Какая пищевая ценность в свиных желудках

Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной, вареный на медленном огне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки21.4 г76 г28.2%18%355 г
Жиры7.26 г56 г13%8.3%771 г
Углеводы0.09 г219 г243333 г
Вода70.72 г2273 г3.1%2%3214 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%6.6%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%7.2%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.48 мкг3 мкг16%10.2%625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.4%16667 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин РР, НЭ1.38 мг20 мг6.9%4.4%1449 г
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%2.2%2941 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1%6667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2%3250 г
Сера, S214 мг1000 мг21.4%13.6%467 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%10.3%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%4.3%1463 г
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%2.3%2817 г
Медь, Cu239 мкг1000 мкг23.9%15.2%418 г
Селен, Se40.3 мкг55 мкг73.3%46.7%136 г
Цинк, Zn2.92 мг12 мг24.3%15.5%411 г
Стеролы (стерины)
Холестерин316 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.11 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.99 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая1.548 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая1.304 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.126 гmin 16.8 г12.7%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.738 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.2%
18:2 Линолевая0.547 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.146 г~
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.722 гот 4.7 до 16.8 г15.4%9.8%

Энергетическая ценность Желудок свиной, вареный на медленном огне составляет 157 кКал.

  • 705,7 ckd pr g = 706 гр (1108.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Что происходит с желудком от чипсов

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Желудок свиной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки16.85 г76 г22.2%14%451 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.7%538 г
Вода73.5 г2273 г3.2%2%3093 г
Зола0.63 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.13 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.03 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая1.59 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.59 гmin 16.8 г21.4%13.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.32 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.89 гот 11.2 до 20.6 г7.9%5%
18:2 Линолевая0.72 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
20:3 Омега-60.04 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~

Энергетическая ценность Желудок свиной составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Желудок свиной фаршир богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 39,1 %, витамином B2 – 15,3 %, холином – 15,6 %, витамином B5 – 20 %, витамином B6 – 17,4 %, витамином B12 – 22 %, витамином PP – 22,4 %, калием – 11,8 %, фосфором – 24,4 %, хлором – 35 %, селеном – 56,7 %, цинком – 20,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что такое перфорация желудка или кишечника

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Желудок, свинина обжаренный с луком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.6 кКал1684 кКал8.5%5.9%1173 г
Белки15.6 г76 г20.5%14.3%487 г
Жиры7.6 г56 г13.6%9.5%737 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.7%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.2%3109 г
Зола0.635 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.4%1295 г
Витамин В4, холин1.61 мг500 мг0.3%0.2%31056 г
Витамин В5, пантотеновая0.429 мг5 мг8.6%6%1166 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.7%4255 г
Витамин В9, фолаты4.518 мкг400 мкг1.1%0.8%8853 г
Витамин В12, кобаламин0.342 мкг3 мкг11.4%7.9%877 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%2%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.6%12821 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.3%21008 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1149 мг20 мг5.6%3.9%1794 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.83 мг2500 мг4.3%3%2340 г
Кальций, Ca18.88 мг1000 мг1.9%1.3%5297 г
Кремний, Si1.323 мг30 мг4.4%3.1%2268 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%2.5%2780 г
Натрий, Na29.54 мг1300 мг2.3%1.6%4401 г
Сера, S169.58 мг1000 мг17%11.8%590 г
Фосфор, P107.2 мг800 мг13.4%9.3%746 г
Хлор, Cl6.61 мг2300 мг0.3%0.2%34796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B52.9 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%4.2%1654 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co1.323 мкг10 мкг13.2%9.2%756 г
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%3.9%1795 г
Медь, Cu192.67 мкг1000 мкг19.3%13.4%519 г
Никель, Ni0.794 мкг~
Рубидий, Rb125.9 мкг~
Селен, Se28.828 мкг55 мкг52.4%36.5%191 г
Фтор, F8.2 мкг4000 мкг0.2%0.1%48780 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.8%9434 г
Цинк, Zn2.3041 мг12 мг19.2%13.4%521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.344 г~
Сахароза1.72 г~
Фруктоза0.318 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.175 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин225.01 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.078 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.102 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.929 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.514 гmin 16.8 г9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.526 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.3%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.4%
Читайте также:  Метаплазия в желудке диета

Энергетическая ценность Желудок, свинина обжаренный с луком составляет 143,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник