Картошка с желудками и грибами в мультиварке

Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.
Ингредиенты
- куриные желудки — 550 г;
- Луковица;
- Морковь;
- 5 г специй для мяса;
- Паприка — 5 г;
- лавровый лист;
- чеснок —1 зубчик;
- растительное масло — 20 г;
- 220 мл горячей воды;
- соль.
Описание приготовления
- Нарезать лук на средние кусочки.
- Натереть морковку.
- Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
- Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
- Желудки очистить от пленки, промыть.
- Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
- Поместить субпродукт к овощам.
- Посолить, добавить перца и паприку.
- Перемешать.
- Налить воды.
- Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
- Порезать чеснок на мелкие кусочки.
- За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
- Можно подавать на стол.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.
Нужно взять:
- 520 г желудков куриных;
- 120 г лука;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1000 г картофеля;
- 120 г морковки;
- 260 мл воды;
- 6 г куркумы.
Рецепт приготовления:
- Мелко нашинковать луковицы.
- Картошку разделить на небольшие ломтики.
- Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
- Натереть морковку.
- Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
- Посолить, добавить куркумы, поперчить.
- Качественно перемешать.
- Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
- Добавить к смеси чистой воды.
- Поставить «Тушение» на 95 минут.
- Блюдо можно укладывать на тарелки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.
Ингредиенты:
- 350 г желудков;
- луковица;
- морковка;
- болгарский перец;
- 10 г аджики;
- 220 мл воды;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
- Нарезать лук, перец и морковь.
- Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
- Не забудьте посолить, добавить специи.
- Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
- Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
- Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
- Подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки в соусе
Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке
Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.
Нужно взять:
- 550 г куриных желудков;
- 220 г сметаны;
- 480 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды, желательно кипяченой;
- морковку.
Инструкция:
- Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
- Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
- Измельчить лук ножом.
- Морковь натереть при помощи терки.
- Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
- На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
- Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
- К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
- Посолить, добавить перца, перемешать.
- Налить воды.
- Активировать «Тушение» на 130 минут.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке
Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.
Нужно взять:
- 400 мл риса;
- луковицу;
- 800 мл воды;
- 750 г желудков;
- морковку;
- подсолнечное масло.
Рецепт:
- Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
- Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
- Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
- Лук нашинковать, а морковь натереть.
- Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
- Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
- В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
- Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
- Долить 600 мл воды.
- Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
- Плов можно пробовать.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.
Нужно взять:
- 480 г куриных желудков;
- 4 картофеля;
- 2000 мл воды;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 100 г гречки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
Рецепт:
- Почистить картошку, лук и морковь.
- Картошку нарезать брусками.
- Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
- Морковку натереть на средней терке.
- Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
- Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
- На дно поместить лук и морковку.
- Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
- Добавить в контейнер воды.
- Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
- Поставить режим «Суп» на 65 минут.
- За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
- Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.
Универсальный гарнир
В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.
Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.
Нужно взять:
- 1000 г желудков;
- 220 г огурцов;
- 300 мл сметаны;
- воду;
- 160 г лука;
- 250 г морковки;
- раст.масло;
- соль, корень имбиря и хрена.
Инструкция:
- Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
- Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
- Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
- Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
- Натереть морковь.
- Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
- Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
- Имбирь и хрен натереть на терке.
- Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
- Смазать дно контейнера маслом.
- Уложить на дно желудки, лук и морковку.
- Поставить «Жарка» на 18 минут.
- Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
- Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
- Приятного аппетита!
Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи
В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!
Источник
Приготовил : Зоя Шунина
26.11.2019
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Куриные желудки – дешевый и полезный субпродукт. Из них можно приготовить отличные блюда и супы. Сегодня у меня жаркое из куриных желудков и картофеля. В мультиварке желудки именно томятся и получаются нежными. Картофель в данном случае служит отличным дополнением. Получается замечательное жаркое, сытное и вкусное.
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные желудки
Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Желудки с картофелем в мультиварке”
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с картофелем.
Куриные желудки хорошо помойте и разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю мультиварки. Налейте 200 мл. воды.
Включите режим “Тушение” и готовьте желудки 60 минут до мягкости.
После добавьте подсолнечное масло, нарезанный лук и морковь.
Снова включите режим “Тушение” на 20 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Налейте 350 мл. воды. Включите мультиварку в режим “Тушение” и готовьте еще 40 минут.
В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Куриные желудки с картофелем в мультиварке готовы. Подавайте в обед или на ужин.
Оценить рецепт Желудки с картофелем в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всегоголосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
суббота, 31 октября 2020 г.
Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью – отличный обед или ужин!
Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное – это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением – удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.
В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки – Scarlett SC-411 (мощность – 700 Вт, объем чаши – 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.
Шаг 2
Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь – произвольно (можно на крупной терке), луковицу – мелким кубиком.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача – подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.
Шаг 4
Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.
Шаг 5
Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.
Шаг 6
Кладем в чашу и перемешиваем.
Шаг 7
Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.
Шаг 8
Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.
Шаг 9
Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.
Шаг 10
Закладываем в чашу кусочки картофеля.
Шаг 11
Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца – для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.
Шаг 12
Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.
Шаг 13
40 минут прошло – открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца – они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.
Шаг 14
Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.
Шаг 15
Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник