Как мясо гниет в желудке

Только что прочитала статейку о «вреде мяса», которая разорвала меня на мелкие кусочки просто. Уже написала всё, но сижу и крышка на моём чайнике, под названием голова, до сих пор позвякивает. Меня просто убивают безграмотные и заведомо ложные статейки о вреде мяса (да и о чём бы то ни было вообще). Я это отношу к наитупейшей пропаганде. Но люди ведь, не все любопытные, и не все докопаются до истины. Многие же верят этим «выкладкам». А я не могу спокойно реагировать на этот бред и пропускать его мимо себя, — Ну, пишут люди бред, и пусть себе, типа, пишут… Не получается. Писать в одном отдельном комментарии… бывает иногда, каюсь, пишу комментарии… Сегодня вот решила в блог выложить, вместо «Витамина В».
Правда, сил нет уже смотреть на эти бредни.
Как можно писать такую безграмотную галиматью я вообще не понимаю. Хочешь заманивать людей в свои «сети», ну поищи информацию, напиши грамотную статью… И ладно бы просто писали. Больше всего убивает — люди ведь на полном серьёзе верят в эту хрень! И делятся этими бреднями в социальных сетях! А потом ещё и спорят, аргументируя этим бредом…
Прямо по пунктам статейки (синий шрифт — это цитаты из статьи):
• Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.
НЕПРАВДА!
Животный белок усваивается гораздо лучше, чем белок растительный, потому что животный белок находится в химических соединениях, более «лёгких» для усвоения человеческим организмом! А так же имеет все незаменимые аминокислоты, в отличие от белка растительного. Организм прекрасно переваривает животный белок в течение 1-1,5 часа. Однако, при условии, что съедено не больше нормы (30 грамм белка за один приём), которую организм может переварить за это время. ЛЮБАЯ, абсолютно, пища (белок, углеводы или жиры) может находиться в организме, при больном ЖКТ и нарушении цикла дефекации, вследствие патологий, до 70 часов (в случаях более серьёзных проблем и дольше).
• Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
НЕПРАВДА!
Любой продукт, попавший в организм, в объёме большем, чем объём желудка, плохо переваривается и начинает «загнивать». А объём желудка человека всего 250-500 грамм (в норме у человека не подверженного нарушению пищевого поведения). Большие объёмы любой пищи организм физически не в состоянии перерабатывать, будь то белки (растительные или животные), будь то углеводы, будь то жиры. В равной степени это относится ко всем продуктам! Клетчатка растительная вообще не переваривается желудочным соком («слабой соляной кислотой»).
• Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
НЕПРАВДА!
«Необработанное» или сырое мясо, кстати, переваривается гораздо быстрее и полнее, чем мясо приготовленное.
Самый «бродильный» продукт – это «быстрые углеводы». Это булки, хлеб, макароны, рис, печенья и так далее. Любой продукт, содержащий сахар (глюкозу или фруктозу) бродит в разы быстрее и сильнее, нежели животные белки. Фрукты – самый прекрасный «бродильный» продукт. Если уподобляться логике писавшего статью, то: если бы мясо было «бродильным» продуктом, вино бы делали из мяса, а не из фруктов.
Только НЕПРАВИЛЬНОЕ сочетание продуктов является причиной брожения, а не мясо само по себе.
• Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.
НЕПРАВДА!
В мясе нет никаких трупных ядов и токсинов (если оно заведомо не отравлено) и сырое мясо, повторюсь, переваривается гораздо быстрее, чем приготовленное. Общая длинна кишечника человека всего 4 метра, кстати (в 2,2 раза больше среднего роста, а не в 6, как пишет неграмотный автор статьи), и создан кишечник таким «специально», чтобы продукты успевали полностью разложиться на необходимые организму вещества, а балласт (то, что организму не нужно) выводится в виде кала.
• Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
НЕПРАВДА! Это вообще БРЕД полнейший, который даже комментировать незачем.
• Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).
НЕПРАВДА!
Причина запоров – неправильное сочетание продуктов, а не мясо само по себе. Сочетание углеводов с белками (растительными в том числе) и есть основа плохого пищеварения. Кстати, булка сладкая или маленькая печенюшка во много раз калорийнее куска нормального (настоящего), правильно приготовленного, мяса.
• Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
НЕПРАВДА!
Каловых камней вообще не существует! Это МИФ! Слизистая кишечника обновляется каждые 3-5 дней! Там физически ничего не может прилипать и застаиваться! А запоры происходят всё по тем же известным причинам — неправильное и чрезмерное питание, мало жидкости и нарушения работы ЖКТ (как следствие предыдущих пунктов).
• Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
НЕПРАВДА!
