Яичная скорлупа от повышенной кислотности желудка

Яичная скорлупа от повышенной кислотности желудка thumbnail
гастритСкорлупа от яиц сваренных вкрутую чуть менее активна но зато полностью готова к использованию пройдя стерилизацию в процессе варки

Яичная скорлупа обладает рядом полезных свойств, что объясняет ее популярность. Яичная скорлупа известна тем, что является незаменимым источником кальция, а также настоящим спасением при болях в области ЖКТ, почках, желчном пузыре. Яичная скорлупа при гастрите помогает облегчить проявления заболевания, обогатить организм витаминами и минеральными веществами, что также оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. На страницах журнала https://gastritinform.ru// мы поговорим о способах употребления яичной скорлупы при гастрите, а также подробно узнает о том, как она помогает при гастрите.

Яичная скорлупа описание свойства

Яичная скорлупа, как источник кальция, практически не имеет себе равных по своим свойствам. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и другое – всего 27 элементов.

Яичная скорлупаЯичная скорлупа как источник кальция практически не имеет себе равных по своим свойствам

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей. Усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой. Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями. Растертую скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях.

Грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых, без внутренних пленок, яичных скорлупках. Яичная скорлупа лучше усваивается организмом именно с лимонным соком, кроме того их совместный прием предотвращает откладывание излишков солей кальция в почках и суставах.

Яичная скорлупа для желудочно-кишечного тракта как правильно употреблять

Самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает, его можно получить только извне. Ни из одного своего природного источника – а это молоко и молочные продукты (сыр, творог), зелень и овощи (особенно капуста брокколи), бобовые, злаки, орехи, рыба и морепродукты – кальций не усваивается человеческим организмом так хорошо, как из яичной скорлупы.

Деревенские лекари издавна рекомендовали принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики остеопороза, кариеса зубов и заболеваний позвоночника, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости дёсен, запорах, раздражительности, некоторых видах аллергии. Яичная скорлупа противопоказана при остром и хроническом гастрите; язве желудка; желче- и мочекаменной болезни; избытке витамина Д; сердечной аритмии; гипертонии и других нарушениях в работе сердца; некоторых заболеваниях нервной системы.

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации.

гастритСкорлупа от яиц сваренных вкрутую чуть менее активна но зато полностью готова к использованию пройдя стерилизацию в процессе варки

Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду.

Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. При приеме порошка в чистом виде рекомендуется разбавить его несколькими каплями свежего лимонного сока.

Как  принимать яичную скорлупу:

  • детям: для совсем маленьких, а именно от шести месяцев до года, нужно давать измельчённый порошок в дозе десятой части чайной ложки или столько, сколько поместится на кончике ножа. Когда ребёнку от года до трёх, эта порция увеличивается вдвое. В период от трёх до семи лет можно давать до половины чайной ложки в сутки. Давать детям порошок предпочтительнее в период утреннего кормления, добавляя его в воду, сок, кашу;
  • подросткам: детям среднего и старшего школьного возраста нужно от одного до двух граммов кальция в сутки. Это равняется примерно половине или двум третьим чайной ложки. В период взросления элемент необходим подросткам, так как происходит усиленное развитие мышечного и костного скелета. Достаточно принимать дозу порошка раз в день во время завтрака;
  • взрослым: здоровым взрослым людям от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет достаточно одной или чуть больше измельченной яичной скорлупы в день, а именно от 1,2 до 1,5 грамма. Употреблять лучше во время завтрака с небольшим количеством жидкости или пищи. Для пожилых людей после пятидесяти пяти лет, беременных женщин и женщин в климактерический период суточная доза кальция увеличивается от 1,5 граммов до 2,5. Её можно разбить на два приёма, по чуть меньше чайной ложки утром и вечером.

Яичная скорлупа при гастрите

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках. Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.  Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос.

Читайте также:  Что кушать когда жжение в желудке

гастритХронические болевые ощущения в желудке и изжогу рекомендуют лечить яичной скорлупой на протяжении полугода

Хронические болевые ощущения в желудке и изжогу рекомендуют лечить яичной скорлупой на протяжении полугода. Рецепт достаточно прост: ежедневно на завтрак употребляют две чайные ложки порошка, которые добавляют в половину стакана молока.

Подготовка и употребление яичной скорлупы для лечения гастрита

Для получения качественного и эффективного порошка из скорлупы  яиц нужно тщательно подготовить и обработать главный ингредиент — саму оболочку. Необходимо взять свежие яйца и вымыть их с мылом под проточной водой. Затем поочередно разбить яйца и извлечь из них желтки и белки.

