Картошка с желудками и печенью

Картошка с желудками и печенью thumbnail

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Источник

Valushka2003Поваренок 5 уровня

  • 23 мая 2019, 21:49
  • 5314

Рецепт: Тушёный картофель с куриной печенью

Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.

Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2378.4 ккал
белки


118.9 г
жиры


124.9 г
углеводы


196.6 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:

Картошка с желудками и печенью

Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Картошка с желудками и печенью

Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.

Картошка с желудками и печенью

За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.

Картошка с желудками и печенью

Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.

Картошка с желудками и печенью

Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Картошка с желудками и печенью

Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка с желудками и печенью
969

Картошка с желудками и печенью
1671

Картошка с желудками и печенью
12

Картошка с желудками и печенью
39

Картошка с желудками и печенью
87

Картошка с желудками и печенью
340

Картошка с желудками и печенью
1283

Картошка с желудками и печенью
114

Картошка с желудками и печенью
70

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)

Источник

bastor75Поваренок 3 уровня

  • 20 июня 2016, 20:27
  • 8182

Рецепт: Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо “на каждый” день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто – очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды – уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время – максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1996.6 ккал
белки


120.5 г
жиры


92.2 г
углеводы


173.8 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
12 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Картошка с желудками и печенью

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок – лучше срезать

Картошка с желудками и печенью

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу “Тушение” на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле – желудочки варим 30 минут.

Картошка с желудками и печенью

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Картошка с желудками и печенью

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Картошка с желудками и печенью

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим “Жарка” и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый “золотистый” цвет, слегка – именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Картошка с желудками и печенью

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Картошка с желудками и печенью

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Картошка с желудками и печенью

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Картошка с желудками и печенью

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы “на суше”

Картошка с желудками и печенью

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Картошка с желудками и печенью

Добавляем желудочки в мультиварку

Картошка с желудками и печенью

И кладем ложку сметаны

Картошка с желудками и печенью

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим “Тушение”, в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель с куриными желудками
Картошка с желудками и печенью

Описание: Простейшее и вкуснейшее блюдо “на каждый” день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто – очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды – уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время – максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты:
Желудки куриные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Базилик, Чеснок, Лист лавровый, Соль, Масло растительное, Сахар, Сметана, Укроп.

Похожие рецепты

Картошка с желудками и печенью
147

Картошка с желудками и печенью
38

Картошка с желудками и печенью
256

Картошка с желудками и печенью
1552

Картошка с желудками и печенью
777

Картошка с желудками и печенью
479

Картошка с желудками и печенью
292

Картошка с желудками и печенью
941

Картошка с желудками и печенью
88

Источник

Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?

Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.

Читайте также:  Сытин исцеляющие настрои желудок

Как варить куриные желудки?

как варить куриные желудки

По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.

Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:

  1. Промывать в теплой воде, а ополаскивать холодной.
  2. Чтобы пленку убрать полностью, пупки нужно раскрыть и вывернуть.
  3. При отваривании снимать пену.
  4. Если продукт долго остается жестким, стоит добавить при варке 1 ст. ложку горчицы.

Как вкусно приготовить куриные желудки?

как вкусно приготовить куриные желудки

По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.

Советы, как правильно приготовить куриные желудки:

  1. Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
  2. Тушат и варят всегда на малом огне, а специи добавляют при полуготовности.
  3. Жарят сначала на большом огне, доводят до готовности на среднем.

Как приготовить куриные желудки с картошкой?

как приготовить куриные желудки с картошкой

Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Обжарить 20 мин., добавить лук и морковь.
  3. Протушить 10 мин., заправить специями.
  4. Добавить воду и картошку.
  5. Готовятся куриные желудки на режиме «Тушение» 1 ч.

Как приготовить куриные желудки с рисом?

как приготовить куриные желудки с рисом

Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • желудки – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, разрезать.
  2. Рис замочить на 1 ч.
  3. Субпродукты залить водой, варить 1 ч., снимая пену.
  4. Добавить лук, морковь, масло, тушить 15 мин.
  5. Положить рис, специи, добавить воды.
  6. Готовить 20 мин., собрать рис ложкой к середине кастрюли.
  7. Тушить еще 15 мин.

Как приготовить куриные желудки с макаронами?

