Как тушить картошку с желудками в мультиварке

Как тушить картошку с желудками в мультиварке thumbnail

суббота, 31 октября 2020 г.

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью – отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное – это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением – удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки – Scarlett SC-411 (мощность – 700 Вт, объем чаши – 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Шаг 1

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь – произвольно (можно на крупной терке), луковицу – мелким кубиком.

Шаг 3

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача – подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Шаг 9

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца – для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Шаг 13

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 13

40 минут прошло – открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца – они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15

Картошка с желудочками в мультиварке. Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Приготовил : Зоя Шунина 

26.11.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Нет ничего проще, чем приготовить куриные желудки с картофелем. А если у вас есть мультиварка, то этот процесс еще упрощается. Жаркое получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Куриные желудки – дешевый и полезный субпродукт. Из них можно приготовить отличные блюда и супы. Сегодня у меня жаркое из куриных желудков и картофеля. В мультиварке желудки именно томятся и получаются нежными. Картофель в данном случае служит отличным дополнением. Получается замечательное жаркое, сытное и вкусное.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные желудки
Блюдо:Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Желудки с картофелем в мультиварке”

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с картофелем.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Куриные желудки хорошо помойте и разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю мультиварки. Налейте 200 мл. воды.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Включите режим “Тушение” и готовьте желудки 60 минут до мягкости.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 4

После добавьте подсолнечное масло, нарезанный лук и морковь.

Читайте также:  Желчь забрасывается в желудок диета

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 5

Снова включите режим “Тушение” на 20 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 7

Налейте 350 мл. воды. Включите мультиварку в режим “Тушение” и готовьте еще 40 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 8

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 9

Куриные желудки с картофелем в мультиварке готовы. Подавайте в обед или на ужин.

Оценить рецепт Желудки с картофелем в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всегоголосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Желудки куриные ???? в мультиварке с картофелем ???? как приготовить вкусно и быстро. ???? Топ 10 рецептов пошагово, ⏩ как приготовить куриные желудки фото и видео ???? с пояснениями.

♨️Тушеная картошка с куриными желудками в мультиварке ????простой видео рецепт

  • Желудки куриные 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Базилик (Сушеный или свежий по вкусу) 5 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 2 г
  • Сметана 20 г
  • Укроп свежий  по вкусу

Калории: 290 ккал

Белки: 16.9 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 15.6 г

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок – лучше срезать

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу “Тушение” на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле – желудочки варим 30 минут.

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим “Жарка” и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый “золотистый” цвет, слегка – именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Как лук зарумянится, добавляем морковь.

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы “на суше”

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Режем на кусочки отварные куриные желудочки

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Добавляем желудочки в мультиварку

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    И кладем ложку сметаны

  • Желудки куриные в мультиварке с картофелем

    Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим “Тушение”, в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты Приятного аппетита!

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • Желудки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Постное масло – немного
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите овощи от кожуры. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук тоже нужно измельчить и обжарить в мультиварке на постном масле до прозрачности. Затем туда же отправляем морковь и готовим еще около десяти минут.
  2. Я это делаю в режиме «Жарка», но еще можно использовать «Выпечку».
  3. Потроха нужно нарезать соломкой, посолить их и поперчить. Сложите субпродукт сверху на овощи.
  4. Добавьте сметану, воду и все перемешайте. Установите программу «Тушение» и можете два часа спокойно смотреть телевизор. Подать такое яство можно с любым гарниром.

Желудки куриные с грибами

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Что потребуется

  • Чуть больше полкило желудков.
  • Чуть меньше полкило свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Стакан сметаны.
  • Одна морковка.
  • Пара ложек постного масла.
  • Соль с перцем.