«Гниющие каловые массы» абсолютно одинаковы, что от растительной пищи, что от пищи животной. И создают эти массы проблемы только тогда, когда нарушено пищеварение. А пищеварение нарушается из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов», неправильного сочетания продуктов и обжорства!
В норме же, процесс дефекации, происходящий до трёх раз в сутки (в зависимости от особенностей организма), выводит каловые массы и ничего нигде не загнивает. При условии, что вы не переедаете и не злоупотребляете «быстрыми» углеводами и рафинированными продуктами.
Многие фрукты характеризуются щелочной реакцией в организме, но уже через 10-15 минут после разрезания или выдавливания меняют эту реакцию на кислую!
• Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.
НЕПРАВДА!
Во-первых, и самых важных – Метан выделяется не из «гниющих» животных белков, а вырабатывается бактериями микрофлоры кишечника и клетками эукариот. В человеческом организме, существуют бактерии (в нормальной ЗДОРОВОЙ микрофлоре кишечника), которые выделяют газ метан (в микроскопических, надо сказать, дозах), как продукт своей жизнедеятельности, постоянно (!) и вне зависимости от вашего образа питания.
Во-вторых: Метан, природный метан, в школьных учебниках, относят к простейшим углеводородам, считается он горючим, но слабореактивным газом. Однако, по последним исследованиям эндогенных газов (именно эндогенных), считается, что метан устойчив к химическим реакциям и эндогенный метан в человеческом организме ведёт себя, как ГАЗ ИНЕРТНЫЙ, то есть — в организме человека он, практически, не принимает участие ни в каких химических реакциях!!! Вопрос спорный, конечно, но тем не менее, даже «достопочтенная» Википедия, к примеру, на эту тему пишет: «метан, выделяемый кишечной микрофлорой человека и НЕ УСВАИВАЕМЫЙ организмом человека (он не метаболизируется и частично удаляется вместе с кишечными газами, частично всасывается и удаляется при дыхании через лёгкие)«.
Следовательно, на витамины (и прочие элементы) не может оказывать никакого влияния!
Так же последние исследования показывают, что скорее всего этот газ не является «простым» побочным продуктом метаболизма бактерий, а принимает важное (!) участие в регуляции перистальтики кишечника. Однако, активность его в организме на стадии начального изучения. Выводы пока делать рано.
Метеоризм же, как болезнь, возникает совсем по другим причинам (уже описанных мною выше: из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов» и неправильного сочетания продуктов)!
Самые газообразовывающие продукты — это бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки;
самые «бродильные» продукты, т.е. вызывающей процессы брожения в организме – это хлеб, квас, пиво, чайный гриб;
а так же метеоризм бывает обусловлен непереносимостью лактозы (людей с непереносимостью лактозы всего 5-7% на земле) и ещё массой патологических изменений в организме.
При дисфункциях кишечника (существенной гипоксии микрофлоры) метан (в числе других газов) скапливается в кишечнике и может так же являться причиной запоров (но, к счастью, метан сорбируется жесткими адсорбентами, например, активированным углем).
А лучшей противораковой защитой является отказ от сахара, транс-жиров и рафинированных продуктов. Ещё в 1931 году немецкий учёный-физиолог Отто Варбург, получил Нобелевскую премию за своё открытие. В ходе многолетних опытов учёным было установлено, что раковые клетки имеют своеобразное «неполноценное» строение митохондрий и сахар – это единственное питание, которым раковые клетки могут питаться, вследствие такого своего строения.
• Мясо — источник глистов и паразитов.
ДА, если вы употребляете в пищу мясо заражённого животного! В остальных случаях мясо не может быть источником гельминтов. Глистами вы можете заразиться от своей любимой собачки или кошечки, после «поцелуйчиков» и обнимашек с ними. Давайте станем говорить о вреде домашних животных!
Яйца глистов, к примеру, могут базироваться и на плохо вымытых овощах, на которые покакала заражённая ими птичка или какое-нибудь другое животное.
• Мясо — источник вирусных заболеваний.
ДА, если у вас больное животное! Но таких, как правило, уничтожают, что бы остальное стадо не было поражено. И в продажу такое мясо, уж тем более, никогда не поступает (за крайне редкими исключениями).
• Мясо — источник туберкулеза.
НЕПРАВДА!
И даже бред полный. Источник туберкулёза – туберкулёзная палочка. Передаётся туберкулёз ТОЛЬКО воздушно-капельным путём! И подхватить (не дай бог, конечно) вы можете с таким же успехом со съеденного вами яблока, на которое чихнул больной сосед или продавец на рынке!
Фитонциды лука и чеснока, кстати, уничтожают туберкулёзную палочку вне организма, менее чем за 10 секунд!
• Мясо — источник образования песка и камней в почках.
НЕПРАВДА!
Источник мифических камней и песка в почках (если вдруг такие обнаруживаются) – недоусвоенный кальций! Мясо тут абсолютно не причём!
• Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.
НЕПРАВДА!
Источник нитратов, пестицидов и всех остальных химикалий – недобросовестные производители! Потребляя овощи, фрукты и злаки, выращенные, к примеру, в Китае, или Испании, или Польше (много ещё стран, злоупотребляющих химией ) вы можете получать в десятки раз больше пестицидов (и прочей гадости), нежели поедая мясо российской или аргентинской бурёнки!
Но проблема здесь гораздо глубже, чем просто «вред мяса». Проблема в том, что все продукты питания, без исключения, нынче – это химическая лаборатория. Ни овощи, ни фрукты, ни мясо или рыба не являются нынче эталонами чистоты. Многие фрукты и овощи гораздо больше «заражены» пестицидами, нитратами, гормонами и медикаментами, чем мясо. Гораздо!
Проблема в недобросовестности и жажде наживы производителей этих продуктов. Мясо здесь такая же жертва, как и остальные продукты.
• Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов
НЕПРАВДА!
Во-первых: Колбасы и сосиски это вообще не мясо, а ГМО СОЯ, разбавленная консервантами, красителями, стабилизаторами, разрыхлителями, загустителями, заменителями мясного вкуса, и сахаром в том числе!!! Так что, может стоит поговорить о вреде СОИ?
Во-вторых: тепловая обработка в виде: паровой, на углях, в духовке, или простая варка, наоборот, выводит лишние «химикалии», которыми ныне накачивают мясо в магазинах для увеличения массы и денежной выгоды!
Вреден только один способ кулинарной обработки – обжаривание на растительном масле! И то, только из-за химических реакций растительного (часто не натурального, выдаваемого за натуральное) масла, которое при нагревании выше определённой температуры превращается в канцерогены, и последующих реакциях мяса с этим перегретым маслом. А не само мясо!
Человеческому организму (так уж он устроен, не взирая на всю безграмотную вегетарианскую пропаганду) необходимы все вещества: и белок животный, и белок растительный, и правильные углеводы, и клетчатка, и жиры животные и растительные. Абсолютно все! Без полного набора элементов организм начинает сначала плохо работать, с перебоями, а потом и вовсе нападает на него дисфункция полная, называемая теми или иными названиями болезней.
И если уж ты берёшься агитировать людей и склонять к какому-то виду питания, будь честен, не делай элементарных ошибок, намеренной лжи и подтасовок.
Юл Иванчей (Yul Ivanchey)
Источник
Свинина — любимое мясное блюдо многих людей. Она легко разделывается и быстро жарится. Это один из самых дешёвых сортов мяса, поэтому его могут позволить себе люди, стеснённые в финансах. Но учёные-диетологи доказали, что свинина наносит значительный вред здоровью. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от свинины.
Содержание:
Почему многие религии запрещают есть свинину
Как свинина вредит здоровью
Трихинеллёз
Гормон роста
Канцерогенный жир
Аллергии и хронические болезни
Вирусные инфекции
Почему свинью считают «грязным» животным
Скрофулёз и туберкулёз
Почему многие религии запрещают есть свинину
Не только мусульманам, но также иудеям и христианам строго запрещается употреблять в пищу свинину. Этот категоричный запрет отражён в священных книгах:
В Торе свинья описывается как нечистое животное: на её копытах скапливается много грязи. Запрещено не только есть её мясо, но даже трогать труп свиньи.
В Евангелии от Матфея рассказывается о том, как черти вселились в стадо свиней.
В Коране запрет очень краткий и категоричный. В пищу нельзя употреблять кровь, мертвечину и свинину.
У некоторых историков и религиоведов есть гипотеза, проясняющая причину возникновения этого запрета в авраамических религиях. Свинина очень быстро портится, особенно при жаркой погоде, из-за этого многие отравились, съев кусок этого мяса. О вредных свойствах свинины было известно со времён глубокой древности, и эти знания отразились в религиозных запретах.
Как свинина вредит здоровью
Множество учёных, врачей, биологов и диетологов провели ряд научных исследований в лабораториях и выяснили наиболее негативные качества свинины:
содержит слишком много гормона роста;
жир обладает канцерогенными свойствами;
часто бывает заражена трихинеллами и многими вирусами;
вызывает аллергию;
приводит к возникновению тромбофлебита, аппендицита и язвы желудка.
