Как потушить желудки с грибами

Приготовил : Марина Софьянчук
19.10.2019
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Куриные желудки с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать настоящим праздничным блюдом, а гости будут поражены и восхищены!
Описание приготовления:
Если желудочки долго протушить, они становятся совсем мягкими. Желудочки с грибами прекрасно сочетаются, а со сметаной получается просто волшебно. Чем-то даже жульен напоминает! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что субпродукты – это вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 Грамм
- Шампиньоны – 300 Грамм
- Лук – 1 Штука
- Сметана – 5 Ст. ложек
- Масло растительное – 3 Ст. ложки
- Соль – По вкусу
- Перец – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные желудки с грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желудочки разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были слишком большими. Выложите желудочки в сковороду с разогретым растительным маслом, сперва слегка обжарьте.
Затем залейте водой и тушите под крышкой 50 минут. После этого снимите крышку и еще минут 10 потушите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость.
Лук мелко нарежьте.
Грибы также порежьте на небольшие куски.
Обжарьте грибы вместе с луком до мягкости.
Желудочки протушились и стали совсем мягкими.
Оправьте обжаренные грибы в сковороду к желудочкам. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите 3-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки с грибами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.
Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.
Что нам потребуется для нашего блюда:
- Куриные желудки, 0.5 кг
- Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
- Соль, по вкусу
- Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу
Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.
Куриные желудки
Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.
Варить нужно долго. Томить даже. Бульон почти не кипит
Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.
Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям… ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.
Пока варятся желудки, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.
Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.
Желудки, которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.
Жарим!
Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.
Пока выглядит, как стандартная зажарка для супа
Теперь очередь грибов. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем всё содержимое. Грибы будут выделять жидкость и при этом их объём уменьшится раза в два.
Пробовал я сырой шампиньон. Всё-таки после кулинарной обработки вкуснее
Минут пять обжариваем, помешивая. До состояния чипсов грибы не доводим! Иногда добавляют чеснок и травки всякие. Вот можете со мной спорить сколько угодно, но аромат грибов приправами и специями можно убить напрочь. Не нужно никаких излишеств нехороших в этом блюде!
Уже хочется остановиться и начать есть! Потерпите!
Отправляем в сковороду желудки.
Ещё немного, ещё чуть-чуть!
Добавляем немного (один большой или два небольших) половника бульона (не успели вылить?), а следом сметану. Перемешиваем всё тщательно, тушим ещё минут 5.
Сметана даёт жирность. Блюдо не для худеющих!
Пробуем на соль. Если мало – добавьте. У меня достаточно соли от бульона.
Всё, блюдо готово!
Употреблять можно с чем угодно: рис, макароны, отварной картофель или тушеные овощи. Пожалуй, вот только с жареным картофелем мне бы не очень понравилось. Если только в отдельной тарелке картошку подать. Потому что у нас желудки с грибами в довольно жидком соусе, а жареный картофель должен быть всё таки хрустящим.
Я отварил себе рис в оставшемся от желудков бульоне. Тоже очень вкусно получилось!
Ну очень вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита!
По традиции, призываю вас ставить лайки, дискутировать и делиться своими рецептами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного (и вкусного!).
До новых встреч!
Источник
багирааПоваренок 5 уровня
- 24 февраля 2009, 12:12
- 81434
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо … попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал | белки 216 г | жиры 92.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 54 г | жиры 23.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.
Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желудки куриные с грибами “Oбъедение”
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо … попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”»:
Похожие рецепты
854
829
37
45
354
179
37
239
264
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Желудки куриные с грибами “Oбъедение”» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
balgyrПоваренок 5 уровня
- 10 февраля 2019, 17:51
- 1574
Захотелось приготовить куриные желудочки. Решил немного поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Вместо желудков прекрасно подойдет куриная грудинка, свиная вырезка или шея. На первый взгляд ингредиентов много, но делается все очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриные желудки с грибами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.6 ккал | белки 127.4 г | жиры 40.3 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 10 г | жиры 3.1 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Куриные желудки с грибами»:
Все хорошо моем.
Желудки нарезаем небольшими кусочками и обвариваем в кипятке минут 10.
Отбрасываем на дуршлаг.
Шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Порей и чили нарезаем колечками, лук наискосок небольшими перьями. Чеснок мелко шинкуем.
Имбирь нарезаем кольцами, бадьян берем целиком.
Вок ставвим на огонь, разогреваем в нем хорошую порцию растительного масла.
Кладем имбирь и бадьян.
Шампиньоны перемешиваем со столовой ложкой крахмала, солим перчим.
Когда масло хорошо раскалилось (будет заметно по имбирю, от него пойдут пузырьки), кладем в вок грибы и хорошенько их обжариваем, периодически помешивая.
Обваливаем в крахмале желудочки. Сильно не нужно, они должны быть немного припудрены.
Перекладываем шумовкой грибы из вока в отдельную миску. Кладем в вок желудки. Обжариваем, хорошо помешивая.
Пока желудки обжариваются наливаем немножко воды в миску в которой панировали желудки и грибы, добавляем оставшийся крахмал, соевый соус, мирин, кунжутное масло, немного сахара, перец из мельницы. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Должна получиться остро кисло сладкая заправка.
Когда желудочки обжарятся, сливаем масло из вока, добавляем в него обжаренные грибы, овощи. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.
Добавляем нашу заправку. Опять все перемешиваем. Ждем еще минуты 4 и готово.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с грибами
Захотелось приготовить куриные желудочки. Решил немного поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Вместо желудков прекрасно подойдет куриная грудинка, свиная вырезка или шея. На первый взгляд ингредиентов много, но делается все очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриные желудки с грибами»:
Похожие рецепты
19
174
259
367
53
434
260
13
71
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
WarlockПоваренок 1 уровня
- 25 марта 2015, 20:58
- 4003
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится…
Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.7 ккал | белки 257 г | жиры 171 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 590.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
Берём очищенные желудки
Очищенный картофель режем крупными кубиками
Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки
Чистим чеснок
Морковь трём на крупной тёрке
Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)
Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.
Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле
Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении
Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
Готовое блюдо подаём к столу
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с катофелем и грибами
Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится…
Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:
Похожие рецепты
38
54
53
187
33
310
1805
66
1402
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник