Как долго варить свиные желудки

Как долго варить свиные желудки thumbnail

Сычуг, колбик, субпродукт. Какие еще названия есть у свиного желудка? Люди, занимающиеся разведением этих забавных животных с пятачком, знают, как приготовить свиной желудок, чтобы даже самый привередливый гурман испытал гастрономическое удовольствие. Сегодня эти сокровенные кулинарные секреты узнаете и вы.

Составляем домашнее меню

что можно приготовить из свиных желудков

Наскучила однообразная еда? А может, вы хотите удивить домочадцев или гостей своими кулинарными навыками? Мы вам подскажем, что можно приготовить из свиных желудков. Для того чтобы использовать этот субпродукт, необязательно быть потомственным фермером. К счастью, обработанный свиной желудок можно купить на рынке.

Чаще всего из этого субпродукта готовят два вида блюд:

  • сальтисон;
  • зельц.

Читайте также:

  • Как приготовить свиной язык?
  • Рубец говяжий: рецепт приготовления

Согласитесь – отличная альтернатива колбасным продуктам. Сразу хотим предупредить, что это зрелище не для слабонервных, поскольку в сыром виде свиной субпродукт выглядит, мягко говоря, непривлекательно. Но вкус блюда в итоге вас приятно удивит.

Секреты работы с субпродуктами

Свиной желудок в основном используется в виде оболочки, которая наполняется практически любыми ингредиентами:

  • отварными крупами;
  • овощами;
  • печенью;
  • фаршем;
  • мясом;
  • грибами.

Чтобы не испортить вкус блюда, а заслужить еще одну звездочку на свой кулинарный погон, обратите внимание на следующие хитрости:

Свиной желудок в основном используется в виде оболочки

  • покупной субпродукт наполовину обработан;
  • вам нужно тщательно его промыть кипятком, соскоблить верхнюю пленку;
  • для глубокой чистки в качестве абразивного материала можно взять соль крупного помола;
  • перед термообработкой свиной желудок вымачивают в воде или растворе уксуса;
  • желудок нужно тщательно обработать внутри, чтобы вы не узнали, что ела свинья на завтрак;
  • калорийность субпродукта составляет 16 Ккал, эта информация крайне полезна для худеющих леди и джентльменов;
  • отварной желудок готовится 2-3 часа;
  • за время варки кипящую воду меняют два или три раза;
  • готовность субпродукта легко определяем ножом, вилкой или шпажкой;
  • обычный лист лавра ликвидирует неприятный запах субпродукта, если таковой имеется.

Соберем картину из пазлов?

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях? Именно об этом мы и спешим вам рассказать. Давайте превратим кулинарный процесс в увлекательную игру. Из отдельных частей свиной тушки, а точнее, желудка, ушей, почек и языка мы соберем цельную картину – сальтисон. В быту это блюдо также именуют сычугом. Хотя если вы заглянете в «Википедию», то узнаете, что это лишь слизистая часть пищеварительного органа. Мы же будем готовить желудок целиком.

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях

Состав:

  • 1 свиной желудок;
  • 2 уха;
  • почки свиные;
  • 1 язык;
  • лист лавра и соль;
  • перец душистый;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг фарша;
  • по вкусу чеснок.

Приготовление:

  • С правилами кулинарной игры вы уже ознакомлены. Давайте приступим. Обработаем желудок с учетом всех вышеперечисленных правил.
  • Теперь займемся ушками. При необходимости их опалим и поскоблим щеточкой.
  • Такая же участь ожидает и свиной язык.
  • О почках. Нет, не о тех, которые по весне распускаются на деревьях. Свиные почки промываем и надрезаем вдоль примерно до середины.
  • Теперь вымачиваем субпродукт в холодной воде, а затем варим.
  • Отвариваем почки по следующей схеме: 15 минут – и меняем воду, 2-3 часа – и промываем их холодной водой.
  • Язык и ушки свиньи можно отварить в одной емкости, добавив очищенный лук и морковь.
  • 1,5-2 часов будет достаточно для приготовления языка и ушек.
  • Маленькая хитрость: горячий свиной язык быстро переносим под струю холодной воды. Вуаля – так быстро еще никогда не очищалась верхняя плотная пленка.
  • Вот мы и подготовили необходимый набор продуктов.

горячий свиной язык

  • Чтобы не обжечь руки, дадим возможность приготовленным субпродуктам хорошенько остыть.
  • Теперь нарежем кусочками ушки, почки и язык.
  • Чтобы желудок полностью начинить, придется добавить в эту смесь фарш.
  • Сюда же для аромата выложим соль, перец душистый и, конечно же, чеснок, пропущенный через пресс.

для аромата выложим соль, перец душистый

  • Не ленимся и начинаем активно перемешивать начинку для знатного сальтисона.
  • Теперь пришло время заняться желудком.
  • Начинаем его фаршировать, утрамбовывая начинку во все закрома.
  • Получается своеобразный мешочек.

Начинаем его фаршировать, утрамбовывая начинку

  • Затем вооружаемся иглой и нитью и начинаем творить. Нет, это не курсы кройки и шитья, нам просто нужно зафиксировать открытый край свиного желудка.

нужно зафиксировать открытый край свиного желудка

  • Ах да, бульон, в котором отваривали ушки и язык, мы не выливаем, а в нем будем варить сальтисон.
  • На медленном огне, не спеша, в течение 2 часов томим фаршированный свиной желудок.

томим фаршированный свиной желудок

  • Отварной желудок выложим в просторную емкость.

Отварной желудок выложим в просторную емкость

  • Сверху придавим его чем-нибудь тяжелым.

Сверху придавим его чем-нибудь тяжелым

  • Не спешите дегустировать приготовленный деликатес, дайте ему время настояться.
  • А вот по истечении 8-10 часов можете порезать сальтисон и подать его к столу, сервировав мясное блюдо зеленью или тостами.

Как приготовить свиной желудок жареный с луком?

Ох, это сделать вообще проще простого. Самая трудоемкая часть кулинарного балета – это подготовка, чистка и вымачивание свиного субпродукта. Вы уже знаете, как это правильно сделать. Давайте внесем в поваренную книгу новый рецепт.

Как приготовить свиной желудок жареный с луком

Состав:

  • 0,5 кг свиного желудка;
  • 150-200 мл вина;
  • имбирный корень и лук-порей – по вкусу;
  • пряности и соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. столового крахмала.
Читайте также:  Желудок и органы пищеварения

Приготовление:

  1. Не будем заострять внимание на обработке желудка, вы уже его подготовили и измельчили полосками.
  2. Наливаем в сковороду много растительного масла и отправляем туда свиной субпродукт.
  3. Наша цель – имитировать фритюр. Обжариваем желудок до полного размягчения.
  4. В отдельной миске смешиваем измельченный лук-порей и имбирный корень.
  5. Добавляем все специи и заливаем вином.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло и слегка обжариваем лук с имбирем.
  7. Добавляем в этот пряный купаж обжаренные кусочки свиного субпродукта, немного тушим и подаем к столу.

Читайте также:

  • Сколько варить куриные желудки?
  • Что приготовить из куриных желудков?
  • Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепты

В свежем виде свиной желудок, мягко говоря, выглядит непривлекательно. Но из этого доступного и простейшего субпродукта можно приготовить изысканный деликатес. Сальтисон, зельц, а может, кендюх – это все к вашим услугам. Приятного аппетита!

Источник

Сколько варить свиной желудок?

Сколько варить свиной желудок?

Как правильно варить желудок

Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.
Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.
При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.
Свиной желудок — идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.
Свиной желудок — один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.

Сколько варить желудки

Куриный желудок варить 15 минут-1,5часа

Свиной желудок варить 2 часа

Говяжий желудок варить 3-3,5 часа

Сколько по времени варить желудки куриные?

Когда готовите куриные желудки очень важно, чтобы они были тщательно очищены от всех пленок, жил и жира. Конечно, промойте. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите. Итак, сколько же надо варить куриные желудки?

  1. Желудки молоденьких курочек или цыплят в скороварке варятся 15 минут.
  2. Желудки птиц постарше в скороварке варятся 30 минут.
  3. В кастрюле молодой продукт варится 30 минут.
  4. Желудки зрелых птиц в кастрюле варятся 1,5 часа.

Отсчет времени начинаем с момента закипания.

На основе куриных желудков можно готовить супы. Они получаются нежными и приятными на вкус.

Калорийность куриных желудков – 114 ккал. В данном продукте содержится: белков – 18,2 грамма, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Куриные желудки богаты на калий, фосфор, цинк, железо, витамины В, Е и фолиевую кислоту. Они стимулируют пищеварение, и улучшают аппетит.

Куринные желудки модно включать в рацион ребенка с года.

Сколько по времени варить желудок свиной?

Перед началом готовки свиной желудок надо хорошо очистит, вымыть и замочить на 3-6 часов в воде с добавлением уксуса и соли. Потом достаньте, еще раз проверьте, все ли внутренние пленочки удалили, помойте. Внутрь плотно уложите подготовленную начинку, это может быть мясной фарш со специями или отваренные и измельченные свиные уши, почки, вымя с луком, чесноком и морковью. Зашейте, чтобы ничего не вылезло, опустите в кипящую подсоленную воду, варите свиной желудок 2 часа с момента закипания. По истечению времени приготовления, достаньте, остудите, положите под пресс. Тонко нарежьте, подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и соленьями. Конечно, достаточно необычное блюдо, но не менее вкусное от этого.

Калорийность свиного желудка – 159 ккал. В нем содержится: белков – 16,85 грамм, жиров – 10,14 грамм, углеводов – 0 грамм.

Свиной желудок богат витаминами группы В и различными минеральными веществами.

Сколько по времени варить желудок говяжий?

Говяжий желудок надо хорошо выскоблить, вымыть, продержать 1,5-2 часа под проточной водой. Потом варите один час на малом огне, снимая пенку. Слейте первую воду, ополосните, снова залейте водой, варите еще 2-2,5 часа с момента закипания. Такие манипуляции позволят вам избавить говяжий желудок от неприятного привкуса. Потом отваренный субпродукт можно потушить с овощами и специями.

