Калорийность свиной желудок вареный
Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной, вареный на медленном огне”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормыв 100 г | % от нормыв 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.146 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
- 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Желудок свиной, вареный на медленном огне . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудок свиной, вареный на медленном огне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 18% | 355 г |
Жиры | 7.26 г | 56 г | 13% | 8.3% | 771 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 70.72 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3214 г |
Зола | 0.52 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 6.6% | 957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 7.2% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 10.2% | 625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ||||
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 4.4% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.2% | 2941 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Сера, S | 214 мг | 1000 мг | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 10.3% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Медь, Cu | 239 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 15.2% | 418 г |
Селен, Se | 40.3 мкг | 55 мкг | 73.3% | 46.7% | 136 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 15.5% | 411 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 316 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.99 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.722 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.4% | 9.8% |
Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.
- 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖЕЛУДОК СВИНОЙ, ВАРЕНЫЙ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
Чем полезен Желудок свиной, вареный на медленном огне
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Из дрожжевого теста (147)
- Блины, оладьи (169)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для микроволновки (10)
- Блюда из грибов и с грибами (75)
- Блюда из круп и бобовых (26)
- Блюда из курицы (401)
- Блюда из лаваша (84)
- Блюда из морепродуктов (95)
- Блюда из мяса (341)
- Блюда из овощей (365)
- Блюда из рыбы (287)
- Блюда из субпродуктов (98)
- Блюда из творога (107)
- Блюда из фруктов и ягод (47)
- Блюда из яиц (17)
- Блюда с сыром (112)
- Бюджетные блюда (61)
- Видео (20)
- Видео МК (281)
- Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
- Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
- Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
- Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
- Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
- Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
- Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
- Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
- Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
- Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
- Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
- Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
- Видеорецепты САМВЕЛА (6)
- От сестры (3)
- Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
- Горячие блюда (1112)
- Гарниры (71)
- Горячие блюда из духовки (528)
- Кляры (7)
- Котлеты, зразы и т.д. (158)
- Шашлык (7)
- Десерты (270)
- Мороженое домашнее (17)
- Сладости (71)
- Для детей (167)
- Завтраки, перекусы (189)
- Заготовки (531)
- Варенье, джемы и прочие сладости (45)
- Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
- Засол капусты (27)
- Засол рыбы, икры, консервирование (87)
- Засол сала (35)
- Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
- Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
- Маринование, соление, квашение овощей (25)
- Напитки (2)
- Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
- Закуски (722)
- Закусочные торты (22)
- Запеканки (258)
- Здоровье (112)
- Из бездрожжевого теста (51)
- Из бисквитного теста (42)
- Из песочного теста (63)
- Из слоёного теста (43)
- Из сметанного, кефирного теста (43)
- Из творожного теста (79)
- Каши (11)
- Кексы (28)
- Кляры (14)
- Кремы, глазурь, пропитки (42)
- Лепёшки (68)
- Манники (21)
- Мои блюда (68)
- Напитки (101)
- Алкогольные (21)
- Безалкогольные (14)
- Домашнее вино (8)
- Квас (15)
- Лечебные, оздоровительные (9)
- Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
- Наша кухня (14)
- Кухонное пространство, интерьер (7)
- Посуда и другие помощники (3)
- Несладкая выпечка (174)
- Новый год (9)
- Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
- Омлеты (19)
- Пасхальное (77)
- Паштеты, намазки (81)
- Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
- Первые блюда (90)
- Холодные супы (8)
- Печенье (90)
- Пироги (625)
- Пироги быстрые (заливные) (69)
- Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
- Пицца (50)
- Подборки рецептов (разных) (117)
- Постные блюда (33)
- Разное (непонятная категория) (20)
- Салаты (568)
- Сервировка (1)
- Сладкая выпечка (486)
- Соусы, салатные заправки, маринады (95)
- Майонез (9)
- Сыр домашний (29)
- Творог домашний (7)
- Тесто (48)
- Торты, всякие сладости без выпечки (80)
- Торты, пирожные (187)
- Украшение блюд, сервировка стола (141)
- Хлеб домашний (27)
- Хозяйкам на заметку (166)
- Этикет (3)
- Это интересно (38)
- Юмор, позитив (31)
—Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.
Источник
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормыв 100 г | % от нормыв 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 16.85 г | 76 г | 22.2% | 14% | 451 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.7% | 538 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3093 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.13 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.03 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.59 г | min 16.8 г | 21.4% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ |
Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением«Мой здоровый рацион».
Источник