . , ? , , , . , , , .

. . . , , ( , , ). .

. , , , . .

, , , , . : , , , , , . . .

, , , . 10 35% , 2 16%. , , , , .

, , . , , . , . , ( ). : . 1520 12 , . .

. . . . , (, ), .

. , , . , . . , . , , , . .

, , . 23.

, , .

810, 0,25 1,25 45 , 0,25. 1 3 10. , ..

, , .

, , , , , , , , , . , , , . . , 35, . , , , .

, . . 1 1 . . 1- 5 , 2- 10, 3- 20 .

. . . .

, , . 2, , 1 4 . , . , ( , ). . .

. . , .

* , . , , , , , , , , , , . . . , !

. , . ! , , . . . . , , , , . , .

, . , , , . . : , , . , . . , .

. , . . . . . , .

(, ) , . , . . , , , – .

. .

10 . , .

,

, , . , , . , , , , . , , . , . . , . .

. , , . , , , , . , . . , , . , .

. ( ), , . , , 1:1:2. .

: () . .

, , , , . , , , , . , , , . , . , . . .

, ( ). , . , , , , , .. . , , . , – , ..

?

: , , , , .

, .

. : , , .

.

. .

, . ? ? . , , .

,

, , .

( ).

.

.

, .

.

, .

. , , . , , . – , . , , .

1. , .

2. , .

3. , .

4. , , . , , . , , .

5., (, ..), ( , ), . , .

6., ( , ..), .

7. , , . , .

. , 5. 30. , , , , 7.

( , , , , ), ( , 12, , ). . , , .

, , . 1 1 .

* 2- . . , . , . , . .

. . . , . . , . 46 23.

-, , .

Источник