Калорийность говяжьего желудка – 97 ккал. В нем содержится: белков – 14,8 грамм, жиров – 4,2 грамма, углеводов – 0 грамм.

Читайте также:  Лечение медным купоросом желудка

Говяжий желудок богат на витамины группы В, РР и множество минеральных веществ.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Marishka_AG Варим куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки в воде, на пару, в мультиварке

MarishkaКак и сколько варить куриные желудки – общие принципы
Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.
После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.
Что не помешает знать:
1. Желудки сами по себе плотнее и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродукты. Поэтому они готовятся всегда дольше.
2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.
3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.
Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?
Как варить куриные желудки в воде
Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?
Ингредиенты
• 0,5 кг желудков;
• 1 л. соли;
• перец горошек;
• лавровый листок.
Приготовление
1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.
2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.
3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!
4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.
5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.
Сколько варить куриные желудки в мультиварке
Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.
Ингредиенты
• 500 граммов желудков;
• 1 морковь;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 ложки томатной пасты;
• 500 мл воды;
• 4 ложки масла;
• специи.
Приготовление
1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.
2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.
3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.
4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.
5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.
6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.
7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.
8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.
Как и сколько варить куриные желудки с картошкой
Желудки с картошкой – бюджетная альтернатива домашнему жаркому из мяса. Но готовится оно немного по-другому. Как и сколько варятся желудки для такого блюда?
Ингредиенты
• 0,4 кг желудков;
• 0,7 кг картошки;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• масло и специи;
• зелень.
Приготовление
1. Очищенные желудки складываем в кастрюлю целиком и отвариваем в литре воды полчаса. Сливаем отвар, желудки остужаем и режем на кусочки. Достаточно каждый разделить на три части.
2. Пока готовились желудки, нужно очистить и порезать все овощи. А также вскипятить чайник с водой.
3. Наливаем в сотейник или казанок немного масла, обжариваем лук.
4. Добавляем измельченную морковь, а следом и желудки. Жарим пять минут до хорошей румяности.
5. Добавляем порезанный кубиками картофель.
6. И сразу заливаем все кипятком из чайника. Солим, кладем перчик, накрываем и тушим 20 минут.
7. Открываем, пробуем. Если картофель сварился, то заправляем блюдо зеленью и готово!
Как варить куриные желудки с луком
Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.
Ингредиенты
• 3 головки лука;
• 1 морковь;
• соль;
• 1 ложка масла;
• 1 корень петрушки;
• 500 г желудочков.
Приготовление
1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.
2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.
3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.
4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.
5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.
6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.
7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.
Сколько варить куриные желудки на пару
Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.
Ингредиенты
• желудки;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Очищаем желудочки. Промываем.
2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.
3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.
4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!
Как и сколько варить куриные желудки с гречкой
Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.
Ингредиенты
• 300 граммов гречки;
• 50 граммов томатного соуса;
• 400 граммов желудочков;
• одна головка лука;
• специи;
• немножко масла;
• одна морковка.
Приготовление
1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.
2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.
3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.
4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.
5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.
6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.
7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.
Варка куриных желудков – полезные советы и хитрости
• Не всем нравится аромат вареных желудков. Но его легко устранить! Достаточно добавить в воду немного лимонной цедры или звездочку гвоздики.
• Если нужно приготовить первое блюдо из желудочков, то его лучше варить на втором бульоне. Прокипятите продукт в воде минут 10, затем ополосните его и тару, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
• Желудки – диетический продукт, который имеет небольшую калорийность. Но сверху на них бывает много жира. И если вы следите за фигурой, то его лучше удалять.

Читайте также:  Опухоли мозга и желудок

Сколько варить желудок говяжий

Вероятно, не каждая хозяйка сможет похвастаться своим умением готовить говяжий желудок. Да, этот продукт никак не назовешь самым распространенным. Однако, правильно его приготовив можно порадовать своих домашних и друзей.

Особенно стоит отметить, что как самостоятельное блюдо он подается крайне редко, зато с его «помощью» можно приготовить изысканные вторые блюда.

Говяжий желудок рекомендуется отваривать в течение часа.

Например, говяжий желудок с картошкой. Отварив желудок в большом количестве воды, с добавлением молока и листьев мяты, его нужно вынуть из жидкости, остудить и разрезать на небольшие куски. Слегка обжарив в масле лук и чеснок, добавить к ним тмин и куркуму. Предварительно отваренный картофель порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, в которой обжаривали лук и чеснок. Туда же положить кусочки отварного говяжьего желудка. Затем все обжаривать на небольшом огне в течение 5 – 7 минут. После этого можно подавать к столу. Стоит отметить, что данное блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе – его изысканный вкус непременно оценят по достоинству.

Говяжий желудок рекомендуется отваривать в течение часа.

Поверьте, ответ на вопрос: «Сколько варить желудок говяжий?» поможет вам сделать собственное меню более разнообразным и необычным, а также порадовать своих домочадцев интересными и вкусными блюдами.

Источник

Источник