Как растянуть желудок поросенку

Как растянуть желудок поросенку thumbnail
  1. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Тань, привет.
    Как будешь кормить.
    Можно к 6 месяцам раскормить до 100кг живком.
    А можно и год кормить.
    Видишь дошла я до твоего форума.
    ЗЫ: Резникова

  2. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Нормальная крупорушка это Фермер ИЗ. Челябинская.
    Они разные, самая дешевая как раз для дома.
    К овощам и проч и проч .,нужно приучать.
    У меня матки едят чеснок головками.

  3. Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:

    191

    Благодарности:
    34

    Dimm42

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:

    Сызрань

    Спасибо, купил челябинскую “ПОМОЩНИК “ИЗ -05м ,думаю тоже самое. Вопрос по кормлению, как кормить? столько сколько смогут съесть, или придерживатся какой нибудь нормы? Раньше поросям хватало кастрюльки на день (4 кормления) ,а сейчас на 2 кормления, и это всего лишь за десять дней содержания. Что у них желудки растянулись? Может я их перекармливаю, или всё правильно их надо кормить и кормить ?

  4. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Я могу вам помочь, при условии что вы опишите возраст, вес поросят и наличие видов кормов.
    Да, поросенку даже НУЖНО растягивать желудок.
    Делают это осторожно, грамотно.
    Перекормить можно (с непривычки) в любом возрасте.
    Мы своих малышей с самого первого дня рождения приучаем к свободному доступу корма+вода.
    Я прикреплю фотку, видно плохо, но можно понять что это самодельная бункерная кормушка, а в далеке блестит нипильная поилка.

    Вложения:

  5. Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:

    191

    Благодарности:
    34

    Dimm42

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:

    Сызрань

    Возраст примерно 2 месяца, вес 11-13 кг. Сейчас кормлю в основном отходами (салаты ,рис, макароны с “магнита”) сваренными и смешанными с отрубями. Очень любят есть сухую дроблёнку ,но сейчас не даю, пока есть возможность брать отходы, Также варим картофельные шкурки. Две недели назад, когда купили, кастрюльку съедали тяжело, много оставалось. А сейчас жрут как огалделые, хоть две кастрюльки в день вари .

  6. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Во первых, в таком возрасте уже можно прогнать глистов. Берите Пиперазин человечий и задавайте по рекомендациям, как для ребенка.
    Погуглите, есть все в инете. Малышам в таком возрасте добавлять еду нужно обязательно примерно по столовой ложке в день в +.,посоветую либо купить рыбий жир, либо Тривит, и капать в еду (остывшую)
    Туда же мел кормовой и чуток соли.
    Так плотно и заботливо кормить нужно до 3 месяцев, пока у поросят дисбаланс соляной кислоты в ЖКТ.
    Потом можно постепенно перевести на корма более грубые.
    Так же было бы не плохо уже скармливать хорошее сено.
    Да, да свиньи едят сено.
    Не так конечно как коровы и козы с кроликами, но едят и даже очень любят.
    Для 2 месяцев вес маленький.
    У меня месячные так весят.

    И ещё бы рекомендовала оральное железо по рекомендации.
    По скольку у свиней железо и селен в дефиците с рождения.
    https://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7139 вот такое.
    удачи!

  7. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Кормите 4 раза, как и кормили. Не надо переводить на 2 разовое.
    Они ещё маленькие.
    2 разовое подходит для 4-6 месячного свина.
    Разница в таком хлопотливом подходе от того, что такие корма.
    Если бы вы постепенно приучили к свободному доступу еды и воды…но это совсем другая история.
    Это полнорационное кормление с первых дней жизни.
    Тогда и скорость роста другая и время откорма сокращается в разы.

  8. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Вот 26 дневные поросята от крупной белой свиньи.
    в таком возрасте они отняты от матери.

