Японцы рак желудка

- главная
- люди
- В.И. Ленин
Весной текущего года в Сети появились публикации о том, что Япония стала замалчивать информацию о последствиях катастрофы 2011 года на АЭС Фукусима. В частности, эксперты отмечают, что в начале 2013 года в японской прессе были сообщения о росте числа заболевших раком щитовидной железы в префектуре Фукусима, а в последние месяцы такие данные перестали появляться. Это противоречит научной логике, по которой число раков щитовидки сейчас должно расти. Такое положение дел просто аморально. Получается, что теперь верить официальным публикациям японских властей нельзя.
Но рак щитовидной железы не самый распространенный в Японии. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, японцы больше других жителей планеты болеют раком желудка. В 2007 году в стране был принят десятилетний план сокращения смертности от рака. Он базируется на законе о борьбе с раком, который в Японии является «убийцей № 1».
Согласитесь, странно: Страна восходящего солнца считается одной из самых здоровых в мире, а японская система питания с обилием рыбы и риса – одной из самых полезных. Тем удивительнее выглядит такая онкологическая статистика.
В Японии действительно самая высокая в мире заболеваемость раком желудка. Причина этого заболевания, как и других злокачественных опухолей, досконально неизвестна. Врачи называют среди причин питание, богатое крахмалом (рис), язву желудка, бактерии, стрессы. Но, возможно, причина не только в этом. Только ее не озвучивают. Это вполне вероятно, ведь печальную статистику с Фукусимы тоже не разглашают. Так в чем же еще может быть причина заболевания раком желудка в Японии?
В прошлом веке началась научно-техническая революция. Именно тогда были изобретены различные приборы – источники электромагнитного излучения. Также увеличилось количество обычных на то время источников электромагнитного излучения: радиолокационных станций и телевизионных вышек.
Широко известно, что американский радар AN/TPY-2 размещен в Сярики на острове Хонсю. Это никакая не тайна, фотографии радара можно легко найти в Интернете. Также на них хорошо видно, что объект американской ПРО расположен очень близко к городским кварталам. Хотя это противоречит всем санитарным нормам. Таких объектов не должно быть в городской черте. Соседство с радиолокационной станцией чрезвычайно опасно. И это не пустые слова. С 30-х годов прошлого века ученые во многих странах мира занимались изучением воздействия излучений подобного рода на организм человека. И выводы их неутешительны.
Например, в годы Второй мировой войны американскими исследователями был проведен ряд работ в связи с жалобами личного состава кораблей на ухудшение здоровья при работе с РЛС. Сегодня медики говорят о том, что последствиями такого облучения являются тяжелые патологические реакции со структурными нарушениями: ожоги, катаракты хрусталика, атрофия семенников, язвы желудка и кишечника.
А теперь сложим все воедино. Ученые доказали, что излучение от радаров опасно для здоровья людей, может вызывать в том числе и язвы желудка. Медики одной из причин рака желудка называют язву. Расстояние до радиолокационной станции в Сярики не соответствует допустимым нормам. Хонсю, где расположен радар, – самый большой и густонаселенный остров Японии. Число заболевших раком желудка в стране – самое большое в мире. Японские власти замалчивают статистические данные об онкозаболеваниях в связи с трагедией на Фукусиме. Вероятно, не разглашаются данные о росте числа заболевших раком по другим причинам. Конечно, ведь США и Япония – союзники. Вместо этого ведутся исследования, насколько нездорова пища японцев. Вывод напрашивается один. Сделаете его сами или нужно сформулировать?
Итак, проживать вблизи объектов американской ПРО опасно. Это может привести к серьезным заболеваниям, даже к раку. Необходимы коллективные меры защиты. К ним ученые относят рациональное расположение излучающих устройств на местности с соблюдением необходимых пространственных разрывов между ними и жилыми зданиями. Следовательно, нужно не договариваться с американцами о размещении в густонаселенной стране новых радиолокационных станций, а избавиться от уже существующих. Глядишь, и статистика изменится в лучшую сторону.