Технология приготовления

  1. Промойте желудки и срежьте с них жир. Отварите их и нарежьте соломкой.
  2. Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем и отправляем в «чудо-печь» на обжарку. Когда овощи размягчаться, к ним добавляем потроха и порезанные соломкой грибы.
  3. Залейте все сметаной, посолите и поперчите.
  4. В мультиварке установите программу «Тушение» и готовьте час.

Куриные желудки и картофель

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Что потребуется

  • Килограмм куриных желудков.
  • Столько же картофеля.
  • Пара ложек постного масла.
  • Три луковицы.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

  1. Помойте и почистите пупочки и выложите их в «чудо-печь» предварительно налив в нее масло.
  2. Готовим их под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» минут сорок. Иногда их нужно помешивать.
  3. Теперь достаем субпродукт, а волшебный горшочек наполняем картофелем. Его, кстати, нужно нарезать на четвертинки. Все солим и приправляем специями.
  4. Нарежьте лук полукольцами и смешайте с желудками. Теперь потроха отправляются обратно в мультиварку. Все это залейте водой.
  5. И готовьте в режиме «Плов» 40 минут.
Читайте также:  Как лечиться при эрозии желудка

Куриные желудки тушеные с картофелем

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

  1. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
  2. У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
  3. Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
  4. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
  5. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
  6. Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
  7. В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
  8. Картофель чистим и режем крупными кубиками.
  9. Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  10. Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
  11. В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
  12. Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничится, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
  13. Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушеные с картошкой в сметане или майонезе

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • куриные желудки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт картошки с желудками

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Куриные желудочки с картошкой под коньяком

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Картофель 6 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 6 веточка
  • Соль 3 щепотка

Готовим куриные желудки с картошкой

  1. Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.
  2. 2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.
  3. В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.
  5. Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.
  6. Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  7. В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
  8. 1 морковь натереть на крупной тёрке.
  9. Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.
  10. Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.
  11. Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.
  12. В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!
  13. Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.
  14. 6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.
  15. Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Желудки куриные, тушеные с картошкой и сливками

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

  • – куриные желудки – 600 г;
  • – картофель – 500 г;
  • – морковь – 120 г;
  • – репчатый лук – 80 г;
  • – чеснок – 3 зуб.;
  • – сливки – 200 мл;
  • – петрушка – 20 г;
  • – растительное масло – 20 мл;
  • – лавровый лист, соль, перец.
  1. Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
  2. Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.
  3. Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.
  5. Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.
  6. Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.
  7. Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.
  8. Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.
  9. Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мрт грудной клетки желудок

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

  1. Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:
  2. Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  3. После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  5. Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  6. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  8. Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
  9. Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Желудки куриные в мультиварке с картофелем

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  1. Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  2. Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  3. Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  4. По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  7. Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
  8. Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Отзывы

ulitko
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила, правда в казане. Пупочки были индюшьи и я их предварительно отварила. А еще добавила сушеные белые грибы… Аромат стоял на весь подъезд. Сын и муж тоже оценили.

Татьяна
Очень вкусное блюдо,я раньше такое готовила,особенно вкусно с домашними пупочками…да,да у нас их называют только так и обрабатывать их совсем не сложно и не страшно Спасибо за рецепт,надо приготовить,вспомнить вкус!

marfutak
Помню-помню, как в детстве меня невероятно привлекали камушки в куриных желудках, всегда просила бабушку дать поиграться желудочком У нас их “пупками” не называли, и меня всегда дико удивляло это сравнение. Сейчас, конечно, все намного проще и быстрее в приготовлении.

Кирилл Ежов
Никогда не ел желудки вообще, решил поэкспериментировать, увидев ваш рецепт приготовления. И меня, действительно, удивил и внешний вид блюда и его вкус. Все выглядело очень вкусно и этот вкус оправдал себя. Очень понравилось это блюдо, благодарю за подробный рецепт, ставлю ему самую высокую оценку.

Юлия Юрьева
Я много искала и готовила рецептов именно с желудочками.Но этот рецепт покорил всех моих домашних,даже тех кто не любит этот продукт.Спасибо за изумительный рецепт!

Источник