    Вложения:

  9. Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:

    191

    Благодарности:
    34

    Dimm42

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:

    Сызрань

    Не понял где ставить запятую. Полноценное кормление -это когда постоянно присутствует сухой корм ?

  10. Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:

    191

    Благодарности:
    34

    Dimm42

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    34
    Адрес:

    Сызрань

    Прошло 3 недели моего опыта свиноводства хрюны растут и радуют, тьфу тьфу. Был сегодня у знакомой, она говорит что только что сдала мясо по 135р ! за кг, на рынок перекупам. Я покупал поросят по 1 тыр (живой вес 9-11 кг) Хотя порося доходят до 2-3 тыр. Ячмень у нас стоит сейчас 100 р за ведро, можно найти 10 р за кг, отруби 165 р за мешок 25 кг. Мысль развести свиней как дополнительный доход у меня начинает отпадать. Дорогиет животноводы, низкий поклон вам за ваш нелёгкий и низкооплачиваемый труд. Да конечно мой две хрюшки оправдают себя, потому что я буду есть мясо собственного производства, сколько бы оно не встало. Сделаю тушёнку ,раздам родственникам, но перекупщикам ХРЕН. А многим деваться некуда, мясо всё равно надо сбывать. Как я вас понимаю .

  11. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Доброго времени дня.
    Есть такое, писать не понятно…уж звиняйте.
    Если чего конкретно не понятно, могу объяснить
    Рада, что все хорошо у вас.
    Свиноводство имеет пикообразные подъемы и спады.
    Сезонные, породные и т. д.
    К примеру -когда то въетнамские поросята были очень не дешевы.
    Примерно как теперь мангалята.
    Осенние поросята как правило падают в цене.
    НО!
    Вам видимо просто повезло.
    Так дешево хорошую скотину даже перекупам не отдают.
    По осени была цена 1500.
    беспородных.
    По мясу, у нас берут по 145, но я считаю что это очень дешево.
    зерно пошло расти в цене уже с ноября.
    Арифметика ещё та, купить хорошего гибридного поросенка с рук где то в пределах 4000-5000 рублей.
    Корм ему это в пределах 300 кг всего (но полнорационного от 0 дней и до гроуэра) финишер желательно дожать на чистом ячмене.
    Имеем в 6 месяцев тушу до 100 кг.
    13500-5000-корма с чем остались?
    Минимальная цена на убойный вес -180 рублей.
    Живок уже пошел расти (на биржах по типу митинфо) от 85 до 100 за кг. ж. веса.
    Потому, что: Европа и Америка закрыты для ввоза к нам ихнего мяса.
    наберите в гугле “рактопамин”,сами все прочтете.
    Вот доедят мясо которое успели притащить до Н, Г., и усе.

  12. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

  13. Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:

    9.132

    Благодарности:
    12.163

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.163
    Адрес:

    Россия, Москва

    Клюковка расскажите как Вы их кормите и сколько на голову в сутки с момента прикорма и далее пока маленькие.

  14. Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:

    140

    Благодарности:
    145

    Клюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    145
    Адрес:

    Рязань

    Тань, ты чего так официально?
    Давай я завтра распишу, устала аки пес.
    В общем на период откорма, при условии хорошей генетики 300-350 кг зерновых.,на пятачек
    ПыСыРезникова

  15. Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:

    9.132

    Благодарности:
    12.163

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.163
    Адрес:

    Россия, Москва

Источник

Всем привет, сегодня поговорим о выращивании свиней, а именно о том чем кормить этих прожорливых животных. Выращивание свиней – дело не сложное, но знать, как часто и чем кормить животных, все же нужно, особенно, если хочется побыстрее получить большое количество мяса определенного качества. Не только от породы, но и от корма зависит, будет ли на выходе много мяса, сала или бекона.

Рацион питания молочных поросят

Первые 2 недели после рождения поросята едят только молоко матери. Если молока не хватает, через неделю их начинают подкармливать. Они уже пробуют пищу матери в корытце. Для сосунков наливают теплое коровье молоко (цельное или снятое), приучая к нему малышей постепенно.