Источник
Япония
Одной из проблем, стоящих перед онкологами, гастроэнтерологами и другими смежными специалистами, является поздняя выявляемость рака желудка и колоректального рака – рака прямой и ободочной кишки. Дело в том, что рак кишечника на ранних стадиях может не иметь никакой клинической картины. И лишь когда опухоль достигает больших размеров и поражает орган, человек ощущает боли и обращается за медпомощью. Но врачам остается только диагностировать запущенную стадию.
В этом вопросе образцом для подражания может служить Япония, где эффективно выстроена процедура раннего выявления онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника и рака желудка. Система профилактических мер в этой стране – одна из самых результативных. В Японии всем с 18 лет проводят фиброгастроскопию – ФГДС, известное всем диагностическое обследование. С его помощью врач осматривает верхний отдел желудочно-кишечного тракта пациента. Азиатские страны – Китай, Сингапур, Корея – сильны в подобных скрининговых программах.
– Почему рак кишечника вышел в Татарстане на третье место и с чем связан рост заболеваемости?
– В этих проблемах лучше всего разбираются врачи-онкологи. Я же могу высказать свою точку зрения с позиции гастроэнтеролога, для нас эта проблема тоже близка. Развитию рака кишечника способствуют несколько факторов. Одной из причин может стать наличие полипов – это выросты слизистой оболочки кишечной стенки. Полипы бывают различных типов. При длительном существовании клетки полипа могут перерасти в злокачественные. Особенно высокий риск перерождения в раковую опухоль имеют полипы толстой кишки. Важную роль в развитии рака кишечника играет и питание. Если в рационе преобладают животные жиры, мясо, мало растительной клетчатки, то могут возникнуть болезни. Речь идет именно об избыточном содержании данных продуктов, при котором в кишечнике образуются канцерогены. Само это слово в переводе означает «рождающий рак». Они действительно стимулируют образование опухоли.
– Где еще содержатся опасные для организма канцерогены?
– Канцерогеном также являются никотин, этанол, бытовая сажа, акриламид, который содержится в жирных, жареных и многих других продуктах. Важно понять, почему рак кишечника вышел на третье место именно в последние годы. Я думаю, это связано в первую очередь с культурой питания. Мы мало едим фруктов и овощей, нашему организму не хватает растительной клетчатки. Колоректальный рак широко распространен именно там, где хорошо живут, в высокоразвитых странах. Люди в них питаются рафинированной пищей с высоким содержанием углеводов, фастфудом, вдоволь пьют сладкие газированные напитки. А вот в Африке колоректальный рак встречается реже.
– А в чем причина роста случаев рака желудка?
– Одной из причин рака желудка является инфекция Helicobacter pylori. Она разрушает клетки нашего желудка. Эта бактерия занесена в разряд канцерогенов первого класса и может вызвать как гастрит и язву, так и рак желудка. Имеет место и наследственная предрасположенность. В этом вопросе основную роль также играет питание. Не стоит чрезмерно увлекаться копченой, острой, жареной, соленой, консервированной пищей. В эти продукты добавлены красители, консерванты и другие химические вещества. Для профилактики рака желудка важно своевременно вылечить гастрит и язву: рак не может возникнуть в здоровом желудке. Соответственно, следите и за питанием. Все наши болезни возникают от употребления вредных продуктов.
Кстати, в мире рак желудка – одна из основных причин смерти. К примеру, в 2012 году от этого злокачественного заболевания умерли 723 тысячи человек, от рака толстого кишечника – 694 тысячи.
Источник
Спорт
Японский рак и рак желудка 2021 – The healthy post
Настя и сборник весёлых историй
Японский рак и рак желудка 2021 – The healthy post
В Японии наблюдается чрезвычайно высокий уровень рака желудка, после чего Корея отстает. В среднем, японская распространенность составляет около 60 на 100 000 жителей. Японское онкологическое общество сообщает, что в 2007 году каждая из трех смертей была приписана раку желудка. После Второй мировой войны от 50 до 60 000 японцев ежегодно умирают от какой-либо формы рака. С распространенностью, столь высокой для рака желудка в Японии, исследователи стремились найти эпидемиологическую причину, отмечая сходство среди азиатских кухонь. Основными источниками профилактики являются передвижения для обеспечения питания, скрининга и раннего выявления.
