Капуста с копчеными желудками

Капуста с копчеными желудками thumbnail

Приготовил : Марина Софьянчук 

06.08.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Любителям субпродуктов понравится рецепт, как приготовить капусту, тушеную с куриными желудками и морковью. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.

Описание приготовления:

Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!

Как приготовить “Капуста тушеная с куриными желудками”

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриные желудочки и обжарьте в течение 10 минут.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 3

Тем временем морковь натрите на крупной терке.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 4

Добавьте в сковороду морковь и жарьте пару минут.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 5

Залейте содержимое сковороды водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 6

Вода после тушения должна почти полностью выкипеть.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 7

Нашинкуйте капусту.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 8

Отправьте капусту в сковороду, добавьте соль и любимые специи (я добавляю паприку). Тушите капусту с желудочками 15-20 минут, до мягкости капусты.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 9

Капуста, тушеная с куриными желудками готова.

Капуста тушеная с куриными желудками - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста тушеная с куриными желудками:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Если привычные салаты надоели, если нужно сидеть на диете, но очень трудно отказывать себе во вкусненьком, если хочется удивить знакомых оригинальным рецептом – во всех этих случаях стоит выбрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильного приготовления.

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 950 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • перцы молотые – по вкусу.

Капуста с копчеными желудками

Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Салат с корейской морковью

Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 450 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перцы молотые – щепотка;
  • перец горошком – 3-4 горошины;
  • кориандр – щепотка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.

Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.

Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1-2 ч. л.;
  • уксус (можно винный) – 100 мл;
  • кориандр и соль – по вкусу.

Капуста с копчеными желудками

Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

Читайте также:  Гастроскопия желудка в москве на дому

Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

Совет! Указанная в рецепте норма жгучего красного перца – минимум, который можно увеличивать в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на последнем этапе готовки.

Сытная закуска с омлетом

Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5-6 шт.

Капуста с копчеными желудками

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

Салат с куриными копчеными желудками

Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • салат (листья) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.

Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.

Нежный салат с соевым соусом

Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Капуста с копчеными желудками

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Источник

Читайте также:  Желудки с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 200 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Белокочанная капуста – 200 г.
  4. Морковка – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Черный перец – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888 ккал
белки
133.8 г
жиры
125.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Описание приготовления:

Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!

Ингредиенты

желудочки (любой птицы) 550 граммкапуста средний вилокморковь крупная 1 штукалук репка крупный 1 штукатоматная паста 1 ст. ложка с горкойсахар (по вкусу) 1 ст. ложкасоль по вкусуперец черный молотый по вкусузелень опциямасло растительное 4-5 ст. ложекчеснок 1-2 зубка

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2—3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.
  2. После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
  3. Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Полезные советы

  1. Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  2. Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Примечание

Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!

Тришка

Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!
А можно вместо пасты, помидоры использовать?

Zhannptica

Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю

Прямо с экрана чувствую как они пахнут – эти помидоринки…

А желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))

Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт!!!

Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:13

Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))

Тришка

желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные

И хде вы их берете в таких количествах…, ну ладно курячьи, а гусячьи….

Zhannptica

Ксюша

, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков

Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:16

про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….

ang-kay

Ксюша

,

Жанна

, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)

А можно вместо пасты, помидоры использовать?

Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.

теперь помидорами?

Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус….

И хде вы их берете в таких количествах

Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.

про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….

Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.

Читайте также:  Как можно успокоить желудок

Тришка

я тебе десятка полтора гусят дам,

И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа!!!

ang-kay

Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть… Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.

Тришка

Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть

Zhannptica

любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)

Тришка

Zhannptica, Жанн вот это рецепт!

ang-kay

любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)

Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?

Zhannptica

Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…

ang-kay

но уток, они ж вонючие жесть

Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?

Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:40

Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами.., чуть подрастут…

Давай. Не забудь)

Zhannptica

С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут

ang-kay

Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.

орешек

А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками – ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю – первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть – народ был в ауте от такой вкусноты

ang-kay

Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.

Ксюшк@-Плюшк@

Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.

ang-kay

Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник