Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Картофель тушеный с желудками в мультиварке thumbnail

Приготовил : Зоя Шунина 

26.11.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Куриные желудки – дешевый и полезный субпродукт. Из них можно приготовить отличные блюда и супы. Сегодня у меня жаркое из куриных желудков и картофеля. В мультиварке желудки именно томятся и получаются нежными. Картофель в данном случае служит отличным дополнением. Получается замечательное жаркое, сытное и вкусное.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Желудки с картофелем в мультиварке”

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с картофелем.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Куриные желудки хорошо помойте и разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю мультиварки. Налейте 200 мл. воды.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Включите режим “Тушение” и готовьте желудки 60 минут до мягкости.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 4

После добавьте подсолнечное масло, нарезанный лук и морковь.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 5

Снова включите режим “Тушение” на 20 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 7

Налейте 350 мл. воды. Включите мультиварку в режим “Тушение” и готовьте еще 40 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 8

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 9

Куриные желудки с картофелем в мультиварке готовы. Подавайте в обед или на ужин.

Оценить рецепт Желудки с картофелем в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Порций: 6-8
Время приготовления:
2 часа
Автор: Светлана Бурова

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Желудки в мультиварке с картошкой

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

картошка с желудками в мультиварке

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

ЖелудкиРазделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Куриные желудки в мультиваркеЗатем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

Читайте также:  Полип кардии желудка 1 типа

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

желудки в мультиваркеВыкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

желудки с луком морковьюМинут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

куриные желудки в мультиваркеЖелудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

картошка с желудкамиКогда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

картошка с куриными желудкамиРежим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Источник

Очень вкусной и сытной получается картошка с куриными желудками, приготовленная в мультиварке. Блюдо довольно бюджетное, ведь куриные желудки – доступный и бюджетный субпродукт. И в то же время, при правильном приготовлении и сочетании ингредиентов можно достичь потрясающего результата, который сможет удивить и порадовать всю семью.

В мультиварке куриные желудки мы будем готовить на режиме «ТУШЕНИЕ». Это позволит готовому блюду обладать особенно нежным и приятным вкусом. Куриные желудки получаются настолько вкусными, что их сложно отличить от настоящего мяса. Также в состав нашего сегодняшнего блюда мы добавили немного шампиньонов.

Так наше блюдо будет обладать более интересным и оригинальным вкусом. Но если грибов под рукой нет, можете готовить блюдо и без них. Оно также получится невероятно сытным и вкусным. Итак, берите в помощь свою мультиварку, и принимайтесь за работу.

Шаг 1 Сначала нужно взять все нужные для блюда ингредиенты из списка выше. Начнем приготовления блюда с подготовки главного ингредиента – куриных желудков. Вам нужно их тщательно вымочить и вымыть. Обязательно очистите желудки от пленок, вымойте возможный оставшийся песок и прочие ненужные составляющие. Также обрежьте с желудков лишний жир, внимательно осмотрите, чтобы не остались кутикулы. Теперь в чашу мультиварки нужно налить масло и выложить чистые, промытые и высушенные куриные желудки в чашу устройства. Вам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 120 минут. Сначала готовьте желудки под крышкой, периодически открывая её и помешивая содержимое. В процессе приготовления выделится немного жидкости. Сначала её будет достаточно, а затем Вам нужно немного добавлять воду, чтобы желудки могли тушиться. Куриные желудки солить не нужно. Так они будут более мягкими.

Читайте также:  Опухоль в желудке что можно кушать а что нет

Шаг 2 Спустя 60 минут работы программы «ТУШЕНИЕ», Вам нужно добавить в чашу мультиварки другие ингредиенты. Вымойте морковку и почистите овощ. Порежьте морковь небольшими кубиками. Также Вам нужно вымыть и очистить картошку. Картофель также нужно порезать небольшими дольками. Выложите эти ингредиенты в чашу мультиварки, где тушатся желудки.

Шаг 3 Теперь очищаем лук. Его нужно нашинковать и также добавить в чашу мультвиарки.

Шаг 4 Теперь Вам нужно тщательно вымыть в прохладной воде шампиньоны. Обсушит их и порежьте небольшими пластинками. Подготовленные шампиньоны нужно переложить в чашу мультиварки.

Шаг 5 Все ингредиенты, которые у нас в чашу устройства нужно перемешать и добавить по вкусу к ним специи. Солить ничего не нужно. Это мы сделаем в конце. Буквально за 5 – 7 минут до завершения работы программы Вам нужно по вкусу посолить блюдо и добавить черный молотый перец.

Шаг 6 Готовое блюдо можно оставить на режиме «Поддержания тепла» на 15 – 20 минут. Так картофель с грибами и сердечками будет ещё вкуснее и ароматнее.
Раскладывайте его в порционные тарелки горячим и подавайте к столу.

Источник

bastor75Поваренок 3 уровня

  • 20 июня 2016, 20:27
  • 8157

Рецепт: Тушеный картофель с куриными желудками

Простейшее и вкуснейшее блюдо “на каждый” день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто – очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды – уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время – максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1996.6 ккал
белки


120.5 г
жиры


92.2 г
углеводы


173.8 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
12 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок – лучше срезать

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу “Тушение” на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле – желудочки варим 30 минут.

Читайте также:  Где сделать узи желудка в челябинске

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим “Жарка” и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый “золотистый” цвет, слегка – именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы “на суше”

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Добавляем желудочки в мультиварку

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

И кладем ложку сметаны

Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим “Тушение”, в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель с куриными желудками
Картофель тушеный с желудками в мультиварке

Описание: Простейшее и вкуснейшее блюдо “на каждый” день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто – очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды – уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время – максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀

Ингредиенты:
Желудки куриные, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Базилик, Чеснок, Лист лавровый, Соль, Масло растительное, Сахар, Сметана, Укроп.

Похожие рецепты

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
130

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
148

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
1203

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
135

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
31

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
236

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
1234

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
71

Картофель тушеный с желудками в мультиварке
381

Источник