Как сделать подливку из желудков

Как сделать подливку из желудков thumbnail

Приготовил : Kurzyupa 

02.01.2014
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание приготовления:

Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования – очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, “пупки” в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).

В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Желудки  — 500 Грамм (куриные, утиные или индюшачьи – на ваш выбор)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Томатная паста  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Другие специи и пряности  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Подливка из желудков”

Подливка из желудков - фото шаг 1

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Подливка из желудков - фото шаг 2

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

Подливка из желудков - фото шаг 3

Сольем воду.

Подливка из желудков - фото шаг 4

И нарежем желудки тонкими ломтиками.

Подливка из желудков - фото шаг 5

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Подливка из желудков - фото шаг 6

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Подливка из желудков - фото шаг 7

Через пару минут легко снимем кожицу.

Подливка из желудков - фото шаг 8

И измельчим помидоры острым ножом.

Подливка из желудков - фото шаг 9

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

Подливка из желудков - фото шаг 10

В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Подливка из желудков - фото шаг 11

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Подливка из желудков - фото шаг 12

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Подливка из желудков - фото шаг 13

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут.
Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подливка из желудков:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Гуляш из куриных желудков – сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.

Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Бульон – 1 стакан

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Читайте также:  Лекарства защищающего слизистую желудка

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Приятного вам!

Аймкук

  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Для куриных желудочков в народе давно прижилось забавное название «пупки». Отношение к этому субпродукту у всех неоднозначное: кто-то обожает желудки в тушеном, вареном и жареном видах, а у кого-то они вызывают исключительную брезгливость. Тем не менее этот субпродукт обладает массой достоинств, среди которых относительно невысокая цена, приятный вкус, питательность и простота приготовления. Желудки можно добавлять в супы и гуляш, тушить со сметаной и овощами или готовить вкуснейшую подливу из куриных желудков.

Вкусная подлива из куриных желудочков

Подлива из желудков получается невероятно легкая, но сытная, а структура мяса в обработанном виде чем-то напоминает язык. Хотя рецепт нельзя отнести к категории торжественных, для повседневных застолий блюдо вполне подходит. Пупочки с аппетитом едят дети, поэтому их особенно любят готовить мамы малышей. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов – многие из них и вовсе в любое время найдутся в холодильнике.

Понадобятся:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Базилик, сушеный – ½ чайной ложки
  • Укроп, сушеный – ½ чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Чудо-пупочки

Вкус пупочков отличается неповторимой нежностью. Они действительно напоминают по своей структуре отварной говяжий язык.

Чтобы получить полезную и вкусную подливку из куриных желудков, необходимо внимательно выбирать продукт.  Предпочтение стоит отдавать желудочкам охлажденным, при этом нужно помнить, что хранится такой продукт не более 2 суток.

На свежесть субпродукта указывает наличие ровной желтоватой пленочки, без помутнений или повреждений. Выбираем свежие куриные желудочкиПоверхность самих желудочков упругая и гладкая. Малейшие сомнения, возникшие при осмотре продукта, а также странный или неприятный запах должны сразу стать тревожным сигналом. Несвежие желудки не только испортят рецепт, но и могут стать причиной отравления.

  1. Необходимо подготовить мясо. Желудочки тщательно промываются водой и очищаются от жира, пленочки и иногда попадающих в них инородных предметов. Рецепт требует предварительно отварить очищенные субпродукты: для этого их бросают в кипящую воду и варят в течение 30 минут. Затем готовые желудки нарезаются на несколько кусочков.
  2. Рецепт подливы пупочков пошагово Теперь можно перейти к приготовлению овощной основы. Сначала измельчается репчатый лук, который отправляется на заранее разогретую сковородку. Через 2 минуты можно добавить к нему пропущенный через чесночницу чеснок. Овощи обжариваются в течение 2–3 минут. В это время болгарский перец можно нарезать на небольшие кубики, а затем высыпать их в сковороду. Перец необходимо тушить еще 3–4 минуты.
  3. Когда овощная масса дойдет до полуготовности, в нее выкладываются вареные желудки и слегка обжариваются на протяжении минуты. Затем в заготовку засыпается пшеничная мука, а следом заливается бульон. Пока соус тушится, необходимо очистить помидор от кожицы и измельчить его насколько это возможно – лучше всего растереть томат вилкой. Затем томатная «паста» выкладывается в подливу. В финале добавляются сушеные травы, перец и соль. Заправка тушится на слабом огне еще 15 минут.
Читайте также:  Плохо работает моторик желудка

Подача

С подливой из куриных желудочков можно подавать разнообразные гарниры – они отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Рецепт позволяет придавать подливке разную консистенцию и фактуру, выбирая больший или меньший размер кусочков, добавляя жирные сливки или увеличивая объем овощей.

Подача подливы из куриных желудочковМожно готовить блюда из куриных желудков в мультиварке, получится ничуть не хуже традиционного варианта.

  1. Подлива хорошо сочетается с картофелем в любом виде – отварной картошкой, пюре, запеченной или жареной.
  2. Овощные гарниры из фасоли (обычной и стручковой), гороха, кабачков или капусты составят с соусом прекрасный диетический тандем.
  3. Макаронные изделия могут также подаваться с подливой. Любые виды изделий одинаково удачно сочетаются с соусом.
  4. Идеальным дополнением станет соус и для гарнира из ароматного рассыпчатого риса.