Видео дня
H. Пилори
Почти 70-90% всех случаев рака желудка начинается с инфекции Helicobacter pylori или H. pylori. Бактерии H. pylori распространяются немытыми или недоваренными продуктами или загрязненной питьевой водой. По данным Национального центра обмена информацией о пищевых продуктах, инфекция возникает, когда инфицированный человек вступает в контакт с неинфицированным человеком с помощью неправильной мойки рук и контакта с инфицированным фекальным веществом или рвотой. H. pylori также считается обнаруженным в слюне инфицированного человека, передаваемого через аналогичный контакт. Становление инфицированного может привести к язвенной болезни и вызвать повреждение слизистой оболочки, которая может стать раковой, если ее не лечить.
Соль
Японская диета характеризуется высоким содержанием соленой пищи. Соленое потребление пищи является одной из ведущих причин повышенного риска развития рака желудка. В нескольких клинических исследованиях между Соединенными Штатами, Японией, Швецией и Нидерландами в Японии наблюдался повышенный риск для мужчин и женщин в ходе 10-летнего скрининга на рак. «Всемирный журнал гастроэнтерологии» предполагает, что японская группа в целом имела более высокое содержание соли и потребляла меньше свежих фруктов и овощей. Исследователи далее полагают, что могут быть дополнительные предрасположенности к раку желудка, связанным с генетикой, образом жизни и факторами окружающей среды.
Консерванты
Нитраты и консерванты для травления обычно используются в Японии. Согласно сообщениям из «Британского журнала о раке», использование консервантов, которые распиливают такие продукты, как кимча, увеличивает распространенность рака желудка. Нитраты используются для ларинги и мясных блюд для лечения и ароматизации. Считается, что ферментация и процесс травления играют важную роль в снижении уровня витамина С, связанного с низким иммунитетом и более высокой заболеваемостью раком.
Копченые продукты
В свое время процесс курения для продуктов питания был методом сохранения вкуса и предотвратил порчу до начала охлаждения. Этот процесс стал необходимостью в японской диете во время предварительного охлаждения.Позднее поколения продолжали готовить и потреблять копченые мясные продукты. По словам Медицинского центра Горы Синай, диета, более высокая в крахмалистой лапше и более низкая в пищевом волокне от употребления свежих фруктов и овощей, вероятно, способствовала развитию рака желудка в Японии. На положительной ноте, случаи рака желудка после 2007 года находятся на спаде.
Источник
Успех японских врачей в лечении онкологических заболеваний объясняется стратегией как можно более ранней диагностики. Фото с сайта www.ncc.go.jp
Каждый второй японец, как ожидается, заболеет раком в течение своей жизни. Во многом поэтому более четверти века ученые японского Национального онкологического центра собирают и систематизируют данные о выживаемости от онкологических заболеваний в стране. Эти сведения позволяют искать эффективные пути борьбы с раком. Но что не менее важно, публикация их в средствах массовой информации мобилизует граждан активно содействовать мерам по борьбе с недугами. В итоге – стабильное улучшение показателей по большинству видов рака в Японии. Об этом свидетельствуют данные о выживаемости после 5- или 10-летнего обнаружения метастаз у пациентов, которые регулярно собираются с начала XX века.
По опубликованным данным пятого подобного исследования, 10-летняя выживаемость пациентов, которым был поставлен диагноз «рак» в период с 2003 по 2006 год, составила 57,2%, что на 0,8 процентного пункта больше, чем в предыдущем опросе за 2002–2005 годы. Было охвачено около 80 тыс. пациентов, диагностированных и пролеченных более чем в 20 больницах, специализирующихся на онкологических заболеваниях.
Руководитель Научно-исследовательского онкологического центра Тиба Хироки Нагасэ, который курировал это исследование, считает, что стабильный рост позитивных результатов поддерживается внедрением новых технологий раннего выявления онкозаболеваний, более эффективным комплексом процедур, а также разработкой лекарств, нацеленных на конкретные раковые клетки. В перспективе сроки выживаемости будут продолжать расти с развитием новых методов лечения рака с использованием данных генетического анализа раковых клеток пациентов.
По видам рака наилучшие 10-летние показатели выживаемости были при раке предстательной железы – 97,8%, молочной железы – 85,9% и щитовидной железы – 84,1%. Хуже всего было с раком поджелудочной железы (5,3%), печени (15,6%) и желчного пузыря (18%).
Хироки Нагасэ генное тестирование особо выделил не случайно. Успех лечения подавляющего большинства онкологических заболеваний зависит от раннего их обнаружения. Генное тестирование позволяет выявлять развитие заболевания на самой ранней стадии. Раковый узел формируется, когда стартует мутация в генах и раковые клетки начинают бесконтрольно размножаться, превращаясь в злокачественную опухоль. Тестирование анализирует раковые клетки, проверяется наличие мутаций по крайней мере в 100 генах. Это позволяет подбирать метод лечения, пишет газета Mainichi Japan.
У каждого пациента характер мутаций разный. Поэтому и эффективность лекарственных средств разная. Многое зависит от человека. Точное определение препарата, наиболее подходящего для конкретного пациента, с помощью современных тестов должно привести к более эффективному лечению.
С июня 2019 года национальная система государственного медицинского страхования Японии начала оплачивать генное тестирование в целях лечения онкологических заболеваний. Пока страховое покрытие этих тестов будет ограничено пациентами, которые уже прошли традиционные процедуры лечения рака, например лучевую терапию или операции по удалению опухоли, но они не дали видимого улучшения состояния. Или когда онкологические больные страдают от побочных эффектов противораковых препаратов, что ограничивает набор вариантов при поиске наилучшей стратегии лечения.
Но даже если генетическая мутация будет определена, это еще не гарантирует успех лечения. Подсчитано, что только от 10 до 20% лиц, прошедших тестирование, сразу будут получать эффективный курс лечения.
В Японии определены 167 крупных больниц, в которых будут проводиться онкологические геномные тестирования с последующей госпитализацией и лечением врачами-онкологами. Как пишет газета Yomiuri Shimbun, для обеспечения эффективности работы системы необходимо обеспечить подготовку врачей-специалистов, способных не только проводить тестирование, но и знать методики лечения.
Геномное лечение онкологических заболеваний стало реальностью в связи с развитием приборов, способных быстро считывать генетическую информацию, а также компактных и мощных компьютеров, которые анализируют огромные объемы генетических данных. Комплекс тестов обходится примерно в 560 тыс. иен. Это много, несмотря на то что пациент должен будет заплатить максимум 30% этой суммы, остальное покрывается страховкой.
Важно, пишет газета, снижать расходы на тестирование, следить за экономической эффективностью и при этом развивать фундаментальные исследования. Такая система формируется.
Руководство японской корпорации Toshiba Corp. в конце прошлого года объявило, что в ее лабораториях разработана технология ранней диагностики онкологических заболеваний по анализам крови 99-процентной точности. Всего два часа требуется на анализ одной пробы капли крови. Метод основан на диагностике типов и концентрации некодирующих молекул РНК, выделяющихся в кровь раковыми клетками. Это позволяет выявлять метастазы в 13 органах человека.
Конечная цель – внедрение анализа в широкую практику в течение нескольких лет как обязательного теста при регулярных медицинских осмотрах. Каждый тест обходится в 20 тыс. иен. Это в десятки раз дешевле, чем тесты в действующих сейчас лабораториях. Метод рассматривается как значительный прорыв в выявлении онкологических заболеваний на ранней стадии, несмотря на то что предстоит еще многое сделать для внедрения его в практику.
Источник
Ñëèçèñòàÿ îáîëî÷êà æåëóäêà â ñâî¸ì ñîñòàâå ñîäåðæèò ýïèòåëèàëüíûå êëåòêè, êîòîðûå ïðè íåïðàâèëüíîì ðàçâèòèè äàþò ðîñò çëîêà÷åñòâåííîé îïóõîëè. Ïðèíÿòî ñ÷èòàòü, ÷òî ðèñê çàáîëåòü ó ìóæ÷èí â 2 ðàçà âûøå, ÷åì ó æåíùèí. Åñòåñòâåííî, ñ âîçðàñòîì âåðîÿòíîñòü âîçíèêíîâåíèÿ ðàêà æåëóäêà óâåëè÷èâàåòñÿ. Îñîáåííî ýòî çàìåòíî, êîãäà ÷åëîâåê ïåðåøàãíóë ïîëóâåêîâîé ðóáåæ.
