Как лучше пить водку на голодный желудок

Как лучше пить водку на голодный желудок thumbnail

как правильно пить водку

Важно не только знать, как правильно пить водку, но и регулярно это выполнять, и будете знакомы с такими диагнозами как: острый или хронический панкреатит, стеатогепатит, жировой гепатоз, цирроз печени, простатит, снижение потенции, ну и наконец, специфическая вещь под названием хронический алкоголизм.

Прочитав эту статью до конца, Вы узнаете ТОП-6 советов и рекомендаций, соблюдение которых помогут Вам сохранить не только Ваше здоровье, но и жизнь! Также Вы узнаете, что делать, если Вы уж пострадали.

Пейте водку залпом!

Итак. Первая позиция. Как правильно пить водку? — Только залпом! Ни в коем случае не дегустируйте, не употребляйте ее маленькими глоточками, это не вино, иначе алкоголь дубит слизистую оболочку и рецепторы, снижая чувствительность Вашей глотки.

И в том случае, если Вы переели или перепили и впоследствии этого возникает рвота, Вы не почувствуете рвотные массы в области горла. У Вас легко происходит аспирация этих рвотных масс и вариантов, основных два, либо аспирационная пневмония или Вы просто задохнулись и погибли. Поэтому если хотите пить водку правильно, то только залпом.

Не пейте водку на голодный желудок!

Позиция вторая. Никогда натощак! Алкоголь – стимулятор секреции желудочного сока. Как бы гастрит и язва не самые жесткие ограничители употребления алкоголя натощак, поджелудочная и желчный пузырь значительно жестче. Если Вы пьете и при этом неправильно закусываете, у Вас постепенно развивается панкреатит. Потому что алкоголь стимулирует секрецию поджелудочной железы, а вот фермент сделать не из чего. Более того, если Вы вначале используете алкоголь, а потом ожидаете еду, другими словами – после первой, после второй и после третей не закусываете. Вы знаете, в большинстве случаев, до третей не все дотягивают, чаще всего после первой хронический панкреатит превращается в острый панкреатит, со смертностью 85%. Поэтому, ни в коем случае не пейте натощак!

Вначале идет белковая пища. Никакие салаты и винегреты, тем более жиры в виде масла, сметаны и т.д. Забудьте! Вот это все способ еще быстрее превратить хронический панкреатит в острый и попасть в очень неприятную ситуацию. Поэтому вначале Вы съедаете кусок мяса, рыбы или птицы и только после этого идет алкоголь. И такой способ позволит Вам не просто правильно пить, но еще и быстро не пьянеть.

До 21 года употреблять алкоголь не рекомендуется

отказ от водки до 21 годаПозиция три. Никогда до 21 года ни капли в рот. Фокус простой. Это не только паспорт, печень просто слабая, она не способна активно противостоять токсическим нагрузкам, которые сегодня из окружающей среды легко и просто попадают в Ваш организм, алкоголь ведь тоже яд и токсин.

Поэтому чем раньше начинаете пить – тем меньше проживете! Кстати, кроме алкоголя до 21 года я запретил бы и продукты под названием «гастрономический мусор». Потому что, они содержат не всегда более безопасные компоненты в виде красителей, ароматизаторов, разрыхлителей, которые тоже достают печень.

100-200 гр. водки — оптимальная доза

Позиция четыре. Количество имеет значение. Статистика утверждает, что мужская печень при старте в 21 год, способна в течении 50-ти лет, выдерживать 100 грамм водки ежедневно, а женская – половинную дозу в 50 грамм. Если Вы используете алкоголь такими дозами – не вопрос. Это еще и анти-стресс. Таким способом Ваша печень от цирроза и от фиброза на ближайшие пятьдесят лет застрахована.

Если же Вы используете дозы больше, вот тут возникает другая ситуация. Во-первых, токсический удар по печени, во-вторых вначале после 100 грамм – хорошо, после 200 грамм – еще в принципе хорошо, а вот после 300 грамм – уже становиться плохо. На следующий день тоже плохо. Что человек начинает делать в такой ситуации? Выпил стопочку с утра, ой, как хорошо – опохмелился. Отсюда путь в хронический алкоголизм Вы уже себе проложили и уверенно начинаете двигаться в этом направлении.

Качественный алкоголь

Пятая позиция. Алкоголь должен быть только качественный и продукты питания, кстати, которые вместе с ним употребляются, аналогично. Алкоголь великолепный растворитель для токсических веществ.

Ну, если Вы купили не самую лучшую водку, то Вы понимаете алкоголь плюс токсин равно гепатиту, т.е. печень естественно воспалится в такой ситуации. Если Вы сделали перерыв, убрали алкоголь и отрегулировали питание – хорошо, воспаление уменьшиться и печень восстановиться, она великолепно восстанавливается.

элитный алкоголь

Если Вы продолжаете в том же духе раздражать печень алкоголем и токсинами любого происхождения, то впоследствии в печени развивается жировой гепатоз, т.е. клетки не восстанавливаются, а перерастают в жировые клетки. И, оказывается, по исследованию у Вас жировой гепатоз. Смотришь в зеркало, мягко выражаясь, избыточным весом и не пахнет. А жировой гепатоз или ожирение печени это достаточно сложная ситуация.

Метаболический мозг уже работает неправильно, все продукты питания, которые Вы вкладываете в свой организм, используются не по назначению. Вы не можете так полноценно жить, вкладывая на уровне жирового гепатоза продукты питания, Вы просто вкладываете деньги в питание, а оно сегодня достаточно не дешевое, к тому же реально вкладываете их в свое нездоровье. Потому что печень использовать полноценно такие продукты питания просто не в состоянии.

Если же Вы будете продолжать и на этом фоне, возникает иная ситуация. Повышаются ферменты, повышается уровень билирубина, который показывает, что печень находиться под напряжением. Вы легко переводите жировой гепатоз или ожирение печени в стеатогепатит, естественно алкогольный, а дальше движение через фиброз печени в цирроз печени, и, в конце концов, надежда остается лишь на то, чтобы пересадить себе печень.

Читайте также:  Тошнота на голодный желудок после воды

В современных ценах пересадка половины б/ушной печени, всего лишь 200-250 тыс. эвро. Можете поиграться в этом направлении, если у Вас есть такие деньги. Если нет, с печенью нужно что-то делать. Ей нужно активно помогать. Это очень важно знать и понимать, что метаболический мозг должен работать активно и эффективно.

Вместо заключения

Позиция шесть. Вот эти первые пять признаков и действий Вы должны совершать регулярно и постоянно. Если Вы все это знали, прекрасно, я за Вас спокоен. Вы используете алкоголь как гепатотоксичный яд в умеренных дозах, используете правильно, вне зоны риска. Если же нет, если Вы какой-то из позиций не знали и нарушали, то, как Вы понимаете, постепенно возможности Вашей печени будут снижаться. Вместе с ней возможности почек, мозга, сердца и т.д. Снижается потенция, появляется бесплодие.

Спорт - сила, спирт - могила

И здесь возникает куча моментов. Появляются вот те самые диагнозы, которых никто не хочет. И если Вы неправильно относились к алкоголю до прочтения этой статьи, у Вас наверняка уже есть хронический простатит, пусть даже не большой. Есть жировой гепатоз или стеатогепатит, за ними следуют диабет первого типа, атеросклероз сосудов, подагра и все вместе объединяется в такой синдром, который называют метаболическим, связанным с нарушением работы метаболического мозга Вашего организма или по-другому называют «смертельный квартет».

Сегодня он наиболее часто выносит приговор большинству людей, примерно 2/3 уходят таким путем. Поэтому, если у Вас все это есть, не говоря уже про панкреатит и угрозу острого панкреатита, Вы должны понимать, что Вам нужно более специфическая помощь.

И если Вы хотите на таком фоне пить водку дальше – это Ваш выбор, продолжайте пить. Но, я Вам этого не советую. Все-таки Вам нужна хотя бы кратковременная передышка и целенаправленная помощь. Я думаю, что Вам нужна консультация врача фито-терапевта диетолога и специфическое лечение, которое позволит скомпенсировать ту группу заболеваний, которые я обозначил.

Когда печень работает плохо, страдают все органы системы, потому что от работы печени зависит на 100% питание Вашего организма и на 70% очищение крови и самое главное очищение лимфы. Если Вы хотите пить правильно водку, пейте ее правильно, в соответствии с тем уровнем здоровья, которое Вы имеете.

Крепкого Вам здоровья и разумного к нему отношения, особенно в отношении с алкоголем!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Источник

Впереди самая главная ночь года и новогодние сытые  застольные девятидневные каникулы, богатые на гостей, обильную еду и, конечно же, алкогольные напитки.  Не уронить лицо в салат во время корпоратива или новогодней вечеринки, а также весело провести все праздники, избегая головной боли и провалов памяти, помогут наши советы.

Совет № 1. Соблюдайте меру

Первостепенный совет. По данным ВОЗ «стандартная доза алкоголя» составляет 10г 96%-ного  этанола, что эквивалентно бутылке или банке пива (330 мл), 150 мл сухого вина или рюмке (50 мл) крепкого напитка – водки, виски или коньяка. Есть люди, которые пьют «легко» – до трех разрешенных доз  в неделю, «умеренно» – от трех до девяти стандартных доз, а некоторые и совсем «тяжело» – свыше девяти доз в неделю. Это в обычное время. Но в праздники многие из нас переходят в разряд «тяжеловесов».  Следует помнить, что «безпохмельная» порция алкоголя – не более двух разрешенных стандартных доз, рекомендованных ВОЗ к употреблению. Такое количество не принесет особого вреда организму и сохранит память.

Совет № 2. Не пейте на голодный желудок

Самый банальный, но от этого не менее важный совет. Если уж предстоят возлияния – съешьте что-нибудь, желательно содержащее углеводы. И конечно закусывайте в процессе. Алкоголь на голодный желудок вреден не только тем, что опьянение наступает гораздо быстрее, но и тем, что спирт, попадающий непосредственно на слизистые ткани желудка раздражает их и оказывает на них очень негативное влияние.

Совет № 3. Не смешивайте алкоголь

Это касается в первую очередь смешивания между собой крепких и слабых напитков. Но и разные сорта одного напитка тоже миксовать не рекомендуется. «Дегустировать» водку и виски, пиво и вино в течение одного вечера крайне не желательно. Если вас и не вывернет наизнанку после такого рода экспериментов, то, как минимум неприятные ощущения гарантированы. Для здоровья в целом тоже ничего хорошего – алкогольные компоненты разных напитков усиливают действие друг друга и плохо сочетаются – в таком случае вероятность алкогольного отравления многократно увеличивается.

Совет № 4. Не задерживайте алкоголь во рту

Слизистая полости рта богата кровеносными сосудами, которые моментально всасывают алкоголь и обеспечивают его скорейшее поступление в кровь. Как следствие –  опьянение наступает быстрее. Именно поэтому очень большую опасность представляют алкогольные коктейли, которые пьют  через соломинку.

Совет № 5. Не запивайте алкоголь

Употребление безалкогольных напитков во время употребления алкогольных разрушает секрецию желудка, что в свою очередь не дает возможность организму перерабатывать алкогольные компоненты в полной мере. Да и во время обильного употребления еды питье также не рекомендуется. Все безалкогольные напитки и вода показаны к употреблению не раньше 30-40 минут после еды. А вот после застолья наоборот не лишним будет восполнить запас жидкости в организме и это, кстати, позволит избежать наутро, так называемого «сушняка» – обезвоживания организма в результате приема алкоголя.

Читайте также:  Манту ставят на голодный желудок

Совет № 6. Закусывайте правильно 

Многие считают, что закусывать нужно именно жирной пищей. Дескать, она создает защитный жировой слой на слизистой желудка и это помогает избежать быстрого опьянения. На самом деле этот прием имеет эффект замедленной бомбы. Рано или поздно алкоголь разъест слой жира и со всей тяжестью обрушится на организм, так что опьянение наступит не только быстро, но и в троекратном размере. Более того жирная пища создает излишнюю нагрузку на печень, таким образом вскоре наступает так называемая «ферментативная усталость», и в какой-то момент переработка спиртного печенью просто остановится. Лучше всего, закусывая, налегать на овощные салаты и сладкие фрукты. Глюкозосодержащие продукты предупредят понижение сахара в крови и обезвоживание организма вследствие алкогольных возлияний.

Совет № 7. Выпейте активированный уголь

Непосредственно перед торжеством примите 10-15 таблеток активированного угля. Он прекрасно адсорбирует алкоголь, что поможет избежать быстрого опьянения. Но следует помнить, что все любые другие лекарственные препараты строго запрещены перед застольем или во время приема алкоголя! В том числе  обезболивающие и препараты для устранения похмельного синдрома. Они могут нанести непоправимый вред желудку.

Совет № 8. Используйте прием «аперитива»

За пару часов до начала обильного застолья диетологи рекомендуют выпить 50-70 грамм крепкого алкоголя или бокал вина. Благодаря тому, что активизируется прогон желчи, организм будет более подготовлен к дальнейшим алкогольным нагрузкам.

Совет № 9. Правильный выбор напитков 

Конечно, все зависит от вкуса, но есть некоторые свойства алкоголесодержащих напитков, которые сами по себе способны минимизировать неприятные последствия, если отдать предпочтение наиболее правильным из них. Самым безвредным крепким напитком считается водка. Если ваш выбор пал в сторону коньяка – не следует смешивать разные его сорта. Если ваш выбор не в пользу крепких напитков, то стоит отдать предпочтение красному сухому вину. Однако не стоит превышать своей дозировки, поскольку вино из-за высокого содержания тирамина (активное и токсичное вещество, образующееся в процессе виноградной основы) сужает сосуды и повышает кровяное давление. 

Читай также: Как избавиться от похмелья на 1 января →

Как пить алкоголь, чтобы не прибавить в весе →

Источник

Принимать алкоголь на голодный желудок вредно, ведь он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и приводит к развитию гастрита с последующими осложнениями. Последствия приема спирта проявляются в токсическом воздействии на организм, но значительнее страдает нервная система, печень и почки.

Как лучше пить водку на голодный желудок

Небольшая концентрации спирта (до 8%) стимулирует выработку желудочного сока, а алкогольные напитки выше 20%, наоборот, замедляют пищеварение.

Можно ли пить алкоголь на голодный желудок?

Употребление спиртных напитков, когда в желудочно-кишечном тракте не присутствует пища, является опасным. Это связано с тем, что этиловый спирт быстро всасывается через стенки органа и моментально попадает в кровь. Такое явление дает нагрузку на печень и почки, которые ответственные за выведение этого вещества из организма. В результате они могут не справиться, что в итоге приведет к выраженной интоксикации. От циркулирующих в крови токсинов страдают в первую очередь клетки головного мозга, которые погибают вследствие гипоксии. Недостаток поступления кислорода в ткани обусловлен токсическим воздействием непереработанных ядов из спирта на эритроциты.

На слизистую оболочку желудка алкогольные напитки также оказывают отрицательное влияние. Особенно это проявляется при их употреблении натощак, когда слизистая не защищена от раздражающего воздействия алкоголя. Длительное и продолжительное раздражение стенок органа приводит к развитию воспалительного процесса в нем с последующим гастритом, язвой и другими осложнениями. Особенно опасно употреблять алкоголь людям, страдающим от нарушения обмена веществ, принимающим медикаментозные препараты, в первую очередь антибактериальные, а также больным с патологиями желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к оглавлению

Последствия

Как лучше пить водку на голодный желудокОдним из возможных последствий таких действий человека может быть развитие постоянного воспалительного процесса в слизистой желудка.

Если употреблять даже самый безопасный спиртной напиток на голодный желудок часто, то это может привести к развитию хронического гастрита и язвы с последующими осложнениями в виде кровотечения, перфорации и перитонита. Кроме этого, продолжительная интоксикация организма может вызвать нарушение нормальной трофики тканей. В первую очередь это окажет действие на деятельность головного мозга. У человека появляться когнитивные расстройства, сильная головная боль и нарушение памяти. При продолжительном употреблении развивается деменция, значительные сенсорно-моторные нарушения. Печень может не справляться с функцией фильтра от токсических веществ, что может спровоцировать серьезное поражение органа. Страдают также почечные канальцы. Они повреждаются продуктами обмена этилового спирта и развивается выраженная нефропатия.

Градус спирта в алкоголе не всегда играет основную роль в определении опасностей для организма. Крепкие алкогольные напитки, в том числе коньяк, менее вреден чем пиво или вино. Это объясняется раздражающим воздействием пива на кишечник, в результате которого повышается газообразование и нарушается нормальная микрофлора. После употребления такого слабоалкогольного напитка часто болит живот и тянет в эпигастральной области.

Вредный алкоголь имеет небольшой градус спирта. Коньяк является одним из самых безвредных алкогольных напитков, но и его необходимо употреблять умерено.

Боли в желудке объясняются тем, что пиво повышает выработку соляной кислоты. Пить водку на голодный желудок в небольших количествах наименее вредно, ведь она способна умеренно стимулировать выработку желудочного сока. Вино также отрицательно воздействует на слизистую и его нельзя пить натощак, т. к. в нем содержится огромное количество кислоты, раздражающей стенки желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Чем вредно есть сладкое на голодный желудок

Источник

Ежедневно выпивать с утра даже небольшое количество алкоголя — нонсенс для человека, заботящегося о здоровье. Однако те, кто привык это делать, считают, что таким образом они помогают своему организму справиться с некоторыми проблемами. А что же на самом деле происходит с телом и органами, если каждое утро выпивать рюмку водки?

Почему выпивать полезно

Как это ни странно, но употребление водки имеет свои позитивные последствия, правда, если количество жидкости не превышает 25 миллилитров в сутки. В такой дозировке крепкий алкоголь не успевает навредить здоровью, но зато предупреждает развитие ишемии и атеросклероза коронарных сосудов. Всем известно, что спирт эмульгирует жиры. Попадая в кровь каждый день даже в небольшом количестве, он помогает сосудам избавляться от холестериновых бляшек. А они в свою очередь появляются практически у всех российских мужчин в возрасте после сорока лет и служат предпосылкой многих сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе приводящих к летальному исходу.

Помимо этого однократный утренний прием рюмки водки избавляет от некоторых видов мигреней и приступов кашля, поскольку расширяет сосуды. Не случайно, до изобретения антибиотиков, людям, пораженным туберкулезом средней степени тяжести, личные врачи советовали каждый день выпивать рюмку водки, чтобы не испытывать дискомфорт, связанный с дыханием.

По утрам предпочитают выпивать немного водки также мужчины и женщины, чья профессиональная деятельность сопряжена с постоянным стрессом и эмоциональными потрясениями. Хроническая перегрузка центральной нервной системы может быть гораздо опаснее для здоровья, чем рюмка крепкого алкоголя.

Поражение желудочно-кишечного тракта

И все-таки употребление даже небольшого количества водки натощак вредит организму, и прежде всего, его пищеварительной функции. В первую очередь страдает слизистая желудка, которую обжигает крепкий алкоголь. Его ежедневное воздействие способно привести к развитию острого гастрита.

Далее врачи предрекают обязательное поражение поджелудочной железы. Водка, попадая в желудок, вызывает рефлекторный спазм вирсунгова протока, через который в двенадцатиперстную кишку поступает сок поджелудочной железы.

Помимо этого, водка, даже в количестве одной рюмки, но выпиваемой ежедневно, медленно изменяет протекающие в организме химические процессы, связанные с накоплением жира в области брюшины. Учитывая, что водку в России принято хорошо закусывать и она повышает аппетит, ее ежедневное употребление ведет к набору лишнего веса, который будет хорошо заметен в основном в области живота.

Недавнее исследование британских онкологов из медицинского центра Оксфордского университета показало, что употребление даже одного стакана алкогольного напитка средней крепости в день повышает риск возникновения рака, прежде всего у женщин, на 6%. Ученые проанализировали данные миллиона британок и выявили, что 7000 случаев рака прямой кишки, печени, полости рта и глотки напрямую связаны с ежедневным принятием алкоголя.

Угнетение центральной нервной системы

Даже небольшое количество выпитого алкоголя все равно попадает в мозг. В этот момент происходит его кратковременное поражение, которое ведет к неадекватной оценке происходящих вокруг событий, неуверенной координации движений и тремору рук. Соответственно, лица, управляющие автомобилем или грузоподъемными механизмами, работающие с людьми, животными или занятые в медицине, фармакологии, в области безопасности и т.д., теряют способность полноценно осуществлять свою деятельность. Из-за их ошибок и неправильных действий могут пострадать люди или животные.

Водка, оказавшись в организме, активно им перерабатывается, и на это расходуются ферменты и кислород, которые необходимы для полноценного протекания других биологических процессов. Если подобные заместительные действия происходят каждое утро, то они провоцируют возникновение нервных расстройств по причине органических изменений в коре головного мозга. В результате человек приобретает новые характерные черты, такие как агрессивность и подозрительность, вплоть до мании преследования, и может грубо выражать ярую нетерпимость к чужим ошибкам и поступкам. Все это ослабляет или сводит на нет его социально-коммуникативные связи и создает существенные проблемы в семейной жизни.

Развитие алкоголизма

Водка в малых дозах, но принимаемая ежедневно, постепенно вызывает привыкание. Об этом заявляет психиатр-нарколог Сергей Зайцев.

И если в начале систематического употребления от нескольких десятков граммов этой жидкости ощущался позитивный эффект, то со временем он исчезает. И тогда человек приходит к выводу, что одной рюмки водки для избавления от мигрени или полноты дыхания ему уже недостаточно, нужны две. С этих пор количество выпитой жидкости будет только увеличиваться в геометрической прогрессии и в самое ближайшее время приведет к алкоголизму. Эту зависимость побороть практически невозможно, особенно женщинам. Далее начинается необратимое разрушение организма и личности человека. Первыми будут поражаться органы пищеварительного тракта, затем сердечная мышца, сердце и последним — мозг. С утратой некоторых его функций человек как личность перестает существовать и превращается в обыкновенный больной биологический организм, он утрачивает способность отвечать за какие-либо свои действия, даже, например, касающиеся похода в туалет.

И все это может начаться лишь с одной рюмки водки, выпиваемой утром для поддержания своего организма в нужном рабочем состоянии.

Как лучше пить водку на голодный желудок

Источник