Как начинить желудок рисом

Немного истории
Свиные желудки любимы с давних времен. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие. Причем блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почетное место и подавались на праздничном столе.
Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу.
100 грамм продукта включают в себя почти 160 калорий.
Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки.
Свиной желудок, начиненный разными продуктами, еще в древности готовили на праздничный Рождественский стол. В качестве фарша по старорусским рецептам фаршированного свиного желудка, как правило, использовали каши, картофель, макаронные изделия, грибы, овощи, рубленое мясо или другие субпродукты, к примеру были рецепты приготовления со свиной печенью.
Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх. Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби.
Подготовка желудка
Невзирая на то, какое именно блюдо вы собираетесь приготовить, желудок необходимо правильно обработать.
Прежде всего, это касается удаления его содержимого, пленок и слизи, а также лишнего жира. Затем продукт около десяти минут погружают в горячую воду, а затем удаляют ненужную слизистую оболочку. На завершающей стадии обработки желудок еще раз хорошо очищают и промывают под проточной водой.
После этого его выворачивают наизнанку и натирают большим количеством соли, оставив в таком состоянии на 5 часов. Смойте соль и немного подержите субпродукт в растворе, приготовленном из расчета на литр жидкости по столовой ложке соли и уксуса.
Теперь промытый желудок можно начинять фаршем.
Чтобы блюдо из этого субпродукта вышло не только невероятно вкусным, но и красивым, нужно следовать некоторым правилам опытных кулинаров:
- Под воздействием высокой температуры желудок сжимается, поэтому необходимо придерживаться правила, как фаршировать свиной желудок без разрыва его стенок — не нужно набивать фарш слишком плотно;
- Чтобы желудок не трескался и сохранял аппетитный вид, его предварительно перед приготовлением прокалывают в нескольких местах;
- В процессе готовки из желудка будет вытекать жир, чтобы блюдо не было чересчур сухим, нужно его периодически поливать этим жиром;
- Чтобы готовое блюдо получилось с хрустящей золотой корочкой, за 10 минут до его готовности полейте смесью сметаны с пряностями;
- Облегчить разделку на порции готового блюда можно, если заранее положить на него специальный пресс;
- На стол желудок подают в охлажденном виде, он может употребляться как самостоятельное блюдо, а может дополняться картофелем, овощами, макаронами или рисом.
Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
Состав:
- 1 свиной желудок;
- 1,5 стакана гречки;
- 6 грибов;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 небольшая куриная грудка;
- 100 грамм грудинки;
- 1,5 стакана бульона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Перец, соль;
- Растительное масло.
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем.
Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.
Хорошо промойте желудок, прочистите все складки и замочите в соленом растворе на час.
За это время приготовьте начинку. Отварите до полуготовности гречку. Добавьте бланшированные грибы.
Спассеруйте нарезанные полукольцами луковицы и потертую на средней терке морковь. Можно добавить зелень.
Сварите куриную грудку и порежьте на кубики. Вместо курицы подойдет свинина или говядина. Добавьте мелко порезанную грудинку, подойдет и бекон.
Все компоненты смешайте, приправьте измельченным чесночком, соль и перец. Подготовленный желудок начините приготовленным фаршем и аккуратно зашейте крепкими нитками.
Утятницу или форму с толстыми стенками застелите фольгой, промажьте маслом и уложите кверху швом желудок. Залейте его водой или бульоном и прикройте фольгой. Сверху емкость закройте крышкой.
Поместите блюдо на три часа в прогретую до 180 градусов духовку. За четверть часа до готовности уберите фольгу и крышку, полейте желудок вытекшим соком и верните в духовку.
С готового желудка снимите нитки и подавайте с консервированными овощами, приправив горчицей. Точно также делается желудок, фаршированный картофелем, рисом, макаронами, овощами.
Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.
Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.
Ковбык
Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:
- 1 желудок свиной;
- Пара куриных окорочков;
- 0,5 кг свинины с небольшим количеством жира;
- Средняя луковица;
- Вино;
- Специи.
Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.
Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.
Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.
Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.
Рецепт приготовления свиного желудка фаршированного на видео
Смотрите на видео рецепт классического Сальтисона, популярного в Белоруссии. Все достаточно просто и очень вкусно.