Ñðåäè çëîêà÷åñòâåííûõ íîâîîáðàçîâàíèé, çàðåãèñòðèðîâàííûõ â Ðîññèè, îíêîëîãèÿ æåëóäêà çàíèìàåò âòîðîå ìåñòî. Çàáîëåâàåìîñòü â ßïîíèè ðàêîì æåëóäêà òàêæå äîñòàòî÷íî âûñîêà, íî çäåñü îòìå÷àåòñÿ íåóêëîííîå å¸ ñíèæåíèå. Ýòî ïðîèñõîäèò áëàãîäàðÿ áûñòðîìó âíåäðåíèþ ïîñëåäíèõ íàó÷íûõ äîñòèæåíèé, èííîâàöèîííîìó îáîðóäîâàíèþ è âûñî÷àéøåé êâàëèôèêàöèè âðà÷åé.
Êàê ßïîíèÿ ðàê æåëóäêà äèàãíîñòèðóåò?
Ïðè ïîìîùè ýçîôàãîãàñòðîäóîäåíîñêîïèè ÿïîíñêèå âðà÷è âûÿâëÿþò äåôåêòû ñëèçèñòîé æåëóäêà, çàíèìàþòñÿ îïðåäåëåíèåì èõ õàðàêòåðà è ðàçìåðîâ. Ïðîèçâîäèòñÿ çàáîð ìàòåðèàëà äëÿ ãèñòîëîãè÷åñêîãî èññëåäîâàíèÿ, áåç áèîïñèè íåâîçìîæíî ïîñòàâèòü îêîí÷àòåëüíûé è òî÷íûé äèàãíîç ðàêà.
Îáÿçàòåëüíûì óñëîâèåì äèàãíîñòèêè ðàêà æåëóäêà â ßïîíèè ÿâëÿåòñÿ ïðîâåäåíèå àíàëèçà êðîâè íà îíêîìàðêåðû, à òàêæå îáùåãî è áèîõèìè÷åñêîãî àíàëèçà êðîâè è ìî÷è.
Ïîìèìî óëüòðàçâóêîâîãî èññëåäîâàíèÿ îðãàíîâ áðþøíîé ïîëîñòè ïðîâîäèòñÿ ýíäîñêîïè÷åñêîå ÓÇÈ, îïðåäåëÿþùåå ãëóáèíó ïðîíèêíîâåíèÿ îïóõîëè â ñòåíêó æåëóäêà è ñîñåäíèå îðãàíû. Êðîìå òîãî, ìåòîä ïîêàçûâàåò ñîñòîÿíèå ëèìôîóçëîâ.
Êîìïüþòåðíàÿ òîìîãðàôèÿ âûÿâëÿåò ðåãèîíàðíûå è îòäàë¸ííûå ìåòàñòàçû.
Ïîçèòðîííî-ýìèññèîííàÿ òîìîãðàôèÿ — ýòî ñîâðåìåííåéøèé è î÷åíü èíôîðìàòèâíûé ìåòîä ìåäèöèíñêîé âèçóàëèçàöèè. Âûÿâëÿåò ðàçëè÷íûå òèïû ðàêà, ïîìîãàåò âðà÷àì â ßïîíèè òî÷íî îöåíèòü ñòåïåíü ìåòàñòàçèðîâàíèÿ ðàêà æåëóäêà.
Äëÿ óñèëåíèÿ äèàãíîñòèêè â ßïîíèè êîìïüþòåðíóþ òîìîãðàôèþ îáúåäèíÿþò ñ ïîçèòðîííî-ýìèññèîííîé â åäèíûé êîìïëåêñ — ÏÝÒ-ÊÒ.