Скорлупки еще раз вымыть и прокипятить на протяжении 5 минут на медленном огне. Проваренные оболочки высушить и удалить из них пленку, которая присутствует внутри. После этого оболочки перетираются. Данное действие не разрушает химического состава препарата, но делает его удобным для употребления. Скорлупу из яиц рекомендуется измельчать в кофемолке, мясорубке или ступке до состояния пудры. Важно проследить, чтобы в препарате не содержались большие куски скорлупок. Он должен выглядеть, как пудра.

В целях лечения заболеваний кишечника, желудка, а также при гастрите рекомендуется принимать четверть ложки препарата каждый день на протяжении месяца. Затем нужно сделать месяц перерыва и повторить курс. Во время лечения данным препаратом стоит следить за своим питанием и уровнем кальция в потребляемой пище, чтобы не возникла передозировка этого элемента.

Яичная скорлупа для лечения гастрита с повышенной кислотностью

Яичную скорлупу можно использовать для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Симптомом  гастрита с повышенной кислотностью является изжога. В этом случае данный рецепт с применением яичной скорлупы облегчит симптомы заболевания.

гастритВ целях лечения заболеваний кишечника желудка а также при гастрите рекомендуется принимать четверть ложки препарата каждый день на протяжении месяца

Для этого нужно взять  две с половиной столовые ложки порошка яичной скорлупы, половина стакана свежего молока. Из порошка и молока приготовить смесь, перемешивая в течение 2 минут. Выпить смесь при изжоге. В случае отсутствия изжоги при гастрите с повышенной кислотностью пить три раза в сутки по две с половиной столовые ложки, после приема нужно обязательно находиться в вертикальном положении в течение 1,5 — 2 часов. Курс лечения 6-8 месяцев.

Противопоказания приема яичной скорлупы при гастрите

Это, в первую очередь, заболевания, тяжесть течения которых определяется повышенным содержанием кальция в сыворотке крови, опухоли костей, хроническая почечная недостаточность, атеросклероз, артериальная гипертензия, состояния, сопровождающиеся повышенной свертываемостью крови и др.

Противопоказания приём скорлупы яиц  при гастрите:

  • онкологические болезни, сопровождающиеся нарушением обмена веществ;
  • повышенный уровень витамина D в организме; б
  • болезни кишечника в хронической стадии;
  • язва и гастрит в острых либо хронических стадиях;
  • аритмия, гипертония, серьёзные сердечные заболевания;
  • состояние непроходимости кишечника.

Источники: 

  • https://brndk.livejournal.com/297278.html
  • https://gastritinform.ru/zviazda.by/be/news/20180516/1526475035-kalciy-iz-yaichnoy-skorlupy
  • https://masterok.livejournal.com/3827244.html
  • https://agronomu.com/bok/6150-skorlupa-yaic-polza-i-vred-mozhno-li-est-primenenie-v-narodnoy-medicine.html
  • https://gastritinform.ru/karolla.ru/kak-stati-zdorovim/lechenie-yaichnoj-skorlupoj-recepty-narodnoj-mediciny.html

Post Views:
448

Источник

В большинстве домашних хозяйств яичную скорлупу выбрасывают, как мусор. И очень жаль, ведь это отличная натуральная пищевая добавка.

В 1 грамме приготовленной сушеной и измельченной скорлупы содержится примерно 370 мг кальция. Как известно, кальций является основным строительным материалом для костей и зубов, а в яичной скорлупе его до 90%. Это одна из главных причин, почему мы не должны ее выбрасывать.

✅ У кого чаще всего бывает дефицит кальция?

Принято считать, что наиболее уязвимые категории людей это:

  • беременные женщины;
  • женщины в менопаузе;
  • пожилые мужчины;
  • лица с болезнями ЖКТ.

Тем не менее, в последнее время недостаток кальция все чаще встречается в организме молодых и, как предполагается, здоровых людей, у которых этой проблемы в принципе не должно быть. Врачи и диетологи связывают это с чрезмерным закислением организма при неправильном питании и образе жизни. Ведь чтобы нейтрализовать кислоты, организм использует минеральные запасы, а наиболее важным и доступным является кальций.

Как раскислить организм? Просто соблюдайте здоровый образ жизни.

✅ Что необходимо сделать со скорлупой перед употреблением?

Половинки скорлупы от сырых яиц хорошо промыть под проточной водой. Полупрозрачную внутреннюю пленку внутри скорлупы удалять не нужно. Она полезна, так как содержит гиалуроновую кислоту и коллаген. Далее скорлупу нужно стерилизовать, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, которые могут быть на ней. Можно её прокипятить в течение 5-10 мин или использовать уже готовую, от сваренных вкрутую яиц. Но лучше всего выложить скорлупу “прожарить” в духовке 10-15 минут при температуре 200 °С. Это также сделает ее более хрупкой.

“Запеченные” скорлупки измельчают на порошок. Годится любой способ: ручная или электрическая мельница, кофемолка, ступка и т.д. Полученную “муку” желательно дополнительно просеять через мелкое сито.

В результате всех этих манипуляций, мы получаем порошок, который в основном содержит карбонат кальция. Такой себе, отличный домашний БАД. Хранить его нужно в прохладном месте в плотно закрытой банке.

Почему важно есть яйца на завтрак?

✅ Как использовать порошок скорлупы?

Порошок из яичной скорлупы нужно правильно принимать. Главное и незыблемое правило: его категорически не рекомендуется употреблять вместе с едой, в которой есть хоть какой-то жир. Также не стоит это делать непосредственно до и после приема пищи. Дело в том, что яичная скорлупа вместе с жиром образуют в желудке бесполезную для здоровья и трудно перевариваемую субстанцию, так называемое “кальциевое мыло”.

Для профилактики и при легких нарушениях баланса кальция:

  • 2-3 раза в день съедают щепотку (или на кончике ножа) порошка, запивая его простой водой, в которую добавлено немного лимонного сока.

Для устранения дефицита кальция:

  • 0,5 чайной ложки порошка смешать с соком из половинки лимона. Дать раствориться при комнатной температуре, разбавить водой и выпить. Порошок очень хорошо растворяется в лимонном соке и почти сразу же всасывается в организм. Принимать дважды в день, утром и вечером.
Читайте также:  Салат с грибами и желудками

При изжоге и повышенной кислотности желудка:

  • количество индивидуально, от щепотки до 0,25 чайной ложки в зависимости от ситуации. Порошок следует принимать только на голодный желудок, за 30-40 минут до еды или через 2-3 часа после. Это необходимо для того, чтобы кальций, содержащийся в порошке не вступил в реакцию с жирами. Эффект по сравнению с пищевой содой более стойкий и без каких-либо негативных последствий для здоровья.

Для укрепления тела и очищения крови:

  • порошок из скорлупы 5 яиц хорошо размешать в 3 литрах воды. Хранить в холодильнике 7 дней, а затем использовать как питьевую воду. Пить по 2-3 стакана в день с добавлением небольшого количества лимонного сока.

???? Важно!

Как и любое, даже самое полезное средство, яичная скорлупа может навредить здоровью. Чтобы этого не случилось, помните эти 3 пункта:

  • яичную скорлупу нужно обязательно хорошо мыть и стерилизовать, чтобы избежать инфекций, в первую очередь сальмонеллы;
  • её нельзя употреблять при камнях в почках и желчном пузыре, а также при переизбытке витамина D;
  • при любых серьезных заболеваниях, особенно язве желудка, гастрите, гипертонии, подагре, варикозе и т. п., порошок из яичной скорлупы можно принимать только посоветовавшись с врачом.

???? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Источник

Народные средства от повышенной кислотности желудка

Народные средства от повышенной кислотности желудка. Дискомфортные ощущения или чувство острого жжения в пищеводе называется изжогой. Проявляется неприятный недуг чаще всего после обильного приема пищи, особенно, если еда была сильно соленная и с острыми приправами.

В состав желудочного сока человека непременно входит соляная кислота.

Благодаря ей происходит полноценный процесс переваривания пищи. Но иногда ее количество резко повышается, что приводит к появлению таких заболеваний, как гастрит или язва. Поэтому как только вы заметили у себя симптомы повышенной кислотности желудка необходимо незамедлительно приступать к лечению.

Причины повышенной кислотности желудка

Несколько основных причин появления такого заболевания:

  • Вредные привычки. Увеличение концентрации кислоты в составе желудочного сока нередко провоцируется курением и употреблением спиртных напитков.
  • Неправильное питание. Спровоцировать появление заболевания может наличие в рационе большого количества острых, жирных или чрезмерно горячих блюд. Нередко от повышенной кислотности желудка страдают люди, питающиеся фаст-фудом и копчеными продуктами.
  • Продолжительный прием некоторых лекарственных препаратов. Как правило, повышение концентрации кислоты вызывают многие гормональные препарата, а также противовоспалительные средства, такие как ибупрофен, диклофенак, аспирин и некоторые другие.
  • Наличие эндокринных заболеваний.
  • Наследственный фактор.
  • Частые стрессы и нервное перенапряжение.

Симптомы повышенной кислотности желудка

К симптомам повышенной кислотности желудка можно отнести:

  • Болевые ощущения в области желудка, которые наблюдаются после употребления некоторых продуктов, например, мороженого, варенья и других.
  • Ощущение сильного жжения в пищеводе, которое называется изжогой.
  • Отрыжка.
  • Ощущение вздутия живота, даже после небольшого количества съеденной пищи.
  • Частое появление запора или диареи.
  • Уменьшение или нездоровое увеличение аппетита.
  • Раздражительность, резкие перепады настроения.

Первый сигнал неполадок в работе желудка – чувство боли. На начальной стадии она наблюдается в течение часа после трапезы. Как правило, боль вызвана теми продуктами, которые есть не следовало. Больные начинают её чувствовать, указывая на подложечную область, но она может распространяться на весь эпигастр, отдавая в левую руку, сердце и даже под лопатку. Некоторые люди жалуются на дискомфорт в районе пупка. Боль может быть тупой, ноющей, острой, подобной схваткам.

Если вы заметили у себя подобные симптомы, стоит незамедлительно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. Только так вы сможете предотвратить появление серьезных заболеваний. 
Люди, которые страдают от повышенной кислотности, должны знать полный перечень продуктов, вызывающих повышенную кислотность желудка, и стараться их избегать:

  • Все виды цитрусовых фруктов.
  • Продукты животного происхождения, имеющие большую жирность.
  • Шоколад и кофе.
  • Блюда с добавлением уксуса.
  • Кислые сорта яблок.
  • Томаты.
  • Специи.
  • Чеснок и лук.
  • Жареные блюда.

Питание при повышенной кислотности желудка

Избавиться от этого заболевания без коррекции режима питания не получится. Скорее всего, придется полностью пересмотретьежедневный рацион и исключить из него все вредные продукты.

Для того чтобы нормализовать кислотность желудка следует придерживаться рекомендациям:

1. Употреблять можно только теплую еду. Чрезмерно холодные или горячие блюда строго противопоказаны.

2. Необходимо полностью исключить из рациона все кислые, острые и чрезмерно жирные блюда.

3. Обязательно необходимо употреблять в пищу разнообразные супы, приготовленные без зажарки. Лучше всего если они будут овощными. Отличным вариантом станут супы-пюре. Мясные и рыбные блюда лучше всего готовить при помощи пароварки. Идеальным завтраком станет овсяная каша, приготовленная на воде.

4. Изредка можно есть творог и яйца в ограниченных количествах.

5. Полностью откажитесь от кофе и любых газированных напитков. Лучше отдать предпочтение травяным чаям или компоту, сваренному из сухофруктов.

Народные методы лечения повышенной кислотности желудка

Помните, что начинать лечение этого заболевания можно только после полного медицинского обследования и консультации с лечащим врачом. Наряду с назначенным медикаментозным лечением можно применять и народные методы:

Настой из листьев мяты. Успокаивает болевой синдром настой из листьев мяты. Для него берут щепотку сырья, заваривают на полстакана воды, потом – отцеживают. Принимают по две чайных ложки трёхкратно.

Облепиховое масло. Перед использованием масло плодов облепихи необходимо на некоторое время поместить в холодную воду и залить эту смесь в герметично закрывающуюся емкость. Интенсивно потрясите емкость в течение трех минут. После этого откройте контейнер и соберите все масло с поверхности воды. Подготовленное таким образом облепиховое масло следует употреблять по десертной ложке за двадцать пять минут до приема пищи три раза в день.

Читайте также:  Вышли белые черви из желудка

Растительное масло. Распространено лечение изжоги при повышенной кислотности при помощи растительного масла. Принимается столовая ложка после еды. Для улучшения лечебного эффекта, надлежит приобрести оливковое масло.

Алоэ – это еще один элемент из народных лекарственных средств, который помогает при мучительной изжоге. Следует тщательно выжать ложку сока из листьев алоэ, и аккуратно развести ее в теплой воде. Пить следует в небольших количествах до и после еды.

Сельдерей — помощник от невыносимого жжения. Употребляется тертый корешок свежего сельдерея. Схема приема — одна столовая ложка, примерно, за полчаса до еды. Лечение этим народным средством продолжает пациент, около месяца. Также упомянем вариант с настойкой из сушеного сельдерея. Смесь заваривается в кружке с кипятком. Пить необходимо половину стакана.