Читайте также:  Желудок не перерабатывает пищу что делать

Желудок у поросят маленький и кормить их нужно часто и понемногу. В первый месяц жизни прием пищи состоит из 8 кормлений. Со второй недели у поросят должны быть в пределах доступа минеральные добавки, глина, уголь древесный, дерн. Когда малыши становятся самостоятельней, в меню включают каши на молоке.

Овощи дают сначала в измельченном виде, потом их режут кубиками. Двухнедельным малышам добавляют по 15 г в сутки тертой моркови, траву и зелень. Картофель отваривают и дают в виде пюре. При правильном кормлении вес месячного поросенка составляет 25 кг.

Важно! Корытца для еды держат в чистоте, а несъеденную пищу выбрасывают, чтобы избежать риска расстройства желудка.

Доращивание молодняка

Так называется период откорма свиней до 4 месяцев. В это время важно создать условия для успешного откорма, быстрого роста и набора веса. Поросят обычно кормят густыми кашами, в которые добавляют отруби, кухонные отходы, сыворотку и молоко.

Полезно давать свежую траву и ботву овощей, картофель и морковь. В меню обязательно должны присутствовать мел и соль. Правильный уход позволяет увеличить вес подсвинка вдвое.

Кормим правильно хрюшек

Поросята должны есть вволю, но не все корма дают сразу, некоторые готовят по специальным рецептам:

1. Сено измельчают и запаривают кипятком;

2. К свежей траве приучают постепенно, начиная с небольшого количества;

3. Морковь моют, трут на терке или мелко режут;

4. Картофель варят и смешивают с отрубями, гороховой мукой, сечкой;

5. Поросят вволю поят водой, следя за ее чистотой. Против анемии добавляют в воду на 1 л воды 1 грамм медного купороса.

При возможности выпускают поросят гулять на луг. Рацион питания взрослых свинок зависит от нужного направления откорма.

Мясное направление

Для получения постного мяса в меню вводят больше зеленых кормов. В этом случае у хрюшки будет вкусное мясо с небольшим слоем сала. Для откорма до 7 месяцев используют горох, фасоль и зелень – 1 кг, комбикорм – 1,5 кг, пищевые отходы, вареная свекла, тыква и картофель, обрат, 20 г мела, 10 г соли. После семимесячного возраста норму увеличивают.

Читайте также:  Горечь во рту желудка

Беконная свинина

Этот вид откорма требует увеличения в рационе количества зелени. Сухой корм и вареные овощи так же присутствуют в меню. Мраморным мясо делают молоко и обрат. Они придают аромат и нежный вкус мясной продукции.

Важно! Соя, отруби и рыбные отходы вкус мяса ухудшают.

Жирная свинина

В рацион хрюшек с большим весом вводят пищу с углеводами: пшеницу, кукурузу, сахарную свеклу, картофель. Животные быстро набирают вес, наращивая сало. Улучшить его качество помогут просо и ячмень.

Правила откорма

Если не соблюдать рацион и правила питания, экономить на кормах, то в итоге получим низкий привес и мясо плохого качества. А также будет перерасход кормов и увеличение времени откорма животных.

Премиксы с витаминами улучшают качество продукции, увеличивают суточный прирост веса.

Обратите внимание! Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. Они подвержены простудам, теряя при этом вес. Для восстановления потребуется много времени. Поэтому хрюшкам дают витамины и делают прививки.

А чем кормите вы своих хрюшек, поделитесь опытом. Многим будет интересна данная информация. На этом буду заканчивать, всем спасибо за визит на мой канал с уважением Александр!

Источник

фото 1Тема сегодняшнего разговора очень интересная – порассуждаем о том, что представляет собой «растянутый» желудок.

Это выражение можно слышать от полных людей, которые оправдывают свои лишние килограммы слишком большим размером пищеварительного органа, а также от доморощенных диетологов, которые предложат вам тысячу способов сократить величину желудка за определенные деньги.

Ни один доктор не поставит пациенту диагноз «растянутый желудок» только лишь потому, что болезни такой не существует. Для того чтобы развеять многочисленные мифы, обратимся к официальной анатомии и физиологии.

И все-таки он растягивается!

Желудок представляет собой мышечный полый орган, расположенный между пищеводом и 12-перстной кишкой. До приема пищи, то есть в голодном состоянии, внутренний объем органа варьируется от полулитра до 1,5 литров. Такая разница объясняется вашими индивидуальными показателями роста и веса – понятно, что у крупных и высоких людей величина желудка несколько больше, чем у худеньких и миниатюрных граждан.

фото 2

При постоянном переедании желудок способен растягиваться даже до 4 литров! Правда после эвакуации пищи в кишечник он принимает прежний, обычный размер. Средний показатель объема при нормальном количестве еды — это вариация от 0,5 литра до еды до литра после ее принятия.

Длина пустого органа составляет 18 – 20 см, в наполненном состоянии орган увеличивается до 24 – 26 см. С шириной та же история – натощак расстояние между стенками составляет 7 – 8 см, а после еды это размер изменяется до 8 – 9 см.

Других способностей у пищеварительного органа нет. Увеличившись в размерах после принятия пищи, через 1 – 4 часа ваш желудок сократиться до исходного состояния, не сомневайтесь.

Интересно! Вода никак не влияет на размеры желудка, так как эвакуируется в кишечник уже через 5 минут после поступления в желудок.

Однако если ваш желудок каждые 2 часа получает значительный объем твердой пищи, у него просто нет времени на отдых, орган постоянно пребывает в увеличенном состоянии. То есть, на вопрос, как убрать растянутый желудок существует только один ответ – нужно просто меньше есть.

Гипоталамус и аппетит

Любители плотно поесть должны понимать, что центр насыщения – это отнюдь не желудок. Руководит этим процессом мозг, а точнее малюсенький гипоталамус, который сразу же реагирует на сигнал, переданный пищевыми рецепторами желудка о поступлении пищи.

Если таких сигналов будет слишком много, гипоталамусу ничего не остается, как приспособиться к новым условиям и «привыкнуть» к постоянному перееданию своего хозяина. Процесс привыкания к повышенному поступлению энергии из пищи формируется быстро, уже через месяц постоянного переедания вам будет трудно оставаться голодным – гипоталамус будет требовать насыщения и большого количества энергии. Таков несложный механизм ожирения, возникающего у любителей часто и много поесть.

Читайте также:  Чай желудок норма как принимать

Контролируя аппетит, гипоталамус благосклонно реагирует на переедание, чего не скажешь о вынужденном дефиците пищевых веществ. Все диетологи знают, что правильное похудение – это потеря веса не более 2 кг за неделю, только при таких небольших цифрах гипоталамус не реагирует на появившийся дефицит массы тела.

Если же вы решили мужественно скинуть 7 кг за неделю, готовьтесь к плачевному результату – гипоталамус изо всех сил будет стремиться вернуть утраченное, и успешно с этим справиться. Вам же известны случаи, когда знакомые «диетчики» успешно теряли 10 килограммов, а после приобретали 15?

Опасные излишества

Изменения формы и размеров желудка в большую сторону – это удел пациентов с ожирением. Здесь существует прямая взаимосвязь – сначала вы вкусно и много едите, после ваш большой пищеварительный орган не хочет и не может оставаться пустым (вспоминаем гипоталамус!).

фото 3

На один прием для полного насыщения требуется немного – около 400 – 500 мл пищи. Если вы съедаете больше, желудок постепенно приобретает формы, указанные на рисунке. Опасностей для любителей поесть со стороны пищеварения много – это, в первую очередь, ожирение.