Ðåêîìåíäàöèè ëå÷åíèÿ ðàêà æåëóäêà â ßïîíèè
Äîêòîðà â ßïîíèè ðàçðàáàòûâàþò òàêòèêó ëå÷åíèÿ ðàêà æåëóäêà êàæäîìó áîëüíîìó èíäèâèäóàëüíî. Êîíêðåòíîé êëèíè÷åñêîé ñèòóàöèåé îïðåäåëÿåòñÿ îïòèìàëüíàÿ êîìáèíàöèÿ ìåòîäèê. Îñíîâó ëå÷åíèÿ ñîñòàâëÿþò õèðóðãèÿ, õèìèîòåðàïèÿ, ðàäèîòåðàïèÿ.
Ïðîâåäåíèå ãàñòðýêòîìèè ñâÿçàíî ñ ðåçåêöèåé ïîðàæ¸ííîãî ó÷àñòêà æåëóäêà ëèáî ïîëíîì åãî óäàëåíèåì. Ïðè ýòîì ÷àñòî ïðèõîäèòñÿ èññåêàòü ëèìôàòè÷åñêèå óçëû, âîâëå÷¸ííûå â ïàòîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ, à èíîãäà è ôðàãìåíòû ñîñåäíèõ îðãàíîâ. Ïàëëèàòèâíûå ìåðîïðèÿòèÿ, íàïðàâëåííûå íà âîññòàíîâëåíèå ïðîäâèæåíèÿ ïèùè ÷åðåç æåëóäîê, ñâîäÿòñÿ ê ëàçåðíîìó âîçäåéñòâèþ è ââåäåíèþ òðàíñëþìèíàëüíîãî ñòåíòà.
Ïàöèåíòó, îáðàòèâøåìóñÿ â êëèíèêó ßïîíèè íà íà÷àëüíîé ñòàäèè ðàêà æåëóäêà, íàçíà÷àþò ñóáòîòàëüíóþ ðåçåêöèþ æåëóäêà ñ ñîõðàíåíèåì ÷àñòè îðãàíà.  çàâèñèìîñòè îò ðåøåíèÿ îíêîëîãà, îíà êîìáèíèðóåòñÿ ñ ëó÷åâîé è õèìèîòåðàïèåé. Îáëó÷åíèå óíè÷òîæàåò ìåëêèå î÷àãè çëîêà÷åñòâåííîãî íîâîîáðàçîâàíèÿ, êîòîðûå íå óäàëîñü ëèêâèäèðîâàòü âî âðåìÿ îïåðàöèè. Ïàðàëëåëüíî ñ õèìèîòåðàïåâòè÷åñêèì ëå÷åíèåì ïðàêòèêóåòñÿ òàðãåòíàÿ òåðàïèÿ, öåëåíàïðàâëåííî ðàçðóøàþùàÿ ðàêîâûå êëåòêè, ñîõðàíÿÿ çäîðîâûå.
Ïðè ðàñïðîñòðàíåíèè ìåòàñòàçîâ çà ïðåäåëû ëèìôàòè÷åñêèõ óçëîâ è ïîðàæåíèè ðàçëè÷íûõ îðãàíîâ îñóùåñòâëÿþòñÿ ëó÷åâàÿ è õèìèîòåðàïèÿ, õèðóðãè÷åñêîå âìåøàòåëüñòâî íå ïðîâîäèòñÿ.
Êàê è âåçäå, â ßïîíèè ïîçäíèå ñòàäèè ðàêà æåëóäêà ñ áîëüøèì òðóäîì ïîääàþòñÿ âëèÿíèþ òåðàïåâòè÷åñêèõ è õèðóðãè÷åñêèõ ñðåäñòâ, íî äàæå â ýòèõ ñëó÷àÿõ äîêòîðà ïðîäîëæàþò áîðîòüñÿ çà æèçíü. Âåðîÿòíîñòü èçëå÷åíèÿ ïîâûøàåòñÿ ïðè ïðèìåíåíèè öèñïëàòèíà, ýïèðóáèöèíà, èðèíîòåêàíà, äîöåòàêñåëà, îêñàëèïëàòèíà. Òàê ñ÷èòàþò ÿïîíñêèå âðà÷è, äîêàçàâøèå âñåìó ìèðó ñâî¸ âûñîêîå ìàñòåðñòâî â áîðüáå ñ îïóõîëÿìè æåëóäêà.
Êàê ïðîÿâëÿåò ñåáÿ ðàê æåëóäêà?
Ïåðâûå ñèìïòîìû âûðàæàþòñÿ â ÷óâñòâå äèñêîìôîðòà è ïåðèîäè÷åñêèõ áîëÿõ â îáëàñòè æåëóäêà. Âîçíèêàåò îòðûæêà ñ íåïðèÿòíûì çàïàõîì. Ñïóñòÿ íåñêîëüêî íåäåëü ñèìïòîìàòèêà óñèëèâàåòñÿ. Ïîâûøàåòñÿ îáðàçîâàíèå ñëþíû. Íî áîëüíûå îáû÷íî íå ïðèäàþò ýòîìó îñîáîãî çíà÷åíèÿ, õîòÿ íàäî óæå áèòü òðåâîãó!
Äàëåå âîçíèêàåò ìó÷èòåëüíàÿ òîøíîòà, ïðîãðåññèðóåò ïîòåðÿ àïïåòèòà, ñíèæàåòñÿ ìàññà òåëà. Ðàçâèòèå çëîêà÷åñòâåííîãî ïðîöåññà ïðèâîäèò ê íåóêðîòèìîé ðâîòå, íàðóøåíèþ ãëîòàíèÿ. Íàðàñòàåò ìàëîêðîâèå. Ñòóë ñòàíîâèòñÿ ò¸ìíûì, ÷òî ãîâîðèò î æåëóäî÷íîì êðîâîòå÷åíèè.
Åñëè ó âàñ èìåþòñÿ ïîäîáíûå æàëîáû, íåìåäëåííî îáðàùàéòåñü çà êâàëèôèöèðîâàííîé ìåäèöèíñêîé ïîìîùüþ â õîðîøóþ êëèíèêó, ãäå îñíàùåíèå ïîçâîëèò ïðîâåñòè äîñêîíàëüíîå îáñëåäîâàíèå.  ßïîíèè äèàãíîñòèêîé è ëå÷åíèåì ðàêà æåëóäêà çàíèìàþòñÿ êîìïëåêñíî, ñ ïðèâëå÷åíèåì öåëûõ êîìàíä ñïåöèàëèñòîâ ìèðîâîãî óðîâíÿ.
ßïîíöû âûÿâëÿþò îíêîëîãè÷åñêèå áîëåçíè íå òàê, êàê â ñòðàíàõ ÑÍÃ. Îíè íàõîäÿò â ïîêà åù¸ íå ïðåòåðïåâøåé ïàòîëîãè÷åñêèå èçìåíåíèÿ êëåòêå ÿäåðíûå è ñòðóêòóðíûå îòêëîíåíèÿ. Òàêîé ãëóáîêèé ïîäõîä ïîçâîëÿåò ìàêñèìàëüíî ðàíî íà÷èíàòü ëå÷åíèå, ÷òî ïîâûøàåò åãî ýôôåêòèâíîñòü.
Ïðåäëàãàåì Âàì áîëåå ïîäðîáíî îçíàêîìèòüñÿ ñî ñëåäóþùåé èíôîðìàöèåé:
Ëå÷åíèå â ßïîíèè äîñòóïíî ñ êîìïàíèåé «ÌåäÝêñïðåññ»:
- çâîíèòå +7 (863) 29-888-08 è óçíàâàéòå öåíû íà äèàãíîñòèêó è òåðàïèþ
- ïèøèòå íà me-info@medical-express.ru è ïîëó÷àéòå îáçîð áîëüíèö ßïîíèè, ïîäõîäÿùèõ èìåííî Âàì
ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÅÙ¨ ÊËÈÍÈÊÈ
Âñå êëèíèêè
Óâàæàåìûå êëèåíòû, êîìïàíèÿ «ÌåäÝêñïðåññ» êà÷åñòâåííî, êîíôèäåíöèàëüíî è áûñòðî ïîìîæåò äëÿ êàæäîãî èç Âàñ è Âàøèõ áëèçêèõ îðãàíèçîâàòü äèàãíîñòèêó, ëå÷åíèå è ðåàáèëèòàöèþ â êëèíèêàõ:
Äëÿ êîíñóëüòàöèè ñî ñïåöèàëèñòàìè www.medical-express.ru, ñðåäè êîòîðûõ âðà÷, êàíäèäàò ìåäèöèíñêèõ íàóê, ïî âîïðîñàì ëå÷åíèÿ çà ðóáåæîì çàïîëíèòå çàÿâêó ïðÿìî ñåé÷àñ ëèáî ïîçâîíèòå íàì ïî òåëåôîíó:
Ñ÷èòàåòå ìàòåðèàë ïîëåçíûì? Ïîäåëèòåñü ñòàòüåé î ëå÷åíèè çà ðóáåæîì ñ äðóçüÿìè:
Îñòàâèòü çàÿâêó
Óêàæèòå ñâîè êîíòàêòû, è ìû îáÿçàòåëüíî ñ Âàìè ñâÿæåìñÿ !!
ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÈÈ È ÎÒÇÛÂÛ
Åñëè ó Âàñ åñòü ÷òî äîáàâèòü ïî òåìå, èëè Âû ìîæåòå ïîäåëèòüñÿ ñâîèì îïûòîì, ðàññêàæèòå îá ýòîì â êîììåíòàðèè èëè îòçûâå.
ÈÌÅÞÒÑß ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÊÀÇÀÍÈß, ÒÐÅÁÓÅÒÑß ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈß ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÀ
Âàæíî çíàòü
Íà ëå÷åíèå â ñòðàíû Åâðîïû íàøè ñîîòå÷åñòâåííèêè ïðèåçæàþò óæå íå ïåðâûé äåñÿòîê ëåò. Òåðàïèÿ â íåìåöêèõ, àâñòðèéñêèõ, øâåéöàðñêèõ êëèíèêàõ äëÿ íåêîòîðûõ ñòàëà ðåøåíèåì ïðîáëåì ñî çäîðîâüåì âñåõ ÷ëåíîâ ñåìüè. Íàïðèìåð, ìû äîâîëüíî ÷àñòî îòïðàâëÿåì ïàöèåíòîâ â ñòîìàòîëîãè÷åñêèå êëèíèêè Ãåðìàíèè, ãäå îñîáîå âíèìàíèå óäåëÿåòñÿ õèðóðãè÷åñêèì îïåðàöèÿì: àìïóòàöèè êîðíåé çóáîâ, óäàëåíèþ çóáíîãî êàìíÿ, èìïëàíòàöèè çóáîâ, ïðåäóïðåæäåíèþ çàáîëåâàíèé ïàðîäîíòà, óñòðàíåíèþ èíôåêöèé ïîëîñòè ðòà è äð. Ïîñåùàòü êëèíèêè ìîæíî â âûõîäíûå äíè èëè â ïåðèîäû äåëîâûõ âèçèòîâ â ñòðàíó, ñîâìåùàÿ ðàáîòó è çàáîòó î çäîðîâüå. Ïîíÿòèå “ïåðåëå÷èòü çóá” çäåñü îòñóòñòâóåò. Íî ñòîèò ïîíèìàòü, ÷òî çàòðàòû íà íåìåöêóþ ìåäèöèíó òðåáóþò òðåçâîé îöåíêè ñâîèõ âîçìîæíîñòåé. Äîñòîéíîé, à ãëàâíîå êà÷åñòâåííîé àëüòåðíàòèâîé ÿâëÿåòñÿ ëå÷åíèå çóáîâ â Èçðàèëå. Çäåñü íå ìåíåå îïûòíûå âðà÷è, ñòîëü æå òåõíîëîãè÷íîå îñíàùåíèå, òàêèå æå ñîâðåìåííûå ôàðìàêîëîãè÷åñêèå ñðåäñòâà, íî èòîãîâûé ñ÷¸ò áóäåò áîëåå äåìîêðàòè÷íûì. Âûáîð èíäèâèäóàëåí. Ñîòðóäíèêè æå êîìïàíèè “ÌåäÝêñïðåññ” óäîâëåòâîðÿò ëþáîå ïîæåëàíèå ïî íàïðàâëåíèþ ìåäèöèíñêîãî òóðèçìà.
Источник