Читайте также:
Источник
Фаршированный свиной желудок – это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.
Из истории блюда
Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.
Желудок свиньи – это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.
С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.
Как подготовить сычуг к фаршированию?
Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.
Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.
Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:
- Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
- Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
- Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
- Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
- Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.
Свиной желудок, фаршированный ливером
Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.
При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.
Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).
Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок – пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.
Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.
Желудок, начиненный гречей и грибами
Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г). Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень. Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.
Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.
Как фаршировать свиной желудок мясом?
Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.
Желудок, фаршированный по-немецки
Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.
Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.
Сычуг, начиненный свиной головой
В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап – это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.
Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.
Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.
Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.
Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).
Сычуг, фаршированный с картофелем
300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.
200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.
Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.
Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание крючком (6108)
- Платья, сарафаны (1119)
- Топы, туники (708)
- Для детей (588)
- Кофты (551)
- Сумки (515)
- Подборки моделей (494)
- Для дома (451)
- Юбки (379)
- Мотивы, узоры (347)
- Шали (312)
- Тапочки, следки (173)
- Пледы (159)
- Филейное вязание (149)
- Кардиганы, пальто (127)
- Пляжный сезон (105)
- Ирландия (101)
- Костюмы (80)
- Работы Ирины Карпенко (61)
- Безотрывное вязание (36)
- Вязаное бельё (17)
- Воротнички (11)
- Салфетки (6)
- Брюки (6)
- Скатерти (3)
- Брумстик (2)
- Кулинария (3816)
- Выпечка (1219)
- Мясо (706)
- Закуски (500)
- Овощные блюда (415)
- Салаты (339)
- Консервирование (331)
- Запеканки (214)
- Рыба (208)
- Десерт (126)
- Субпродукты (89)
- Напитки (77)
- Соусы (74)
- Грибы (69)
- Рецепты для мультиварки (65)
- Пельмени, вареники и т.д. (55)
- Морепродукты (50)
- Первые блюда (48)
- Сборка рецептов (26)
- Украшения блюд, нарезка, выкладка (12)
- Вязаните спицами (1292)
- Топы, туники, кофточки (542)
- Для детей (273)
- Тапочки, следки, носки (164)
- Шали, шарфы, пончо (138)
- Узоры (94)
- Платья, сарафаны (72)
- Мужчинам (35)
- Аксессуары (1078)
- Игрушки (1064)
- Шить (325)
- Вязать (308)
- Соленое тесто (188)
- Полимерная глина (67)
- Холодный фарфор (37)
- Книги, журналы по игрушкам (19)
- Шапки, шляпы, кепки (608)
- Хотелки (562)
- Куклы (405)
- Одежда для Барби (115)
- Мишки (58)
- Тыквоголовки (7)
- Пинетки (361)
- ЗОЖ (342)
- Упражнения (154)
- Поделки (262)
- Фоамиран (5)
- SPA (250)
- Советы по вязанию (235)
- Бирочки для изделий (8)
- Вышивка по вязаному полотну (1)
- Журналы по вязанию (196)
- Сабрина (43)
- Разные (23)
- Verena (13)
- Маленькая Diana (12)
- Вязание ваше хобби. (11)
- Вязаная одежда для солидных дам (9)
- BURDA (9)
- Азиатские (9)
- Вяжем крючком (8)
- Дуплет (8)
- Felice. (7)
- Журнал мод (7)
- Вязание:модно и просто (7)
- Susanna (3)
- Вяжем для мужчин (3)
- Ирэн (3)
- Sandra (3)
- Вязаный креатив (3)
- Вязаная мода из Финляндии (2)
- Knit & Mode (2)
- Nako (2)
- Наталья (1)
- Чудесные мгновения (1)
- Волшебный клубок (1)
- Шитьё (191)
- Сад, огород (156)
- Полезная информация (153)
- Денежная энергия (61)
- Бисер (108)
- Это интересно (86)
- Одежда для собак (70)
- Тунисское вязание (63)
- Квилтинг (52)
- Вышивка (38)
- Интерьер (26)
- Перчатки, рукавички (25)
- Книги по вязанию (21)
- Валяние (17)
- Сумки из атласных лент (11)
- Испытано (10)
- Воспитание детей (8)
- Казанши (6)
- Сумки из п/э пакетов (6)
- Мыло своими руками (5)
- Рисунки для вязания (5)
- Аудиокниги (1)
- Игры (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КЕНДЮХ(9 рецептов)
Для всех рецептов ниже: обязательно наколоть желудок перед приготовлением зубочисткой или шпажкой, что бы в процессе он не лопнул!