Увеличение массы тела тянет за собой и другие проблемы желудочно-кишечного тракта:

  1. Опущение желудка.
  2. Диафрагмальная грыжа.
  3. Повышение секреторной функции.
  4. Дефект кинетической функции.
  5. Гастроэзофагеальный рефлюкс.
  6. Застой в желудке.

Все перечисленные неприятности – предвестники серьезных болезней, которые требуют терапевтического, а иногда и хирургического лечения.

Однако не только искренняя любовь к вкусной пище приводит к ожирению. Имеет значение и психологический аспект. Наверняка вам знакомы люди, которые в состоянии стресса голодают, потому что «кусок в горло не идет», а так же и другие, которые попросту «заедают» стрессы. Теперь представьте, что человек живет в атмосфере постоянного стресса. Результат предсказуем для обеих групп.

Что делать

фото 5Узнать, растянут или нет ваш желудок просто – посмотрите на себя в зеркало. Есть лишние килограммы, значит нужно принимать меры.

Но не к уменьшению желудка, а к перемене пищевых привычек. Желудок благополучно возвращается в нормальное состояние, как только вы начинаете правильно питаться.

Лучший вариант – обратиться к диетологу и разработать индивидуальный рацион. Только при грамотном подходе ваш организм перейдет к правильному режиму питания без стресса и накопления пищевых веществ на случай внезапного голода, который предполагает жесткая диета.

Диетологи советуют:

  1. Перейти на 5 – 8 разовое питание.
  2. Увеличить физическую активность.
  3. Кушать маленькими порциями.
  4. Употреблять продукты с большим содержанием клетчатки.

Не забывайте о разумном подходе. К любым изменениям переходите постепенно, и тренируйте здоровые привычки систематически. Что касается личностей, страдающих от 5 лишних килограммов, ни о каком растяжении желудка здесь речь не идет, потому что его просто не может быть.

Бариатрия

Бариатрией называют раздел хирургической медицины, направленный на борьбу с ожирением. Существует ряд хирургических операций, сокращающих объем желудка, но показаны они не всем и не всегда.

Как и любое хирургическое вмешательство бариатрические операции имеют противопоказания, это:

  1. Индекс массы тела ниже 35.
  2. Беременность, лактация.
  3. Острые формы ИБС.
  4. Хронические заболевания печени и почек в стадии декомпенсации.
  5. Психические болезни.

Приводим основные разновидности современных бариартрических операций, это:

  • Бандажирование – наложение силиконового кольца на верхнюю часть желудка. Операция эффективная, позволяет снизить вес на 50 %, но имеет очень тяжелый период послеоперационного восстановления. Подробнее об этой операции расскажет подробное видео:

  • Рукавная гастропластика представляет собой удаление большей части желудка. Органу придают форму рукава с маленьким диаметром.
  • Желудочное шунтирование применяется чаще, чем бандажирование. В процессе операции орган разделяют на большой и маленький отделы, одновременно подшивая тонкую кишку к меньшему отделу. Шунтирование позволяет снизить вес на 70%. Снижение веса на 90% дает подобная операция – билиопанкреатическое шунтирование.
  • Гастропликация – относительно новый метод операции, при котором желудок уменьшают в объеме без удаления частей.
  • Желудочный баллон. Не смотря на не инвазивную методику, постановка баллона не всегда эффективна и плохо переносится пациентами из-за неукротимой рвоты в первые дни после установки. Кроме того, в мире описано несколько смертных случаев после проведенной операции по установке баллона.

Операции по сокращению желудка эффективны, однако при отсутствии физической активности и рационального питания не уберегут от возврата веса. К тому же, стоимость таких вмешательств достаточно высока, в России их цена начинается от 220 000 рублей.

Поэтому принимайте правильные решения и правильно расставляйте приоритеты. Если хирургическое сокращение пищеварительного органа по цене приближается к 5 средиземноморским круизам, может проще скорректировать образ жизни и отправиться в интересное путешествие? Все в ваших руках.

Источник