Как делать желудки по корейски

В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления куриных желудков по-корейски, которые каждому придутся по вкусу.
Как и любое острое блюдо с разнообразием всевозможных специй, рецепт куриных желудков по-корейски пришел к нам, естественно, из Южной Кореи. И пусть коренные жители называют куриные пупки не совсем благозвучно, это совершенно не портит их сочный и пикантный вкус.
Рецепт всех южно-корейских домов стал очень популярным в нашей стране, но вот немногие знают тонкости и правила корейской кухни. Поэтому в данном материале мы поделимся самыми вкусными рецептами и секретами их приготовления, что действительно передадут экзотическую нотку.
Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт
Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.
Вооружитесь такими продуктами:
- очищенные куриные желудки – 400 г;
- большой репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий корень имбиря – 1,5 см;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
- кунжутные семена – 2 ч. л.
Перед подачей можно украсить зеленью
- Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
- Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
- В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
- Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
- Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
- Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
- Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
- На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.
Простой рецепт куриных желудков по-корейски с пряностями
Стоить обратить внимание, что куриные желудки по-корейски хороши не только в качестве холодной закуски. Это острое, ароматное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и всевозможными гарнирами, в том числе, с рисом, гречневой кашей и макаронами.
Подготовьте:
- очищенные куриные желудочки – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- соевый соус – 5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- кинза свежая – 5 веточек.
Не пережаривайте овощи
- Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами или обрезая ножом лишнее – жир и оставшуюся пленку.
- В заранее поставленную на огонь кастрюлю отправляем куриные желудочки и варим до готовности, примерно 1-1,5 часа. По желанию, в воду можно добавить перец горошком и лавровый лист.
- В это время ополаскиваем зелень под водой, очищаем от кожуры морковь. Зелень мелко шинкуем ножом, морковь можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока надо пропустить через пресс.
- Спустя полтора часа слейте воду с желудочков. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее порезанные небольшой соломкой пупочки. Слегка обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- К мясу постепенно добавьте овощи – лук и морковь. Дайте им потушиться под крышкой 5-10 минут. Как только мясо пустит сок, можно смело добавлять зелень и чеснок. Тщательно перемешайте.
- В самый последний момент, когда желудки с овощами практически будут готовы, добавьте соевый соус, уксус и специи. Кстати, их вы по вкусу можете регулировать. Опять же хорошо перемешать. На маленьком огне томите еще 5 минут, после чего дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски
Оцените статью
Источник
Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу – кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум – сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Куриные желудки – 700 г
- Перец черный – по вкусу
- Уксус 9 % – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп зеленый
- Соевый соус – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Ароматные куриные желудки с острым перцем
Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 3 кг
- Лук – 4 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Морковь – 500 г
- Молотый красный перец – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.
Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.
Куриные желудки по-корейски с морковью
Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг
- Уксус – 3 ст.л.
- Куриные желудочки – 500 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Чеснок – 0,5 головки
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее отварить субпродукты.
Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.
Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.
Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.
Нарезать на мелкие кусочки желудочки.
Смешать все ингредиенты.
Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.
Корейские желудочки с рыбным соусом
Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Чесночные зубцы – 2 шт.
- Уксус – 50 г
- Отварные пупки – 600 г
- Соль – по вкусу
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 100 г
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Луковица репчатая – 3 шт.
Приготовление:
Нарубить соломкой овощи и пупки.
Добавить измельченный перец.
Всыпать специи, добавить соуса.
Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.
Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубчиков
- Желудки куриные отваренные – 500 г
- Масло растительное -2-3 ст.л.
- Лук – 200 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец красный
- Куриный бульон – 100 мл.
- Черный перец
Приготовление:
Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.
Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.
В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.
Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.
Нежные желудочки с огурцом по-корейски
Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.
Ингредиенты:
- Чеснок зубчики – 6 шт.
- Желудочки – 0,5 кг
- Перец красный – по вкусу
- Сухая кинза
- Свежий огурец – 350 г
- Масло растительное – 150 г
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Черный перец – щепотка
Приготовление:
Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.
Отваренные желудочки нарубить пластинками.
Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.
Желудки куриные с перцами по корейски
Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Желудок – 350 г
- Перец красный – 2 ч.л.
- Лук – 250 г
- Огурец – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 60 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Морковь – 150 г
- Уксус – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1.5 ч.л.
- Перец болгарский – 150 г
Приготовление:
Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.
Измельчить полукольцами и пассеровать лук.
Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.
Добавить необходимые специи, пряности и соус.
Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего – подавать.
Куриные желудки с острым перцем и зеленью
Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Уксус винный – 5 ст.л.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль
- Перец стручковый жгучий – 1 шт.
- Перец молотый
- Масло растительное – 50 мл.
- Зелень – 1 пучок
- Соевый соус – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – головка
Приготовление:
Измельчить овощи и залить винным уксусом
Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.
Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.
Желудки куриные с зеленью по-корейски
Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.
Ингредиенты:
- Куриные желудки отварные – 700 г
- Перец – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9 % – 50 г
Приготовление:
Измельчить лук и замариновать в уксусе.
Измельчить чеснок.
Нарезать отваренные куриные желудки.
Нарубить зелень.
Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****
Пупки по-корейски с креветочным соусом
Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.
Ингредиенты:
- Пупки – 700 г
- Креветочный соус – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец красный молотый
- Уксус 5% – 2 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Кинза – 0,5 пучка
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить отваренные до готовности желудочки.
Измельчить лук и обжарить в масле.
Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.
Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.
Хрустящие куриные желудочки по-корейски
Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец
- Лук – 200 г
- Вода – 1 стакан
- Морковь – 200 г
- Масло растительное
- Зелень
- Лист лавра
- Кориандр – по вкусу
Приготовление:
Обжарить желудочки до готовности и мягкости.
Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.
Тушить до полной мягкости овощей, после чего – сдобрить зеленью.
Простой рецепт желудков по-корейски
Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Красный перец острый – 2 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – ч.л.
- Уксус 3% пол стакана
- Куриные желудки – 500 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить отварные желудки соломкой.
Замариновать лук с помощью уксуса.
Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.
Оставить закуску настаиваться, после чего – подавать.
Традиционные куриные желудки по-корейски
Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец красный молотый острый
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Куриные желудки – 500 г
- Петрушка свежая
- Лук зелёный – 6 шт.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Морковь – 2 шт.
- Перец чёрный
Приготовление:
Отварить желудочки.
Измельчить перец, лук и морковку соломкой.
Нарубить отваренные пупки пластинками.
Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.
Перед подачей оформить закуску зеленью.
Куриные желудки острые с чили
Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриные желудки – 300 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Морковь – 2 шт.
- Хлопья чили – 1 ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт
Приготовление:
Измельчить вареные желудки соломку.
Нашинковать мелкой соломкой овощи.
Подогреть масло и пассеровать лук.
Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего – подавать.
Корейская закуска из куриных желудков
Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Перец
- Чеснок – 6 зубчиков
- Уксус – 0,25 стакана
- Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Соль
- Куриные желудочки – 500 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварить желудочки и нарубить соломкой.
Измельчить полукольцами лук и чеснок.
Смешать ингредиенты, ввести специи.
Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования Sigs
Источник
Приготовить куриные желудочки по-корейски просто, главное следовать советам из пошаговых рецептов!
Рецепт 1: куриные желудки по-корейски (пошаговые фото)
Для разнообразия на праздничный стол можно приготовить не обычный и простой салат.
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления нам понадобится промыть куриные желудки и отварить в подсоленной воде (варить около часа, чтобы были мягкие).
Тем временем мы чистим лук (нарезаем кубиками), морковку (трем на крупной терке).
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как сварились наши куриные желудки остужаем, мелко режим и обжариваем на сковороде.
После в миске смешиваем куриные желудки добавляем овощи, соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу, уксус.
Оставляем чтобы промариновалось и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)
Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.
Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.
Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.
- 250 грамм желудочков куриных;
- 1 небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.
Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.
Смешиваю вместе лук и желудки.
Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.
Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.
Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.
Важный момент:
при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!
- желудок (курицы) – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка ( по вкусу),
- соус (соевый) – 100 мл,
- уксус (столовый, 9% – 20 мл,
- приправа (для мяса курицы) – 10 г,
- соль (мелкая) – 10 г,
- перец (смесь) – 5 г.
Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.
Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.
Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.
Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.
Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.
Остужаем его.
Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.
Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски
Прелесть куриных желудков в том, что сами по себе они нейтрального вкуса. Если приготовить их в пикантном маринаде на основе соевого соуса и оставить мариноваться, то вы получите невероятное вкусное в меру острое блюдо – очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Желудки добавляются в блюдо варенными, поэтому готовить их нужно хотя бы за 2 часа до начала приготовления салата. Настаиваться блюдо должно не менее 6 часов, а лучше – 8-10.
Смесь для моркови по-корейски можно заменить такими приправами: кориандром, сухим чесноком, черным и острым перцами. На столовую ложку приправ надо добавить щепотку сахара. Смотрите рецепт с фото.
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец молотый острый – щепотка;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.
Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.
Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.
Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.
Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.
Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.
Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
- Куриные желудки или сердечки — 300 г
- Редька черная или дайкон — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
- Перец чили свежий — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь, свежий корень — 1 см
- Соус соевый — 2-3 ст. л.
- Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
- Кунжутные семена — 1 ч. л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудочки 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Черный перец ½ ч. л.
- Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
- Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1-2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус (темный) 1 ст. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л
Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!
ВИДЕО
Куриные желудки — как приготовить по-корейски, смотрите на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Источник