Ингредиенты:
1 свиной желудок.
Для начинки:
500 г свиной грудинки или мяса от головы свиньи,
200 г свиного фарша из мяса, срезанного с костей,
2 яйца,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
10 зерен черного перца,
0,5 ч. ложки майорана.
Способ приготовления:
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, лук, яйца, пряности, перемешать и начинить подготовленный свиной желудок, зашить его и запечь в духовке до готовности.
Еще рецепт:
Ингредиенты
свиной желудок — одна штука
морковь — одна штука
репчатый лук — одна штука
свиные почки — две штуки
свиные уши — две штуки
свиной фарш — 300 грамм
свиной язык — одна штука
чеснок — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
душистый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
для рассола:
вода — 2 л
соль — одна столовая ложка
уксус 9 % — одна столовая ложка
Способ приготовления
Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом.
Свиной желудок тщательно почистим, промоем под струей холодной проточной воды и замочим в приготовленном рассоле на 3 часа.
Свиные почки помоем, разрежем до половины с одной стороны и замочите в подкисленой воде на 1-2 часа. Раствор подкисленной воды меняйте кажые 15-20 минут. По истечении времени почки сварите в большом количестве кипящей воды в течении 15 минут. Затем воду слейте, а почки тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Положите почки в свежую кипящую воду и варите в течении 1 часа, после чего еще раз тщательно промойте.
Уши и язык тщательно зачистите при помощи острого ножа и варите в течении 1,5 часов с добавлением лаврового листа, горошин черного перца, моркови и лука. После чего язык опустите на 2 минуты в холодную воду и очистите от плотной белой кожицы.
Язык и почки нарежте небольшими кусочками, а уши нарежте тонкими ломтиками. Переложите субпродукты в миску, добавьте свиной фарш, вливайте 2 стакана бульона из языка, посолите, поперчите и добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все тщательно перемешайте.
Нафаршируйте подготовленный желудок приготовленным фаршем и зашейте с обоих концов. Варите в течении 2 часов, после закипания в оставшемся от варки ушей и языка бульоне. Затем выложите под пресс и оставьте до полного остывания. Охладите, нарежте ломтиками и подайте на стол.
..и еще
Ингредиенты
свиной желудок
свежее сало
репчатый лук
картофель
молоко
соль
Как приготовить
1 Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.
..и еще
Ингредиенты для Фаршированный свиной желудок, примерно на 3 порции
свиной желудок — 1.00 шт.
Гречневая крупа (ядрица) — 1.00 ст.
Лук репчатый — 1.00 шт.
Свинина (окорок) — 250.00 гр.
Белые сушёные — 3.50 шт.
Морковь с чесноком и орехами — 1.50 кус.
Яйцо куриное (белок сухой) — 2.00 шт.
Сметана 30% жирности — 1.00 ст.
Соль — 0.00 гр.
черный молотый перец — 0.00 гр.
специи — 0.00 гр.
Способ приготовления
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем небольшими пластинами и немного приварить. Гречку отвариваем в подсоленной воде. Чеснок моем, чистим и пропускаем через чесночницу. После этого все ингредиенты смешиваем, добавляем яйца, солим, перчим и добавляем специи. После этого желудочек зашить кулинарными нитками, но оставляя одно отверстие. Это отверстие нафаршировать приготовленной начинкой, зашить и заварачиваем в пищевую пленку. Потом приготовленный фаршированный свиной желудочек выкладываем на противень, доливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут. Сейчас вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем сметаной и снова ставим запекаем еще в течение 20 минут. Фаршированный свиной желудок готов.
..и еще
Фаршированный желудок по-пфальцски
Продукты
1 желудок, 200 гр хорошего сухого белого вина, 1 чайная ложка с «верхом» русской горчицы, 500 гр говяжьего фарша, 500 гр свиной грудинки, 5 средних отварных картофелин, 2 веточки свежего розмарина, 3-4 веточки свежего тимьяна, 2 большие луковицы, 3 яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный тимьян.
