Калорийность свиной желудок вареный

Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной, вареный на медленном огне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки21.4 г76 г28.2%18%355 г
Жиры7.26 г56 г13%8.3%771 г
Углеводы0.09 г219 г243333 г
Вода70.72 г2273 г3.1%2%3214 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%6.6%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%7.2%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.48 мкг3 мкг16%10.2%625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ1.38 мг20 мг6.9%4.4%1449 г
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%2.2%2941 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1%6667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2%3250 г
Сера, S214 мг1000 мг21.4%13.6%467 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%10.3%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%4.3%1463 г
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%2.3%2817 г
Медь, Cu239 мкг1000 мкг23.9%15.2%418 г
Селен, Se40.3 мкг55 мкг73.3%46.7%136 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%15.5%411 г
Стеролы (стерины)
Холестерин316 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.11 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.99 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая1.548 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая1.304 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.126 гmin 16.8 г12.7%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.738 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.2%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.146 г~
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.722 гот 4.7 до 16.8 г15.4%9.8%

Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.

  • 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Узи желудка и дпк что это

Источник

Калорийность Желудок свиной, вареный на медленном огне . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной, вареный на медленном огне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки21.4 г76 г28.2%18%355 г
Жиры7.26 г56 г13%8.3%771 г
Углеводы0.09 г219 г243333 г
Вода70.72 г2273 г3.1%2%3214 г
Зола0.52 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%6.6%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%7.2%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.48 мкг3 мкг16%10.2%625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
гамма Токоферол0.02 мг
Витамин РР, НЭ1.38 мг20 мг6.9%4.4%1449 г
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%2.2%2941 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1%6667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2%3250 г
Сера, S214 мг1000 мг21.4%13.6%467 г
Фосфор, Ph129 мг800 мг16.1%10.3%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%4.3%1463 г
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%2.3%2817 г
Медь, Cu239 мкг1000 мкг23.9%15.2%418 г
Селен, Se40.3 мкг55 мкг73.3%46.7%136 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%15.5%411 г
Стеролы (стерины)
Холестерин316 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.11 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.99 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.085 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.126 гmin 16.8 г12.7%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.738 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.2%
18:2 Линолевая0.547 г
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.722 гот 4.7 до 16.8 г15.4%9.8%

Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.

  • 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЖЕЛУДОК СВИНОЙ, ВАРЕНЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

Чем полезен Желудок свиной, вареный на медленном огне

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какими травами лечить язву желудка

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)
Читайте также:  Язвенная болезнь желудка и 12 типерстной кишки

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Источник

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормыв 100 г% от нормыв 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки16.85 г76 г22.2%14%451 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.7%538 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2%3093 г
Зола0.63 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.13 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.03 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая1.59 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.59 гmin 16.8 г21.4%13.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.32 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.89 гот 11.2 до 20.6 г7.9%5%
18:2 Линолевая0.72 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
20:3 Омега-60.04 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~

Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».

Источник