как приготовить куриные желудки с макаронами

Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • орехи дробленые – 5 ст. ложек;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки отварить 1 ч. с лавровым листом.
  2. Лук обжарить, заправить сметаной и рубленой зеленью.
  3. Протушить 10 мин.
  4. Отварить спагетти, добавить к сметане вместе со специями.
  5. Следующий этап в процессе, как приготовить куриные сваренные желудки – измельчить и смешать со спагетти.
  6. Положить толченые орехи, потушить 5 мин.

Как приготовить куриные желудки с кабачками?

как приготовить куриные желудки с кабачками

Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки мелко нарезать, измельчить овощи.
  2. Обжарить субпродукты 10 мин., добавить лук на 5-7 мин.
  3. Положить морковь и кабачки, пассеровать 10 мин.
  4. Залить водой, заправить специями.
  5. Тушить 30 мин.

Как приготовить куриные желудки с баклажанами?

как приготовить куриные желудки с баклажанами

Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки отварить 2 ч., мелко порубить, овощи нарезать.
  2. Обжарить лук с субпродуктами 10 мин.
  3. Добавить сладкий перец, сельдерей, баклажаны.
  4. Тушить смесь 20 мин.
  5. Помидоры натереть, залить заготовку со специями и сахаром.
  6. Смешать овощную зажарку с пупками и толченым чесноком.
  7. Протушить 5-7 мин., заправить зеленью.

Как приготовить куриные желудки с грибами?

как приготовить куриные желудки с грибами

Немало рецептов, как приготовить куриные желудки в духовке. Запекают их с томатом или сметаной, можно добавить для полноты вкуса грибы. Проще брать тепличные шампиньоны. Особый смак придают лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Угощение будет ароматнее, если добавить порошок из сушеных грибов.

Читайте также:  Как промыть желудок при помощи угля активированного

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • карри – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки, отварить 1 ч., нарезать.
  2. Измельчить грибы, зелень и овощи.
  3. Обжарить лук с морковью 5 мин., добавить грибы.
  4. Пассеровать 5-7 мин., положить помидоры, протушить 2-3 мин.
  5. Сложить заготовки в горшочек, заправить специями.
  6. Долить воды, запекать 30 мин.
  7. Посыпать сыром, подержать 10 мин.

Как приготовить куриные желудки с печенью?

как приготовить куриные желудки с печенью

Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.

Ингредиенты:

  • желудки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки и печень обработать, мелко нарезать.
  2. Обжарить, помешивая, 15-20 мин.
  3. Добавить масло и сметану, готовить 10 мин.
  4. Положить рубленый лук, специи.
  5. Тушить на малом огне 20 мин.

Как приготовить куриные желудки по-корейски?

как приготовить куриные желудки по корейски

Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки промыть, отварить 1,5 ч.
  2. Лук нарезать, натереть морковь и чеснок.
  3. Лук обжарить, смешать заготовки.
  4. Заправить соевым соусом, уксусом и специями.
  5. Убрать в холод под гнет на 3 ч.

Как приготовить куриные желудки в майонезе?

как приготовить куриные желудки в майонезе

Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Желудки промыть, очистить, отварить до готовности.
  2. Обжарить лук, добавить пупки, тушить 20 мин.
  3. Развести майонез водой, заправить со специями и толченым чесноком.
  4. Готовить 15 мин., посыпать зеленью.

Как приготовить куриные желудки в молоке?

как приготовить куриные желудки в молоке

Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Овощи измельчить, обжарить.
  3. Субпродукты порубить, смешать с зажаркой.
  4. Потушить 5 мин., перемешать.
  5. Как приготовить куриные мягкие желудки – залить молоком, заправить специями и травами.
  6. Тушить 15 мин.

Как приготовить куриные желудки в сметане?

как приготовить куриные желудки в сметане

Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
  2. Нарезать вместе с луком, обжарить 7-10 мин.
  3. Добавить воду, сметану и специи, перемешать.
  4. Протушить 10 мин.

Как приготовить куриные желудки к пиву?

как приготовить куриные желудки к пиву

Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки обработать, нарезать, овощи измельчить.
  2. Положить в чашу, протушить на полной мощности 10 мин.
  3. Поменять воду, подержать на средней мощности 15 мин.
  4. Добавить лук и морковь, готовить 15 мин.
  5. Смешать травы и пряности, поделить пополам.
  6. Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
  7. Развести яйцо молоком и соевым соусом.
  8. Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
  9. Отжать, обкатать в панировке.
  10. Обжарить с двух сторон до корочки.

Источник