Эти болезни бывают спровоцированы самыми разными свойствами свиного мяса. Лучший способ защитить своё здоровье — полностью отказаться от свинины или от мяса вообще.
Трихинеллёз
Многие свиньи заражены таким гельминтом, как трихинелла. Этот паразит из группы нематодов вызывает тяжелые симптомы:
отёк лица;
боли в мышцах;
птоз, поражение глаз;
повышение температуры;
судороги;
дискомфорт в животе, нарушения работы ЖКТ.
Трихинеллёз чрезвычайно опасен осложнениями. При тяжёлом течении болезни серьёзно нарушается работа внутренних органов, наступает поражение ЦНС. Может начаться атаксия. Если произошёл паралич дыхательных мышц, то смерть наступит в ближайшие минуты.
Больные трихинеллёзом нуждаются в госпитализации. В больнице их лечат кортикостероидами и аспиринам. Лечение только симптоматическое: препараты убивают взрослых червей, но лекарство от личинок до сих пор не изобретено.
Трихинеллу может убить только длительная обработка при очень высокой температуре. Не всегда есть возможность достичь таких температур при домашнем приготовлении свинины. Кроме того, свинина требует непродолжительной варки (прожаривания), и может сгореть. Для уничтожения многих других гельминтов не требуются такие высокие температуры.
Гормон роста
Соматотропин вырабатывается гипофизом, поэтому организму не требуется дополнительное количество этого гормона. Если же гормон роста попадает в организм вместе с едой, он оказывает вредное влияние на здоровье. Из-за избытка соматотропина набухают ткани организма. Это провоцирует воспалительные процессы в самых разных органах. В тяжёлых случаях ткани и органы гипертрофируются, их работа серьёзно нарушается. Это значительно увеличивает риск онкологических заболеваний.
В сочетании с холестерином соматотропин стимулирует активный рост раковых клеток и становится спусковым крючком для развития раковой опухоли. При этом онкологическая болезнь может протекать стремительно.
Канцерогенный жир
В свином мясе слишком много жира и соединительных тканей. Эти вещества не перевариваются человеческим желудком, потому что желудочный сок не справляется с расщеплением этого жира. Непереваренный жир накапливается в тканях организма. Это приводит к таким тяжёлым последствиям, как закупорка кровеносных сосудов, ожирение и онкологические заболевания. Накопление свиного жира нарушает работу внутренних органов провоцирует возникновение рака.
Аллергии и хронические болезни
Свиное мясо чрезвычайно богато гистамином. Этот гормон вырабатывается организмом, поэтому его не нужно получать с пищей. Если же человек питается едой, содержащей много гистамина, то естественный баланс нарушается. Этот дисбаланс вызывает множество тяжёлых заболеваний:
аппендицит;
воспалительные процессы;
абсцессы;
тромбофлебит;
кожные болезни;
язва желудка;
нарушения сердечного ритма;
астма;
атеросклероз сосудов;
инфаркт.
Избыток и недостаток гистамина приводит к непредсказуемым последствиям, но всегда причиняет вред здоровью.
Вирусные инфекции
Мясо свиньи часто бывает заражено опасными вирусами, вызывающими тяжёлые инфекционные болезни:
энцефалит;
токсоплазмоз;
натуральная оспа;
грипп.
Благодаря вакцинации человечеству удалось победить натуральную оспу, но в прежние времена эта опасная болезнь стремительно распространялась, в том числе и через заражённое мясо.
Скрофулёз и туберкулёз
Очень опасно кормить ребёнка свиным мясом. Это продукт вызывает такое заболевание, как экссудативный диатез (скрофулёз, золотуха). При этой болезни опухают, воспаляются и распадаются лимфатические железы. Также набухают слизистые оболочки и некоторые участки кожи. В тяжёлых случаях при скрофулёзе поражаются кости и суставы.
Хроническое поражение кожи делает её уязвимой перед палочкой Коха, поэтому скрофулёз часто приводит к возникновению туберкулёза кожи.
Почему свинью считают «грязным» животным
Свиньи всеядны и питаются любыми продуктами, которые найдут на дороге. Среди продуктов, съедобных для свиней, оказываются даже их собственные фекалии, мусор, гниль. Организм этих животных приспособлен к перевариванию этих продуктов. Кислотность желудочного сока свиней очень велика, благодаря этому грязные продукты легко перевариваются и расщепляются. Тем не менее токсины накапливаются в клетках и тканях. Если съесть мясо свиньи, можно получить все эти токсины, это приводит к отравлению и развитию серьёзных болезней.
Отказ от мяса свиньи — разумное решение как с религиозной, так и с медицинской точки зрения. Не стоит лишать себя здоровья ради вкусной пищи.
Источник