Классический рецепт подливки из куриных пупочков быстро станет одним из любимых в записной книжке хозяйки. В нем сочетаются все необходимые требования: доступная цена продуктов, питательность, польза и, конечно же, потрясающий нежный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Подлива из куриных желудков

Куриные «потроха» – довольно дешевый и доступный ингредиент для приготовления сочных и ароматных рагу. При тушении их сочетают практически с любыми овощами, а особенно популярна в качестве базового компонента картошка.

Кроме традиционных сытных рагу, «пупки» можно использовать для приготовления чистой подливы к гарниру. Такое блюдо придаст даже самой банальной гречке восхитительного вкуса, аромата и насыщенности.

Рецепт подливы предельно прост и тривиален – он не требует от вас сверхъестественных кулинарных способностей и массу затраченного времени.

Куриные желудки поддаются термической обработке достаточно быстро. Более того, их нельзя дольше обычного томить на плите – так субпродукт может утратить свою сочность и стать сухим.

В качестве натурального ароматизатора в основном рецепте будет использован болгарский перец. Вы также можете сдобрить блюдо чесноком, луком и пряными травами.

Вариативность каждого блюда остается на ваше усмотрение – используйте любимые продукты, если считаете, что в оригинальном рецепте их остро недостает.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец болгарский (желтый или зеленый) – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Бульон (по желанию) – 300 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте куриные «пупки»: удалите излишки жира, если таковые имеются, тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло, сделайте средний огонь и отправьте в посуду желудки. Они начнут выделять жидкость, в которой и должны пропариться. Томите их на огне не менее 10 минут;
  3. Нашинкуйте красный лук мелкими кусочками и отправьте к мясному субпродукту. Тщательно перемешайте и обжарьте все вместе в течение 8 минут;
  4. Тем временем, займитесь болгарским перцем. Удалите из него семена, тщательно промойте и очистьте. Разрежьте на четвертинки и порубите мелкими пластами;
  5. Добавьте перец к желудкам, присыпьте все ингредиенты мукой и томите еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте к блюду бульон или воду. Тушите не менее 25 минут, пока желудочки не обретут мягкость. Эта оригинальная подлива лучше всего подойдет в качестве основы к макаронным изделиям, крупам или картофельному пюре.
Читайте также:  Овес для желудка и поджелудочной железы в термосе

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Бульон – 300 мл;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мясные субпродукты, снимите с них пленку и удалите частички жира, если они есть. Нарежьте желудки надвое продольным образом. Удалите сгустки крови. Промойте под проточной водой и обсушите;
  2. Отварите желудочки до готовности в подсоленной воде. На это должно уйти около часа времени;
  3. Болгарский перец промойте, но не отрывайте хвостик и не вынимайте сердцевину. Заверните его в фольгу и выпекайте 20 минут в слабо разогретой духовке. После изъятия из шкафа выньте семена и нарежьте продольными полосками на 4 части. Затем измельчите соломкой поперек;
  4. Очистьте и нашинкуйте репчатый лук. Отправьте его на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Спустя 7 минут отправьте к нему отваренные сердечки и запеченный перец. Влейте в емкость немного бульона, сделайте маленький огонь и накройте крышкой;
  5. Перемешайте соевый соус, мед и уксус, взболтайте до однородной консистенции. Введите в жидкость раздавленный через пресс чеснок и отправьте к мясу, быстро перемешивая;
  6. Дайте блюду немного потомиться на самом слабом огне, а за несколько минут до готовности сдобрите все своими любимыми специями. Подавайте с макаронными изделиями или диким рисом.

Этот вариант блюда широко распространен в КНР. Китайцы также используют утиные субпродукты для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. «Пупки» очистьте от внутренних пленок и излишков жира, если таковые имеются.
  2. Промойте и обсушите мясной субпродукт.
  3. Нарежьте их вдоль на две части.
  4. Опустите в подсоленную воду и отправьте на плиту.
  5. Отваривайте в течение 1-1,5 часов до полной готовности.
  6. Репчатый лук очистьте от кожуры и нарежьте тонкими полосками или полукольцами.
  7. Болгарский перец тщательно промойте, если желаете – удалите кожуру. Удалите хвостик и ликвидируйте внутренние семена. Нарежьте небольшими полосочками.
  8. Растопите в сковороде масло. Отправьте в нее лук и перец, посолите и поперчите.
  9. Добавьте любые пряности и специи на свое усмотрение. Обжаривайте несколько минут до мягкости.
  10. Тем временем, отваренные сердечки нашинкуйте мелкой соломкой.
  11. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Сбрызните все указанным количеством соевого соуса и оставьте томиться еще 10 минут под закрытой крышкой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром.

Мы уверены, что вам понравится такое пикантное и изысканное блюдо, как подлива из куриных желудочков с болгарским перцем. Побалуйте им своих семейных, или удивите гостей! Обязательно попробуйте это дополнение к гарниру, и вам оно обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Источник