Пряные коренья, приправленные пережженным мелом. Прокалить мел на сковородке, в течение получаса. Перетереть его в мелкий порошок и отмерить 4-е чайные ложечки. Взять одну такую же меру перетертого корневища аира и перемешать обе составляющие. Из приготовленной смеси, отделяют одну чайную ложку и размешивают ее в трети стакана воды. Принимать, как антацидное средство, для избавления от болезненного жжения. Часто вместо аира часто берут имбирь или тмин, пропорции сохраняют аналогичные. Тем не менее, имбирь следует использовать менее активно людям с проблематикой ЖКТ наподобие язв.

Морковный сок. Один стакан такого целебного напитка в день поможет значительно снизить концентрацию кислоты в желудочном соке.

Картофельный сок. Его следует пить в небольших количествах натощак или перед сном. Сок, полученный из сырого свежего картофеля, можно употреблять не более десяти дней. Пить такой напиток можно исключительно свежеприготовленным, он не подлежит хранению.

Минеральная вода. Понизить кислотность желудка вполне можно, регулярно употребляя минеральную воду. Для этого ее необходимо пить по половине стакана перед каждым приемом пищи. Курс такого лечения в идеале должен быть не менее 4 недель. Если после еды вы все же почувствовали симптомы заболевания, то можно выпить еще стакан воды. Лучше всего употреблять минеральную воду в слегка подогретом состоянии.

Мед. Сто граммов пчелиного меда разведите в половине литра чистой теплой воды. Такой состав следует принимать внутрь в небольших количествах перед каждым приемом пищи. Лечиться таким способом следует минимум два месяца. Особенно полезно такое средство оказывается для тех, кто страдает от гастрита и язвы.

Отвар ромашки. Заваривать две чайных ложки цветков ромашки на стакан воды. Дать настояться, отцедить. Пить перед каждой трапезой за четверть часа.

Слива. Для того чтобы значительно снизить кислотность желудка достаточно употреблять каждый день по 200 грамм свежих слив. Подобный результат дает и употребление сливового сока. 

Корица. Два раза в день перед едой употребляйте по два грамма корицы. Помимо снижения кислотности, такое средство поможет очистить почки.

Тыква. Предварительно отварите или запеките необходимое количество свежей тыквы. Регулярно употребляйте ее в пищу. Дозировку следует увеличивать постепенно от 30 до 150 граммов. Лучше всего есть тыкву за тридцать минут до очередного приема пищи.

Яичная скорлупа. Скорлупу от нескольких свежих яиц необходимо тщательно вымыть, просушить и перемолоть. Подготовленный таким образом порошок следует употреблять по две ложки в течение дня.

Мумие. Это средство сегодня свободно можно приобрести в любой аптеке. Оно безвредно и при этом обладает массой полезных свойств. Растворите один грамм мумие в стакане кипяченого теплого молока. Такое средство необходимо пить по три раза в день за полчаса до очередного приема пищи. Курс лечения должен составлять четыре недели. После чего следует сделать перерыв сроком не менее десяти дней. При необходимости курс можно будет повторить.

Отвары трав для снижения кислотности

Избавиться от этого заболевания можно и при помощи отваров и настоев лекарственных растений. Существует множество разнообразных рецептов, самыми действенными из которых являются:

1. Двумя стаканами кипятка необходимо залить четыре столовые ложки ягод облепихи. Дайте смеси настояться некоторое время. Подготовленный отвар следует выпить в течение дня, разделив его на четыре порции. Если вкус такого отвара покажется вам неприятным, можно добавить немного меда.

2. В равных количествах перемешайте высушенные лапчатку, цветки календулы и тысячелистник. Залейте стаканом кипятка три столовые ложки подготовленного состава. Поставьте смесь на огонь и подогревайте. После того как состав закипит, подержите его на огне еще пять минут. Затем его следует остудить и процедить. Такой отвар рекомендуется употреблять по четыре раза в день в небольших количествах. Перед употреблением его лучше немного подогреть.

3. Возьмите по одной столовой ложке тысячелистника, мяты перечной и зверобоя. Залейте смесь стаканом крутого кипятка и дайте настояться около трех часов. Такой настой необходимо употреблять в небольшом количестве перед приемом пищи.

4. Снизить концентрацию соляной кислоты в желудке поможет отвар, приготовленный из тысячелистника и семян укропа.

5. В равных количествах смешайте зверобой, цветки пижмы, валериану, измельченные апельсиновые корки и сушеницу болотную. Сто грамм такой смеси залейте литром красного вина. Настаивайте в течение трех недель в темном теплом месте. Такое средство следует принимать по две чайных ложки перед сном.

Используя достаточно простые и доступные средства, можно решить проблему повышенной кислотности желудка.

Будьте здоровы! Рецепты народной медицины помогут вылечить болезни и обрести здоровье!

Источник ➝

Источник