Приготовление
Чисто вымытый желудок замариновать в смеси вина и горчицы на 12 часов.
Картофель и свинину нарезать одинаковыми кусочками (у меня получился размер чуть больше 1 см). Лук пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, лук, картофель, свинину, добавить яйца, соль, молотый перец, натертый мускатный орех, тимьян, все хорошо перемешать.
Полученной смесью нафаршировать желудок и аккуратно зашить. Переложить желудок в подходящую посуду, учитывая, что при нагревании он изменит свою первоначальную форму, поэтому лучше использовать посуду выше, чем высота сырого желудка. У меня, например, стеклянная крышка соскочила в процессе приготовления, и пришлось использовать фольгу.
В кастрюлю (форму) с желудком налить пол литра бульона или воды, положить веточки розмарина и тимьяна, и поставить в духовку на 3 часа, не доводя бульон до кипения.
Немного охладить, нарезать ломтиками. Готовый желудок не должен при разрезе ломаться.
..и еще
Яйца 2шт.
Фарш 300 гр.
Лук 1 бол.
Перец 1/6 ч.л.
Свиной желудок 1шт.
Гречка варенная 2-3 ст.
Лёгкое свиное 200 гр.
Приготовление:
Желудок, замочить в солёно воде на два часа и менять воду каждый час.
Затем хорошенько почистить, промыть и оставить в воде.
Приготовить фарш: варенную гречку, фарш, лёгкое, лук измельченный, яйца — все размешать.
Посолить, поперчить.
Желудок должен быть гладкой стороной на верх.
Весь фарш уложить в желудок хорошенько стряхивая, чтоб все утрамбовать плотно, дырку зашить нитками. Завернуть в фольгу положить в гусятницу, залить водой или бульоном.
Накрыть крышкой, и в духовку на 3 часа, как закипит огонь сделать меньше.
Через два часа открыть фольгу и поливать бульоном продолжая готовить ещё час.
..и еще
Состав:
-Печень свиная
-Перец черный
-Соль
-Чеснок
-Желудок свиной (уже готовый к использованию) — 1 шт
-Сало (свежее)
-Свинина (мясо)
Способ приготовления:
1.Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
2.Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3.Наполнить свиной желудок мясной смесью. Зашить отверстие суровой ниткой.
4.Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь.
5.Холодная мясная закуска готова!
..и еще
Свиной желудок промыть, натереть солью. Фарш свиной смешать с пшеном( сто грамм) . отдельно сварить легкое и обжарить с кусочками лука. Фарш и легкое перемешала. Добавить приправы, соль, стакан воды. Начинить желудок. Зашить. Запекать в духовке 2 час, поливая соком который выделялся при жарке.
..и еще
Рулет из желудка в горшочке (чувашская кухня)
Ингредиенты:
400 г сердца, 1 бараний желудок (300 г), 380 г легкого, 1 кг рубцов, черный молотый перец, соль
Пропустить через мясорубку субпродукты, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать. Наполнить приготовленным из субпродуктов фаршем обработанный желудок. Желудок свернуть рулетом и перевязать нитками, затем рулет из желудка в горшочек положить, влить 1 стакан воды и на несильном огне тушить до готовности.
К столу подавать в горячем виде и нарезав рулет из желудка в горшочке на порции.
..и еще
3 средних кислых яблока, 200 г чернослива, 2 столовых ложки панировочных сухарей, щепотка соли, 1 чайная ложка свежего розмарина, 1 кг желудка, 1/2 стакана сливок, щепотка перца.
Разогреть духовку до 220 °С. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Разрезать чернослив на кусочки. Обвалять фрукты в сухарях, добавить соль и перец, затем нафаршировать этой массой желудок. Положить на решетку и подставить снизу противень. Готовить в течение 1,5 часа, добавить к вытопленному жиру немного воды и периодически поливать им мясо. Затем выключить духовку и дать постоять 10 минут. Немного развести вытопленный жир горячей водой, добавить сливки и заправить мясо этим соусом. К блюду можно подать салат из капусты.
Источник статьи: https://www.liveinternet.ru/users/tascha_t/post333085395/
Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
Фаршированный свиной желудок — это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.
Из истории блюда
Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.
Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.
С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.
Как подготовить сычуг к фаршированию?
Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым